ID работы: 10459413

Эпидемия

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эпидемия никого не оставила равнодушным. Поначалу власти старались скрывать количество зараженных и всю опасность вируса, но настал момент, когда скрывать было уже поздно… Заразилось слишком много людей, врачи перестали справляться, стало погибать от вируса все больше людей, их количество росло с каждым днем… Люди начали подозревать, что болеют не простым гриппом или орви. Власти стали бояться активности людей. Но все общество разделилось на несколько частей: кто-то скупал все лекарства и прятался дома, кто-то пытался убежать от болезни, уехать куда-нибудь, но были и третьи, которые не верили в болезнь, слепо доверяя властям, продолжали гулять и помогать вирусу распространяться.       Алина относилась ко второму типу людей. Ее мать работала врачом. Несмотря на то, что рассказывать женщине о зараженных было нельзя, Алина сама все поняла: мать стала задерживаться на работе намного дольше обычного, в их доме начали появляться маски и антисептики, которыми они не пользовались раньше. Однажды ее мать не вернулась домой после работы. Просто задерживается, думала душка сначала… Но после тревожного звонка из больницы, когда ей сказали, что ее мать больна и навестить ее нельзя, Алина поняла, что что-то происходит. Что-то, что власть хочет скрыть от всех… Девушка жила в неведении еще несколько дней пока хороший друг семьи не передал записку от матери:              “Здравствуй, дорогая моя!       Я заражена новым вирусом, лекарства от которого не существует…       Мне осталось немного… Я видела как быстро угасают люди,заражаясь этим вирусом.       Дочь, будь аккуратнее, используй маски, которые я принесла, антисептик, старайся меньше контактировать с людьми. Заразиться вирусом можно разными способами, мы так и не узнали как точно он распространяется       Я люблю тебя, Алиночка.       Прости, что так вышло… Давно надо было отвезти тебя в Эстонию к деду, в отдаленный городок на берегу моря.       Прощай, доченька...”              Дальше почерк женщины обрывался… Алина поняла, что произошло. Ее мать мертва, она стала жертвой зловещего вируса, распространяющегося необъяснимо быстро.       Она позвонила своей лучшей подруге, попросив ее придти… Вика жила в соседнем доме и пришла быстро, находясь в неведении. Увидя слезы Алины, Вика обняла подругу, успокаивая. Они простояли, обнимаясь пару десятков минут. Когда Алина все-таки успокоилась, она рассказала Вике все, что знала, и все, что думала об этом. Они провели вместе остаток дня. Вика не могла бросить подругу в беде, но на предложение Алины сбежать в Эстонию, Вика не нашла что ответить. Она готова бежать, но ее держит в городе любимый человек, с которым они многое пережили, о чем она и сообщила подруге. Поговорив, они приняли решение уехать впятером, взяв с собой их общего друга - Германа - и его девушку - Сашу.       Вика написала своему парню - Владу- с просьбой приехать как можно скорее к Алине. Парень примчался как только смог. Он понимал, что что-то случилось, но такого исхода он не ожидал. После прочтения письма у Влада осталось несколько вопросов, которые он поспешил задать девушкам. Вика отвечала на вопросы парня, продолжая обнимать Алину, которая после напоминания о смерти матери выглядела все более опустошенной. С осознанием горечи ситуации к парню пришло осознание того, что его родители также попали в больницу и от них также давно не было вестей. Он все понял, картинка сложилась в единое целое… И, если Алина потеряла только одного родителя, то он - сразу двух. Его сердце сжалось от тоски по родителям, от злости на власть, на то, что они скрывают правду от мирного населения, пряча все за красивыми словами. Больше он власти и СМИ не верил, а желание уехать, покинуть страну, город, где ничего бы не напоминало о родителях с каждой минутой росло. О чем он и поспешил сообщить девушкам. Известие о том, что родители Влада попали в больницу, ударило по девушкам. Испугавшись, они отпрянули от парня. Но логика подсказывала, что было поздно. Вирус слишком быстро распространялся в закрытых помещениях. И, если Влад все-таки заразился от родителей, то и девушки заражены… По словам парня его родителей срочно положили в больницу пять дней назад. А Алинина мать рассказывала ей, что инкубационный период вируса - два-четыре дня, что доказывает, что ни девушки, ни Влад не заражены смертельным вирусом. Алина озвучила эту мысль ребятам, которые согласились с ней. Но точной информации не было ни у кого…       Они долго говорили и решали как поступить. Все они хотят уехать, от проблем, общества и воспоминаний. Уехать, скрыться от мира и домик на Эстонском берегу им, как ни кстати, подходил. Влад сказал, что повезет их на родительской машине - внедорожник как раз подходил для дальнего путешествия. Но было обстоятельство, которое смущало всех. Алина и Влад с детства были знакомы с Германом. В начальной школе они учились в одном классе, дружба не прервалась даже когда Герман переехал на другой конец города и поменяла школу. И вот им уже почти по 20 лет, а дружба все еще остается нерушимой. Влад не готов был остаться ради Германа, но и не хотел терять его, о чем и сказал девушкам. Было решено позвонить Герману и узнать у него о симптомах, болезни и здоровье окружающих, а после, если все будет хорошо, позвать с собой в путешествие.       У Германа были богатые родители, которые и приняли решение о его переводе в другую школу в детстве. Он был рад, что Алина и Влад не отвернулись от него, не разрушили дружбу, узнав о таком решении его родителей. С тех самых пор, вот уже почти 15 лет они дружат.       Услышав встревоженный голос Влада, а после и заплаканный Алинин, Герман серьезно начал волноваться за них. Скрыть свое волнение и переживания не получилось ни у кого. Ребята рассказали Герману о смерти Алининой матери, когда услышали, что пару дней Герман не выходил из дома, так как его родители уехали на деловые переговоры в Австралию и застряли там из-за эпидемии, которая задерживала самолет.       Они пригласили Германа в квартиру к Алине, но предупредили, что ему лучше не встречаться ни с кем из людей, сказав об особо опасном вирусе.       Герман приехал на машине со своей девушкой Сашей очень быстро. Они были удивлены, когда узнали обо всем, что происходит в мире, о всем, что произошло за последние пару дней.       Герман встречался с Сашей уже год и часто ребята шутили, что Саша обуздала их бабника. Они перестали представлять свою жизнь друг без друга. Поэтому оба согласились на поездку без раздумий.       Собрав запасы в дорогу, одежду и вещи в квартире Алины, друзья поехали на машине Влада, так как она была определенно удобнее для большой компании чем спорткар Германа. Ребята заехали ко всем участникам путешествия и, скинув вещи в сумки, поехали в далекое путешествие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.