ID работы: 10460525

Как подкатить к Шерлоку Холмсу: пособие для чайников

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кто так пишет?

Настройки текста
В это холодное зимнее утро Лондон будто накрыло покрывалом серых облаков. Люди, как сонные мухи, сновали по тротуарам. Серость и мрачность этого утра полностью олицетворяло состояние Джоан Ватсон, которая ,накинув на себя ,первое попавшееся пальто ,шла за хлебом и водой, а заодно и за средством от похмелья для своего друга-преступного гения. Выдохнув облачко пара, она застыла перед дверьми маленького магазинчика. Постояв у входа ещё несколько секунд, девушка вздохнула и зашла в здание. Колокольчик на двери громко звякнул, заставив доктора сморщится. — Доброе утро! Вам что-нибудь подсказать? — со стула подорвалась продавец и натянуто улыбнулась. — Нет, спасибо — не смотря на девушку Джоан прошлая в глубь царства продуктов. Остановилась у полки с хлебобулочными изделиями. Какой же взять? Может багет? Или для сэндвичей? В данный момент решалась как минимум судьба человечества, ну или по крайней мере такое мнение сложилось бы у вас, увидь вы Ватсон сейчас. Ещё около минуты погипнотизировав хлеб, будто если бы она посмотрела ещё минуту на бедное изделие то бы ожило и само бы прибежало к ней, девушка протянула руку и схватила упаковку тостерного хлеба. Развернувшись на пятках, она направилась в отдел с напитками. Булочки и хлеб вздохнули от облегчения, что этот монстр ушёл…ну или Джоан привиделось. Когда пыткам были подвержены уже бутылки с минералкой, девушку кто-то толкнул сзади. — Извините,— молодой парень взлохматил волосы на затылке,— не могли бы вы достать мне вон ту бутылку? — А? Да, конечно,— привстав на носочки та дотянулась до воды и кончиками пальцев ухватилась за пластиковую крышечку,— держи. Когда бутылка оказалась в руках парня, тот сердечно поблагодарил Ватсон и ушел судя по всему на кассу. Телефон в кармане доктора завибрировал. Приняв вызов и приложив устройство к уху ,она сморщилась — Я уже иду! — сбросив вызов, та взяла двухлитровую бутылку минеральной воды и отправилась оплачивать товар. Средство от похмелья обнаружилось на кассе. — Благодарим вас за покупку! — протянув пакет , продавщица улыбнулась. — Угу — невнятно пробурчав и забрав покупки из рук, Джоан направилась на выход. Выйдя на улицу, она подняла голову. Шёл снег. Так, надо поторопиться! А то этот гений-идиот точно помрёт там без неё. Моран-то в отключке. Это плохо. Войдя в толпу серых и сонных людей, девушка направилась к страдальцам, которые и бутылку текилы выпить не могут. Слабаки. Ухмыльнувшись своим мыслям, Ватсон прибавила шаг. Но проходя мимо одной из подворотен, она услышала странные звуки. Драка? Кинув пакеты у входа, та заглянула в темноту. Что ж…три парня избивают кого-то. Надо помочь. — Эй! Может найдете себе кого-нибудь по размеру? А то и получить можно? — выкрикнула она, привлекая внимание избивавших — Себя что-ли имеешь ввиду? Уйди, женщина! — обернувшись, один из парней ухмыльнулся. — Фи, как некультурно! — в воздухе прогремел выстрел,— это был предупреждающий. Трое парней испуганно застыли. Один из них икнул. — А ну брысь отсюда, щенки! — избивавших как след простыл. — Вы в порядке? — приблизившись к незнакомцу и подав тому руку, спросила она. Зажав большую руку в своей, Ватсон потянула жертву на себя. Перед ней предстал высокий худой мужчина, скулы были так остры, что об них можно было порезать взгляд, густая копна черных кудряшек что сейчас были растрепаны. Одет незнакомец был в длинное чёрное пальто, фиалковую рубашку и классические черные штаны. В дополнение к штанам такие же классические черные туфли. Черный плащ — как мысленно окрестила его Джоан - смотрел на неё своими пронзительными серыми глазами. Чем-то этот человек был похож на выдру. — Думаю, мне следует сказать спасибо? — Думаю, что да. Вы не ранены? — присмотревшись чуть получше, девушка заметила назревающий фингал под глазом и разбитую скулу. — Я могу обработать раны? — Не стоит. Все абсолютно в порядке! — взмахнув руками, черноволосый двинулся мимо Ватсон. — Нет уж! Ещё никто не уходил от Джоан Ватсон раненным! У меня есть антисептик и пластыри! Тем более я доктор и просто обязана оказать вам помощь, я клятву для чего давала? — схватив «Чёрного плаща» за рукав, воскликнула девушка — Нет, правда, не стоит! — Не пытайся. Я упрямая! Будет быстрее, если ты не будешь сопротивляться! — выйдя из подворотни и подхватив чудом не спизженный пакет, она уселась на ступеньки, подозвав к себе «Человека-выдру». Похоже, незнакомец смирился и покорно сел туда, куда ему указали. — И как же вы…как мне следует к вам обращаться? — Я Шерлок… Шерлок Холмс. — Приятно познакомиться, Шерлок Холмс. Я Джоан Ватсон! — мило улыбнувшись новому знакомому, та приложила ватку со спиртом к разбитой скуле. Сероглазый зашипел. — Терпите, — обрабатывая рану шипела доктор. Достав из сумки упаковку с пластырями она обратилась к Шерлоку: — Какой хотите? С Hello Kitty или машинками? — Выбор очевиден… конечно же Hello Kitty! Они засмеялись. Когда кошачья мордочка на розовом фоне с надписью «Ты лучшая розовая кошечка» красовалась на скуле детектива, Джоан встала и, подхватив пакет, развернулась. Махнула на прощание Холмсу — Надеюсь, мы с вами ещё встретимся! — Спасибо за помощь,— ухмыльнувшись, черноволосый тоже махнул рукой. Эта девушка определенно ему нравилась. Да и пластырь с кошечкой дала. Она точно ему нравится!

