ID работы: 10460813

Издержки симбиоза

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сицилия - это клеймо, это раковая опухоль, это пятно неотстирываемой крови на рубашке Италии. Будто перманентными красками плеснула - и убежала с диким хохотом, запечатлеваясь в памяти Италии как чистое зло. Листовки с лицом Сицилии на столбах отпечатаны в монохроме. Италия срывает их и бросает с пирса - путешествовать далеко-далеко, в один конец. Сицилия подстреливает чаек на пирсе, смеётся, трясёт Италию одной рукой за плечо так, что та чуть не падает в море. Руки Сицилии от кистей до предплечий покрыты бурыми синяками. Италии кажется, что это от каждодневных криминальных разборок, но однажды её взгляд падает на странный длинный предмет, лежащий на кровати сестры - и Италия отворачивается, ошеломлённая. Италии кажется, что лучше бы Сицилия убила её, чем примкнула к криминалу со всеми вытекающими. - Ты попала в плохую компанию, Сицилия... - Я её основала, - нахально отвечает Сицилия, закуривая сигару. - А курение, между прочим, убивает. - Плевать! - Сицилия снова смеётся. - Полицейские тоже убивают таких, как я. Но я ушлее и шустрее их. Сицилия так похожа на их с Италией отца, вопреки разногласиям, вопреки даже тому, что когда-то Сицилия была вынуждена спутаться со Штатами, лишь бы спастись от жестокого родителя. И Италию с собой звала, но та отказалась. Италия такая во всех аспектах жизни и по сей день. И стрелять из травмата она не умеет, и нож использует только для готовки, и внутренне паникует, когда Россия на очередной вечеринке предлагает сыграть в мафию. Сицилия... Италия иногда хочет быть такой же смелой, такой же бесшабашной. Только Италия слишком любит птиц, чтобы пачкать море их кровью. Не будет Италия такой же, как Сицилия. Никогда. Италия паникует даже в тирах, о каких травматах может быть речь? Италия и Сицилия - симбионты, и это аксиома. Если у Сицилии отнять Италию с её звучным голосом, с её божественными картинами, с её нежностью и любовью - Сицилия умрёт на следующий день. Если у Италии отнять Сицилию с её паразитической всепроникающей страстью, с её крепким плечом, способным заслонить не только от врагов, но и от солнца - Италия умрёт на следующий день. И нет ничего для Италии прекраснее, чем те моменты, когда они только вдвоём провожают закат над морем, когда Сицилия кладёт травмат в кобуру, опускается перед Италией на колени, целует её руку и произносит так трепетно, что даже волны затихают: - Ты для меня всё. Если хоть кто-то тронет тебя, я сверну ему шею. И тогда всё, что в Сицилии отталкивает Италию - не более, чем издержки их симбиоза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.