Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Энтони Дж.Кроули отдал Болтливому ордену Антихриста        2008 год, Сохо, Лондон, книжный магазин Азирафеля Ангел и демон уже 6 часов накачивались алкоголем, развалившись на диванчике. - Так, э, в чём собственно дело? - пьяно спросил Азирафель, глядя в окно, где сновали люди. - В чём дело? А дело в... - протянул Энтони Дж.Кроули, - Дельфинах. Вот в чём. - и улыбнулся, поворачивая голову на ангела. - Большие мозги размером... Чертовски большим, не говоря уже о китах! Целая гора мозгов! - Кракен, - подметил Азирафель, заваливаясь на спинку дивана. - здоровенный мерзавец. - откидывая голову на руку демона, глотая вино, продолжил: - Он должен подняться на поверхность, перед самым концом, когда моря закипят. - Так и я о том же, море вскипит: дельфины, киты, все сварятся в буль... - начал пытаться выговорить Кроули и вместе с ним и Азирафель, но у них не получилось и демон плюнул и сказал: - В общем, в уху, и они не виноваты! И с гориллами тоже самое, - жестикулировал и вещал он. - Они подумают: :Ух ты, небо красное, звёзды падают, что это они добавляют в бананы!?" - Все создания, от мала до велика... - депрессивно, отпил вина Азирафель. - А знаешь, что хуже всего? Когда всё закончится, ты предстанешь перед ВЕЧНОСТЬЮЮЮЮЮЮ!!!! - закинув голову прокричал Кроули. - Вечностью? - По началу, всё будет нормально, правда, без мюзиклов Стивена Сонтхейма, придётся обойтись. Хотяяя, до меня дошёл слух, что твой Босс без ума от звуков музыки, - на этом моменте Азирафель поморщился, показывая, что нет. Тем временем Кроули продолжил: - тебе хочется смотреть вечно, покорять каждую вершину снова - снова-снова-снова и снова... - Мне это нравится не больше чем тебе, но повторяю: Я не могу не.. не не делать, что велено, я же ангел. - обречённо сказал Азирафель. - Боже, я уже ничего не соображаю, - сообщил он, смотря на Кроули - Мне нужно протрезветь. - М-да, мне тоже - согласился тот. Вернув на место алкоголь*, они откинулись на спинку дивана, фыркая от неприятного послевкусия. - Если бы я и хотел помочь, я не мог помешать Божьему замыслу. - поводив руками в воздухе, сказал ангел. - А как насчёт дьявольского? - спросил демон запуская в ангельские кудри пятерню. - Препятствуя мне, ты выполняешь Божий замысел, так? Тебе же положено мешать нечистой силе при каждом удобном случае. - искушающе прошептал Кроули. - Н-ну... - Видишь козни - препятствуешь, так? - В широком смысле? Я побуждаю людей препятствовать - объяснял Азирафель. - Но антихрист уже родился, главное - воспитание, влияние извне, дьявольское влияние - по моей части, будет жаль, если кто-то мне помешает. - всё шептал Кроули. Азирафель повернул на него голову и посмотрел в глаза, шестерёнки в голове закрутились. - Если подумать, наши не будут против, если я тебе помешаю - размышлял Азирафель. - Неет, ещё и перо тебе позолотят. - заверил Кроули. На это Азирафель нахмурился и отвернулся вновь, думая: "Последняя фраза была явно лишняя. Но не буду расстраивать Кроули, пусть думает, что смог искусить меня.". Тем временем, пока ангел думал, Кроули всматривался в его профиль. Наконец Азирафель повернулся, восстанавливая зрительный контакт, и протянул руку. Кроули с улыбкой и удовольствием кота, пожал её. - Мы станем его крёстными отцами, духовными наставниками. - Прожестикулировал демон. - Если всё получится, он не вырастит плохим или хорошим, а просто обычным. - Может и сработает. - улыбнулся Азирафель. - Крёстные отцы. Будь я проклят - хихикнул он. - Это вовсе не так страшно. - промурлыкал в ответ Кроули.        Эти двое даже не догадывались, что за ними следят и возмущаются. - Я думал, они наконец поцелуются! Ну сколько можно ходить вокруг да около!? Что должно произойти, чтобы они наконец поняли, что их свела сама Судьба!! - бился головой Вирго. - Интересно, а они в курсе, что Адам в Тедфилде?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.