ID работы: 10459167

осень.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
осень приносит с собой не только холодные вечера и постоянные дожди, но еще и пустые воспоминания, вместе с испорченным в конец настроением из-за погоды. он снова приходит к тебе погреться и выпить чая (хотя лучше было бы найти заныканную коробочку арбузного сока), а ты смотришь на него своими преданными карими глазами, не задумываясь о том, какова тема вашего разговора. ты просто слушаешь его, поправляя блондинистые пряди и улыбаешься тогда, когда по сути должно быть смешно. и ты не знаешь когда все пошло по пизде, потому что не задумывался об этом тогда, когда начал меняться, черт знает, в лучшую или худшую сторону. ты просто разглядываешь его, наслаждаясь моментом, пока ему не позвонит мама и не попросит вернутся домой. а лучше взять с собой и тебя, ведь все еще считает, что ты представительница прекрасного пола и обязана побывать у них на ужине. а ты не знаешь, против или за, хотя и не отказался бы, если бы он с пеной у рта не доказывал мамочке, что ты парень и вобще ты ему не нравишься. как пара, конечно. тогда ты глубоко вздыхаешь, а он притихает и смотрит на тебя непонимающим взглядом, оценивая ситуацию, и пытаясь найти причину твоего судорожного резкого и такого болезненного вздоха. ты не знаешь, что он делает с тобой. ты перестал ждать встреч с ним, потому что знаешь, что у него есть человек на примете. ты перестал желать физического контакта с ним, потому что у тебя нет шанса на что то большее. тебе просто легче сбежать от него. но ты не можешь. потому что он не пускает. ты не хочешь видеть его и тебя тошнит от очередной плитки шоколада, что ты съедаешь за один раз от недостатка счастья. ведь именно этим вызвана зависимость от сладкого? они ведь так объясняют это явление? или тебя тошнит от него. и это утверждение, а не вопрос. но как может тошнить от того, кого любишь? ты правда не можешь найти ответ на этот вопрос. но тебя реально тошнит. ты блюешь после встреч с ним, сидя напротив унитаза. кого ты пытаешься изгнать? бабочек в животе? оно получается само, как рефлекс. и ты думаешь о том, что мешаешь ему. о том, что хочешь избавиться от него, чтобы он чувствовал себя комфортно без тебя. и когда ты судорожно вздыхаешь еще пару раз, ты не можешь сдержать болезненный полувскрик. ты вскакиваешь и убегаешь в другую комнату. ванную. и ревешь на взрыд. он откладывает телефон и не понимает, что делать. он идет за тобой, оглядываясь на мимо пробегающего и зацепившего хвостом его ногу кота, продолжая свой путь к ванной. его рука не поднимается постучать, потому что у него не хватает смелости. он также судорожно вздыхает, как и ты пару минут назад. у него сердце разрывается от всхлипов за стенкой и он оседает на пол. когда это все началось? ты уже слышал это раньше, да? вот только он тоже не знает. а ты все еще просто не можешь вспомнить. и в этом вы, черт подери, похожи. ты начал отдаляться от него, а он не может этого не заметить. как только замок поворачивается, он встает с пола и смотрит на тебя, вышедшего из ванны, с опущенною головой, обеспокоенными, такими родными глазами. — все в порядке, ты же знаешь. просто небольшой срыв, я буду в норме, — улыбка выходит не очень, но тебе удается его убедить. точнее, тебе так кажется. потому что он кивает в ответ и вы уже не помните о случившимся. и вспоминать не будете. никогда. наверное. он снова уходит, но на этот раз у тебя нет желания вывернуться. ты слишком устал даже для этого. ты оседаешь на пол в своей комнате и засыпаешь на нем же, откидывая голову назад, на кровать. осень приносит не только холодные вечера и постоянные дожди, но еще и пустые воспоминания, которые мелкают в твоей голове, когда в очередной раз его приход не сопровождается веселым воркованием, а серьезным взглядом. когда в очередной раз, вместо того, чтобы легко приобнять тебя, он прижимает тебя к груди и ты слышишь, как бешено стучит его сердце. как он боится за тебя. и эти воспоминания мелькают в голове, когда он заводит с тобой разговор обо всем, что так нуждалось в обсуждении. и теперь ты с уверенностью можешь вдохнуть полной грудью, потому что знаешь. что человек, который у него на примете, каждый день оказывается перед тобой в зеркале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.