ID работы: 10460229

Тише, ветер

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
jindosh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ставни постоянно бьются об стены, и кажется, что этот звук будет преследовать его вечно. Сегодня ветер бушует не на шутку. Солнце скрывается за тучами, и Шиганшину накрывает песчаная буря. — Тише, ветер. Тут спит моя любовь, — просит Леви Аккерман. От таких простых слов дрожь по коже. — Прошу, тише. Укрытый плащом «крыльев свободы» Эрвин спит так, что не слышно дыхания. Левая рука, не скрытая плащом, покоится на кровати, в ней все еще таятся отголоски тепла, от которых больно на душе, разрывают сердце и поражают чувства. Неприятный ком в горле не дает Леви выдать свое безумное волнение. Он вынужден оставить Эрвина здесь, в одном из чудом уцелевших домов. Надо уходить: Ханджи ждет, как и остальные члены отряда. — Спасибо, — шепчет Эрвин, крепко обнимая. Леви слышит в его голосе смирение, непреодолимость происходящего и безграничную заботу. Еще живой. — Надеюсь, в следующей жизни я встречусь с тобой. — Несомненно, — соглашается с ним Леви и дарит благословенный поцелуй. Он выходит из дома, и ветер действительно прекращает бить ставни о стену. — Готов? — спрашивает Ханджи, в ее глазах печаль и понимание. Леви коротко кивает. Когда они оказываются на полпути к стенам, солнце выходит из-за туч, а ветер легко щекочет огрубевшую кожу. «Спасибо», — в пустоту говорит Леви. Он отпускает Эрвина в надежде, что они встретятся. Встретятся там, где нет войн, бессмысленных жертв, там, где Эрвин Смит будет свободен. Леви верит ему и ждет.

***

Когда Леви видит нового учителя истории, то понимает, что Эрвин был прав. Он все так же прекрасен, и Леви от неожиданности роняет швабру с невообразимым шумом в полупустом школьном коридоре, тем самым привлекая внимание Смита. — Леви? — спрашивает Эрвин, его голос дрожит от осознания, что это именно он и никто больше. Леви подходит к нему медленно, шаг за шагом, боится, что все это иллюзия, но нет, Эрвин не мираж — он настоящий. Леви снимает перчатки, осторожно касается левой руки Эрвина и выдыхает: она теплая. Не тот отголосок в доме на юге Шиганшины. — Да, это я, — сквозь слезы улыбается Леви и целует его. Сегодня ночью ветер неумолим, и кажется, что еще немного — и он выбьет окно. «Тише, ветер, — обращается к нему Леви во второй раз и нежно обнимает Эрвина, когда тот крепко спит. Теперь он слышит его дыхание и биение сердца. — Здесь спит моя любовь». И ветер успокаивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.