ID работы: 10460841

Last Night

Гет
G
Завершён
76
автор
EpicFail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разлепив с горем пополам глаза, Хигучи прокляла себя, весь белый свет, похмелье и Тигра. Последнего уже по привычке, которую кстати охватила у своего семпая. Виски налились свинцом, к горлу подступала тошнота, а во рту было суше, чем в пустыне Атакамы. Но долго жалеть себя не пришлось, ведь знакомый кашель откуда-то справа волшебным образом придал бодрости и заставил приподняться на локтях. — Есть какие-то плюсы ночевать на работе, да? Впервые ты не опоздала на работу, — стальным голосом расценил её пробуждение Акутагава. Безжалостный человек, сразу начал с нападения. С похмельем бы справиться! Хотя… порой Ичие и вовсе не была уверена, что Рюноске человек. Его ядерная смесь спокойной уверенности, импульсивности и холодной надменности являлась чуть ли не превосходным даром, которым никто не в силах был завладеть, словно тайное оружие в руках Алого Ниндзя. А как противостоять сейчас его низкому, но твердому баритону? — Видимо, вчера было весело, — прохрипела Хигучи, ныряя в воспоминания. Босс Портовой Мафии не поскупился для своей организации и закатил хороший банкет в честь празднования победы над Фукучи, но как же надо было напиться, чтобы не суметь добраться до дома, а остаться ночевать в собственном же кабинете? Кстати, кто её дотащил сюда? Ведь отмечали они в главном зале. Впрочем, есть догадки, но далеко не самые благоприятные для Хигучи. Девушка медленно поднялась, безуспешно игнорируя пульсирующую боль в голове, одернула красное платье, которое надела на сие мероприятие и заметила, что ночью каким-то чудом смогла разуться. Ичие босыми ногами прошла до кулера и, даже не взяв стаканчик в руки, подставила рот под струю холодной воды. В зеркало смотреться она вообще боялась! То, что тушь её и помада размазаны — вне всяких сомнений! — Я… — начала неуверенно Хигучи, подбирая языком последние капли с губ, — говорила чего-нибудь лишнего? Акутагава все это время искоса наблюдал за своей напарницей, воздерживаясь от комментариев. Судя по его свежему виду — ночевал он дома, в отличие от неё. Вспомнить самой пока ничего не удалось, а горевшую пожаром совесть срочно нужно было чем-то потушить. — Ничего особенного, — сказал Рюноске, и такой ответ должен был вполне успокоить Хигучи, однако она отчётливо расслышала в его тоне сарказм. Ичие с подозрением посмотрела на Цепного Пса, но тот от неё отвернулся, возвращаясь к своим делам, и ей уже не удалось разглядеть в его взгляде ни одной зацепки. Девушка тяжело вздохнула, снова открыла кран кулера, набрала воды в руки и решила ополоснуть лицо прямо так. Освежающий холод ударил по лицу и…

Last night I told you I loved you

— Прошлой ночью я сказала, что люблю тебя? Хигучи подпрыгнула на месте, как ужаленная, покраснев до кончиков ушей. С паническим ужасом она закрыла глаза, боясь того, что её воспоминание окажется правдой.

Woke up blamed it on the vodka

— Да, — ухмыльнулся Акутагава, скрыв все свои эмоции за кашлем в кулак, — а потом свалила всё на водку.

I generally thought I was dying

— Я серьезно думала, что умираю, — жалостливо пыталась оправдаться Ичие, бессовестно солгав и наивно полагая, что это был её «максимум». Плохое самочувствие твёрдо и уверенно заменил стыд, что кололся даже в пояснице. Щекотливая ситуация. И зачем она спросила? Ведь Рюноске довольно тактичен, он бы даже не стал припоминать эту ситуацию, будь у Хигучи больше мозгов — не спрашивать. Но, похоже, Акутагаву всё устраивало, ведь в какой-то момент он перестал шифроваться, снял каменную маску с лица и уже в открытую над ней потешался, точнее над её видом и бегающими из стороны в сторону глазами.

And I could see that smile you were hiding

— Но я видела твою улыбку, которую ты пытался сдержать! — возмутилась девушка, взяв реванш, и вызов был принят.

Last night you told you I need you

— А ещё ты сказала, что нуждаешься во мне, — протянул Рюноске, тем самым вдалбливая Хигучи в дальний угол своим взглядом и словно наслаждаясь её смущением.

That's the last time I drink tequila

— Все, я последний раз пила текилу, — Ичие, припоминая что-то подобное и обряд с лаймом и солью, стукнула себя по лицу. — Что ещё? — с горечью протянула она, увидев, как Рюноске изнемогает от нетерпения поиздеваться над своей коллегой и с каким злорадством он смотрит на неё.

Last night you asked you to marry me

— Ты спросила, женюсь ли я на тебе, — эспер облокотился головой на свою руку, принимая более удобное положение для «травли».

That's when I remembered the brandy

— А это был уже бренди… Ичие села обратно на диван, обняв руками колени и спрятав за ними лицо. Когда-нибудь она бы все равно в этом призналась, но не таким же способом! — Помню, как потащила тебя на балкон «подышать свежим воздухом», — ещё вспомнила Хигучи, повысив голос до неестественно высокого. Если уж позориться, то по полной! Нет, она точно уволится. Сегодня же.

Last night you said you want your babies.

— Ну, ещё ты сказала, что хочешь от меня детей, — судя по усмешке, Ичие неплохо потешила его эго.

Forget the ice, it's not nice to drink Bailey's. Yuuch.

— Я забыла добавить лёд в Бейлис? И почему Хигучи не может вовремя заткнуться? Все остальные воспоминания сами вернулись: как она схватилась за его плащ и просила не оставлять её одну, как Акутагава пытался узнать у неё адрес дома, но ничего не добившись, донёс на руках до кабинета, а ещё он даже остался и дослушал весь пьяный бред, что она несла, жуя сопли и вытирая слёзы. Его выдержка по отношению к её вчерашнему поведению восхищала, но и пугала одновременно. К чему бы такое терпение? — Скажи, что ты и сам меня уволишь после такого концерта, и мне не придется придумывать глупые отмазки для своего ухода? — с надёжной прошептала Ичие, всё также остерегаясь смотреть на эспера. — М-да, — протянул Акутагава. — снесло же тебе вчера башню. — Башню мне снесло ещё тогда, когда впервые тебя увидела! А вчера был просто…наплыв чувств. — Да ты прям ходячий замок.

Please, please, someone provide me a dis' bro.

Всё! Смотреть, как Рюноске смеется над ней было выше её сил! Поэтому Хигучи была решительно настроена…. заплакать. — Опять, — взвыл Акутагава, закатывая глаза на 180 градусов. — У меня есть предложение получше, чем снова развозить эти сопли. Хигучи впервые решилась поднять голову, внимательно вслушиваясь в дальнейшую реплику Пса.

And hey I just missed another day again

— Пойдем лучше похмелимся. Может, в этот раз и я напьюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.