***

Когда за Ватсон хлопнула дверь, она услышала чьи-то страдальческие стоны и хрипы. Перешагнув через все ещё спящего Морана, Джоан зашла в комнату. На собранном диване в позе звёздочки валялся Джим Мориарти. — Ну что? Страдалец, живой ещё? — кинув пакет на пол, девушка подошла к другу. — Джоан, дорогая, любимая моя, самая верная подруга, самый хороший человек на земле, скажи ,пожалуйста, что ты принесла минералочки. А то я сейчас помру! — скулил и лепетал гений преступного мира. — Принесла конечно, куда я денусь? — немного пошуршав пакетом, она извлекла из него прохладную бутылку и средство от похмелья. — Добрая ты душа Ватсон. Я тебя вовек не забуду! Молиться на тебя буду! Религию в честь тебя создам! — Ну-ну! Я запомнила! — Да за какое такое добро мне тебя вселенная послала? — Это похоже наказание для меня. Видимо, в прошлой жизни напортачила, — усмехнулась та. Дружба с Джимом началась ещё в детстве. Когда ей исполнилось шесть лет, их с сестрой забрали органы опеки. Отец пил, а мать… в общем, те кошмары вспоминать девушке не хотелось. В детдоме отношения с сестрой разрушились окончательно, не то чтобы они были идеальными, но все же. С Мориарти она познакомилась, когда в очередной раз сбежала из детдома. Ее жопе требовались приключения. Вот она и стала зависать вместе с Джимми-паем, а позже и познакомилась с Мораном. Детство и подростковые годы были у них веселые.Ей постоянно приходилось латать этих придурков, что постоянно влезали в неприятности. Так что в скором времени у нее появилась мечта стать врачом. А так же выработался инстинкт лечить, когда видит кровь даже незнакомого ей человека. Затем она записалась добровольцем в Афганистан. Инстинкт лечить только усилился и вошёл в привычку за время службы. Но злополучное ранение в плечо, и вот она снова в Лондоне. — Что с Мораном? — выпив залпом пол бутылки жидкости и пытаясь отдышаться, спросил Джим — В отключке. Я пыталась его разбудить перед своим уходом, но не получилось. Спит как убитый. — Это даже к лучшему! Мне это… совет нужен — почесав нос указательным пальцем, смущённый мужчина опустил взгляд вниз. — Ааа… любовные советики? Ну и кто же похитил сердце нашего неприступного айсберга преступного мира? Отвечай, кто он? — дьявольский оскал, что появился на лице подруги, насторожил Мориарти. — А почему он то сразу?! Может, это она. — Дорогой, да весь преступный мир в курсе, что ты у нас по мальчикам! Нехрен было сосаться с Риком по углам. Вас застукать легче лёгкого! — развалившись в кресле, елейным голосом пропела та. — Ватсон! — Я уже тридцать с хвостиком лет Ватсон! Фамилию пока менять не собираюсь! — Ну так кто же это? — Ну…ты его не знаешь — Ага, значит наших парней откидываем. — Ватсон! Это… — конец фразы он проглотил — Это…? — терпеливо ждала девушка Мориарти что-то пробухтел себе под нос. — Это…? — раздражение отразилось на лице Джоан — Шерлок Холмс! -… — Ты чего молчишь? -… — Джоан? Ты в порядке? Комнату заполнил смех…нет, ржач светловолосой — Детектив, которому ты на яблоке пытался вырезать «Я тебя люблю», но не получилось и в итоге ты оставил ему «Я твой должник». Господи, боже! В каком дурдоме я живу — схватившись за живот, доктор рассмеялась громче, иногда похрюкивая. — Это не смешно! — тоном обиженного ребенка воскликнул мужчина. — Конечно…это очень смешно! — Джоан Хэмиш Ватсон! — Да, дорогой? — пропела с ангельской улыбкой та. — Ну ты совет-то дашь? Как подкатить? — Дам, дам! — хрюкнув напоследок, девушка сделала вдох и выдох и приняла серьезное выражение лица.

