ID работы: 10461145

New Year's surprises

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отменённый рейс, или здравствуйте, я ваш будущий муж

Настройки текста
— Юра, прости, снегом завалило взлётку. Я не смогу прилететь. На глаза наворачивались слёзы от мысли о том, что Новый год Юра будет праздновать без своего отца. — Да, хорошо, — проговорил в трубку юноша, еле скрывая отчаяние — Тогда я поеду к Беке, он приглашал меня. — Я понимаю тебя, мне тоже очень жаль, но… — грустно вздохнул Юри на другом конце провода. — С этим ничего не поделаешь, - перебил его Юра, до белых костяшек сжимая телефон. Огромная буря разрасталась в груди, забирая праздничное настроение и оставляя после себя лишь печаль и разочарование - Найди себе там какой-нибудь отель, не сиди всю ночь в аэропорту. Всё, отключаюсь. Как только послышались гудки, оповещающие конец вызова, Юра со всей силой бросил телефон на кровать, медленно сполз по стене на пол и уткнулся головой в колени, обнимая их. Через пару часов должен был прилететь Юри и они вместе справили бы Новый год, как и предыдущие 4 раза. Но нет, пошёл снег, взлётную полосу замело, рейс Нижний Новгород — Москва отменили, а его отец застрял в аэропорту и, похоже, Новый год справлять будет там же с такими же, как он — застрявшими в неизвестном городе из-за гребанного снегопада. Прекрасное начало года. Спустя некоторое время, всё-таки взяв себя в руки, Юра подошёл к кровати, схватил ранее брошенный туда телефон и набрал Отабека Алтына, который в это же время через несколько кварталов от него готовил оливье и чуть не отсёк себе руку, нарезая колбасу. — Бека? — Черт… — зашипел Отабек, подбегая к раковине, предварительно поставив телефон на громкую связь и поливая палец холодными струями воды — Юра? Что-то случилось? — Случилось, — вздохнул Юра, закручивая прядь волос на палец — Юри не прилетит, рейс отменили. Твоё предложение всё ещё в силе? — Для тебя — абсолютно всегда, — усмехнулся Отабек, но сразу посерьезнев — А что там с Юри? — Снег в Новгороде прошел, полосу замело. Как всегда, одни проблемы, ноль решений. — Ладно, не грусти, — улыбнулся Отабек, в ответ услышав, как Юра мямлит себе под нос что-то вроде «Я и не грущу, совершенно» — Юри — взрослый человек, он что-нибудь придумает. Поэтому сиди пока дома, потом приедешь, мало ли что. — Спасибо Бека. Пока, — и, не дождавшись ответа, Юра сбросил. Так или иначе, Алтын прав — всякое может случится, может, рейс возобновят, или у Юри вырастут крылья. Пройдя на кухню, Юра открыл холодильник, достал все необходимые продукты, и отправился в гугл узнавать рецепт салатов.

***

— Чёрт! — тихо выругался под нос Юри, увидев на табло рейсов «Рейс Нижний Новгород — Москва отменён». Здесь, должно быть, возникла ошибка. Протерев очки, Юри опять взглянул на табло. Нет, рейс всё-таки отменили. Резким движением достав телефон, и тем самым чуть не выронив его, Юри набрал номер сына. — Юри? — практически сразу ответил Юра — Ты прошёл регистрацию? — Юр, прости, я не смогу прилететь… Снегом завалило взлётку… Только произнеся это вслух, Юри понял всю несчастность своего положения. — Окей, — сказал Юра, и Кацуки готов поклясться, что слышал дрожь в его голосе — Тогда я поеду к Беке, он приглашал меня. — Юр, мне тоже жаль… — закусив нижнюю губу, вздохнул Юри. — Не трать слова, ты не виноват. Всё, отключаюсь, пока. Положив телефон в карман пальто, Юри начал нервно оглядываться. Вокруг шныряли люди, не обращая ни на кого внимания и громко пепеговариваясь. Вдруг в голове появилась идея позвонить человеку, который может решать задачи любых сложностей, вплоть до зомби-апокалипсиса. Вновь достав телефон, Юри набрал номер. — Алло, Минако? У меня тут проблемки, и масштабов довольно огромных. После 5-минутного разговора с Минако, Юри обрёл маленькую надежду вернуться домой до Нового года. Окукава выслушала всю историю, и посоветовала воспользоваться приложением для поиска попуток. Но она так же посоветовала не обнадёживать себя — вряд ли сейчас найдётся человек, который из Нижнего Новгорода поедет в Москву. Но так или иначе, попробовать нужно. Открыв приложение, Юри вбил в строку поиска нужные данные и стал ожидать. Прошла минута. Две. Три. Надежда начала таять на глазах. В глазах Юри поселилось разочарование. Но вибрация на телефоне обозначила успешный поиск попутки. Кажется, сегодня Кацуки вернётся домой.

