ID работы: 10460286

Шпион

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Линк скрестил ноги и подпер рукой подбородок, после чего показательно зевнул, давая принцу понять, насколько ему скучно сидеть без дела не только на кафеле в тронном зале, но и на Вестрое в целом.       — Я хочу, чтобы ты следил за Спектрой и Гасом и докладывал мне о каждом их шаге, — с тонкой насмешкой в голосе и без того высокомерном произнес Хайдрон.       — И почему ты просишь об это меня, а не там, допустим, Майлин? — с интонаций под стать внешнему состоянию поинтересовался Линк, недвусмысленно намекая на то, что принцу придется дать какой-то весомый аргумент.       И Хайдрон не заставил себя долго ждать:       — Потому что ты профессиональный шпион.       Линк вскинул бровь.       Ответ неверный.       Конечно, Хайдрон прекрасно это знал — уж слишком часто они встречались взглядами на собраниях, во время звонков, разговоров, или просто проходя мимо друг друга.       Сознание захватили противоречивые мысли, и принц неосознанно накрутил прядь волос на палец, хотя ни один мускул на лице не выдал волнения.       — Потому что ты единственный, кому я могу доверять. — Чуть помедлив, добавил: — И профессиональный шпион. А Майлин быстрее заложит меня отцу, чем поможет.       — А что мне за это будет? Ваше высочество, ты же не думал, что я буду работать за «спасибо». Я как-никак профессиональный шпион. — Его губы медленно расползлись в ехидной усмешке.       Хайдрон незаметно закусил уголок губы, осознав, что сам начал эту игру на лезвии ножа. Ему и вправду нужен был шпион в лице Линка, но в какой-то момент что-то пошло не совсем по плану холодного рассудка.       — Готов рассмотреть твои условия.       Внезапно открылась входная дверь.       Линк быстро поднялся и сказал:       — Ладно, зайду вечером.       Однако завершением его прощания был хитрый взгляд, устремленный точно в глаза Хайдрону, и легкая полу-усмешка. Он ни на секунду не сомневался, что принц поймет его правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.