ID работы: 10459929

Это ошибка

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была одна девчонка с рыжими волосами, выросла в небольшом деревенском домике на Остале. Звали её Лисса. Было ей 12 лет, и тогда случился очень важный поворот в жизни Лиссы. Её история, по мнению Лиссы на тот момент, короткая и обычная, только начиналась... - Лисса, обедать! - это раздался голос старушки Моники, бабушки Лиссы. Лисса, сидевшая на траве и разглядывающая часы, которые ей подарил друг Норт, прервала это дело, и двинулась по полянке из леса. В прохладном лесу было хорошо дышать, и Лисса спокойно, медленно шла уже по тропе. После последнего поворота стала видна деревня. Лисса вприпрыжку дошла до домика, приоткрыла дверцу и юркнула в кухню. Она медленно села за стол, наблюдая за тем, как бабушка готовит. Когда готовка закончилась, бабушка на тарелках принесла еду. Лисса быстро поела, поблагодарила бабушку, поднялась по лестнице в свою комнату и села на подоконник. Как она скучала по Норту! Норт жил в городе, и виделись они в последнее время нечасто. Сейчас Норт уехал со своим отцом, оставив Лиссу одну. Девочка старалась не унывать, и поэтому каждый день ходила к полянке, и лежала там, рассматривая те самые часы. Прошло уже больше недели, а она их не могла завести! Родители Лиссы давно погибли по неизвестным причинам. Девочка их даже не помнила: она была совсем маленькой, поэтому и не очень скучала. Лисса решила, что сейчас пойдёт к берегу реки, куда она тоже часто ходит, это было бы интересно. Она перепрыгнула подоконник и схватилась за толстую ветку дуба. Лисса была очень ловкой, и спорт давался ей легко. Она очень любила им заниматься, а ещё обожала выделывать акробатические трюки. Она спустилась с дерева, прошла вокруг дома, и пошла к речке. Река протекала в другом лесу, Лисса назвала его Огненным: осенью все листья становились ярко-красными и огненно-оранжевыми. Маленькая девочка очень любила этот лес за его красоту и за блестящую реку, которая находилась в нём. Лисса дошла до леса, свернула на лево, проходя мимо знакомой осины, и увидела реку. Река так сияла, будто это зеркальная поверхность, отражающая дневное солнце, или, к примеру, алмаз, который блестит, озаряя всё живое и неживое своим светом. Лисса присела на прохладную поверхность камня, стоящего рядом с рекой, опустила глаза к реке. Она очень любила это место, ведь оно хранило много воспоминаний. В полной тишине вдруг послышалась тихая мелодия. Лисса обернулась, но источника звука так и не нашла. Лисса поняла что звук раздавался рядом с ней, а также поняла, что источник звука очень маленький. Лисса спрыгнула с камня и... Звяк-звяк... Девочка увидела как что-то блестящее покатилось в реку. Она побежала к реке, взяла в руки блестящую штучку, и увидела часы, те самые, которые ей подарил Норт. Конечно! Она выронила их когда спускалась с камня. Мелодия стала громче. Лисса наконец-то нашла источник звука: часы! Лисса увидела на часах маленький знак посередине, в виде крыла летучей мышки, нажала на него и тогда стрелки завелись, закружились с бешеной скоростью. Вокруг часов и Лиссы начал сиять голубой свет. Когда голубой светлый туман начал рассеиваться, Лисса поняла, что уже не стоит у реки, а находится в большой зале. В этой зале находилась большая мраморная лестница зелёно-белого цвета, вдоль которой тянулся ряд небольших золотых фигурок причудливых животных, большая картина маслом, висевшая на гигантской стене, расставленые по всей зале большие часы светло-бежевого и золотого цвета, прикрытая изумрудной тканью дверь и большой дубовый стол с бежевым подсвечником на нём. Лисса прошла мимо подсвечника и свеча загорелась красным огнём. - Лисса! Девочка обернулась на знакомый голос. Из-за ткани показались сначала красивые, выразительные глаза мальчика лет 13, затем руки, протягивающиеся к девочке, а потом и весь мальчишка. - Норт! Лисса засияла от счастья: она так скучала по другу! У Норта же, наоборот, сузились зрачки, и он очень удивился. Лисса это заметила. - Норт, ты не рад встрече? - Нет, что ты... Норт перевёл взгляд на подсвечник и его глаза загорелись огнём, отражая пламя свечи. Он глянул на Лиссу и спросил: - Лисса...Это ты сделала?.. - Норт, ты чего? Тут нет спичек, не...Я мимо проходила, а оно загорелось... Что это за место? - Как ты сюда попала? - Я была на реке в Огненном лесу, и уронила часы, которые ты подарил, ну...Заиграла мелодия, часы стали светиться а... Дальше я уже была тут. Не знаю как по другому объяснить. Чародейство какое-то! - Часодейство - сказал Норт - Что? - Часодейство - повторил Норт - это такое волшебство - Волшебство? - Потом объясню! Пойдём. Норт взял Лиссу за руку и потянул к дверке, спрятанной за изумрудной тканью. К своему удивлению, когда она потянула за массивную ручку, дверь легко поддалась. Они прошли через дверь, и попали в длинный, тёмный, пыльный коридор. Что-то заставило Лиссу насторожиться. - Да не волнуйся, я тут сто раз был - будто прочитав её мысли, произнёс Норт. Лисса прошла по коридору с Нортом. К концу они дошли до белоснежной двери. Норт толкнул дверь. Скрип. Вдруг свет озарил тёмный коридор и Лисса вышла вперёд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.