ID работы: 10460834

† Ведьма из Блэр †

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 «Лагерь»

Настройки текста
      Двигаясь по узкой тропинке и освещая себе путь изредка мерцающим фонариком, слыша хруст сухих веток под собой, Эллис нервно вздыхал и оглядывался назад, к Анхелю. Парень держался рядом с ним и молчал. Только Буллет изредка поскуливал, не желая забегать вперёд, где не было света. — «Эллис… У меня плохое предчувствие. Эта темнота словно давит на мозг. Впервые мне не по себе в лесу», — шагая по пятам Линча, проговорил в пол голоса Анхель. — «Что такое?» — поворачивая голову, спросил его Эллис. — «Не знаю я. Как-то, лет в 14, мы с друзьями постоянно ходили в походы. Особенно ночью. Там и ночевали. Меня только и тянуло на какие-то безумные идеи: где-то побродить, пока все спят, или упереться за хворостом одному. Это я так, к примеру. Но тут… Я чувствую некий дискомфорт», — поведал Джавис, постоянно осматриваясь по сторонам и нервно дёргая головой. — «Пфф, да брось. Может, с непривычки. Расслабься; сейчас найдём остальных и тебе уже будет не так тревожно, как сейчас», — спокойным голосом Эллис постарался успокоить напарника. — «Ну, видимо ты прав», — Анхель немного опустил голову вниз, пытаясь показать своё смирение; Джавис всё шагал за ним, наступая на сухие ветки деревьев и ломая их.       Буллет на несколько минут стал себя игриво вести: бегал вокруг своего хозяина и радостно лаял. Поведение пса заставило Эллиса остановиться: — «Что это с ним?» — в недоумении Линч посветил фонариком не на тропку, а на своего питомца.       Он привстал на одно колено и погладил пса по спине, почесал за ушком, от чего тот довольно завилял хвостом. — «Видно, ему не хватает ласки», — сказал Анхель и подошёл к своему другу, после чего немного наклонился и тоже погладил пса по голове, смотря во темноту.       На парня он реагировал спокойно: не лаял, не кусал и был всегда рад его приходу в гости к Эллису, поэтому спокойно поддался ласкам.       Эллис, пока гладил Буллета, достал телефон и увидел один пропущенный звонок от Джесс на дисплее. Из-за этого сердце быстро заколотилось. Он резко поднялся на две ноги и сразу же нажал на вызов. Пошёл гудок; волнение наростало.       Пёс, увидав в таком положении своего хозяина, сразу почувствовал, что стоит куда-то затаиться, иначе в радиусе досягаемости Эллиса будет исходить один лишь гнев и крики, которые начнут распространяться на всех, кто находится рядом. — «Ну же… Возьми», — прошептал Эллис про себя. — «Что-то случилось?» — Джавис положил свою руку на плечо друга.       На нервах тот резко дёрнул своё плечо и отошёл на пару шагов. — «Да ответь… Ах!» — Линч озлобленно прошипел сквозь зубы и закрыл глаза.       После серии безуспешных попыток дозвониться своей супруге он погасил телефон и подошёл к Анхелю. — «Прости — нервы», — мужчина потёр глаза пальцами, а затем перевёл взгляд на товарища. — «Если у тебя какие-то проблемы, то можешь высказать всё мне. Я помогу, чем смогу.» — «Да Джесс… Неважно, в общем. Двигаемся дальше», — Эллис, отвернувшись от обоих спутников, снова включил свой фонарь и дальше повёл маленькую поисковую группу на встречу приключениям.

