ID работы: 10460761

Ненужная информация

Слэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Линвэнь в дальнем архиве был отдел эротики и там было буквально про всех. Включая Цзюнь У. Никто в этом отделе не бывал, не все служащие дворца даже знали о его существовании. Незачем им было об этом знать, и не было в Небесных чертогах такого ранга, который позволял бы доступ к этим сведениям. Но иногда в кувшине кончается вино, а уроды вокруг — не кончаются, и Линвэнь идёт расслабляться туда. Но иногда она позволяет себе его посещение чаще. — Совершенный Владыка Линвэнь! — с поклоном обратился к ней младший служащий дворца. — Снова молитва для генерала Наньяна. Особая. Вы распорядились относить такие лично вам. «Генерал Наньян! Если вы соответствуете своему прозвищу, сделайте с генералом Сюанчженем…» — Линвэнь быстро пробежала глазами описание. Некоторые смертные весьма смутно представляли себе строение тела — что небожителя, что человека (в сущности, анатомия не различалась), от этого пожелание становилось крайне забавным. «Он уже три месяца не исполняет наши молитвы! Если и последнюю не исполнит, я пополню ряды ваших верующих» — а вот это уже интересно. Му Цин всегда крайне ответственно относился к своей работе, и на целых три месяца забросить ее — немыслимо! Оригинал молитвы — с описанием — стоило отнести в архив, а с генералом Сюанчжэнем — серьезно поговорить. За Му Цином даже посылать не пришлось: он всегда приносил отчеты вовремя. И сам. — Генерал Сюанчжэнь, вы уже три месяца не исполняете молитвы. Ваши верущие негодуют и обращаются за помощью к генералу Наньяну. Извольте объясниться. Кажется, Му Цин смутился. Кашлянул в кулак, чуть отвел взгляд. — Совершенный Владыка… Линвэнь, я могу с тобой поговорить? Наедине. Линвэнь вскинула брови, но кивнула. Обычно Му Цин не снисходил до объяснений, лишь отвечал, что если он не исполнил молитву — значит, она была о сущей ерунде, и не ему о ней беспокоиться. Линвэнь, в целом, была согласна с такой позицией (когда количество твоих верующих столь велико, откликаться на каждый чих никаких сил не хватит), но тут была угроза потери части верующих, а значит — и сил. Так что перемены в поведении Сюанчжэня были весьма кстати, хоть и удивляли. Архив был полон мест, где можно было поговорить наедине, но генерал Сюанчжэнь, взявший на себя в отсутствие Линвэнь заботу о документации, пользовался правом бывать в большем количестве мест. Не в закрытом архиве, конечно, но личное место отдыха, где всегда были чай и мягкие подушки, Линвэнь от него не скрывала. В конце концов, результат его работы не был так уж ужасен. Усевшись за низкий столик на расшитую подушку, Му Цин взял пиалу с чаем и отпил, прежде чем начать. Линвэнь не торопила. — Все дело… — Му Цин снова глотнул чаю. Генерал Сюанчжэнь нервничает? — Все дело в моих духовных силах. Сейчас… Они уменьшились. Я был уверен, что восстановлюсь быстрее. Линвэнь мысленно процитировала старину Пей Мина: «Хо-хо». — Я понимаю. Но о таких вещах стоит предупреждать. Му Цин снова отпил чай и наконец поднял взгляд на Линвэнь. — Что касается моих верующих… Впрочем, об этом преждевременно говорить, — покачал он головой. Линвэнь понимающе кивнула. Это не было беспрецедентной ситуацией — объединение богов в тандем. Разве что обычно это было более… Хм. — Это я тоже понимаю. Но готовы ли вы к последствиям? — уточнила Линвэнь. — Чаще всего в паре богов верующие одного назначают супругой или младшим. Это… влияет. Му Цин вздернул голову, во взгляде плеснулась ярость. — Кто сказал, что я… Что мы… Окружающие стены свитков опасно закачались. Линвэнь бесстрастно отпила из своей пиалы. — Смею напомнить, что если вы сейчас обрушите все это, собирать и восстанавливать свитки вам. Му Цин сильно сжал пиалу в руке, аж костяшки побелели. — Мы говорили об этом. Поэтому… преждевременно. — Как угодно, — пожала плечами Линвэнь, допивая чай. — Но учитывайте этот вариант развития событий. Она поднялась, давая понять, что разговор окончен, все слова сказаны и услышаны, а объяснения приняты. — И передайте генералу Наньяну, что никакие личные причины не должны мешать ему приносить отчеты вовремя. И желательно, чтобы он сделал это лично, а не через вас. Кажется, Му Цин поперхнулся. Но это уже точно не было ее заботой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.