ID работы: 10460817

Я все ещё тебя...

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Густой Туман опустился на реку, тяжёлым облаком скрыв цветущие деревья и мокрые камни на берегу. Он не был простой мокрой и глушащей пеленой - Туман Войны не спутать ни с чем. Одного раза будет достаточно, чтобы запомнить это ощущение на всю жизнь. Тревога. Глушь. Неопределенность. Тень. Опасность. Тягостное ожидание схватки... Кровь.       Тишину прорезал короткий предсмертный визг, но Туман быстро поглотил этот маленький всплеск затухающей жизни. Методично и быстро темная фигура, окружённая звенящей аурой ненависти, обшарила волчье логово.       - Чертова деревяшка, чертов меч, чертова пустая бутылка, черт, черт, черт!       Свистящий женский голос мигом сожрал, расплющил и растворил Туман Войны. Женщина знала, что должна вести себя тихо, но заполоняющее душу отчаяние яростно вырвалось наружу. Раздосадовано пнув корягу, она медленно, постоянно оглядываясь, вышла к базальтовой гарнизонной башне. Это была наследная принцесса Жуткого Гнезда, гордая представительница рода скайрасов, ныне известная как Шендельзар, мстительный дух.

***

      - Ну чё долго ещё       - Ну ща       - Давай резче мне скоро на пару ехать       - Блин тогда я ща за кофе сгоняю       - Э какой кофе времени мало       - Да ща я на кухню быстро       - Лан давай       - Ниче без меня не делай       - Кк       - Тебе жопа кста можешь ливать        *печатает*

***

      С гримасой отвращения, будто каждый шаг причиняет огромную боль, Шендельзар вышла к реке. Туман здесь был особенно силён. Противоположный берег угадывался лишь по смутным очертаниям, казался миражом. Даже прочные стены башни за спиной скайрасы не придавали уверенности. Впереди могло быть что угодно.       - Вперёд, мои бравые воины... - недовольно проворчала она в сторону безмозглых коротышек, принявших ее сторону в этом нескончаемом сражении за Троны Древних. Пушечное мясо.       Потрясая оружием, коротышки пересекли реку, слегка разогнав Туман, и... свалились один за другим, поражённые вспышкой светлой магии. Глаза Шендельзар налились кровью. Она знала, что это за магия.       - Ты!- гневно вскричала она в Туман, выхватив оружие. Не дожидаясь появления противника, она вобрала в себя столько ярости, сколько могло вместить всё ее естество, и зашлась в оглушительном вопле. Из ее рта вырвался сгусток призрачной энергии и устремился вперёд, к месту, где над землёй парил ее бывший возлюбленный. Навстречу ей выступила исполинская фигура, размахивая посохом и нараспев читающая древние заклятия. Шендельзар напрягла руки, вкладывая в атаку всю силу духа, как вдруг время остановилось.       - Что это такое? - резко выкрикнула она.       - О, это, наверное, пауза, - ответил мужской голос на ее родном языке.       - Что? - недоуменно спросила Шендельзар.       - Ну, пауза. Наверное, там, наверху, отошли поесть или соцсети проверить, вроде того. Потерпи, это может затянуться надолго.       Шендельзар нахмурилась. Кто такие, эти «наверху»? Боги, что ли?       - Моя принцесса, - продолжил голос, - Я бы поклонился тебе, но мое тело не двигается. Как и моя магия.       - Маг скайрасов, - процедила Шендельзар, едва скрывая отвращение, -Как тебе там, в Жутком Гнезде, под крыльями моей вшивой сестрицы?       Скайрас глубоко вздохнул.       - Я предан своему роду, но не своей повелительнице, - ответил он, гордо взглянув на призрака мщения.       - Ах роду?! - гневно вскричала Шендельзар, -Тому, кто с позором гнал меня до корней Тернового Древа? Тому, кто смеялся над тем, что я... - ее передернуло, -вынуждена ходить по земле?       - Я все ещё люблю тебя.       Шендельзар осеклась, как будто кто-то оглушил ее.       - Меня? - тихо переспросила она, - Как можно любить это тело? За эти слова тебя бы скинули с вершины Древа, связав крылья.       - И я бы с радостью принял свою участь, зная, что умираю за принцессу.       - Сам-то пробовал хоть раз стоять на ногах? - уязвлённо спросила скайраса.       - Нет. Я знаю, что это невыносимо больно. Богиня Скриокк мне поведала, - ответил маг.       - Ты... Она тебе ответила? - удивилась женщина, - Я говорила с ней на грани жизни и смерти. Она не отвечала мне, пока мой дух не преисполнился жаждой мщения.       - Любое сильное чувство способно призвать богиню, - горячо произнёс скайрас.       - Я... хочу отомстить, - опустив голову, промолвила женщина.       - Шендельзар...       - Я больше не отзываюсь на это имя!       - В моей памяти ты была, есть и будешь наследной принцессой. И той, кто придаёт мне сил. В любом обличье, по обе стороны реки ты всегда дорога мне. Я не хочу причинять тебе боль. И ненавидеть тебя я тоже не хочу.       - Драгонус... - прошептала скайраса, на секунду напомнив самой себе принцессу, которой она была, - Я тоже все ещё...       Туман задрожал от гулкого звона военного гонга. Шендельзар почувствовала, как ее руки нагрелись от нитей магии, бегущих по ее телу. Ее лицо скривилось, сдерживая слезы отчаяния, а затем земля ожила.        - Я тебя уничтожу! - возопила она, прогоняя остатки затухающего чувства, заставляя саму суть содрогнуться от леденящего крика банши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.