ID работы: 10460939

Море

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его мало что интересовало. Парень с мелкой и редкой россыпью веснушек, убивший половину жизни на службу вспыльчивому идиоту. У него не было жены, детей, у него не было девушки, чёрт, да у него не было даже питомца! Он не успевал насладиться моментом, несмотря на то где он бывал, он также не интересовал никого, мало кто видел в нём человека или хотя бы угрозу. Его жизнь протекала впустую, он это осознавал, но даже если он и уйдёт в отставку, то что дальше? Куда он пойдёт, у него нет ни друзей, ни даже родителей, он один.

— Ты можешь жить у меня!

      Ему остаётся тяжело вздохнуть и до хруста сжать пластиковый стаканчик.

— Блять, ты серьёзно? Мне уже под тридцать, я обычный рабочий и мужик! Тебя вообще ничего не смущает?!

      На него смотрят с наивностью и удивлением, потом лицо этого... Эм... Подростка... Молодого парня, выражает недоумение и прямо в глазах читается вопрос: "А что, что-то должно?". Гляделкинс бьёт себя по лицу, нет ну за что? За что на его бедовую голову свалился этот ребёнок?! Он не может отвязаться от него уже около года, и что ему приглянулось в нём? Обычные, немного отросшие чёрные волосы, тёмно - карие, с лёгкой краснотцой глаза, весьма худое, но подтянутое телосложение, полное отсутствие растительности на лице и неплохой интеллект. Самый обычный, среднестатистический человек!       Он опрокидывает в себя ещё один стакан виски и неприятно жмурится, чувствуя как жидкость дерёт горло.

— Эй, я серьёзно!

      Даже невооружённым взглядом и ежу понятно, что Гляделкинс его всерьёз не воспринимает и даже обдумывать не собирается его слова. На что обиженный парень отворачивается, а потом и вовсе уходит. В глазах командира отражаются его русые волосы и синие детские глаза.       Гляделкинсу ничего не мешает напиться, но уже спустя минут двадцать, он слышит крики и потасовку, куда идёт разбираться и в центре этого хаоса оказывается никто иной как этот малец.       Он подходит сзади и берёт его за плечо, оттаскивая от туда, всё остальные со страхом замирают и медленно расходятся, а капитан тащит этого прилипалу за собой на улицу, там он отпускает его и один идёт в другую сторону, немного пошатываясь.

Он же не дойдёт!

      И малой, снова увязывается за ним, на что одноглазик не обращает никакого внимания.       Они сидят на каменных ступеньках, солнце жжёт глаза и волосы, заходя за горизонт, окрашивая небо в насыщенно - фиолетовый, с малиной и недозрелым боярышником. Морской бриз приятно холодит, давая остыть после духоты клуба.       Гляделкинс сидит оперевшись локтями о колени и подпирая руками подбородок и щёки. В его захмелевшей голове крутится рой мыслей, в основном связанные с этим недотёпой, упорно пытающегося добиться его, чего он не мог понять от слова совсем. Ну зачем ему он? Он потрёпан жизнью, с расшатанными нервами, скучный, ничего не умеющий и ничем не интересующий. У него скудные тёмно - карие глаза с каким-то диким красным отливом, у него чёрные сожжённые волосы, он невысокий, всего метр шестьдесят восемь. И он... Модель с обложки дорогого журнала про знаменитостей, в который так хочет попасть Злыдень. У него милое личико, вполне хорошее, даже охуенно телосложение, как у настоящего мачо, он высокий, где-то метр семьдесят пять - метр восемьдесят, у него худые аристократичные пальцы и руки, у него красивые топазовые глаза с длинными ресницами и переливающиеся на солнце чёрно - русые волосы, с коротко стриженным затылком и отросшей чёлкой. Всё девушки его, только пальцем помани, вешаются на шею все без исключения.       Гляделкинс хмурится. Что-то не так. Он ему нужен в качестве игрушки? Поиграть и бросить? Или он хочет через него как-то повлиять на Злыдня? Столько вопросов и ни одного ответа!

— Что? Нравлюсь?

      Улыбается он, замечая продолжительный взгляд капитана.

— Нет, вот думаю, за какие грехи ты мне на голову свалился.

      Выдыхает он, устало закрывая глаза.       Малец смотрит на его затылок и наконец садится на несколько ступенек выше Гляделкинса, позади.

