ID работы: 10459299

Перерождение в ящерицу. Вспомнить все!

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второе рождение

Настройки текста
      Тепло... И темно... Тепло и темно. И, если честно, слегка тесно. Что произошло? Почему я... здесь? И... Здесь - это где?       Я попробовала пошевелиться, и это мне удалось, но с большим трудом. Нет, так продолжаться не может! Я, молодая, свободолюбивая девушка и не могу терпеть это!       Я стала двигаться сильнее, дабы выбраться из этого тесного...! Мешка? Вот выберусь и выведаю всё! Зачем, почему, что, и главное как!       Мысленно я сильно негодовала, но и не забывала крутиться и толкаться в стены. И наконец, мои усилия оправдали себя, вещь, в которой я была, порвалась. Дырка была довольно небольшая, но она увеличилась, когда я начала проталкивать в нее свою голову.       Избавившись от тесных "оков", лучше мне не стало. Во-первых : мне холодно Во-вторых : я вся в слизи       Что за хрень? Я судорожно начала очищать свои глаза и лицо... морду? Я трогала свое ли... Свою морду что бы понять, не показалось ли мне.        И как бы мне того ни хотелось, мне не показалось. От моих прежних человеческих черт лица не осталось ничего. Вместо этого у меня была треугольная голова с удлинённой мордой. Мой рот непроизвольно открылся от шока, но я сразу закрыла его т. к. в него начала затекать слизь, которую я, после некоторых логических умозаключений, определила как остатки яичного белка и свои же собственные испражнения. Стряхнув с морды остатки яйца, я открыла глаза и вгляделась свои руки. Ну, теперь уже лапы. На них была серая чешуя и росли довольно крупные фиолетовые когти. Стоп, почему они фиолетовые? Я что, на маникюр перед рождением ходила?       Получается я переродилась? Я точно помню что была человеком, даже то что я была девушкой. Но теперь я ящерица и мне придётся как-то выживать, у ящериц жизнь не такая уж и безопасная, особенно у маленьких или у детёнышей, коим я и являюсь. Хотяяя, если не жить, то и выживать не придётся, верно? {Система приветствует нового пользователя}       От неожиданности я упала на спину. В моей голове прозвучал механизированный голос, а перед глазами появилась полупрозрачная голубая панель. { Вам присвоено имя/номер 007890013 }       Чтоооо!? У меня есть система!? { Загрузка завершена на 100% }       Это прям как в новеллах ! { { Хотите ли вы увидеть сво... }       Интересно, а статус у меня есть? { Хотите ли вы увидеть. .. }       А навыки? { Хотите ли вы... }       Помолчи, система, не до тебя сейчас. А вообще это мир фэнтези или он как Земля? Надеюсь что фэнтези. { Советы были отключены }       Мешаешь! { Уведомления были отключены}       Так-то лучше. Голубые панели перестали мельтешить перед глазами, а механический голос больше не прерывал мои мысли. Я много о чем думала и много чего представляла, а мой хвост с большой скоростью бил по земле, словно хвост собаки, поднимая небольшое облако пыли.       От раздумий меня прервал внезапно появившийся запах железа. Всего мгновение назад я не чувствовала никаких запахов! Я вскочила на ноги и хотела уж было бежать, но упала, больно ударившись подбородком. Бл&ть, ящерицы же ходят на 4 ногах!       Удар о землю отрезал меня, и дал секунду чтобы вспомнить, что я только недавно вылупилась ( минут двадцать назад), и, возможно, все мои пять чувств были сильно притуплены. Я перевела взгляд с земли на цветок растущий у дальней стены. Как и ожидалось, моё зрение ещё расплывчатое, с обонянием, наверное, то же самое.       Принюхавшись, я попробовала понять откуда идёт запах. Я встала, теперь уже на 4 лапы, и пошла в ту сторону откуда шёл запах. От непривычки, двигалась я медленно и неуклюже, переваливаясь с лапы на лапу. Было страшно и я постоянно оглядывалась, узнавая чуть больше о месте своего рождения.       Родилась я в пещере напоминающей полусферу. Моё яйцо лежало у стены среди редкой сероватой травки. Оно такое маленькое... Какого же размера я? Система? { Ваш размер составляет в длину 14 см, диаметр 1,5 см }       Такая маленькая... Кхм, примерно в метре от травы и на высоте где-то 30 см было углубление, мне было интересно что там, но первым делом нужно убедиться в безопасности. Снизу стен росла трава и разнообразные цветы и растения, на некоторых даже росли плоды. Может они съедобные? Надо будет попробовать позже, а-то мой желудок уже даёт о себе знать.       Мне приходилось сильно концентрироваться на запахе, чтобы понимать откуда он идёт. Я даже закрыла глаза, чтобы не отвлекаться. Ииии.... Это было глупо. Я чуть не упала с выступал, благо сейчас у меня 4 ноги. Испугавшись, я попятилась назад и села на свой хвост.       Какого чёрта!? О таком предупреждать надо! А если бы я упала и попереломала себе ноги!? Хотя кому какая разница. Здесь у меня нет ни семьи ни друзей, я просто маленькая ящерка.       Я вздохнула пару раз и, окончательно успокоившись, встала и подошла к краю. Прижав свой хвост к земле, я свесила половину тела с выступа, сильно цепляясь когтями за землю.       В этот момент моё сердце вновь пропустило удар. Внизу находилась большая лужа, уже засохшей, крови, а немного поодаль от неё лежал скелет крупного существа. Кости лап и ребер были поломаны. Н-да, драка была явно не в его пользу.       Повернув голову чуть влево я посмотрела на череп, он лежал прямо, смотря обоими глазницами на меня, так сказать.       Ну, так хоть удобно его осматривать. Череп был небольшой, по сравнению со скелетом, и на удивление целый. Над глазами были маленькие наросты, на "губе" тоже был нарост похожий на клюв, а за ним в обе стороны расходился ряд острейших зубов.       И кому только могла проиграть эта штука?       Страшно. Я подняла свое тело обратно наверх и отступив назад повернулась и ушла от края.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.