Подавленность
24 февраля 2021 г., 11:48
Наконец то... Спустя несколько недель Глеб проснулся у себя дома.Постоянные туры и концерты стояли уже поперек горла. Парень безумно выматывался.
Голубин поднялся с кровати... В его комнате было разбросано множество вещей, но это относительно гармонично смотрелось. Он открыл темные шторы, солнце слепило изумрудные глаза, из-за чего приходилось щуриться. Глеб надел домашний и легкий бархатистый халат черного цвета, после чего пошел на кухню и поставил чайник, дабы выпить горячего кофе. Пока вода грелась он присел на подоконник и закурил, вглядываясь в пейзажи за окном многоэтажки, в которой жил.
О красивом виде и речи не шло, лишь только громадные дома, что закрывают небо.
Да и все было потеряно. Объединение распалось, он остался один в этом мире. Да лишь по своей вине. Деньги голову вскружили, теперь самому от себя противно. Теперь ничего этого не нужно. Слаженный коллектив и крепкая дружба были главными атрибутами для творчества. Теперь ничего нет, только серая и монотонная пустота, которая пожирала изнутри. Есть деньги, есть слава. А зачем?
Не с кем разделить былую радость.
Парень добился того, о чем мечтал, но за всю эту мишуру пришлось неплохо заплатить. Заплатить сердцем, что когда-то билось чаще, что умело любить и прощать.
Мысли прервало кипение воды и щелчок выключения. Лишь сейчас он понял, что сигарета просто стлела и с недовольным лицом выкинул ее с пятого этажа.
За окном лето, люди бегают по дорогам города, машины со свистом покидают область видимости.
Лишь в сердце Глеба холодно и пусто, так же как и в его квартире. Хочется потеряться, взять и выпрыгнуть в это самое окно. Интересна реакция прохожих. Вызовут они хотя бы скорую или спешно пройдут мимо, сделав вид, что ничего не произошло?
Вспоминается собственная музыка, которая вскоре заполняет огромную и пустую квартиру. Промозглая лирика. Писал это он сам.
А теперь все эти песни ожили и стали правдой, которая резала слух. Слёзы?
Голубин уже забыл, когда пускал последнюю слезу.
Лучший вариант на данный момент-бокал крепкого спиртного. Увы, кроме вина ничего дома не было. Пойдет.
До алкомаркета точно идти не хочется.
Хочется уснуть и больше никогда не просыпаться.
Он сгнил.
Мир поглощен этой гнилью, приходит это осознание лишь с возрастом, лишь с поступками. И вот ты уже сам как гниль.
Первый бокал подошел к концу, гулкая музыка ласкала слух и вот приходит мнимое успокоение.
Второй бокал и уже на смену спокойствию приходят загоны и хрустальные слезы текут по фарфоровой коже.
Выдох.
Вытер лицо рукой и вроде как все опять нормально.
Глеб взял телефон и зашел в инстаграм, глаза сами собой залезли на лоб и стали размером с велосипедное колесо, когда он увидел сообщение от бывшего друга.
Тёма?
Тот явно волновался, ведь Глеб нигде не появлялся и не гремел о себе на всю страну. Так же парень был обеспокоен последними встречами, которые окончательно разорвали теплые дружеские отношения.
"Глеб, все нормально?"
А ведь Артём не любитель социума и пишет кому-то лишь из необходимости, но в данном сообщении не было какой-либо корысти.
Смс-ка пришла еще ночью. Опять не спит? Опять какие-то тусовки?
Смешок.
Дрожащие пальцы сами начали набирать текст, который вскоре был так же по инерции отправлен.
"наверное"
Другие слова не лезли в голову. Голубин уже ни в чем не был уверен.
Ответ ждать долго не пришлось.
"может я заеду?"
Да, блять, что за хуйня? Тёме от отношения Голубина досталось больше всех остальных. Зачем так унижаться перед величайшей гордыней.
" не стоит"
Не факт, что если Кулик приедет не начнется прибогое выяснение отношений, которое точно было не в тему.
" приеду через минут 20"
Ну а хули с ним спорить? Это всегда было бесполезно.
А смысл убираться и готовиться к его приходу? Он будто бы не видел Глеба и его квартиру в таком удручающем состоянии.
А ведь были лучшими друзьями. Эта мысль вновь и вновь заставляла заливать в себя бутылку красного полусладкого.
Перед глазами все уже изрядно плыло, а беспокоящие мысли вышли на первый план.
Щелчок входной двери. А, у него же есть ключи.
—о, у меня гости? —пьяно промямлил Голубин и в гостиную зашел обоспокоенный Тёма.
—ну, как видишь.
Глеб был похож на богатую тёлку, у которой папочка вот вот заберет все средства к существованию. Он в принципе всегда был похож на тёлку. На такую миленькую и худую блондиночку с острым как лезвие ножа языком.
Пьяная мордашка с неумело наигранной радостью, в руке бокал с багровым содержимым, на столе из красного дерева дорогая бутылка вина.
Нога сложена на ногу, вырез черного халата открывает вид на изящную ключицу и тонкую шею.
Примечания:
Стоит писать продолжение этой небольшой истории?