ID работы: 10460632

У меня теперь семья.

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

« Я не знаю, как ему сказать» или знакомство с семьей Дазая.

Настройки текста
Что обычно делают люди в двадцать шесть лет? Какой жизнью они живут? Во сколько встают, во сколько идут на работу, когда ложатся спать? Интересно, кто встречает их дома? Толстый кот, молодая девушка, или любимая жена? Дазай Осаму всегда склонялся к варианту с котом, хотя его муж, Чуя Накахара всегда настаивал на варианте с девушкой. В отличии от многих юношей и девушек, в двадцать шесть лет они уже жили самой настоящей семейной жизнью. В те редкие дни, когда Дазай приходил работать в офис, а не сидел на удалёнке, его встречал его сын, которому скоро должно было исполниться четыре года - Таро, а следом выбегала двухлетняя дочка - Рин. Но вскоре должен был родиться ещё один малыш, пола и имени которого пока никто не знал, но Чуя был уверен, что родится мальчик. В тот вечер Дазай всё же совершил небольшую вылазку на работу, а когда вернулся, застал мужа за телефонным разговором со своим коллегой и старым знакомым - Ацуши. Дазай настолько удивился что Чуя пропустил сеанс чтения полезных книжек детям, что даже прекратил раздеваться, поэтому этим занялся Таро. Когда Дазай опомнился, его шустрый сынок успел стащить с отца левый ботинок, и почти расшнуровал правый. Погладив сына по каштановым волосам, и нежно заглянув в голубые глаза, он продолжил раздеваться, на этот раз уже самостоятельно. Но когда он разделся, и хотел войти в комнату, и по традиции обнять мужа, малыши решительно преградили ему дорогу. — Мама запретил нам входить! Он сказал нельзя!- объяснила Рин. — Что значит « нельзя»? С кем он там беседует? — Дядя Ацуси позвонил. - ответил Таро. — Его Ацуши зовут. - поправил Чуя сына, откладывая телефон.— Мы уже закончили. - Он подошёл к мужу, чтобы получить поцелуй сначала в губы, а потом и в животик, который немного округлился. — Если и следующий будет с каштановыми волосами, то я тебя убью. - сказал Чуя, поглядывая на кудрявые коричневые волосы Рин, и на приглаженные каштановые Таро. Дочь подняла на родителей чёрные как смоль глазки, и спросила, теребя свои длинные волосы: — А Ацуси придёт? — Конечно. У него есть дело к нам. — Какое? — Он не сказал. - в дверь позвонили. Дазай бросился открывать. На пороге стоял Ацуши. Он выглядел взволнованным. — О, здравствуйте, Дазай -сан.. а я тут... пришёл... — Привет, Ацуши. Проходи. У тебя какое-то дело? — Д- да... — Ты такой взволнованный. Чай будешь? - спросил Чуя. — Не отказался бы. - неловко улыбнулся Ацуши, снимая ботинки и пальто. Таро и Рин без конца крутились у его ног, так что перед тем как пройти в гостиную, ему пришлось присесть на корточки, и обнять каждого по очереди. Затем он прошёл в комнату, и присел на диванчик, теребя в руках какой- то платочек. Дазай присел на кресло напротив. Чуя принёс три чашки чая, включил детям мультики, и тоже присоединился к ним. —Ну так что у тебя, рассказывай. — Короче, у меня походу проблемы. Я... ну... жду ребёночка, но не знаю как сказать Акутагаве...- Дазай и Чуя замерли. А через секунду наперебой принялись поздравлять будущего родителя.Когда они угомонились, Чуя спросил: — Ты не знаешь как сказать ему, или боишься? — И то, и то. У меня уже пятый месяц пошёл, я знаю со второго. - Ацуши нервно поёрзал, и положил руку на животик. — Ну а чего бояться? - сказал Чуя — ты на таком сроке с этим уже ничего не сделаешь, надо просто это принять. — Я уже принял, я боюсь ему сказать. Вдруг он от меня уйдёт, или заставит отказаться от ребёнка. — Слушай, но он же тебя любит?- спросил Чуя. — Любит. И я его люблю. — Сильно - сильно? — Сильно-сильно. — Ну так не бойся. Думаю, к двадцати четырём годам он уже будет готов стать отцом. — Но...