ID работы: 10460233

Всё же, я нашел тебя, ласточка...

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сломанная кисть при таком обряде - очень дурной знак. Означает, что девушка никогда не выйдет замуж. А если соберётся, то умрёт накануне замужества." Слова Халиме звучали эхом в голове Лале, не в силах находиться в душной комнате, девушка спешно покинула мероприятие. Путь в комнату казался бесконечным, блуждая по коридорам дворца, Лале не заметила, как вышла в сад. Она бежала так быстро, как могла. Длинный подол бархатного платья волочился за ней следом, цепляясь за кусты и колючки, но всё это было не важно. Лунный свет заливал всё вокруг, небо над силуэтами деревьев было спокойным, вдалеке сияли первые звёзды. Неостановимо небо тянуло взгляд к себе, оставляя его там, растворяя в волшебной дымке. Рядом с конюшней стоял чей-то тёмный силуэт, испугавшись незнакомца, Лале тихонько вскрикнула. -Стой, Лале, это я. - из тени показалась косматая голова Аслана. -Аслан! - девушка сразу же бросилась в объятия друга. -Тише, моя милая, тише. Что произошло? - парень бережно гладил её по волосам, плечам, почти шёпотом говорил что-то приятное, успокаивающее. Наконец, они с Лале сели на холодную землю, кое-где поросшую скудной зеленью. -Кисть сломалась.- тихо сказала девушка. -Кисть? Какая? Ты так расстроилась из-за картины или...- юноша не успел договорить. -Нет, кисть для обряда. Халиме сказала, что это дурной знак. - Лале не понимала, из-за чего расстроенная так сильно, вряд ли дело было в глупом обряде. Скорее сказалось напряжение, встреча с несчастной Нурай, которая поведала ей всю правду замужества, слова Шахи-Хатун о матери. Луна продолжала заливать бледным светом всё больше пространства, ночь уже не казалась такой тёмной, как раньше, а тёплые прикосновения Аслана и вовсе успокоили девушку. Немного подумав, он прервал молчание. -Знаешь, ты всегда такая смелая, я восхищаюсь тобой. Иногда я думаю, что на свете нет ничего, что могло бы напугать тебя или выбить из колеи. Но сейчас ты такая открытая, такая нежная. Мне хочется обнять тебя и никуда не отпускать, защитить от всех невзгод. Халиме настолько страшная женщина, что заставила тебя нестись галопом, словно кобылица?- было видно, что юноша хочет взбодрить Лале, показать ей, что всё хорошо, но сквозь смешинки в голосе чувствовалось напряжение, а еще страх. -Я и сама не понимаю, отчего так испугалась, наверное, это просто сказки.- дрожь в голосе Лале постепенно исчезала. -Лале, бояться - это нормально, мы все чего-то боимся, и это не значит, что страх испытывают только трусы. Бояться все: и опытные воины, и маленькие дети. - волшебные, зеленые глаза Аслана заглянули в теплые, карие глаза девушки. -С тобой я перестаю бояться, ты всегда успокаиваешь меня, еще с самого детства. - руки ребят медленно сплелись в замок. -Я неидеальный и не всё в моей власти, просто знай, что я - на твоей стороне. Я не всегда смогу быть рядом с тобой, однажды мы расстанемся, но я обещаю, что найду тебя , где бы ты ни была. - медленно, почти невесомо, краешки губ Аслана коснулись щеки Лале.

***

-Аслан, держи меч!- командующий войска кинул массивный меч воину. В сильных руках Аслана оружие казалось игрушечным, но увидев, как от одного удара соперник Аслана упал замертво, Лале поняла, что происходящее вокруг - не сон. Это была настоящая война, ожесточённая битва, где были сотни, а то и тысячи смелых воинов, погибших в бою. За 4 года произошло слишком много событий: новые войны Османской Империи, смерть любимого дяди ,восхождение Мехмеда на престол...Лале знала, что это глупо. Но она бежала, бежала за Асланом, в прямую гущу всех событий. Неожиданно из-за спины девушки показался грозный воин, замахнувший меч на Лале. -Нет! Не тронь её! - юноша взмахнул мечом, задев руку противника так, что из неё разом хлынула густая кровь, но не смотря на травму, солдат воткнул меч под самое сердце Аслана. -Нет! Только не это! Аслан, прошу тебя, очнись.- пара богатырей помогли оттащить юношу в безопасное место, довольно скоро на место прибыл Али-бей -Аслан, дыши, борись! Ты сильный воин.- Али-бей как мог подбадривал Аслана, перевязывая его рану. -Я не могу...Я должен уберечь её! -Аслан, ты мечтал вернуться на родину, просто борись, ты будешь жить. -Родина? Она- моя родина!- силы всё быстрее покидали юношу, но он терпел, он мечтал в последний раз поговорить с любимой. -Пожалуйста...ласточка! Не надо! Не лети за солнцем! Ты погибнешь! - взгляд Аслана был направлен на Лале, девушка смирно сидела возле любимого, крепко держала его за руку, а по щекам катились слишком горячие слезы.- Я найду тебя, где бы ты не была, ласточка, помни меня!- последние слова Аслана доносились откуда-то издалека, происходящее казалось абсурдным, ненастоящим...Лале поняла, что её веки смыкаются...

***

-Сейчас всё правильно, всё идет так, как нужно.- Лео успокаивал Лайю всю ночь, после того как они покинули замок. Утро наступило слишком быстро, первые лучи солнца уже забрались в уютную комнату, медленно проводили линии по лицу Лео, то касаясь рыжих кудрей, чертили линии от каждой веснушки. Лайя всё никак не могла налюбоваться парнем, что так смело защищал её, он был готов отдать жизнь за неё, дважды. Рука Лео ласково убрала прядки с лица Лайи, после чего, почти шепотом он сказал: -Всё же, я нашел тебя, ласточка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.