— А... Как тебя зовут?

      Гляделкинс дёргается, что за вопросы такие?! Но он расслабляется и тихо, скорее шепотом произносит.

— Роберт.

      Мальчишка смотрит приятно удивлённо и мысленно, медленно повторяет его имя, смакуя каждую букву.

— Красивое имя. А меня - Ник.

      Он улыбается во все тридцать два зуба и неловко чешет затылок. Роберт мягко усмехается. Ник значит. Ему нравится. Определённо нравится. Он несколько раз повторяет его, мысленно думая как ему оно подходит. Он снова закрыв глаза, ушёл в себя.

— Ты любишь купаться? Я имею ввиду в море.

      Гляделкинс открывает глаза и смотрит на водную гладь, такую манящую и невозможно притягательную, но она ему не доступна.

— Не знаю, я никогда не был на море или пляже.

      Ему это не очень интересно, но жажда попробовать, увидеть, почувствовать всё ещё живёт в его душе.

— Что?! Но почему? Ты же так часто путешествуешь, неужели ни разу не было возможности пойти на пляж?!

      Он удивлённо смотрит своими топазами в его опасно кровавые, сверкающие в свете сумерек.

— К сожалению да. Ни разу. У меня нет времени развлекаться. Может у тебя есть время и деньги. У меня нет ни того ни другого.

      Он устало кладёт голову на замок рук и закрывает глаза, стараясь уйти в свой маленький, разбитый мирок, уж такой он, этого не исправить.       Парень задумался. Неужели всю жизнь он только и делал что работал? Неужели он убивал себя таким мазохистским образом? Это дико и ужасно.

— Тогда...

      Мужчина дёрнулся, возвращаясь в реальность и посмотрел на чудака вопросительным взглядом, кривя губы.

— Я тебе покажу его.

      Он говорит самоуверенно, дерзко, но необычайно мягко, будто эти слова только для него, хотя так оно и есть. Роберт смотрит удивлённо и ему не хочется отказывать, как он это делал всегда. Сейчас хотелось просто довериться и наконец почувствовать себя живым и нужным. Сейчас не хотелось существовать, хотелось жить.

— Уходи с работы, живи у меня... Нет. Не так. Будь со мной. Я начал жить только для тебя. Я готов отдать тебе свою жизнь. Ты мой свет.

      Роберт смотрит неверяще, он не хочет верить. Это больше похоже на сказку.

— Почему... Я твой свет?

      В горле мгновенно сохнет, дар речи просто пропадает, без надежды на возвращение. Он облизывает сухие губы.

— Потому что... Потому что ты дал мне новый шанс измениться. Я был настоящим эгоистом. Может поэтому не нравлюсь тебе... Ты удивительный человек. Ты добрый, спокойный. Тебе всё по плечу. Я искренне рад что влюбился в тебя. Даже если ты не ответишь взаимностью.

      Он опустил голову и боялся смотреть на капитана. Роберт был же ошеломлён тем что ему выдал этот мальчишка. В голове жужжал рой пчёл из мыслей и проклятие в свой собственный адрес. Проскальзывали слова о его прекрасной внешности, характере и возможно отношениях... Сейчас он хотел быть честным. Честным и с собой и с этим мальцом.

— Я... Боюсь. Боюсь доверять людям, они слишком часто делали больно. Я боюсь быть обманутым и брошенным. Я хочу той ласки и заботы, что присуща всем нормальным отношениям, но я не могу заставить себя давать людям шанс. И сейчас... Ты первый, кто за долгие годы сказал эти слова.

      Он со стыда прячет лицо в локтях, понимая, что проблем потом не оберётся.

— Значит вы согласны?

      Он впервые перешёл на Вы за длительное время знакомства.

— Не говори со мной на Вы и да... Я согласен.

      Глаза Ника сияют, выдавая безграничное счастье. Он не сдерживает детский порыв и счастливо обнимает его, зарываясь носом в макушку и вдыхая столь прекрасный аромат. Мягкие, как он и думал.       Роберт прижимается. К чужой грудной клетке и через пару минут засыпая спокойным сном. Ему не снятся кошмары, неразбериха, равнодушие людей и прочее. Ему сниться море, которое он обещал ему показать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.