Знаменитый бар всё так же жил полноценной жизнью, которая застряла в дне сурка: те же пьянки, кто-то делится радостью, а кто-то печалью, то гостями заходят бойцы долга, то сталкеры пришедшие откуда угодно, местная атмосфера всё так же украшена запахом спирта. За стойкой стоял долговец, пришел сюда минуты две назад. Он ничего не заказывает, а всё смотрит на бармена, словно не может решиться на что-то.
— Ну чего ты пялишься? — заметил бармен. — А, ну это… вы не знаете… — провел долговец пальцем по столу, даже сквозь противогаз можно было почувствовать неуверенность в его голосе. — Говори уже. — У кого можно заказать снюс? Владелец заведения поднял брови. Такой вопрос ему впервые доводилось слышать от солдата Долга, помолчав пару минут, его взяло любопытство: — А разве у вас в Долге это не запрещено? — Ну запрещено. — Чего ж ты рискуешь задницей? — Всё под контролем. Так вы знаете? Или подобная информация требует платы? Какое-то время мужчина солидных лет подумал, раз этот человек готов заплатить ему за лёгкую информацию, то почему бы и нет? — Это тебе будет стоить… рублей пятьсот. — Ух, я думал, дороже будет… — Ну я просто проявил внимательность. — посмотрел он на дешёвую экипировку бойца. — Аха…ха… — саркастично протянул солдат и положил купюру. — Значит слушай… на свалке, у бандита по кличке «Обезьяна». Он должен ошиваться в большом ангаре, мимо не пропустишь. — А, ну я там десять раз бывал, так что знаю где. Благодарю за информацию! Через некоторое время искатель отошёл далеко от бара и скрылся за деревьями. Лишь ветер сопровождал его вместе со звуками природы зоны, которые содержали в себе отдаленные крики животных, покаркивание ворон и колыхание листьев. Но вдруг… чья-то громкая поступь! Обернувшись, путешественник уже встречается с дулом автомата. — Отвечай кто ты, самозванец! — грозно потребовал солдат Долга. — Как ты тихо успел подойти ко мне? — подняв руки, спросил фальшивый боец. — Это неважно! Отвечай или поляжешь здесь! — Рома Бред. — И… это твоя кличка? Что за бред? — опустил автомат долговец. — Ну, бред. — Кгмх, чей ты солдат? — вновь поднял оружие. — Свобода. — Так и знал! Какие цели ты преследуешь? Разведчик? Ты здесь один? — Ищу снюс. Не разведчик. Я здесь один. — Жалкий наркоман! Куда ты направляешься? — На свалку. В ангар к бандитам. Хочу заказать у обезьяны снюс. -… — Это его кличка. — Я понял. И хорошо ты знаешь тропы? — К чему этот вопрос? — Я два раза не спрашиваю. — Да, отлично, я там десять раз бывал. — Брось оружие. Свободовец послушно откинул пистолет. — И нож тоже. Холодное оружие по просьбе долговца потерялось где-то в опавшей листве. — А теперь веди меня на свалку. — толкнул он в спину дулом. — Зачем??? — Я два раза не прошу. — А мой пистолет… — Веди, я сказал! «Неужто у тебя кличка: «Безвторословный?» И что тебе нужно на свалке?» — подумал Рома, идя по знакомой дороге попутно получая толчки в спину.Жизненно важная информация.
24 февраля 2021 г., 01:58