Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Со стороны и Свидание со Смертью

Настройки текста
Примечания:

2017 год от Рождения Христа, США, Нью-Йорк.

      Питер лежал мокрый на крыше какой-то высотки и грустно всматривался в ясное ночное небо белоснежными глазами, в которых оно отражалось. В этот раз ему пришлось быть в самой гуще событий и быть главным героем. Вирго всегда наблюдал со стороны, будь это зарождение цивилизации или развитие чьих-то отношений. Он смотрел за всем и думал:"Разве вы не можете поступить так? Это же логично.". Вирго лежал и думал: "Когда всё пошло не так?".

Отмотаем назад....

      С момента подписания договора прошло не так уж и много времени, всё становилось на круги своя: Мстители вновь вылетали вместе на задание (даже Баки взляи в команду), Питер так же защищал город, но уже в новом костюме, а не в пижаме (как выразился Старк). Тони сбросил все заботы о Человеке-Пауке на своего телохранителя Хэппи. Питер звонил ему и отчитывался о патрулях, но сообщения были отправлены на автоответчик, в пустоту. Пока в один день Паркер не вышел на преступную группировку, торговавшей инопланетным оружием. Нед случайно спалил его по возвращении с патруля, а на следующий день утопил под океаном вопросов. Питер предупреждал Старка насчёт этой группировки, а ответ был один: тишина. И вот, Вирго придумал отличный план: отговорить мирных граждан от поездки на злосчастном пароме, предупредив об опасной группировке. Питер создал иллюзии тех самых людей, что после завершения миссии исчезнут.       Но что-то пошло не так и паром разрезало напополам и пошёл ко дну вместе с Паучком. Самое ужасное, что это транслировалось по всем новостям. Железный человек, конечно же помог, но Питера так и не нашёл, ведь в это время, маленький Паучок опускался на дно. Вирго очнулся, когда свет от поверхности почти исчез, а лёгкие наполнились водой. Он беспомощно поднял голову, но вспомнив, что он космическое, мать его, существо, сообразил себе жабры и поплыл наверх.       Тем временем на поверхности, все недоумевали почему на пароме нет ни живых, ну кроме преступников, ни мёртвых. Все думали, что Человек-Паук спас всех пассажиров, и никто даже не допустил мысли, что людей там и не было с самого начала.       После того как Питер выбрался и уселся на какое-то здание, к нему прилетел Железный Человек. —В предыдущей серии Питер облажался. Я сказал тебе не лезть в это, а ты взломал костюм, который стоит миллионы долларов, чтобы делать ровно то, что я сказал тебе не делать. —Всё в порядке...—начал было Паркер, но Старк его перебил: —Нет, благодаря тебе. —Благодаря мне?! Там, было это оружие и я пытался сказать вам, но вы не слушали. Этого бы не случилось, если бы вы услышали меня! Не будь вам плевать, вы были бы здесь...— И тут из костюма вышел сам Старк, Вирго знал, что он там, но как вы помните он играет роль "обычного" подростка, поэтому ему пришлось изобразить недоумение и вспышку страха и немного попятиться назад. —Я тебя слушал, кто по-твоему вызвал ФБР, а? Я единственный кто слушал тебя, остальные решили, что я рехнулся наняв малолетку— На моменте с малолеткой, Питер хотел рассмеяться, но только вставил: —Мне 15...—дрожащим, от смеха, голосом. — Нет, просто помолчи, сейчас взрослые говорят! — А сейчас стало немного обидно, ведь после инцидента с договором Старк считал Вирго равным себе, а теперь его вдруг понизили в ранге. — А если бы кто-то умер? И виноват в этом был бы только ты, а умер бы ты - виноват был бы я... А мне это не нужно.       В итоге Вирго не удержался и расхохотался. Тони посмотрел на него как на психа, ничего не понимая, списав всё на страх, а Питер так и не может выбросить из головы его слова про взрослых и малолеток. Это продлилось минуту, может пару секунд, но успокоившись Питер начал говорить: —Мистер Старк, когда вы запаяли паром, вы нашли хоть одного человека?