ID работы: 10460258

Митинг

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
22 января 2021. Две девушки сидят на кухне. Одна из них готовит ужин, а другая увлеченно смотрит видео. Одна из них милиционер, другая обычная бариста. Но они нашли друг друга. Баристе приходит сообщение от друга: "Идешь завтра?". Ответ последовал незамедлительно "Конечно". Телефон убрали. -Ты идешь завтра со мной?-Вика смотрела на свою девушку. -Мы уже это обсуждали, я не иду, и тебе тоже не советую.-милиционер грозно посмотрела на неё. -Ну Женя! -Нет!-девушка посмотрела на нее испепеляющим взглядом-Тем более я завтра там работаю... -А ты обещала, что не пойдешь туда!-Вика вскочила и подошла к ней -Я не могу не повиноваться!-брюнетка посмотрела на неё с некой яростью. -Я поняла тебя, я не пойду никуда.-она выдохнула и села обратно. -Отлично, приятного аппетита-Евгения поставила тарелку на стол. Остальной вечер прошел спокойно. *** 23 января 2021. 10:30. -Родная, я ушла!-брюнетка убежала в участок. -Пока Виктория проводила её и стала собираться сама. Черные джинсы, футболка темно-зеленого цвета, темно-серого цвета толстовка с длинными рукавами и капюшоном, куртка черного цвета и серые кеды. 12:00. *Осталось два часа*-подумала Вика и взяв ключи и старый телефон, побежала к другу. Времени оставалось немного, чтобы успеть дойти, ведь дороги уже перекрывали. 12:20. -Ваня!-Она обняла друга и посмотрела на остальных знакомых-Все готовы идти за свободу? -ДА!!! 13:20. Они шли пешком, почти у места где все собираются. Мимо проезжали милицейские машины. -Все помнят план?-голос Ивана звучал серьёзно-Если спросят, что тут делаем, мы гуляем. Если, что бежим в разные стороны. Если кого-то схватят, писать знаете куда. -Да, помним 14:30. Толпа людей направлялась к Кремлю. Их было сотни, а то и тысячи. Вдруг на них стал надвигаться Омон. -Все бежим!!! Люди стали разбегаться. Вика убежала куда-то вглубь дворов и видит милицейскую машину и...Женю -Ведите этого в автозак, а...-она посмотрела в сторону Их взгляды пересеклись. Евгения с грустью в глазах смотрела на партнера, её руки стали сжиматься на форме, она направилась в сторону девушки. Виктория одевала капюшон на голову, и готова была бежать. -Ваш паспорт, юная леди. Вика осторожно протянула фальшивку. Женя стала листать, чтобы её коллеги её не заподозрили -Ну что ж, и что ты делала сегодня там?-милиционер смотрел на девушку с гневом. -Гуляла.-Вика кусала губу. -Гуляла?! Ты правда думаешь, что я в это поверю?!-нервы сдавали, она перешла на крик. -Успокойся, мы поговорим дома.-девушка увидела, что коллеги ушли и резко обняла её-Ты знаешь, я люблю тебя, но терпеть такую власть я не хочу -Я тоже люблю тебя, извини-Евгения растерялась, но сразу обняла её.-Иди беги, пока они не пришли, догоняй остальных, я скоро присоединюсь... Бариста улыбнулась, её глаза горели и та убежала. Женя выдохнула и найдя своих, она отпросилась под предлогом "мне плохо". Быстро переодевшись в обычную одежду, она побежала искать Вику. -Вика!!!-милиционер бежала в толпе. Неожиданно на нее накинулась девушка. -Женя...-она обнимала её очень крепко-Извини, что заставила тебя сюда прийти -Все хорошо, любовь и поддержка важнее. -Женёк, не ожидал, добро пожаловать-Ваня пожал ей руку. -И я рада тебя видеть, ну что идем? -Да!-Вика взяла её за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.