Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2012

Настройки текста
       С момента назначения нового "Босса" в американский Ад, прошло 2 года. Питер так же помогал людям, снимал котов с деревьев, переводил бабушек через дорогу, а иногда вместе с Винчестерами обедал и снабжал их информацией о тех или иных тварях.        В этот раз он снова патрулировал, но в этот день было слишком много разнообразной энергии извне. Как вдруг: - Что Тор забыл на Земле? - спросил Питер у пустоты. Он пролетал мимо Манхэттена, как почувствовал свою силу пространства, которую отдал Одину на хранение. - А Один, что делает на Земле? Неужели, у Богов опять пир? - размышлял Питер. Он уже было хотел поприветствовать "младшего брата", как в небе начали открываться непонятные порталы из которых "выползали" железные многоножки. - Чё за ... ?! Они что со стороны Stark Tower вылетают, чем этот мужик думает!? - Ругался Питер, попутно помогая гражданским. После он почувствовал силу Тора. "Он с отцом что-то не поделил?" размышлял Вирго, направляясь в сторону башни. Пока он туда добирался, встретил Чёрную Вдову и Соколиного глаза, где-то мелькал Капитан Америка, слышал рёв Халка, видел Старка держащего оборону с воздуха. По пути опять помогал гражданским и разрывал инопланетных гостей. Наконец он забирается на башню. Питер спрятал свою ауру и ...: - Да вы все с ума посходили?!- взвыл Вирго, смотря на дерущихся Тора и Локи. Те вскинули головы, смотря на человека в трико. - А ты кто ещё? Тоже из их шайки? - злобно спросил Локи. - И почему я всегда застаю семейные разборки? - спрашивал у себя Вирго. Подумав пару секунд он перестал прятать ауру и выпустил её наружу. Братья почувствовав его мощь дрогнули. - Ну как, вспомнили меня? Это же я - ваш любимый братец Звёздочка! - воскликнул Питер, снимая маску, где уже поменял глаза, широко улыбнувшись. - малыш Ло, что с твоими глазами, куда делся их прекрасный изумруд? - беспокойно поинтересовался он. - И откуда у вас моя сила пространства? - спросил Вирго. Братьям нечего было сказать. - Только не говорите мне, что вы обокрали Одина! - Мы не ... - начал Тор - Вот только не надо оправдываться. - нарочито спокойно проговорил Вирго. Братья знают, что этот тон ни о чём хорошем не оповещает. - И да, Локи, ты не ответил на мой вопрос. Почему твои глаза потеряли тот прекрасный цвет изумруда и сменили из на алмаз, это линзы? - ещё раз спросил он. Локи тронул место под глазом, посмотрел на Тора, тот кивнул головой, подтверждая слова Питера, перевёл взгляд выше на крышу где был тессеракт. - Ааааа, так вот откуда исходит источник моей силы. Ну что, суши вёсла, малыш Ло. - сказал Питер, забираясь на крышу к камню. - Тор будь хорошим мальчиком, иди помоги своим товарищам внизу, нам с Ло нужно посекретничать. - подмигнул он Локи. Тор послушал его и спустился. - Вирго, ты не сможешь к нему подобраться, тессеракт окружил себя барьером. - гордо сказал не-Локи. - Я его владелец, он подчиняется мне, забыл Локи? - усмехнулся Питер, подходя к установке. Он протянул руку, дотянувшись до тессеракта. Всех существ, что вылезли из портала, начало стремительно затягивать обратно в портал. Как вдруг он увидел, что последнюю тварь затягивало вместе с Железным Человеком. Питер пытался замедлить закрытие портала, но выходило это из ряда вон плохо. Когда портал почти закрылся из него обратно выпал Тони. Питер хотел было выдохнуть, но заметил, что что-то не так. Старк падал камнем вниз и костюм как-то ломано реагировал, как при аварийном спуске. Тони приземлился, Мстители подбежали к нему и заметили что реактор не светится. "Он мёртв?", "Да не может такого быть", услышал Питер, "Тогда, почему он не двигается?". - Видно, не повезло этому человеку, как жаль, а ведь гений - раздался знакомый голос слева. - Господин