— *кивок*—Преступники не в счёт. На пароме с самого начала не было людей.— На это заявление у Тони брови поползли вверх в недоумении. — Что ты сейчас сказал? —Всё было липой, чтобы заманить преступников и скрутить их. Я взломал сервер и забронировал все места, кроме тех, что забронировали преступники и создал голограммы. — Питер не решил раскрывать всех карт, он посмотрел на Старка и прыснул: Тони притворялся рыбой, открывал и закрывал рот, во все глаза глядя на подростка. - Знаете, Мистер Старк, я отдам вам костюм Человека-Паука, раз вы не хотите нести такое бремя в виде 15-летнего заигравшегося в героя подростка. На прощанье лишь скажу: Никуда не переезжайте, ибо вы лишитесь всех примочек Мстителей. Ищите человека по имени Эдриан Тумс.—Питер спрыгнул и напоследок крикнул: — Костюм отправлю по почте!.       В какой-то подворотне Вирго переоделся в огромный свитер и джинсы, а Старк так и остался стоять на той вышке, переваривая всё, что наговорил подросток. Солнце уже закатилось за горизонт отдавая пост звёздам.       Вот мы и подобрались к тому, с чего начали. Вирго лежал на крыше проматывая сегодняшний день и думал. Думал много и долго, прокручивал всем известные "если бы я тогда сказал...", "надо было сказать...". Но потом плюнул на это, ведь сделанного не воротишь, а со временем играть лучше не стоит. Он предупредил Тони о Тумсе, и если Старк его услышал, то всё будет хорошо. —Думаете о вечном, молодый господин?— Послышался знакомый голос. —Господин Мортем, очень приятно вас видеть в хорошем настроении, неужто у вас появилась свободная минута?—поинтересовался Вирго, ведь он помнил, что обещал Смерти устроить небольшой отдых. —Именно так, Молодой Господин. Как я вижу день у вас не задался.Да, господин Мортем, но у нас ещё целая ночь впереди, так что не хотите ли отужинать со мной в одном кафе в Чикаго, говорят, там очень вкусная пицца.Если я откажусь, вы ведь не отстанете от меня, верно?Именно так, дорогой друг! Если честно, я такой голодный, что мамонта съел бы. —Не сомневаюсь в вас, молодой господин.       Они отправились в Чикаго. Им повезло, ведь кафе оказалось круглосуточным. И вот, двое могущественных существ заняли место у окна, которое открывало вид на вечно бегущих куда-то людей, от этого вида казалось, что в кафе всё замерло. Смерть и Вирго заказали себе много разных блюд, которые посоветовал официант, и они оказались очень вкусными. У Вирго выработалась привычка разговаривать обо всём и ни о чём во время еды. Он рассказывал Мортему о сегодняшнем дне и пароме. Смерть был не многословен, но хорошим слушателем, которому можно рассказать всё, он как психолог. Так что в те, редкие разы, когда эти двое встречались, Вирго был говорящим, а Смерть - слушателем. Так, в этом уютном кафе, за едой и монологом, пролетели несколько часов. Те, редкие посетители и персонал, странно смотрели на мужчину, чтуь старше среднего возраста, и парня которому от силы 16 наберётся. —Вы правильно поступили молодой господин, что не раскрыли перед смертным все карты, но вы почти себя выдали, когда человек заговорил про возраст.– Высказался Мортем. —<i>А вы всё так же не многословны, Господин Смерть. А насчёт этого момента, мистер Старк подумал, что это защитная реакция после "пережитого".— показал кавычки Вирго, взгляд упал на часы. —Ох, как быстро летит время, мне пора, господин Мортем. Надеюсь мы ещё как-нибудь так посидим.— оплачивая ужин, прощался Питер. —Удачи, молодой господин, надеюсь у вас не будет проблем с вашей земной семьёй. До встречи.— кинул вслед подростка Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.