Скрытый номер
"Через 25 минут на мосту. Одна. Если ослушаешься, пожалеешь."
Спустя пару минут на почту детектива пришло видео, где изображался сидящий парень, изображение было смазанным, серым, полностью скрывая преступника. Сайер дал им точную информацию об убитом бизнесмене. Получив смс и письмо с видеозаписью на почту, детектив была введена в ступор. Кейт была одной из тех людей, которые никогда не подвергнут опасности других, а скорее сами получат пулю в лоб. Через пять минут Дэвис покинула свой кабинет, прихватив штатный пистолет и предупредив начальство о том, что она едет, якобы, домой. Девушка села в свою машину и, заведя её, выехала на дорогу в сторону моста. Брэнт уже ждал девушку на мосту. Он стоял под фонарем, поэтому можно было без затруднений разглядеть черты его лица. Сайер присел на свой байка красно-черного оттенка, держа руки в карманах иссиня-черных джинсов. Брюнет с интересом наблюдал за суетой вокруг, уже темнело, люди торопились домой, а мужчина обдумывал следующее задание. Блондинка оставила машину на парковке и направилась к мосту. Она сразу же заметила парня и сжала зубы, подходя ближе к нему. Кейт никак не могла понять, чего же хочет Сайер, и почему он позвал сюда именно её. Когда детектив подошла к Брэнту, она осмотрела его с ног до головы. - Привет, Дэвис. - губы Брэнта изогнулись в широкой ухмылке, когда он обернулся к Кейт и протянул руку, - Брэнт. Рад знакомству. - Я знаю, кто ты такой. - девушка даже не взглянула на руку мужчины, - Для тебя я детектив Дэвис. - чётко проговорила блондинка, смотря прямо в глаза Сайера. Сайер был совершенно спокоен, он продолжал ухмыляться, спрятав руку в карман джинсов. - Если я угощу тебя бокалом виски или вина, ты перестанешь быть такой грозной? - поинтересовался Брэнт, встречаясь взглядом со светловолосой. Дэвис прищурилась. - Я не пью с преступниками. - оповестила мужчину блондинка, - И уж тем более с подозреваемыми. - добавила детектив. Она явно была серьёзна, - Зачем мы здесь? - Полагаю, ты уже знаешь, что я сидел? - Брэнт не отводил взгляда от Дэвис, скользя глазами по её лицу и изучая его, - Ты, как детектив, уже должна была скрутить меня и отвезти в участок. Плохой коп. - У меня свои подходы. Должен знать, раз знаешь, кто я такая. Я, кажетсяЮ задала конкретный вопрос, и почему-то не услышала ответ на него. - сказала девушка и немного наклонила голову набок, - Зачем мы здесь? - повторила свой вопрос блондинка уже более чётко, и сжимая в кармане мобильный телефон. Брэнт провел ладонью по своей бороде и подошел к девушке почти вплотную, склоняя голову на бок и вглядываясь в глаза блондинки. - Хотел с тобой лично познакомиться. - он прикусил нижнюю губу, продолжая искать глазами то, что тянуло его к ней. - Ты пистолет для этого взял? - спросила девушка и усмехнулась, кивнув в строну куртки Сайера. То, что парень был так близко к детективу, заставляло её почувствовать тепло и аромат парфюма, исходящие от него. Сайер сменился в лице, нахмурившись. Парень хотел прикоснуться к детективу, но воздержался, оборачиваясь к своему мотоциклу. - Он всегда со мной, - ответил брюнет. Дэвис усмехнулась и сделала шаг назад. - По-моему, таких как ты лишают сертификата на хранение оружия. - блондинка вскинула бровями, - Зачем ты отправил то видео на мою почту? - В доказательство о том, что вы плохо справляетесь с работой. - Брэнт остался стоять на месте, прожигая детектива взглядом. Он просто стоял и исследовал практически каждый сантиметр её лица, тела. - Ну, машину взорвал ты. - сказала девушка, - Я уверена в этом. И даже могу доказать. - она немного приподняла правую бровь, - Это лишь вопрос времени. А сейчас я отвезу тебя в участок, где допрошу, а после закрою на пару суток. - Я и не отрицаю эту. Я не доволен вашей работой. - Брэнт размял свою шею поворотами в стороны, - Не включай сурового детектива. Ты могла уже давно это сделать, но спохватилась только сейчас. - Сайер покачал головой, вздохнув, и не охотно согласился, закатывая глаза, -Ладно, поехали. Только с тобой я в машину не сяду. - Ты только что фактически признался в убийстве и взрыве. - сказала блондинка, - Ну, либо ты просто соглашаешься, либо едешь в наручниках. - девушка пожала плечами. - Меня скрутят. Я начну сопротивляться. Меня вырубят. Ты спокойно будешь на это смотреть? - Брэнт взъерошил свои волосы, присаживаясь на байк снова, но уже скрещивая руки на груди. - А почему меня должно это заботить? - спросила девушка и сложила руки на груди, пародируя мужчину, - Я могу и не смотреть, если тебя это волнует. -детектив пожала плечами, а через мгновение вывела брюнета из строя ударом в солнечное сплетение, который использовала всегда, когда преступник был больше, а задержать его было необходимо. Пара ловких движений и Сайер сидел на коленях, а Кейт заковывала его в наручники за спиной, - Ну а теперь...Брэнт Сайер, Вы задержаны по подозрению в убийстве Гордана МаксВелла. Проедем в участок. Кстати, пистолет и мотоцикл будут изъяты до выяснения обстоятельств. Интересно, как никому не доверяющий Сайер попался в лапы маленькой Дэвис. Никакого применения оружия, никакой подмоги. Эта девица скрутила его самостоятельно, хоть мужчина и не особо сопротивлялся. Он ведь даже не следил за её рука, жестами, дыханием. Следил, но не так, как стоило бы. Она завлекла его внимание глазами, четкими чертами лица и мимикой. Казалось, брюнет знает её всю жизнь. Или готовился к знакомству. Долбаная невнимательность. Долбаная красота. Долбаная Кейт Дэвис. Очаровать жестокого убийцу. Разозлить беспощадного киллера. Кому от этого толк?