***

— «М-мари… Себа́стьян, кто-нибудь!» — раздавалось эхом по всей комнате.       Даниэль — член 4-й поисковой группы «Дельта-40», был привязан к столбу. Его глаза закрыли повязкой, поэтому парень ничего не видел и не понимал, где находится. Единственное, что он ощутил — холод и запах чего-то протухшего в помещении. Сразу после его попыток освободиться из плена, парень почувствовал на своём плече резкую, режущую боль. Даниэль хоть и был из смелых и крепких, но тут он не сдержался и заплакал, сильно стискивая зубы. Не рассчитав силы, он дёрнул головой назад и ударился о что-то очень твёрдое. Уже не содерживая криков, он полностью их освободил, открывая рот пошире. На его крик сбежалось немного народу, голоса которых заполнили комнату. Теперь парнишка был не один и знал, что кричать было плохой идеей; надо было терпеть. Даниэль ощутил на своём затылке чьи-то касания: кто-то пытался развязать повязку на его глазах. Незнакомец неторопливо потянул конец ткани, в следствие чего повязка сама с лёгкостью сползла вниз. Перед взором поисковика стояло шестеро людей, подвергнутых неким изменениям по внешней части, которые отличали их от простого народа: из одеяния на них была только какая-то тёмная мантия, голову украшали коровьи и даже человеческие черепа, от которых бросало в ужас. Было очень хорошо заметно, как они ведут между собой диалог, но на непонятном языке. Хоффман не смог выговорить ни слова, а лишь наблюдал за развитием событий. Страх и паника окутали его и заставили машинально дёргаться и пытаться освободиться. Все члены собравшейся банды одновременно повернули головы к нему, и главарь, который подошёл ближе, приподнял над головой Даниэля серп и медленно опустил его к животу. Главарь приближался всё больше до тех пор, пока его костяная маска чуть ли не соприкоснулась с лицом пленника. — «Отпустите меня, прошу.!» — жалобно проскулил Даниэль, но эти слова, казалось, не дошли до вооружённого серпом маньяка и тот, взмахнув им, с силой рассек парню правую руку. — «Аааа!» — проорал во всю глотку Хоффман.       Главарь повернулся к остальным и провёл пальцем по своей шее, показывая, что схваченного поисковика стоит устранить и поскорее. Вскоре он ушел, а оставшиеся преспешники начали приближаться к Даниэлю, но им не следовало этого делать… Каким-то чудом, еле-дотянувшись рукой до пистолета, находящегося на поясе, за спиной, Хоффман крепко сжал оружие и принялся терпиливо ждать дальнейшего расклада событий. Тёплая кровь, брызжащая во все стороны, к тому времени успела хорошо измазать одежду, руки и рукоять ствола, от чего его было неудобно сжимать сильнее и держать. Терпя и не издавая какого-либо звука, Даниэль почувствовал, что ему развязали руки. Парень не стал выжидать и резко повернулся назад. Ему не требовалось разглядывать того, кто освободил от плена конечности и целиться, чтобы выстрелить. Парень всадил пулю одному из участников секты в голову — положил его отдыхать. Пуля пробила коровий череп, от чего он треснул и разломился по полам. Мёртвое тело с грохотом упало на пол, где под головой растеклась красную лужу.       Будучи в шоке и недоумении от своего поступка, боец резко привстал и сам свалился на пол, ибо со связанными ногами он никуда не смог бы уйти. Один из оккультистов, вынув из чехла кинжал, с разбегу напрочь отсёк пленному раненную руку. Из неё последовал фантан крови; кисть руки валялась неподалёку; душераздирающие крики от боли заполнили всю комнату, а дикарь с озверевшим криком в порыве ярости набросился на полуотключившегося Даниэля и начал быстро и бесцеремонно разделывать жертву на куски, разрывая его одежду и загоняя прямо в живот холодное лезвие кинжала чуть-ли не до конца, с наслаждением проворачивая его то направо, то налево. Изо рта Хоффмана хлынула, какое-то количество которой брызнуло прямо на костяную маску садиста. Кинжал был настолько остр, что с лёгкостью на раз и два разрезал плоть и раздрабливал кости. Через минут десять от Хоффмана не осталось ничего, кроме поделённых на множество кусков мяса с обломками костей и рваных лоскутов одежды. Всё это было складированы в одной куче.       Выронив кинжал из рук, сектант опустил голову вниз и взялся за голову. — «Браат…» — прошипев, он начал подползать к человеку (теперь уже трупу), ранее убитому Даниэлем, и, взяв его за руку, крепко сжал и зарыдал.

***

— «А… Эллис…» — обеспокоенно проговорил Джавис и, взяв его за руку, дёрнул, чтоб тот остановился. — «Я-я вижу. Что это?» — Линч стал пятиться назад и не заметил, как чуть не протаранил Анхеля.       У небольшого дерева стоял тотем из мелких камней, где в центре находились свеча и рассыпанный чёрный порошок. Буллет стал обнюхивать эту странную постройку и лапой, задев пару камней, разрушил её, затушив тускло горящую свечу. — «Кто это мог соорудить?» — присев, на корточки сказал сероволосый. — «Тут кто-то был. Наши бы такое не сделали», — сказал Линч, доставая рацию из кармана и пытаясь поймать сигнал, чтобы связаться с кем-нибудь.       В ответ на переключение каналов раздавалось противное шипение. — «Да что такое? Тут расстроенние от лагеря должно быть небольшое», — мужчина всё также усердно кликал по каналам 1, 2, 3, но так и не смог ничего уловить. — «Может, не ловит пока что?» — произнёс Анхель. — «Может», — ответил ему Эллис, убирая рацию в карман.       Стало очень тихо. В этой тишине слышен каждый стук, каждый шорох леса. Таинственно шумит ветер в ветвях деревьев и шелест травы.       Пёс послушно шёл рядом со своим хозяином, а Анхель плёлся сзади и докуривал уже не первую сигарету. Вдруг, Буллет остановился и рванул с поля зрения Эллиса в никуда — в темноту. Сразу же после его исчезновения послышался дай собаки. — «Б-буллет!» — крикнул Линч и побежал за ним. — «Ох, чёрт» — пульнув окурок в кусты, парень рванул за ними, пытаясь не отставать.       Пёс привёл свою группу к старому, дряхлому, заброшенному лагерю Питера, где палатки были в конец гнилые и полуразваленные. В центре стоял котёл, а вокруг — немного много мусора и пакетиков из-под зефира и прочих вкусностей. — «Это не наш ведь лагерь», — сказал Линч и, почесав голову, стал осматривать, что тут находится.       Данную полянку окружали деревья, на ветках которых висели непонятные предметы, о которых упоминал ранее шериф, из сложенных палочек, . — «Что тут произошло?» — Анхель задал вопрос прежде, чем услышал, как сзади что-то начало шуршать и хрустеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.