***

Спустя пару дней после знакомства с той девушкой, которая помогла ему в подворотне и дала классный пластырь (хоть он уже и отлип, но Холмс решил сохранить его как память. Да, первый в мире консультирующий детектив не был машиной как многие думали), начали происходить странные вещи. Под дверью Шерлока начали появляться редкие материалы для экспериментов, которые брат отказался закупать для него. Человеческие органы в банках. И новая дорогая плеть. Все эти «поддверные» подарки сопровождали записки.Скотланд-Ярд подбросил ему интересное дело связанное с паучьей сетью Мориарти. Да ещё и Майкрофт оставил его в покое в кои-то веки. Это настораживало Холмса. Если сейчас все слишком хорошо, значит скоро грядет что-то странное. В один из скучных дней детектив получил электронное сообщение. С… довольно интересным содержимым и местом, и временем встречи.

***

Стоя под дождем и смотря на дверь, не решаясь войти Шерлок вздрогнул и вдохнув прохладного воздуха, подошёл и дернул за ручку двери. Та гостеприимно отворилась, будто бы приглашая его.

Несколько часов ранее

Сидя в любимом кресле и попивая горячий какао с зефиром, Джоан наслаждалась тишиной. Но радость её была недолгой. Входная дверь громко хлопнула ,заставив девушку вздрогнуть и недовольно посмотреть на нарушителей спокойствия. В комнату ввалились Майкрофт Холмс и Грегори Лестрейд. — Ведьма, как тебе это удается? — без лишних приветствий начал Мистер Британское правительство. — Удается что? — по-кошачьи потянувшись и поставив кружку с напитком на журнальный столик ,уточнила та. — Портить мне жизнь, — как припечатал, заявил Холмс. — Поверь мне, осёл. Будь это я, ты бы был мертв. — Ты процитировала Шрека? — Ты имеешь что-то против Шрека? — приподняла бровь в вопросе Ватсон. — Боже упаси. — Я ,конечно, все понимаю, но… зачем здесь я? Мистер Холмс? — Грегори, ты понадобишься мне чуть позже. Просто сначала надо было заехать сюда. — Так ты о чем? — Я принял то, что глава преступного мира ухаживает за моим глупым младшим братцем. То ,какие подарочки он подкидывает ему под дверь,но это уже слишком! — Да кого ты обманываешь?! Смирился он! ПФ! Мы заключили выгодный для двух сторон договор, мы не бедокурим — вы закрываете глаза на Джимми и его ухаживания. Да, они своеобразные, но тем не менее, ухаживания. — Просто взгляни на это — тяжело вздохнув ,Майкрофт передал девушке телефон. Та ,скептично посмотрев на устройство, начала читать то, что находилось на экране. С каждым прочитанным предложением её глаза расширялись, и в них можно было разглядеть неподдельный ужас. — Господи боже… — Что там? — Грег попытался заглянуть через плечо в экран, но Ватсон подорвалась с кресла и принялась ходить кругами по комнате ,что-то бурча себе под нос. — Да что там? — Не важно, — щеки Холмса заалели. Что только подогрело интерес инспектора. — Это. — Что это? — Господи, как же это убого написано! — Чего? — Лейстрейд переводил непонимающий взгляд с Майкрофта на «Ведьму». — Грегори, дорогой, я безумно люблю тебя, но будь добр закрыть свой прелестный ротик, хоть на минуту. Пожалуйста… Инспектор кивнул. — Ты куда? — смотря на то, как собирается девушка, спросил Майк. — Спасать твоего непутёвого братца от своего шибанутого на голову друга, — накидывая на плечи мужское пальто, которое скорее всего принадлежало Морану , Джоан подмигнула им, — можете быть свободны.

