ID работы: 10459105

Сломанное крыло. 断翼.

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На белой простыне

Настройки текста
Темная сторона наших чувств является к нам в максимально неподходящий момент, застает врасплох, словно родители ребенка за чем-то постыдным и непристойным. Изливая душу, мы подавляем эти эмоции, но в конечном итоге, все возвращается на круги своя… Это ли есть обратная сторона монеты?       Я лежал на больничной кушетке, а в голове то ли дело всплывали образы вчерашней ночи… Смешанные чувства, тяжесть на сердце и большое количество вопросов, ответов на которые дать уже было невозможным. Несколько минут пустых слов, полных сожалений и тоски. К чему этот фарс? Ведь уже ничего не вернуть назад, я сам сделал выбор, и судьба сыграла немного злую шутку.       Бокал полусухого белого вина, обрывки фраз и мертвое тело, словно испорченное подгнившее яблоко, на котором уже был оставлен след удара об землю. В определенный момент понимаешь, что многое можно было изменить, будь время и больше решительности в своих действиях. Игра в один конец с печальным исходом. Стоила ли она тех свеч, что я зажег в тот день? Чертовы флэшбэки, словно насмехаясь над этой ситуацией, то и дело всплывали в моей голове, напоминая какую боль я причинил окружающим и себе. Да, именно в этот момент наступило раскаяние, потеряв все, я наконец понял, что счастье всегда было близко, идя рука об руку рядом со мной. Даже несмотря на все скелеты в шкафу, про которые никто никогда не узнает, ведь все мертвы. Все, кроме одного. Слишком рано опускать руки, ведь есть еще несколько целей, которые необходимо исполнить, чтобы наконец упокоиться с этим миром и возможно искупить хоть один грех.       Приступы боли по всему телу отдавались каждые пару минут. А металлический привкус во рту сопровождаясь с приступами кашля и удушья, добавляли блеска в сложившейся ситуации. Мышьяк, «король ядов», достать который было относительно сложно, но труднее всего было подмешивать его в продукты питания моей жене. Психопат и изверг промелькнет у вас в голове мысль, и скорее всего вы будете абсолютно правы, но мое решение в тот момент привело к такому исходу. Сам того не ожидая, я начал сожалеть о случившемся, ненавидя то злосчастное задание и свой решительный настрой выполнить его любой ценой. Я проклинал себя, что заигрался с новой жертвой, ведь стоило ее в вечер нашего знакомства оставить без дыхания на крыше. Безнадежный и по уши запутавшийся в себе человек, словно вернулся в беззаботное детство, пусть всего и на миг… Мои чувства обрели форму.        Немного позже, когда мое состояние можно было назвать вменяемым, врачи обескуражили меня некоторыми новостями. К одной из них я был морально готов, ведь Сиеру, хотя нет, Николетту, я травил несколько месяцев, и однажды доза была слишком высокой, чтобы был хоть малейший шанс выжить. Однако, я не рассчитал, что ребенок каким-то чудом может выжить.       Ребенок…

      Что случилось в ночь с тридцать первого на первое? И что особенное отнял и подарил взамен мне две тысячи двадцать первый год?

Итак.

       Предновогодняя атмосфера заставила людей немало побегать. Люди думали об интерьере и новогодних декорациях в доме, трапезы, подарки, музыкальный плейлист и о много тому подобных вещах. Ведь этот праздник был для каждого особенным, да и в целом мировоззрение людей таково, мол в новый год все начинается с чистого листа. Только вот не все можно оставить в прошлом, стерев из памяти и смело шагая вперед.       В тот день раздался телефонный звонок с неопределенного номера. Бездушный голос на другом конце телефона заставил сжаться все внутри. Блея, словно робкая девочка после первого поцелуя, я переставал понимать реальность, а вскоре и отвергать ее. Опасаясь за раскрытие своей личности, собираясь в спешке, я немедленно отследил перемещение Сиеры. Да-да, меня можно было назвать тронутым на голову, ведь следить за своей женой с помощью маячка нормальный человек не станет. В тот момент я покинул номер отеля и помчался немедля к ней, как глупо было с моей стороны, оставить комнату без присмотра.       Вечером этого дня, к нам пожаловали наши старые друзья, Лукреция и Алессандро, которые также загорелись идеей встретить Новый Год в Венеции. За последние полгода, им пришло просветление касательно их взаимоотношений, и отправив свою дочь к бабушке на каникулы, обрели вновь семейное счастье. Похоже им сильно не хватало взаимопонимания и простого внимания. А ведь изначально стоило спокойно поговорить наедине. Теперь они совместно заботятся об Альбе и лелеют друг друга. Я не сразу заметил изменения в номере, правдивее сказать, я полностью ослабил бдительность, после утреннего звонка моего брата с косвенными угрозами. Стоило обратить больше внимания!       Мы расселись за круглым столом, выпивая, и болтая о новостях и событиях нашей жизни. Алессандро позвал меня покурить на террасу, попутно обсуждая план проекта, над которым руководили мы совместно. — Хэй, ты не чувствуешь? — задал он мне вопрос. В тот момент я посмотрел на него с недоумением, слегка изогнув бровь. — Запах крови, такой отчетливый. Это заставило меня насторожиться, но для полного обследования территории необходимо было заставить всех выйти из помещения, не вызывая никаких подозрений. На дворе стояло одиннадцать часов вечера, и гости начали собираться домой. Попрощавшись с ними возле входной двери, а затем показав мобильный телефон Лукки, я попросил Сиеру отнести ей его, пока ребята не ушли далеко. Думаю, в тот раз ее эмоции взяли верх и она приоткрыла свою маску, но согласившись отнести потерянное ребятам, ушла из дома. Хватило четырех минут, чтобы я смог найти источник зловония. Первое, что я нашел — это была рука, отрезанная по запястье, и спрятанная в микроволновой печи. Второе, язык, который очутился на люстре. И третье, полуживое тело Джулиано, один из семьи Конте, которого я схватил и держал в закрытой комнате в Риме. Его тело, вывалившееся из шкафа, облитое ни одним флаконом духов. Он упал на ковер, продолжая истекать кровью и пачкать ковер. Но его присутствие сейчас было нежелательным, и стоило за короткое время избавиться от этой туши. Мне пришлось его закинуть обратно в шкаф, завязав ручки самой мебели поясом. Я быстро напечатал сообщение своему брату, обещая себе, что однажды доберусь и до него, при следующей встрече он станет обладателем бездыханного тела и сможет самостоятельно прочувствовать все мои способности.       Женушка вернулась спустя пятнадцать минут, закрыв дверь с внутренней стороны и как ни в чем не бывало, неторопливыми шагами направилась в сторону кухни. Дотронувшись до уже открытой бутылки красного сухого безалкогольного вина, мои пальцы разлили жидкость по бокалам. Неуверенно коснувшись полупрозрачного пакетика с порошком, напоминающий сахар, мои мышцы непроизвольно сократились, но решительность не отступила. Мимолетное движение, тяжёлый вздох, содержимое смешалось с кислой средой вина. Белый мышьяк — идеальное средство, не имеющее ни вкуса ни запаха, но концентрация вещества была слишком сильной, поэтому слегла металлический слабосолоноватый вкус все же присутствовал. Параллельно достав второй пакетик и насыпав в идентичном количестве с предыдущим в соседний бокал, мне оставалось лишь дожидаться пока субстанция растворится окончательно и отпраздновать сей праздник в мнимо семейной обстановке в последний раз.

