ID работы: 10460139

Это кровь твоя

Брат, Сестры (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Helen_Burn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда, наконец, включился зеленый, толпа людей окружила детей. Кто-то сочувствующе охал, кто-то собирался вызвать скорую. «М-да, — думала Ксюша, — главное, не привлекать особого внимания к своей персоне». Она поморщилась от вновь возникшей боли в ребрах и, выругавшись себе под нос, принялась отряхивать себя и мальчика от снега.       — Не надо в скорую, я сестра его, — торопливо говорила девочка, ровнее надевая шапку и стараясь вести себя как можно непринужденнее. — Мамке расскажу, ну и всыпет она тебе по первое число… — пригрозила Ксюша, осматривая лицо и руки ребенка на наличие ссадин, — Не волнуйтесь, все в порядке, правда, — обратилась она к перепуганному водителю.       Толпа вокруг них начала расходиться.       Земцова увела мальчишку подальше от потока идущих людей и налетела на него уже без притворства. Теперь ее могли опознать, а если там были камеры, то можно помахать ручкой успешному побегу из детдома и города в целом.       — Дебил, ты что, совсем красный и зеленый не различаешь?! В садике не учат ничему? На кой хер ты под машину ринулся?!       Мальчик стоял и молча выслушивал обрушаемый на него поток гнева. Высказав все, что думала об этой ситуации, Ксюша выдохнула, повернулась и зашагала в сторону входа в вокзал.       В груди кольнула совесть. Ну не станет же малой просто так под машину в гололед отчаянно бросаться? Может, случилось что-то… Земцова раздраженно посмотрела в небо, понимая, что, если поможет мелкому, потеряет драгоценное время, которое помогло бы ей спастись. А только кто малого спасет? Сколько ему еще на холодном ветру бегать?       Вокруг ходили люди, равнодушные, спешащие по своим делам. Ксюша остановилась. Вздохнув, она обернулась и глянула на мальчика, смотрящего ей вслед своими выразительными голубыми глазищами, которые теперь наполнились слезами.       — Сопли утри, — уже спокойнее, но все так же сурово произнесла девочка, подойдя к малому. — Тебе сколько лет вообще?       — Семь, — тихо ответил он.       — Такой взрослый, а все еще идиот. Еще раз спрашиваю, — с расстановкой говорила Ксения. — Зачем на дорогу выперся? Где мама твоя? Или ты детдомовский?       — Я потерялся, — начал объяснять мальчишка, немного успокоившись. — Мама что-то на Сенной покупала, она сказала, что быстро вернется, чтобы я подождал ее на улице. Я вышел на улицу, ждал, но ее все не было и не было. Потом в магазин другой, с игрушками, согреться зашел, но ее снова не было… За нами папа приехать должен был, когда мама все купит. Он говорил утром, что рядом с вокзалом по делам поедет. Я хотел его найти… Я подумал, что мама с папой меня тоже искать начали, подумал, что это они с той стороны дороги идут, а, оказалось, нет…       Сбивчивый рассказ мальчика позволил Ксюше оценить ситуацию. Девочка глубоко вздохнула, понимая, что в помощи он нуждается даже больше, чем она, и что теперь ответственность за него лежит на ней. Как никак, в большом городе теперь только они есть друг у друга.       — Ну и накуролесил же ты, мелкий… Стоял бы на месте — не потерялся бы так сильно, — Земцова присела перед ним на корточки и посмотрела в доверчивые детские глаза, тон ее смягчился. — Как тебя зовут?       — Миша Багров, — ответил он.       — Красивая фамилия, — девочка улыбнулась краешком губ и протянула ладошку для рукопожатия. — А я Ксюша. Пойдем маму искать, путешественник.       Они стояли поодаль от входа на вокзал. Ксюша быстро смекнула, что идти в торговый центр и объявлять малого на посту охранника — способ максимально непродуманный и почти бездейственный. Так они только еще больше замерзнут и потеряют время. Телефона, чтобы набрать номер мамы или папы, у Миши не было. Идею попросить телефон у прохожих Земцова сразу отмела — опять же, засветится. Да и номера телефонов родителей он не помнил.       Прошло уже больше часа с момента, как мальчишка пропал, скорее всего, его уже разыскивают не только родители, но и полиция. А попадаться на удочку ментов, даже посредством благородного решения, Ксюше не хотелось. Она мысленно прикинула неутешительный остаток накопленной суммы и, снова глянув на замерзшего и измотанного мелкого, поджала губы и отвела взгляд в сторону.       — Миш, — Земцова посмотрела на мальчика, пытаясь максимально тактично изложить пришедший в голову план. — Ты не подумай, я тебе не сделаю ничего. Ну, в смысле, незнакомка и все такое… Родители тебя точно ищут уже, но возвращаться на то место, где ты потерялся, мы не будем.       — Почему? — в глазах младшего Багрова читалось искреннее недоумение.       — Мы только время потеряем, — утаила Ксюша истинную причину. — Ты далеко живешь?       — В Павловске, — Миша чуть сдвинул брови к переносице, не совсем понимая, к чему клонит его новая знакомая. Ксюше это название ни о чем не говорило.       — Это же за городом, правильно? Электрички, поезда идут до вас?       — Не знаю, — пожал плечами мальчик. — Папа всегда нас с мамой сам по делам возит. Ну, или просит Светлану Александровну, когда занят.       — Значит так, путешественник, — приняла окончательное решение Ксюша. — Павловск, говоришь… Я доставлю тебя домой, оттуда родителям и позвонишь, чтобы они возвращались.       — Спасибо тебе, — Миша с благодарностью глянул на Земцову.       — Пошли на вокзал, малой, расписание электричек посмотрим.

