ID работы: 10460178

За дело берётся отчаяние.

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
       — это... моя последняя запись. не знаю уже, что нас будет ждать. есть-ли шанс на бессмысленное выживание? стоит-ли ждать спасения? в прочем, топливо для огнемёта совсем скоро будет на нуле, как и еда тоже. есть револьвер с полной обоймой, но против монстра эффективно действует всё же огнемёт, поэтому и не использую его. в радиусе 50 метров все помещения были очищены мною. пока что никого не нашёл, поэтому мысли по-неволе складываются, что мы с тварями и андроидами одни остались на станции. — обратил внимание своё наконец-то на пса, который лежал у него на коленях, временно находясь в царстве Морфея, и слегка дёрнул задней лапой. тихое и успокаивающее дыхание его давало колонисту немного откинуться от мыслей и от внешней обстановки. несколько секундная пауза произошла от последних сказанных слов и лишь после тихого, спокойного вздоха, рукой, лежавшей на торсу верного друга, начав медленно поглаживать шерсть, грязную и грубую от неоднократных попаданий этой гадкой слизи на неё, продолжает свой монолог, — я с Брутом решили пойти исследовать территорию. поблизости мы подобрали карту одного из корпусов, где мы находимся, и были удивлены, что кают-компания находится не так уж и далеко от нас: этажом ниже. надеюсь, что там будут хоть какие-то продукты и, по возможности, люди... если эту запись кто-то услышит, то... идите прочь отсюда. здесь вы ничего не найдёте. следуйте вниз к отсеку, куда мы следуем. там хотя-бы будет шанс выжить и, если повезёт, встретить нас. на этом... всё. на связи был Алан Берк, колонист из станции Севастополь. конец связи.       на этом моменте большой палец руки, упирающая локтем об подлокотник стула, нажимает на кнопку в диктофоне. прозвучал краткий и тихий щелчок, означавший, что запись окончательно записана. этот прибор кладёт на стол, а сам мужчина откидывается назад на спинку стула. кареглазый закрывает глаза, выдыхая вновь набранный в лёгкие воздух, и начал наслаждаться спокойствием, которого совсем скоро не будет.       затея была безумной, но была принудительной. хотя... умереть от голода, а не от монстра, звучало весьма заманчиво. терять уже было некого. он познал теперь все ужасы жизни за короткий промежуток времени, что провёл в космосе. даже если бы пёс умер, для него было бы это не удивительной сценой, хоть и по больной душе будет очередной сильный удар. как не крути, это последнее существо, которого он любил и который был рядом с ним.       из-за резко наставшей тишины и небольшого сдвига тела, вскоре животное просыпается, поднимает голову, поворачивая её на хозяина, и начинает смотреть на него зелёными и чистыми глазами. сам пёс чувствовал всё беспокойство души своего хозяина, хоть и внешне он оставался спокойным, словно ничего не происходит, поэтому порой хоть как-то помогал, как, например, сделает сейчас.       собачья морда тянется к нижней части местами грязной от пыли футболки, которая закрывала его живот. в неё он успешно утыкается и начинает неспеша тереться мокрым чёрным носом. так у него вышло заинтересовать юношу.       Алан приоткрывает свои глаза. больше открывать их не нужно было, ведь причина отходняка была снизу. на его лице сразу появляется мягкая улыбка, увидя своего любимчика. в качестве того, чтобы пёс понимал то, что беспокоиться не стоит, перекладывает руку с торса на головушку, начиная своей тёплой ладонью поглаживать область между ушей, порой охотно небольшую область за ушами зачёсывать четырьмя пальцами.       — всё хорошо, Брут. скоро будет лучше. сейчас нужно набраться сил для важного похода, а потом посмотрим что делать будем. — весьма спокойно и с тонкой теплоты произнёс своим слегка хриплым голосом, которым мог зачастую приласкать и успокоить душу любого слушателя.       тут его кисть перестаёт двигаться вдоль шерсти и слегка хлопает по шерстяной голове, тем временем как парень приподнимает свой торс и смещает пса полностью на колени.       — давай. пошли уже... хах. парень сейчас уже тихо усмехнулся, ведь был приятно польщён тем, что пёс его понимал даже без слов, а может и догадался по прошлым. лишний раз убеждается, что любое существо способно подстраиваться под обстановку, которое долгое время окружает его. собственно, животное после первого слова пристаёт с коленей хозяина и приземляется почти бесшумно сперва на две передние, а потом две на задние лапы, соприкосая подушечки с холодным полом. сейчас он смотрит на хозяина, словно дожидался, когда пойдёт вместе с ним на „боковую”.       долго ждать не нужно было. вскоре парень встаёт со стула, на несколько секунд останавливаясь на месте. в этот период он протягивает руки вверх, чтобы кровь в теле начала протекать так, как надо, а то засиделся и чувствовал уже лёгкую колкость в некоторых частях тела. произошла естественная реакция - тихий, но ощутимый хруст костей. из-за этого вновь муторно вздохнул, ведь было не приятно. когда плавно опустил руки вниз, попутно свой взгляд опуская на пёсика, одну ближайшую руку спустил чуть пониже, чтобы подарить дворняге пару поглаживаний по голове. таким образом дал ему знать, что могут идти спать.       сама комната была малой и не убранной: в ней находились все нужные и не нужные вещи, которые подбирал с разных исследуемых помещений, но в то время порядок нигде не присутствовал, в том числе и место жительстве героя. лидировал антоним этого слова. наверное, если бы любитель лени побывал здесь, то мог запросто изменить свои взгляды на жизнь. дверь обычно подпирал железной продолговатой палкой, одним концом упирая в дверь, а другим - в пол. вентиляционного люка в стене и на потолку благо не было, а то была бы жизнь веселее, а чтобы и их закрыть, то принесло бы куда большие проблемы с этим. мало материалов ведь было.       на месте назначения зад Алана приземляется первым. затем уже и четвероногий залезает на койку для сна, занимая почти сразу место в области, где обычно скромно располагаются ноги парня. раздеваться не имело смысла, ведь основной причиной являлось то, что прохладно было на станции. видимо либо бортовой компьютер стал временно неисправим, отсюда андроиды испортили или уже система отразилась сразу на тепловой отсек, либо монстры сделали, либо люди, но в это уже ему хотелось меньше всего верить.       следом за псом уже занимает своё место парень. как обычно он ложится на спину, чтобы пёс мог вдруг что на нём умоститься, что уже бывало такое неоднократно. его сонный взгляд устремляется в железный потолок.       так настала тишина в данном помещении. лишь еле слышные капли воды, которые непрерывно бьются об пол, можно было уловить. такт их слегка напоминал на тикание настенных часов. такой.. успокаивающий. в редких случаях слышно было эхо звучание шороха, который возникает от этих мерзостей, как думал он. может были и другие факторы, но в голову вьелась именно эта догадка. всё это уже ему заменяло колыбель на ночь. везло, что пока что не слышал визги и шаги этих существ, поэтому засыпал герой более менее в спокойствии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.