15 минут до полуночи

      Мы переставили столик ближе к террасе, Сиера настежь открыла двери, вслед за которыми в комнату проникли утонченные ароматы новогодней пищи, смешиваясь с холодным воздухом о окончательно заставляя поменяться в лице. — С Новым Годом. — лицемерная, но счастливая улыбка появилась одновременно, в тот миг, когда наши пальцы соприкоснулись, потянувшись за одним бокалом. — Чтобы наша жизнь была под покровительством Бога Януса. — под звонкий звук соприкоснувшегося стекла проговорила девушка, выпивая до дна содержимую жидкость.       Мои глаза распахнулись моментально, словно зимнее утро встретило меня ледяной водой. Самым пугающим была безмятежная реакция Сиеры на свои слова, которая улыбалась самой счастливой улыбкой. Посторонний шорох со стороны места, где находился шкаф, сбил меня с толку и легкая паника неожиданно начинала накрывать. Мысли в голове то и дело вертелись, повторяя одно и тоже: » Нет, нет, сейчас не время…»       Наши эмоции были написаны одним пером, имея совершенно разную природу появления. В прохладную, наполненную уличными ароматами комнату, пробрался совершенно новый источник, смешанный запах крови и духов. На лице по соседству стоящей девушки отразился ужас. — Никки. — продолжая упорно ползти вперед, приближаясь к нам, в дрянном состоянии, он продолжал шептать ее имя. — Что… Что… Ответная реакция не заставила ждать себя. Подручная сервировка стола вонзилась мне в подмышку, попав прямиков в одну из болевых точек на теле человека. Левой рукой я обил летящую вслед вилку, но удар разъяренной девушки пришелся кратчайшим путем по паху и боль отозвалась по всему телу. Последний выдох и живот, словно прилипший к позвонку. — Ты не умрешь, важные органы не задеты. — Ее одолевало безумие, которое она теперь не прятала в своих глазах. — Я заставлю тебя потерять самое важное в твоей жизни. Эта ненависть, вынашиваемая столь долгий промежуток времени, любовь и даже ребенок были лишь прикрытием для истинной цели. Хотелось бы верить в такой исход, но в душу продолжали лезть оправдания, не могло же быть все действительно лишь маской. Я настолько привязался к тебе, что даже не хотел замечать ничего плохого, ты и впрямь сделала меня словно наркоманом, который стремился домой за очередной дозой. — Ты переиграла меня. Звуки приближающейся сирены кареты скорой помощи раздались в дали. Мое сознание пошатнулось. Два идиота намеревающихся причинить боль друг другу, но в первую очередь — себе. Ты действительно обошла меня даже здесь, носить под сердцем столь сильную ненависть и скрывать ее под идеальной маской, не выдавая признаки какой-либо враждебности.       Было поздно исправить свои ошибки. Мы заглянули в истинное лицо друг другу, и в отличие от наших друзей, семейное счастье нам не светило.

Правда у каждого своя, но истина одна.

Сиера была известна всем как Николетта Конте, дочь человека, которого я убил, а также сестра лежащего в центре комнаты тела. Изначально наши цели совпадали, и мы собирались разузнать слабые стороны друг друга и уничтожить изнутри. Она знала, что я травил ее ядом, а вот, в свою очередь, я оказался слеп, и не замечал, как мой организм травят из вне. Раз в неделю по нашей квартире распространялся запах ртути, пожирающий меня, но одновременно, убивая ее тоже. Хотел бы я знать, чего она добилась за все это время, что мы провели вместе, кроме наполовину свершившейся мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.