***

— А… Эм… Здравствуйте? — осторожно сказал Юри, садясь на переднее сидение белой машины. Его попутчик оказался довольно привлекательным парнем с красивыми голубыми глазами и (о боже!) серебряными волосами. — Привет, — улыбнулся парень, протягивая руку — Я Виктор. Виктор Никифоров. — Юри Кацуки, — пожимает руку Юри, и отворачивается к окну, как только машина трогается. — И что же мистер Кацуки забыл в Нижнем Новгороде, что теперь ему позарез нужно в Москву? — спросил Виктор, поворачиваясь к Юри. Последний же не оборачивался, а всё так же смотрел на мелькающий город, и счастливые лица людей. — Я… — запнулся японец, не зная, что нужно сказать — незнакомец всё-таки. Но Виктор не выглядит маньяком, так что доверять ему Юри решил — Я в Новгороде по работе, — и, увидев, как Виктор уже открывает рот, чтобы спросить, поспешно добавил: — Я работаю заместителем директора в сети ресторанов, и договаривался с юристами, чтобы здесь построить ещё один. — Так почему же не справить Новый Год здесь? — недоумевал Виктор. — Сын дома ждёт, — хмыкнул Юри и погрузился в воспоминания.

***

Впервые Юри увидел Юру на улице. Холодные улицы Москвы заставили одеть два свитера, и повязать шарф в три слоя. Проходя мимо переулка, он увидел маленького мальчика, который склонился над чем-то. Подойдя к нему, он увидел, что мальчик пытается согреть маленького котёнка. Мальчик, завидев Юри, резко ощетинелся. — Ты кто? — зашипел мальчик. — Как тебя зовут и где твои родители? — спросил Юри, подходя ближе к мальчику. — Меня зовут Юра… — тихо ответил мальчик, прижимая котёнка — А родители погибли… Я из детдома… — Ты сбежал? — в ответ кивок. — Не отдавайте меня, пожалуйста… — почти шёпотом сказал Юра.

***

— А жена? Девушка? — вытащил из воспоминаний Юри Виктор. — А? Что? — забыв на мгновение вопрос, спросил Юри, снимая очки и потирая переносицу — У меня нет жены. И девушки. — Развелись? — сочувственно вздохнул Виктор. — Её никогда не было, — впервые Юри повернулся к собеседнику — Я усыновил Юру, когда ему было одиннадцать. Хотя тогда я ещё сам был ребёнком, — он хмыкнул, придаваясь воспоминаниям. Виктор с интересом разглядывал Юри. Красивые пронзительные карие глаза, как горячий шоколад в дождливую погоду, согревали и дарили тепло окружающим. Пухлые розовые губы, которые он закусывал, когда рассказывал о Юре. Взъерошенные угольные волосы, как у воробья. Робкая улыбка. — А вы почему едете из Новгорода в Москву? — спросил Юри, отрывая Виктора от разглядывания — Почему бы не остаться тут и отпраздновать? — Понятия не имею, — улыбнулся Никифоров, но Юри увидел в ней печаль — Тут у меня просто нет друзей, с которыми можно отпраздновать Новый год. Да и там, в принципе, тоже. — А как же семья? — поинтересовался Юри, заглядывая в глаза Виктора. — Меня никто дома не ждёт… — вздохнул мужчина, и повернулся к дороге. Юри опять закусил губу, раздумывая над идеей, которая внезапно вспыхнула у него в голове. — А… Виктор… — робко начал Юри — Если тебя никто не ждёт дома… Почему бы тебе не отпраздновать с нами?.. — Что?.. — удивился Виктор, распахивая свои голубые глаза. — Ну… Я пойму, если ты окажешься… — добавил Юри, немного покраснев и отвернувшись к окну. — Юри, спасибо огромное, но это же семейный праздник… — грустно вздохнул Виктор, нервно тарабаня по рулю. — За эти 4 года Юра ни разу не назвал меня папой… — равнодушно сказал Юри — И не думаю, что когда-нибудь назовёт. Нас сложно назвать семьёй, мы выглядим как два друга, нежели брата. Я думаю, если этот Новый год мы отпразднуем с ещё одним другом, страшного ничего не случится. — Оу, Юри, мне жаль… — Не трать слова, ты не виноват, — усмехнулся Кацуки, цитируя Юру — Ладно, что мы обо мне и моём прошлом, расскажи о себе.