***

      Внутри Витебский вокзал казался даже больше, чем снаружи. Стены украшала лепнина и орнаменты, а арка с витражом придавала зданию величество царских строений.       Зал ожидания был полон людей: бабушки с огромными клетчатыми сумками, статные мужчины с портфельчиками и простые работяги с увесистыми рюкзаками, небрежно наброшенными на одно плечо, поглядывающие на табло женщины с детьми и со стоящими рядом чемоданами, бывшие гости города, идущие в сторону выхода на платформы… Ксюша быстро огляделась и, взяв малого за руку, направилась к кассам. Купив два билета до Павловска, девочка вложила в карман куртки оставшиеся деньги и глянула на огромные, красивейшие вокзальные часы над лестницей. До отправления электрички оставался час.       — Есть хочешь? — Ксюша посмотрела на мальчишку. Тот кивнул. — Пойдем. Наверное, здесь в буфете дорого. Я место хорошее видела, недалеко отсюда.

***

      Дети зашли в небольшую чебуречную на углу Загородного. В ней было не так много людей, как в Макдональдсе, например, что исключало возможность случайно засветиться. Ксюша отвела взгляд от окна, сложила руки в замок на столике из темного дерева и мягко посмотрела на мелкого, уплетающего чебурек с горячим чаем.       — Вкусно?       — Угу, — кивнул Миша. — А почему ты себе не взяла?       — Денег на обратную дорогу из Павловска не хватит, — объяснила девочка и, согревая замерзшие щеки ладонями, снова посмотрела на спешащих прохожих через окно.       — Мой папа бы тебе денег дал, — Миша откусил маленький кусочек чебурека, а затем протянул стакан с чаем Ксюше. — Попей, горячий.       Земцова чуть удивилась подобному жесту и неуверенно сделала несколько глотков.       — Спасибо.       — А тебя твои родители не ищут? — спросил мальчик. — Ты так много времени со мной уже.       Соврать, глядя в глаза мелкому, было откровенно сложно.       — Родители мои на Севере работают, а я у бабушки здесь живу. Я ей сказала, что к подруге пошла.       — А подруга?       — Что, подруга? — приподняла брови Ксюша, боясь, чтобы мальчик не догадался, что она лжет.       — Подруга не потеряет?       — Нормально все, — отмахнулась Земцова. — Не волнуйся.       — Ксюш, — младший Багров снова так не по-детски серьезно обратился к девочке, чем вызвал небольшую усмешку на ее лице. — А почему ты мне помочь решила?       Вопрос застал врасплох. Она и сама не знала, что именно толкнуло ее на такой поступок. Деньги на него тратит, которых и так немного, время… Может, совесть, а может, и правда мелкого жаль стало. Может, чувствовала, что он, как и она, остался один. Не могла Ксюша бросить мальчишку посреди дороги в чужом для них обоих городе.       — Глаза у тебя красивые, малой, — чуть улыбнулась ему девочка, уходя от ответа, но не разрывая зрительный контакт. — Голубые, глубокие такие…       — На твои похожи, — в той же серьезной, взрослой манере заметил Миша.       — Ты ешь давай и на электричку пойдем, — вновь усмехнулась Земцова. — Пикапер недоделанный.       — А кто такой «пикапер»?       Ксюша искренне, по-доброму засмеялась.       — На вокзале расскажу.