Он говорил, что до свадьбы не хочет детей... — Это будет отличным поводом узаконить отношения! Когда Дазай узнал, что я беременен, то сразу сделал мне предложение. — Но одно дело Дазай-сан, а другое Рю.. — Ацуши, но ты всё равно должен будешь сказать ему о беременности, если будешь молчать, то он может подумать что ты ему изменил, и ребёнок не от него.- вмешался Дазай. — Плюс тебе нужна поддержка во время беременности, и он должен знать, в каких моментах нужно быть осторожнее. — Д-да, Дазай-сан, вы правы, я должен ему сказать. Вот прямо сейчас ему позвоню, а то приеду домой, опять всю уверенность потеряю. - Ацуши достал мобильный и уже набирал номер любимого, как вдруг к горлу подкатила тошнота, он согнулся вполовину. Чуя подлетел к нему, а Дазай понёсся за тазом. Пока Ацуши изрыгал всё то, что было съедено за час до катастрофы, а Дазай успокаивал его, и старался помочь, Чуя немедленно набрал Акутагаву. ... Акутагава уже подъезжал к дому, как вдруг в расположившейся на соседнем сиденье сумке что-то завибрировало. Игнорируя недавно увиденную социальную рекламу, он достал телефон, и не поглядев, кто звонит, взял трубку. — Алло! — Акутагава, немедленно едь к нам, Ацуши плохо.- Акутагава резко затормозил чуть не создав аварийную ситуацию, и не задавая вопросов развернулся к дому четы Осаму. — Что с ним? — Его тошнит. — Он отравился?! — Нет! Приедешь, скажу. А то ты там в аварию попадёшь. Все, до встречи! - И Чуя бросил трубку. Акутагава отбросил телефон и сжал руль. Он уже перебирал в своей голове кучу вариантов, один хуже другого. — « А что, если Ацуши мне изменил?» - вдруг пронеслось у него в голове. Он крепко сжал руль, едва его не оторвав. Ну а что? Они же с Дазаем давно знакомы, вполне могли бы... Акутагава выдохнул, и решительно помотал головой. Нет, такого не может быть. Он уверен в Ацуши. Ацуши не предал бы его. Он подъехал к красивой новостройке, в которой поселились Дазай и Чуя, как только у них родился сын. Кое-как припарковав машину, он рванул к подъезду. Секунды тянулись мучительно долго. Наконец, какой-то добрый человек открыл ему дверь, и он буквально взлетел на семнадцатый этаж, забыв про одну удобную и практичную вещь - лифт. — Что с Ацуши!? - спросил он, как только Дазай впустил его в квартиру. — Он лежит, эпизодически блюет. - Акутагава вошёл в комнату, одной рукой продолжая стягивать с себя разные предметы гардероба. Ацуши лежал на диване с закрытыми глазками, положив руку на живот. Акутагава аккуратно присел рядом, взяв за руку любимого. Ацуши вдруг открыл глаза, смотря прямо на него. Он едва слышно прошептал: — Акутагава... — Всё в порядке, я здесь. — Я хотел тебе сказать раньше... - Рюнеске морально подготовился, сжимая кулаки, но услышал совсем не то, что ожидал. — Рюнеске Акутагава, ты скоро станешь папой...- Ацуши вдохнул, и поглядел на Акутагаву. Тот сидел, уставившись на живот Ацуши совершенно диким взглядом, а через секунду впился губами в небольшой животик. Ацуши засмеялся, зарываясь руками в волосы Рюнеске. — На каком ты месяце? — На пятом. — Господи, почему ты раньше мне этого не говорил? О том, что у нас будет малыш? — Это не малыш...я ношу малышку...- на глазах Акутагавы выступили слёзы. Он нежно поглаживал животик Ацуши. Он крепко сжал руку любимого, и тихо прошептал: — Это всё я виноват. Не надо было врать тебе, о том, что я не хочу дочку. ... А за дверью Дазай и Чуя беззвучно хохотали, оперевшись об стену. Дазай согнулся в три погибели, а Чуя просто стоял, так как согнуться ему не позволял живот. Интересно, когда Акутагава стал таким сентиментальным?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.