***

Когда Кацудон был готов, Юра лёг на диван, включил телевизор и начал смотреть какой-то советский фильм. Юри практически не понимал шуток, которые там всплывают, но ради него, Юры, пытался вникать изо всех сил. Отдавшись воспоминаниям, Юра уснул. Ему снился Юри, который счастливо улыбался и говорил, чтобы Юра никуда не уходил, что он приедет. Что этот Новый год они проведут, как и раньше, вместе. Как семья.

***

— И тогда я переехал в Москву, а она меня больше не смогла найти, — закончил рассказ о своей жизни Виктор. Юри никогда раньше не встречал человека с такой интересной жизнью. Как оказалось, Виктору двадцать восемь, он переехал два года назад из Швейцарии, где жил со своим другом Кристофером. Прошло уже два часа со старта поездки, а казалось, прошла целая жизнь. Виктор с Юри будто дружили с самого рождения. Делились секретами, шутили, играли в «Ассоциации». В машине играла тихая музыка. Виктор спокойно вёл машину, иногда поглядывая на заснувшего Юри. На его закрытые глаза, и иногда подрагиващие во сне ресницы. На аккуратный нос, мило дергавшийся через какое-то время. На губы, которые изредка шевелятся — Юри что-то тихо говорил на японском. На взъерошенные волосы, которые ещё сильней растрепались, чем при начале поездки. На его улыбку, мельком появляющуюся на лице. Как бы Виктор не хотел это признавать, но он хотел ещё не единожды увидеть Юри таким милым и беззащитным. Остановившись на заправке, Виктор закрыл машину и ушёл за кофе. Вернувшись спустя пять минут, Никифоров увидел, что Юри уже проснулся, и что-то писал в телефоне. — Выглядишь уставшим, — заметил Юри, как только Виктор сел в машину и протянул один из стаканчиков. — Может, я поведу? Как бы ты не уснул за рулём, а домой я попасть хочу. — Если тебе не составит труда, — слабо улыбнулся Виктор. Они поменялись местами, и теперь Юри сидел за рулём, а Виктор на соседнем. Как заметил Никифоров, за рулём Кацуки выглядит очень серьёзно и привлекательно. — Какие мы серьёзные, — подразнил Виктор, наблюдая, как на губах Юри расцветает улыбка. — За то не беспечные простачки, которые слишком часто отвлекаются, — усмехнулся Юри, не отводя взгляда от дороги. — Эй, ты кого тут простачком беспечным назвал? — фальшиво надул губы Виктор, скрещивая руки на груди. — Какая ирония, я не сказал, что имел ввиду тебя, ты сам к этому пришёл, — заметил Юри, улыбка которого стала шире. — А…Ой… — запнулся Виктор, понимая, что как раз таки сам себя назвал беспечным простачком — Но ты ведь шёл к этому, согласись. — Шёл к тому, чтобы назвать тебя простачком? — хищно улыбнулся Юри, поворачиваясь к Виктору — Я ведь просто противопоставил твоё «Какие мы серьёзные». Ты сам попался. Тут Виктор резко схватил Юри за шарф и потянул на себя. Когда их лица оказались в паре сантиметров друг от друга, Виктор заговорил: — Беспечный простачок, говоришь? — ухмыльнулся он, заглядывая в испуганные глаза Юри. — Если ты сейчас меня не отпустишь, мы обязательно во что-нибудь врежемся, разобьёмся и попадём в больницу прям на Новый год. А у меня дома несовершеннолетний сын, который не будет рад узнать, что его приёмный отец разбился из-за того, что его отвлек от дороги новый друг, — договорил Юри, и ослепительно улыбнулся. Голова кружилась от такой непозволительной близости. Повиноваться ему было в этот момент просто невозможно. Видимо, не зря его отправляют на переговоры. Резко отпустив шарф, они развернулись и замолчали. Юри вновь стал серьёзным и задумчиво смотрел на дорогу. Виктор отвернулся к окну, немного краснея. Они были так близко… Они ведь могли поцеловаться… Окей, знакомьтесь, Виктор Никифоров, двадцать восемь лет, едет домой со своим новым другом, с которым они познакомились два часа назад и они чуть не поцеловались. Не жизнь, а сказка.

