ID работы: 10459561

Девушка с жемчужной серёжкой

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я увидела её, моё сердце пропустило удар. В толпе людей она сияла так, словно в окружении прожекторов.Казалось, мир вокруг стал огромным запутанным серым клубком, поглощающим всех и вся, а она стояла в его центре гордо, но так хрупко, как фарфоровая ваза на самом краю стола. Хотелось укрыть, защитить, чтобы никто не посмел даже подумать, чтобы дотронуться, чтобы расколоть. Я не смогла сделать ни шагу навстречу, окутанная лёгким туманом таинственности, которую выражало её серьёзное лицо, я могла лишь тихонько наблюдать со стороны. Наблюдать, как изящное запястье показалось из-под рукава плаща, как тонкие пальцы осторожно заправляют волосы за ухо. Да, наверное тогда я заметила, как же здорово бы жемчужная серёжка с той самой картины, которую она рассматривала, подошла бы ей.Она обернулась и подарила мне лёгкую улыбку. В тот момент я ещё не знала, что она была предназначена мне, но зато точно знала, что хочу созерцать её каждый день. Мы были такими счастливыми в тот самый миг, когда вышли из музея, громко смеялись, бежали от дождя, но не спешили убегать от тех чувств, что он нам подарил. Крупные капли смыли запах лаванды с её волос, по щекам потекли угольные ручейки туши, она прятала лицо в ладонях, старалась увернуться от меня, а я всё продолжала усыпать её комплиментами.Я действительно навсегда запомню, как она замерла, опустила руки, позволив увидеть покрасневшие щёки. Она сказала, что я похожа на хитрую лису, что теперь будет называть меня Лисёнком, а я согласилась.О, как же я была счастлива тогда. На следующий день мы случайно встретились на том же месте. Она спешила на работу, а я в школу, стоит ли говорить, что мы сразу же забыли о наших, вроде неотложных делах. Я была одета в школьную форму и впервые почувствовала себя неловко рядом с ней, почувствовала глупой школьницей, рядом со взрослой девушкой.Но эта неловкость завершилась так же быстро, как и пришла, когда она увидела мой бейджик. -Лалиса, — Девушка, я хочу посвятить вам песню, ваше имя действительно прекрасно. Как же я могла забыть, что мы совсем не знали имён друг друга, не знали ничего друг про друга, но нас тянуло к друг другу, сама вселенная хотела, чтобы мы увиделись вновь. -А как твоё имя? -Мой голос предательски дрожал. -Меня зовут Дженни. Дженни —имя моего личного произведения искусства, прекрасного со всех сторон. Дженни взяла меня за руку и потащила на крышу. Её жгучие локоны, чёрные, как глубокая ночь, так нежно лежали на хрупких плечах, освещённые утренними лучами, что я не смогла сдержать порыв прикоснуться. Она посмотрела в мои глаза, слегка нагнулась вперед и нежно поцеловала. Я потянула за бант, на груди струящийся от ветра блузки, и он конечно же развязался, оголив плечо.Плечи, ключица, шея покрывались страстными поцелуями.Я была не той Лалисой, которую знала.Моя причёска растрепалась, казалось, что какой-то проворных маг разжёг между нами огонь, наши души сгорали, рассыпались пеплом и вновь возрождались, танцевали смертельный вальс в кольце синего пламени. Незаметно наступила пора выпускных. Мне было тогда семнадцать, а ей двадцать пять.Школа была окольцована цветущими вишнями и яблонями, которые мы сажали всей школой ещё в первом классе. Дженни стояла посреди опадающих лепестков с большим букетом цветов. Я снова окинула взглядом двор, но родителей так и не нашла. Я действительно старалась понять их. Мой сон нарушил внезапный порыв ледяного ветра. Я нехотя открыла глаза и увидела Дженни.Она сидела на балконе с пучком на голове, в домашнем платье и с сигаретой в руке. Такая домашняя, такая элегантная. Я незаметно схватила с комода коробочку и пошла на балкон. Она усадила меня на колени, и я, конечно, не упустила возможности отругать её, ветер пробирал до костей, но она спокойно сидела в своём любимом шёлковом платье. Мой гнев угас, как только я вспомнила про ту самую коробочку.В ушах моей ледяной принцессы отныне красовались жемчужные серёжки. Те самые, с картины, потому что она моя картина, написанная талантливейшим художником.Совершенная. Вдохновляющая. Я уже не вспомню от чего кружилась голова. Может от горького сигаретного дыма, с каждым вдохом, будто приобретающего сладкие нотки. А может от её холодных рук, нагло скользящих по моей талии вниз. Была ночь, такая, что звёзд не видно, тёмная, таинственная. Только жёлтый свет фонаря освещал улицу.Мы сидели на лавочке в нашем саду.Дженни взяла с собой гитару, она никогда мне не играла, я даже не знала, умеет ли она, но почему то боялась нарушить тишину своим вопросом.По прошествии некоторого времени, она взяла гитару в руки. -Ты подарила мне те самые жемчужные серёжки, я действительно не снимаю их никогда. Я помню, как сказала, что хочу посвятить песню девушке с именем Лалиса, так вот, я действительно хочу подарить песню моему Лисёнку, чтобы эти слова всегда были с тобой. Оказалось, она связана с музыкой ещё с раннего детства. Есть ли что-то на этой земле, в чём она не хороша? Она с такой лёгкостью перебирала струны, а её голос звучал так трепетно, так волнительно. Хотелось полностью раствориться в этом моменте, вечно слушать родной голос. "Пока я не растворилась в ночи, останься со мной, останься, если чувствуешь тоже что и я" Эти слова вечно будут звучать в моей памяти. "Вместо долгих разговоров с кем-то я жду лишь неловкое молчание с тобой" И мы действительно молчали. И этим молчанием смогли так много сказать. Она пришла ко мне в слезах. Я впервые увидела, как Дженни плачет. Переезд за границу, брак по расчёту, как же это было глупо. Двадцать третье октября.С того самого времени я ненавижу эту дату. Нам нужно было попрощаться тогда.Надолго, а может навсегда. Я старалась не плакать, но слёзы сами градом капали из моих глаз. Она обняла меня, провела рукой по моим мягким локонам и ничего не сказала. Так молча мы и расстались. Двадцать третьего октября в тринадцать ноль пять. С того момента прошло действительно много времени. Эти воспоминания стали лишь отголосками беспечной юности.Я встретила хорошего человека, авиаконструктора и вышла замуж. Любила ли я его? Думаю нет. Всё же, он был моим хорошим другом, с ним я разделила ,и счастье, и горе, но моё сердце навсегда было отдано другому человеку. Ему наконец дали отпуск и мы поехали в ****. Конечно нам пришлось долго копить, что поделать, если жизнь всегда требует жертв. Он остался в номере, а я прогуливалась по улочкам незнакомого города.Мой взгляд упал на маленькие жемчужные серёжки.Вселенная снова свела нас. На меня смотрела взрослая женщина, её волосы уже не были такими же жгуче-чёрными, но она по прежнему была прекрасна. Она подарила мне улыбку, такую же яркую, как много лет назад. В этот раз я улыбнулась в ответ. Мы бродили по городу и болтали без умолку.Она смогла развестись, и хоть пути ей были закрыты, всё же смогла устроиться на работу, чтобы приехать ко мне. Я даже почувствовала себя слегка виноватой за свою лёгкую судьбу, но она быстро развеяла эти мысли. Мы повзрослели, но совсем не изменились. Наши пути разошлись, но наши сердца полные любви продолжали биться в одном ритме.С того дня мы с моей ледяной принцессой не расставались никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.