***

      Электричка несла детей прочь из культурной столицы. Мимо мелькали деревья, заснеженные поля, дома. Ксюше не хотелось возвращаться в Питер после того, как отдаст мальчика родителям. Она мысленно прикидывала, что будет делать дальше, когда сядет на поезд и через несколько суток приедет в тот же Омск. Найдет работу где-нибудь в магазине уборщицей, будет снимать комнату, на зарплату покупать сборники с тестовыми заданиями для поступления в колледж. Сначала сложно будет, а потом жизнь точно наладится — в этом девочка была уверена.       — Ксюша, — отвлек от размышлений Миша, сидящий у окна, напротив нее, — Как ты думаешь, меня родители до сих пор ищут?       — Думаю, да, — кивнула она. — Но ты из дома позвонишь, они и вернутся.       — А мне сильно влетит?       — Не знаю, — Земцова посмотрела в встревоженные глаза мальчика. — Отчасти, мама твоя виновата. У тебя папа строгий?       — Ну, я если что-то не так сделаю, то он не кричит, просто спокойно говорит и все, — мелкий опустил взгляд. — Он меня очень любит. А у тебя родители строгие?       — Бабушка не очень строгая, — максимально убедительно ответила Ксюша. — А родителей я редко вижу, они далеко, но я их люблю. Они летом приехать обещали.       — Скучаешь по ним? — младший Багров вновь глянул на девочку.       — Да, — честно ответила она.       «Следующая остановка — железнодорожная станция «Павловск», — оповестил пассажиров тот же голос из автобуса.

***

      Гостей небольшого городка встретил симпатичный Павловский вокзал. Он не был таким огромным и величественным, как Витебский, но казался Ксюше намного уютнее.       Спустившись с вокзального крыльца, Земцова огляделась. Смеркалось. Солнце садилось за горизонт, неумолимо приближая землю к вечерним часам. Зажглись первые фонари, отбросили свет на снежное полотно дороги. Времени вернуться обратно в Петербург и сесть на поезд до ночи оставалось катастрофически мало. Девочка поджала губы, понимая, что почти потеряла возможность бесследно покинуть город, но, глянув на мелкого, для которого она служила единственной на тот момент опорой, крепче сжала его руку и уверенно направилась к остановке, где ждали автобуса люди с чемоданами и сумками.       Провожая взглядом уже третий автобус, Ксюша немного растерялась, понимая, что не может сориентироваться в незнакомом месте и банально не знает нужный номер маршрута.       — Не, мелкий, так не пойдет, — шмыгнув носом, Земцова обвела взглядом пространство. — На автобусе я тебя точно на какую-нибудь Камчатку увезу. Нам такси нужно. Ты же адрес точный помнишь? — последовал уверенный кивок. — Ну, тогда хорошо.       Но, как назло, такси по близости не было. Подождав еще минут пять, девочка приметила женщину лет тридцати пяти в теплом сером пальто и с цветастым шарфиком поверх него, также ожидающую автобус. Ксюша уже направилась к ней, чтобы попросить вызвать такси со своего телефона, как Миша остановил ее, ладошкой указав на подъехавшую к вокзалу темно-зеленую машину с характерной надписью на маленькой табличке, прикрепленной к крыше. Из автомобиля вышла молодая пара с небольшим чемоданом, который водитель помог им достать из багажника.       Дети подбежали к водителю, мужчине тридцати лет, который, вложив полученные деньги в карман куртки, уже собирался садиться за руль.       — Извините, — начала говорить Земцова. — А машина свободна?       — Свободна, — кивнул он, открывая переднюю дверь, и обвел взглядом девочку и мальчика. — А вам куда нужно?       Миша уверенно отчеканил адрес.       — Так это недалеко, — смекнул таксист. — А родители ваши где?       — А мы до бабушки в гости ездили, но немного задержались. Родители нас дома ждут, — тут же нашлась Ксюша.       — Ну, садитесь.       Земцова открыла заднюю дверь «хонды», пропуская Мишу вперед.

***

Ну где ты, Варвара?

Как грустно и очень обычно все вышло.

Ушла от меня и в ночь теперь слезно кричу.

Мне просто обидно шаги одиночества слышать.

И страшно подумать, и вряд ли я жизнь доживу

      Пение лилось из динамиков в теплом салоне машины, что направлялась к загородному дому Багровых.       — А сделайте чуть погромче, пожалуйста, — попросила Ксюша.       — «Би-2» любишь? — по-доброму усмехнулся водитель и немного прибавил громкость.       — Ага, — кивнула Земцова и, глянув на задремавшего на ее плече Мишу, расстегнула замок на его куртке, чтобы мальчишке не было жарко.       — Брат твой? — вновь задал вопрос таксист.       — Да.       — У Багрова дочки нет, — заметил мужчина и посмотрел на Ксюшу в зеркало заднего вида.       — А мы троюродные, — тут же последовала очередная ложь. — А вы Мишиного отца знаете?       — Он здесь знакомый человек, — ответил водитель. — Сначала семью сюда привез из Москвы, потом года через два сам приехал, охранная фирма у него в Питере. Знаешь, как говорят, Павловск — большая деревня. Все друг друга знают. Мелкого буди, мы почти приехали.       — Миш… Миша… — легонько потрясла его за плечо Ксюша. Мальчик медленно открыл глаза и сонно посмотрел на нее. — Просыпайся, приехали. Сколько мы должны вам?

