ID работы: 10461056

огонь и лёд.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

война.

Настройки текста
огонь и лёд сошлись в безмолвной битве. и длится битва эта долгие года. огонь не греет, холод жжёт, а взгляд тускнеет. не видно им ни края ни конца. как начиналось всё? пожалуй стоит молвить.. давно то было, у семейного костра огонь и лёд сидели и смеялись и чужда страшная вражда тогда была. отец их человек был добрый всегда по убежденьям чести жил. но к сожалению глаз бога обрести не мог он, и всё равно заочно ордену служил. но помнил лёд в душе своей глубокой тёплой, зачем он был здесь, для чего он был рождён.. его родной отец словами бил как плёткой, отправил сына в край чужой, где лёд им стал родной. шло время, дни летели, ветр крепчал.. огонь и лёд как два кусочка пазла были. и если вдруг один не мог найти причал, второй готов был воссоздать его из пыли. пылает небо, и блестит холодный меч. никто не мог налюбоваться ими. твердил о них не только весь Мондштат, но за границами Тейвата слухи были. не долго длилось счастье и покой. в переплетении дорог огонь с отцом попали в передрягу. не защитил, не смог! и разразился шторм... глаз порчи отравил и поглотил отца огня, бедняга упал пред телом, пачкая костюм в крови и слышно было лишь рыдания и просьбы «Отец, прошу тебя, семи Архонтов ради, ты живи!» но было уже слишком поздно. а за спиной огня стоял безмолвно лёд. ни слова он не проронил, пускай и чувствовал тревогу. любимый орден всем достоинством вдруг пренебрёг, поставив крест на отпущении известья на свободу. гремят истерики и в комнате огня на самом деле было всех темнее. он жизнь не видел без любимого отца, он смерть не видел в сердце боль эту лелея. но лёд пришёл к огню, чтоб рассказать о том, зачем он был сюда направлен. так страшно было это признавать, но с самого начала честью был отравлен. взмывает в воздух меч, огнём пылая. встречает его лёд, он это ожидал. но не в оружии тут было дело. а в боли, что сейчас он ощущал. снова проходят годы. время лечит? «пожалуй» - стоило ответить льду и легендарному огню. но почему то им совсем не легче, пускай теперь они ведут холодную войну.. не позабыты старые обиды. и шрамы старые хранят всю боль и страх. огонь и лёд сошлись в безмолвной битве, и длится битва эта долгие года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.