ID работы: 1045927

Чудеса случаются

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 37 Отзывы 66 В сборник Скачать

Чудеса случаются.

Настройки текста
"Как же стремно..." - это была единственная мысль, витавшая у меня в голове, когда я стоял в гардеробной перед легкой синей курткой. Ведь я впервые подсовываю любовную записку, которая, тем более, адресована девушке на год младше меня. Но я не знаю, что со мной тогда произошло... Такие, как я, обычно пользуются популярностью у девушек. Косая челка, практически закрывающая один глаз, проколотая нижняя губа. И я не был исключением, ведь по нескольку раз за день получал огромное количество приглашений на свидания. Но заинтересовать меня смогла лишь она - девушка, с которой мы по чистой случайности сели рядом в актовом зале во время просмотра какого-то представления младших классов. Ее короткие волосы, которые я осилился по-дружески потрепать, карие глаза, в которых можно было утонуть, и яркая улыбка, не сходившая с лица девушки, просто сводили меня с ума. Саша, как представилась мне девятиклассница, издалека очень напоминала парнишку. Но меня это ничуть не смутило, ведь она единственная, с кем мне действительно хотелось сходить на свидание. Вот поэтому-то я сейчас и стою в гребанном гардеробе, ломаясь, как семиклассник при первом походе с девушкой в кино! Надо всего лишь опустить бумажечку в карман куртки, всего лишь опустить... Раздался громкий, слишком громкий для моих ушей, звук, к которому я так и не смог привыкнуть за десять лет обучения в школе. А со звонком послышалась и возня за дверью - скоро здесь будет много народу. Чтобы никто не запалил меня, я по-быстрому положил записку в куртку и, схватив свою кофту, слился с толпой заходящих первоклашек. Уф, я наконец-то сделал это, а значит теперь можно со спокойной душой идти домой и готовиться к предстоящему вечеру, который, надеюсь, будет сказочным... К слову сказать, место для встречи я выбрал довольно необычное. На днях, заметив объявление о проводе бала-маскарада в каком-то клубе, я понял, что туда надо бы сходить с Сашей, ведь она любит все вещи, касающиеся старины. Но, прочитав примечания к объявлению, я понял, что называть этот бал "маскарадом" было бы не совсем правильно, ибо посетителям надо было появляться на празднике лишь с маской на лице, а не в экстраординарных костюмах. Это место, как мне казалось, было достаточно интересным для проведения свидания. Ведь представьте, что значит для девушки закружиться в медленном танце со своим возлюбленным, как в далеком XIX-ом веке! Пышные платья, звонкий смех и загадочная маска, скрывающая глаза. Думаю, это обязательно прельстит Саше, и она с удовольствием придет на встречу со мной. Надев красивый смокинг и черно-белую маску, которые купил буквально вчера, я с поднятым настроением направился к клубу, около которого и должен был встретиться со своей принцессой. *** У входа в здание с яркой неоновой вывеской столпилось огромное количество людей. Неужели все так хотят попасть на этот бал? На мгновение я даже испугался, что в такой толпе не смогу найти Сашу, но мои опасения развеялись, как только я заметил знакомую фигуру, приближающуюся ко мне. Меня немного смутило то, что девушка пришла в темных брюках и рубашке, а не в розовеньком платьице, в котором я ее себе представлял. Ну, может быть ей просто не нравятся все эти пышные юбки, так что не вижу причин для беспокойства. - Привет, - поздоровался с Сашей я, беря ее под руку. - Привет, - ласково ответила шатенка. Хм... Мне показалось, или ее голос стал ниже? Наверное, простудилась, бедняжка. Когда мы зашли внутрь, то застыли в немом изумлении. Помещение оказалось просто огромным. Вдоль стен расположились столики с белоснежными скатертями, на которых покоилось множество угощений и выпивки. Играла медленная и очень мелодичная музыка, совсем не похожая на ту, которая играет в большинстве ночных клубов. Да, организаторы праздника постарались на славу... Мы с Сашей прогуливались вдоль столов, изредка отправляли себе в рот пироженки, что были очень вкусными, и просто болтали о всякой ерунде. Но как только заиграла новая песня, девушка схватила меня за руку и потащила в центр зала, крикнув: - Пошли танцевать! Вот и настал самый ужасный для меня момент. Дело в том, что я не умел танцевать. Да, было глупо и жутко опрометчиво пригласить девушку на бал, не имея никаких навыков танца, но мне так хотелось доставить Саше как можно больше удовольствия, что я мгновенно забыл о своем недостатке. А теперь вспомнил. Очень вовремя, блин! Как только девушка положила одну мою руку себе на талию, а вторую взяла в свою, положив другую на мое плечо, я понял, что нужно признаться сейчас, иначе потом будет слишком поздно. - Прости, но я не уме... - договорить мне не удалось, так как теплые губы шатенки легонько коснулись моих. Через три секунды Саша отстранилась и с легкой улыбкой произнесла: - Не бойся, я научу. Заиграла красивая мелодия, и все пары закружились в медленном танце. Мы не были исключением и тоже начали двигаться в такт музыке. Удивительно, но у меня что-то получалось. Я непрерывно смотрел на Сашу, смотрел на маску, за которой прятались глаза, которые мне сейчас хотелось увидеть больше всего на свете. Интересно, ей сейчас так же хорошо, как и мне? Мелодия закончилась слишком быстро, чтобы что-то понять. Я хотел было расстроиться, как вдруг услышал голос ведущего: - А теперь пары могу показать друг другу свои лица, сняв маски! Мое сердце забилось быстрее... Сейчас, уже сейчас я увижу Сашу! Я буквально сорвал с себя маску и выжидающе уставился на девушку. Она же просто закинула руки за голову и сняла с себя... накладные волосы? Затем и маска слетела с ее лица, и я увидел милого парня, разочарованно смотрящего на меня. Его лицо показалось мне на удивление очень знакомым... Но прежде, чем я успел открыть свой рот и поинтересоваться, что здесь происходит, парень схватил меня за руки и отвел в угол зала, чтобы не все нас могли увидеть. - Прости меня, пожалуйста! - буквально выкрикнул шатен. - Просто ты мне очень долгое время нравился, а когда я сегодня увидел записку от тебя в кармане своей куртки, то просто был готов завыть от счастья! Да, я знаю, что ты писал Саше, она моя одноклассница, но, прости, я не сдержался, я так хотел сходить с тобой на свидание! - слова градом посыпались на меня. Мне надоело слушать эту болтовню, где через каждые два слова были извинения, поэтому я решил все прекратить. Наклонившись, я поцеловал парня и настойчиво проник в его рот, углубляя поцелуй. Шатен некоторое время не двигался, широко распахнув глаза, а потом все же ответил мне. Я почувствовал, что из его глаз текут слезы. Отлично, я его еще плакать заставил. - Эй, не извиняйся по пустякам, - отстранившись от него, сказал я. - Тем более, ты вытерпел мой неумелый танец, поэтому ты мне уже нравишься, - я потрепал парня по волосам, которые оказались слишком мягкими. Тот неописуемый восторг, с которым смотрел на меня шатен, было невозможно передать словами. Он просто накинулся на меня и крепко-крепко обнял, непрерывно шепча слова благодарности. - Как тебя зовут? - задал чуть запоздалый вопрос я. - Паша. - Паша... Пойдем танцевать! - и, взявшись за руки, мы вновь побежали в центр зала. *** Тот вечер мы провели вместе. И я ни капли не жалею, ведь уже ровно год встречаюсь с этим веселым парнем, научившим меня танцевать. Знаете, а на балу действительно случаются чудеса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.