Наше время

На крыше стоял человек, он оглядывался по сторонам и периодически смотрел на часы. Он явно кого-то ждал. Тут железная дверь распахнулась. На крыше появился второй человек. Полы его длинного черного пальто развевались на ветру, на лице решимость. — Шерлок, — ухмылка появилась на лице Мориарти. — Джим. Что за кошки мышки? Это ты присылал мне все…эти подарки? — Да. — Итак…все эти подарки и… письмо. У меня есть два варианта: либо ты псих либо же… Извращенец, который пытается подкатить ко мне. Гений преступного мира застыл соляным столбом. — Эээ… — Но. Второй вариант по истине бредовый даже для тебя, так что…ты псих — Подожди, я не. Но договорить Мориарти было не суждено. Дверь громко хлопнула и перед мужчинами предстала разъярённая Джоан Хэмиш Ватсон. В руках у неё была зажата… сковородка? — Джоан? — одновременно воскликнули «гении». А затем с удивлением уставились друг на друга. — И тебе привет ,Шерл, — кивнув знакомому та направилась прямо к своему другу-идиоту. — Джоан, что слу… — и тут сознание преступного гения уплыло в небытие. — Джоан, что ты тут делаешь? — смотря на валявшегося на земле Джима и переводя взгляд на сковородку, которой был вырублен тот спросил черноволосый. — Пришла спасать твою консультирующию детективную задницу, — ослепительно улыбнулась Ватсон. Щёки детектива заалели. — Ладно, я пошла! Надеюсь он больше не доставит тебе неудобств, — взвалив бессознательное тело на свою спину и в последний раз улыбнувшись Шерлоку, та скрылась в темноте. А мысли Шерлока были заняты: «И всё же она мне очень нравится». В глазах Холмса та была чуть ли не принцессой на белом коне.

***

— Ты смерти моей хочешь? Как можно так убого написать гейский фанфик? Тут нц полное Дер… Мгх. Нету тут нц, короче. И кто тебя вообще надоумил послать это Холмсу-младшему? А ошибок сколько?! Да я когда под стол ходила и то лучше писала! — наворачивала круги вокруг Мориарти доктор. — И ты теперь меня убьешь? — прикладывая холодный компресс к затылку, по которому пришелся удар проскулил мужчина. — Нет, нет. Ты для начала перепишешь тот ужас, отошлешь нормальный вариант Холмсу, а вот уже потом умрёшь. Ты какой гроб хочешь кстати? — Красненький…с лисичкой, — представляя свои страдания, которые вскоре он почувствует, мужчина заскулил. — Ну, с лисичкой, так с лисичкой! — на лице Ватсон заиграла воистину дьявольская улыбка, а ее садистский взгляд наводил животный ужас. — Начнем? — открывая ноутбук и включая его, воодушевленно воскликнула Джоан — Нееееет! — разносился крик боли бедного страдальца над туманным Лондоном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.