Мортем! - радостно, воскликнул Питер, но после понял почему он здесь. - Вы за Тони?. - Именно так, молодой господин. - ответил Смерть. - Так почему же медлите? - Это я у вас хотел спросить, почему Вы медлите? - Точно, реактор! "Тор! Тор, ты меня слышишь, малыш Тор? Если да, то прекращай хандрить и заряди в реактор Старка молнией!" кричал ему в мысли Вирго. Он повернул голову в сторону Смерти, которого уже не было, пожал плечами и повернулся на Локи, который держался за голову и тёр глаза, которые вернули свой зелёный цвет. - Итак, малыш Ло, настало время посекретничать. - подходя к Локи, садясь прямо на крышу сказал Питер и похлопал рядом с собой. Локи подошёл и сел рядом. Вирго закинул руку ему на затылок и потянул к себе на ноги, чтобы Локи лёг на его колени. - Рассказывай. - тихо попросил Питер. - Я узнал кто мои родители. - так же тихо начал Локи и Питер кивнул. - Они были ледяными великанами, а Отец убил их и забрал меня в качестве, грёбаного трофея! - громко крикнул он начиная менять цвет кожи на синий, злился он. Питер никак это прокомментировал, а лишь запустил в его волосы пальцы и начал массировать голову. - Он оставил меня лишь из жалости и никогда по-настоящему не любил меня, - его голос задрожал. - я хотел чтобы он любил меня как Тора и обращал на меня внимание! Я даже всадил нож брату под рёбра, лишь бы обратить его взор на себя! А он... - первая ледяная слеза покатилась по синей щеке. - А он просто запер меня в комнате надолго, а потом не обращал внимания на меня...- Вирго аккуратно перевернул его на бок и лицо Локи уткнулось ему в живот. - Я сбежал из того места, высказав всё что думаю... - руки Локи обернулись вокруг Питера и раздался тихий всхлип. Питер вновь погладил его по волосам. - Они предложили мне власть, внимание которого у меня так давно не было... - Вирго обнял Локи медленно его укачивал. Локи оттолкнул его и сел напротив: - Взгляни на меня, братец Звёздочка, неужели тебе не страшно? Я ледяной как Арктика, а может и холоднее, мои слёзы замерзают у меня на щеках не успевая скатиться на земь. - Трясясь, спросил Локи, дрожащим голосом. Питер поднял на него свои белые глаза, потянулся руками к лицу, обхватив, сказал: - Ты напридумывал себе слишком много гадостей, потому что Один рассказывал о йотунах слишком много плохого, а когда узнал, что ты один из них, ты возненавидел его за то, что он спас ребёнка? Локи, пожалуйста услышь меня, Один спас тебя не потому что ему нужен был трофей, он спас маленького ребёнка, которого убили бы, если бы он не спас его. Ты не знаешь всех подробностей, но уже возненавидел его. Я не виню тебя, Ло, Один тоже виноват, он не сказал тебе правду сразу, а после не замечал твоих метаний, не поговорил с тобой когда ты всё узнал, не остановил сына. - Вирго вздохнул и продолжил. - Ты ушёл не разобравшись, ушёл к неизвестным тебе существам, который манипулировали тобой. Оставил брата и мать... - закончил он, подумав "При следующей встрече, дам Одину в глаз". - Братец Вирго, отец меня теперь ненавидит? А мама?- по-детски спросил Локи. - Нет. Они просто не могут тебя ненавидеть, ведь ты их сын, малыш Ло. Они заботились о тебе с самого детства. Семья на крови не заканчивается, малыш Ло. - выдохнул в макушку ему, Питер. - А ты ...? - начал было Бог озорства. - Я люблю тебя, малыш Ло. Ты всегда был озорным и любил шутить над братом, ты любишь близких, хотя и не показываешь этого. - улыбнулся Питер. - Так, успокаивайся, мне пора, а то придётся оправдываться. А ты возвращайся вместе с Тором в Асгард и поговори с Одином. - на прощанье сказал Вирго и спрыгнул вниз, скрываясь между небоскрёбов.       Спустя 5 минут на крышу прибыли все Мстители, которые удивились увидев Бога обмана с паутиной на запястьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.