ID работы: 10460851

Учитель русского языка

Слэш
R
Завершён
7
автор
ollyandreeva бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Антон как обычно проснулся по будильнику и стал собирать свои вещи. -Оооаа, -зевнув, парень протянул свою руку к ручке двери. На удивление она была закрыта. Антон удивлëнно посмотрел на дверь и постучал в неё пару раз. -Откройтеее, эээй, -крикнул Шастун. На крики пришëл Илья. -Чë орëшь? Заткнись! Сегодня дома сидеть будешь! А вот нефиг опаздывать. Антону нечего было ответить и поэтому он мирно лëг на диван, и закрыл глаза. Вдруг он вспомнил что вчера Илья не забрал у него телефон. Он дастал его из кармана и написал Серëге что не придëт сегодня. Через пару часов парень проголодался и сообщил это Илье. Дядя недовольно фыркнул и ушёл готовить, оставив Антона в гостинной. "Антон был всë таки не таким уж и тупым." За это время пока он сидел в комнате парень собрал самые необходимые вещи в рюкзак. И пока Илья копался на кухне Антон незаметно взял вещи, оделся и выбежал из квартиры. Быстро не оглядываясь Антон добежал до остановки. Там он подождал первого автобуса , сел на него и поехал сам не зная куда. Парень заглянул в свой телефон там было 12:45 , на время он не обратил никокого внимания из-за волнения, что его поймает Илья. Парень зашëл в свой плейлист и долго искал песню которую хочет послушать. На глаза ему попалась песня "Я поднимаюсь над землëй" еë то он и включил первой. Мест в автобусе не было, Антон занял последнее. Проехав пару остановок в автобус зашла старая тëтка и стала докапываться до Шастуна. -А ну вставай! Уступай место. Антон не слышал, так как музыка играла на полной громкости а глаза были закрыты. -Вставай, кому говорю! - уже толкая в бок крикнула бабка. Антон как будто очнулся и уступил место , хотя искрене не хотел это делать. -Фу срамота! Как таких земля носит?! -фыркнула тëтка. Парень не обращал на это внимания . Ему бы доехать куда-то да и найти место проживания. У него в голове возник план. Пожить у Серëжи или у Димы, а потом как пойдëт. Не такой уж и хороший план, да он и сам это понимал. В голове крутилась только одна фраза "Обращайся если ,что я тебе помогу" Он не мог выкинуть это из головы и при каждой попытке в голове возникали эти добрые голубые глаза и влажные губы. Они мелькали у него перед глазами. Чувствуя дискомфорт Шастун вышел из автобуса на первой же остановке и продолжил свой путь пешком. Музыка переключалась от одной грустной до другой. Это его как бы добивало. Слушая такие песни он сразу вспоминал всë плохое и грусное. Вспомнил как ему было горько когда умерла бабушка, как грустно было когда его лучший друг уехал навсегда в другую страну, как плохо когда погиб папа. И много других случаев. Иногда парень задумывался о суициде ведь думал что это из-за него все беды, но что то его держало и он не мог это совершить. ~"Пока держало"~ -Блять, почему у меня такие грустные песни? -вдруг возмутился Антон. Проходящий мимо мужик, странно взглянул на тощее двух метровое тело , пару секунд ему хватило и он повернулся, одел капюшон и пошëл дальше. Шастун долго бродил по всë ещë знакомым улочкам. Когда то они гуляли с мамой и папой здесь. Это место ему очень запомнилось. "Оброщайся если что я тебе помогу" вдруг опять пронеслось у него в голове. -Нет! Всë! Я так болше не могу! -громко сказал Антон. Ему было всë равно на окружающих его людей и на их мнение о его сумасшествии. Он думал что Арсений ему точно поможет и отправился в свой район. Пока он ждал возвращения учителя