ID работы: 1046046

Basic Space

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
OST: Snow Patrol - What if this storm ends  Что-то непонятное творилось в моей душе, когда я легла поздно вечером на скамейку рядом с нашим деревенским домиком и посмотрела на ночное небо. Это непонятное расползалось во мне, грело меня, пугало меня. Что я чувствовала? Нет, не могу сказать. Темно-синее с малиново-сиреневыми проблесками  и россыпью серебряных звезд небо манило меня. Мне хотелось окунуться туда, почувствовать небо на вкус, стать частью его. Хотелось заснуть однажды, и проснуться там.  Там - жизнь идеальна. Я знаю это точно, я уверена в этом.  Я положила руки за голову и полностью растянулась на скамейке, теперь наблюдая только небо и созвездия, не видя земли с ее несовершенствами. Там - все совершенно. Да, определенно, как я не могла раньше прийти к этой аксиоме? Закрываю глаза, позволяя себе забыться. Я слышу прекрасную музыку, доносящуюся оттуда. Музыка аккуратной волной окутывает меня, забирая частицу моей души и унося к этому идеальному миру.  Я вдыхаю полную грудь прозрачного воздуха и взлетаю. Мое тело тут же подносит вверх, и я сливаюсь с небом, которое так давно хотела ощутить, распробовать.  Открываю глаза. Да, я не ошибалась. Прекрасно. Волшебно. Нереально. Фиолетовые блики вокруг меня покрывают бархатную синеву неба. Как забавно. На самом деле, небо насыщенно-синее. Цвета индиго. Но разве это имеет значение? Вокруг меня звезды. И я - одна из них.  Пытаюсь прикоснуться к звезде. Беру чуть прохладное тело в руку, оно может поместиться там. После соприкосновения с моими пальцами прохлада уплывает, отдавая свое место горячей, почти невыносимой теплоте и окрашивая серебряный шар в ярко-желтый. Я не отпускаю. Из звезды брызжут всплески, выпадая оттуда, словно из кипящего котла. Держать становиться больно, но я еще больше сжимаю руку, желая запомнить это ощущение.  Отпускаю. Звезда меланхолично уплывает от меня и в шипящем круговороте сливается со своим созвездием. Малая Медведица.  Интересно, я могу взять в руки Большую?.. Задираю голову до боли в шее, пытаясь оглядеть все. Улыбаюсь, насколько способна улыбнуться. Смеюсь.  Мой смех разносится по поверхности и отдается гулким звуком где-то далеко за пределами моего существования. А где я существую? И где поверхность? Все вопросы - нерешенные и не нуждаются в решении.  Раскидываю руки в стороны, высвобождая что-то, что вырывается из моей груди и с бешеной скоростью разносится по всему небу пурпурного цвета. Крик. Радостный, счастливый, но не наполненный ничем, кроме безумства.  Я не могу не кричать. В кои-то веки я счастлива.  Внезапно прямо перед глазами проплывает желтая вспышка, окрашивая узкий участок воздуха в тот же свет. Полоска, разрезающая пространство передо мной на две части, светится и горит.  Завороженно приоткрываю рот и протягиваю руку.  Прикасаюсь.  Чувствую сильное тяготение в эту сторону. Бегу по полоске уже тусклого цвета, не веря своим глазам. Передо мной - луна. Полная.  Почему я никогда раньше не осознавала всю красоту ночного светила?  Оно мелькает, то исчезая за темно-фиолетовой тучей, то снова появляясь, слепя мне глаза. Я бегу, не сбавляя темпа, и чувствую, как она ускользает от меня все дальше и дальше. Мои силы не кончаются, наоборот: я чувствую себя способной на большее. С каждой секундой. С каждым вдохом. С каждым выдохом.  Я могу больше... Добегаю. Я вижу Луну перед собой, но не могу определить ни ее размер, ни цвет. Я могу взять Луну в ладонь, и тогда она будет мне напоминать мячик с вырезанными маленькими гранями - кратерами, могу сесть на нее, могу поместиться на ней и жить там, но ее размер я не знаю. Я ничего не знаю, только чувствую.  Сажусь на шероховатую поверхность небесного тела и смотрю вверх, упиваясь прекрасным видом звезд и красотой космоса, которую очень мало кто из семи миллиардов жильцов моей планеты видел так близко.  Внезапно ощущаю, как медленно Луна растаивает подо мной.  В моем животе снова образуется то неприятное чувство реальности и разочарованности, и я чувствую, что лечу. Хотя нет, если летят, то вверх, на пути к мечте, на пути к счастью. А я падаю. Падаю безвозвратно... Пространство, почему-то приобретшее сейчас блестящий салатовый оттенок, кружится вокруг меня безумным вихрем, миллионы великолепных по красоте вспышек, звезд и комет тушатся перед глазами, уступая свое место обволакивающей тишине, темноте и холоду. Но эти тишина, темнота и холод уже не имеют ничего общего с космосом.  Я снова лежу на скамейке и смотрю на ночное небо.  Мои руки дрожат. Я - снова человек. Я - не та, кем была только что. Я не сошла с ума. Я видела сон. Я снова могу чувствовать. И я чувствую боль, а вместе с ней и обжигающие струи слез на своих щеках. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.