***

      — Я, если сына до полуночи не найду, не знаю, что с тобой сделаю, — уставший от поисков Багров сел на крыльцо дома и нервно закурил, посмотрел на рыдающую рядом Ольгу. Тушь размазалась по щекам, темные волосы до плеч растрепались, дорогая шуба была расстегнута, ее полы небрежно лежали на крыльце.       — Я же говорю, он просто не с той стороны ждал меня, — всхлипывала Ольга.       Данила потушил сигарету о крыльцо, с трудом сохраняя самообладание, и, тяжело вздохнув, провел ладонями по лицу:       — Как можно было жениться на такой дуре…       — Да если бы не твое бандитское прошлое, мне бы не пришлось в страхе срываться в Питер на ранних сроках беременности! Я бы Мишку не потеряла в чужом городе! — не выдержала женщина. — Ты Алику помог, банду Кости положил, Светку пристроил, но чем он тебе отплатил? Сидит в Австрии своей, жопу греет! Витьке помог, тот сидит в тюрьме гниет! Правда, правда… Да кому нужна эта правда твоя? Покойникам?       — Не ори, — холодно произнес мужчина. — Ты знала, за кого замуж идешь, — отрезал Багров и поднялся с крыльца, давая понять, что разговор закончен. — Свет, — позвал он молодую девушку, стоящую неподалеку от припаркованного мерседеса, — Поехали в Питер, еще поищем. Парней зови.       Тишину во дворе нарушил мягкий звук работающего двигателя. Взгляд Данилы привлекла подъехавшая к черным металлическим воротам «хонда» и вышедшая из машины девочка невысокого роста. А следом за ней вышел его сын, Мишка.       — Ну вот ты и дома, путешественник, — улыбнулась Ксюша, присев перед ним на корточки, — Беги, отзванивайся.       — Спасибо тебе, — мальчик обнял Земцову, и, увидев подошедшего к ним отца, отстранился и подбежал к нему.       — Прости, пап, это я маму не дождался, — начал объяснять Миша, но Ольга, выбежавшая к сыну, крепко обняла его и затряслась в слезах.       — Мишка! — целовала мать щеки мальчика, — Мишенька мой...       Ксюша, смотря на то, как Ольга с любовью обняла сына и повела его в дом, и какое облегчение отразилось во взгляде его отца, только улыбнулась, опустив глаза, и прошла к машине.       — Подожди, малая, — позвал ее Багров, заставив девочку остановиться и посмотреть на него. — Спасибо тебе.       — Не за что, — ответила она, не отводя взгляда от глаз и черт лица мужчины, которые показались ей до боли родными, но, сославшись на нахлынувшее чувство привязанности к мальчишке и желание тоже однажды вот так вернуться к родителям, быстро отбросила эту мысль.       — Тебя как зовут? — несмотря на дружелюбный тон Данилы, девочка заметно насторожилась. Этот мужчина — известный здесь человек, что ему мешает заподозрить ее во лжи и сдать ментам, когда новость о сбежавшей детдомовской облетит Питер?       — Ксюша, — несмело ответила она.       — Ну что, на Павловский вокзал едем обратно? — раздался голос водителя, приоткрывшего дверь машины. — Время ожидания уже прошло!       — Я пойду? — Земцова сделала пару шагов назад, не сводя глаз с мужчины, что заинтересованно смотрел на нее. — Сын у вас хороший, берегите его.       — Езжай, езжай, не жди, — крикнул Данила таксисту, и автомобиль тронулся с места и исчез за поворотом.       Девочка растерянно и немного безнадежно проводила машину взглядом.       — Меня бабушка в Питере ждет, — тихо проронила она. Если мальчишке и таксисту соврать еще можно было, то здесь, смотря в глаза, сделать это было практически невозможно.       — Пойдем в дом, оттуда бабушку предупредишь, что задержишься, — произнес мужчина и, заметив растерянность Ксюши, добавил, — Не бойся, пошли. Чаю выпьешь, потом сам отвезу тебя, куда надо.       Интуиция твердила ни за что не соглашаться на предложение. Но теперь, когда единственная безопасная возможность покинуть Павловск уехала у Ксюши из-под носа, ей ничего не оставалось, кроме как поверить этому вкрадчивому, уверенному голосу, льдисто-голубым глазам и последовать за Багровым в двухэтажный мансардный коттедж, фасад которого был выложен кирпичом, что смотрелось очень добротно и эстетично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.