***

Только проснувшись, Юра сразу прошёлся по всем комнатам в надежде отыскать Юри. Но, к сожалению, и намёка на его присутствие здесь не было. На часах было 23:00. Повсюду уже выпускали фейерверки. Юра сел на подоконник и стал наблюдать за ними, пока слеза медленно скатывалась к подбородку. — Где же ты, Юри? — шепотом спросил Юра, губами касаясь стекла.

***

23:30 Kia Sportage въехала в Москву. Окна во всех домах горели, излучая счастье, покой. — Виктор, — тихо позвал Юри, останавливаясь на светофоре. — Да? — откликнулся Виктор, поворачиваясь к Юри. — Полчаса до Нового года… Думаю, обиды и недопонимания нужно оставить в старом, не находишь это… правильным? — Юри протянул мизинец и посмотрел на Виктора глазами, полными надежды. — Ты как всегда прав, мой дорогой Юри, — усмехнулся Виктор, пожимая мизинец. Как только на светофоре загорелся зелёный цвет, машина тронулась. Юри достал телефон и набрал Юру. На звонок ответили почти мгновенно. — Привет Юр, как дела? — неловко спросил Юри, взъерошив волосы. — О, привет, — Кацуки почувствовал улыбку сына — Вот, сейчас одеваюсь, собираюсь к Беке идти. — А… Юр, ты можешь пока не идти? — В каком смысле? — подозрительно спросил Юра. — Сиди дома, хорошо? Пока. Не дождавшись ответа, Юри сбросил трубку и нервно выдохнул. Виктор понимающе сжал плечо. — Всё будет в порядке, — приободряюще улыбнулся он. Спустя десять минут они доехали.

***

Юре показался довольно странным звонком Юри, но не послушать его он не мог. Всё таки, отец, как никак. Достав приготовленную еду и поставив её на стол, Юра включил ёлку. На часах 23:45. В коридоре послышался щелчок замочной скважины. Дверь открылась. — Юри! — счастливо воскликнул Юра, подбегая к отцу и падая в раскрытые руки. — Юра! Как я рад! — тихо сказал Юри, поцеловав Юру в макушку. Спустя пару минут они отстранились, и Юра увидел позади Юри мужчину. — А, точно, — хлопнул себя по лбу Юри, пропуская Виктора — Это Виктор. Благодаря ему я сейчас стою здесь. Виктор улыбнулся и протянул руку. Юра пару мгновений изучающе смотрел на Виктора, но затем улыбнулся в ответ и пожал в ответ руку. — Если он станет твоим мужем, я не буду против, так и знай, — сказал Юра и подмигнул Виктору. — Уже спелись, надо же… — закатил глаза Юри и прошёл в гостиную, где уже был готов новогодний стол.

***

— Юра? Ты где? — обеспокоенно спросил Отабек. — Бек, я не приеду, прости, — грустно вздохнул Юра. — Что-то случилось? — Нет, всё в порядке, — счастливо улыбнулся Юра, глядя на Юри и Виктора — Просто мой папа вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.