домой парень успел посидеть на крыше и скурить пару сижек. Успел сходить в ближайший магазин за новой пачкой и сбегать на заброшку. -Наконец-то шесть часов! Арсений Сергеевич должен быть дома, -с облегчением выдохнул Антон. И правда к подъезду подъехала машина белого цвета. Из неë вышел Арс. Обойдя машину он открыл дверь переднего места и от туда вышла милая девушка. <<Наверное это его жена иди девушка. Нет точно не жена, я точно помню , что у него нет жены. >> Думал про себя Антон. Арсений заметил парня и попросил девушку немного подождать у машины. -Антон, какя встреча! Что ж тебя сегодня не было? -Долгая история. -И что ты тут делаешь? К маме пришëл? -Нет я не хочу иметь дело ни с одним моим родственником, -фыркнул Антон. -Так-так поподробнее. Зайдëшь ко мне на чай? -А девушка? -Она живëт рядом, я еë просто довëз, щас еë провожу и пойдëм. Арсений подбежал к девушке взял из еë рук пакеты с продуктами и проводил еë до 4 подъезда и вернулся к Шастуну. -Пойдём расскажешь мне что произошло. Ты ведь ко мне пишёл? -догодался учитель. -Угу,- вздохнул парень. Арсений открыл дверь и пропустил туда Антона. Там было всё чисто и красиво. Антон снял свои уже чёрные кросы и повесил куртку на вешалку , тоже самое сделал и Арсений . Они прошли в ванную, помыли руки и сели пить чай. -Ну давай. -Эх , а вы точно сохраните это в тайне ? -Да конечно . -Ну тогда ладно. Илья ужасный человек! Я вчера опоздал "немого" ,а он меня запер в кладовке ,то есть в моей комнате. А в ней даже нет окон! И сказал что я не пойду в школу и останусь там , ну я вот и сбежал когда он мне еду готовил. -Так , стоп , подожди, он тебя запер?Где? В клодовке? В смысле? Он же говорил , что ты будешь жить в его комнате. -Правда ,а я сам не знал, что там должен жить . -Хорошо. Антон, ты к маме значит не пойдёшь ? -Нууууууу... -Нууу баранки гну! -Ха-ха.Не очень хочу её видеть,-улыбнулся Антон от шутки учителя. -Ясно всё с тобой.Больше думаю мучать тебя не будем . А то учиться совсем перестал . С этим дядей, судом, новым домом и так далее. Останешься у меня. Или пойдёшь к маме ? -У вас, у вас! Я не хочу к этой женщене возвращаться. Пьёт и по мужикам ходит , а брат её не чем не отличается. -Ладно, будешь есть ? -Да буду,-улыбнулся парень. Арсений встал за плиту и стал что то готовить. На кухне запахло картошкой и сосисками. Такого ужина Антон не когда не ел . Хоть это и была всего лишь картошка и сосиски ,но они были необыкновенно вкусными. -Ух ты , как вкусно ! Ммм... -Правда? Ты не когда не пробовал такого?- удивился Арсений Сергеевич. -Нет, пробовал ,но это было не так вкусно как сейчас!-наполнив рот едой пробубнил Шастун. -Антош, слушай , я тебе постелил на диване сегодня поспишь там . Хорошо? -Да конечно,- вытерая рот салфеткой ответил Антон . -И да , можешь меня называть Арсением. Если тебе будет удобно. -Хорошо, АРСЕНИЙ,-саркастично сказал Антон. Учитель улыбнулся и пошёл стелить диван и умываться. Закончив есть Антон прошёл в гостиную , на диване было красивое белоснежное бельё , а на нём лежала футболка с шёртами , щётка и полотенце. -Надеюсь тебе этого хватит , - выглянул из комнаты Арсений. -Да , спасибо. АРСЕНИЙ,-опять сарказтично сказал Шаст. Через 30 минут Антон уже ложился спать. -Спокойной ночи , Антон. -Спокойной ночи ,Арсений. <<Подумать только , ещё пару дней назад я не навидел Арса , я не навидел его глаза , его в целом ненавидел , а теперь сплю в его квартире и обращаюсь к нему на ты.>> Думал про себя Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.