ID работы: 10461152

Подари мне танец на закате

Слэш
G
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

встретимся еще раз?

Настройки текста
- Ого, - тихо вырывается из уст Хинаты. Он начинает медленно подниматься по лестнице давным-давно заброшенного замка, который находился за городом. Сам коротышка бы никогда не пришел сюда по своей воле, если бы не проспорил своим друзьям – братьям Мия.

***

- Ходит слух, что если подняться в один из залов, что находится на самом верху левой башни, - тихо, полушепотом, рассказывал Атсуму, хитро прищуриваясь, – и встать пред зеркалом, закрыв глаза и произнести одну фразу, то явится дух покойного принца и все вокруг оживет. Блондин ложится на траву и поворачивает голову, смотря на сидящих рядом близнеца и друга. Он чувствовал некое предвкушение, ведь может, выпадет шанс слушать рассказ Хинаты о том, как он танцевал с тем самым принцем, чье имя знал каждый второй в их небольшой деревушке. - Угу, - Осаму кивнул, подтверждая слова брата, и посмотрел на Шое, - а еще заиграет музыка, грубо говоря, это машина времени. - Почему именно я должен это делать, - стонет рыжеволосый, облокачиваясь на стоящее рядом дерево, густые ветви которого скрывали от палящего солнца.

***

Стены были полуразрушены, а края ступенек, обросшие мохом, осыпались. Камушки тихо падали на пол, эхом отдаваясь в этом месте. Через окна пробивались последние солнечные лучи. Сам Хината совсем не понимал, почему ему нужно было идти сюда именно на закате. Волнение маленькой птичкой билось внутри, но, возможно, уже было поздно отступать; да и интерес брал верх. Стоя возле входа в тот самый бальный зал, куда, по рассказам братьев, пускали только самых почетных гостей, Шое начал сомневаться в желании выполнять заданное действие. Глубоко вдохнув, он все-таки открыл двери, что со скрипом открылись. Стоя в проходе рыжеволосый смотрел на свое отражение в огромном зеркале до потолка напротив. - Была, не была, - уже громче говорит Хината, проходя внутрь помещения и прикрывая за собой двери. Помещение заметно отличалось от остальных, не смотря на то, что этот замок был заброшен уже более нескольких веков. Сейчас он опять медлит, ведь неизвестность его пугала, как и всех людей. Пытаясь унять дрожь в кончиках пальцев, рыжеволосый подходит к окну, смотря на небо и облака, окрасившиеся в розовые и желтые оттенки. Легкий ветерок начинал играть с, и без того непослушными волосами, ероша их еще сильнее. Наконец собравшись с духом, он идет в центр комнаты. Сейчас он стоит в паре метров перед зеркалом, всматриваясь в черты своего собственного лица, на котором была только уверенность в своих собственных действиях. Закрыв глаза, он начал прокручивать в голове то, что ему сказали братья. - Я влюблен в сказку, хоть это и больно. Мне все равно, потеряю ли я рассудок, ведь я уже проклят*, - четко выговаривая каждое слово, произносит Шое. Пару мгновений он стоит, не решаясь открыть глаза. Вдруг все стихло, не было слышно абсолютно ничего, как будто кто-то просто выключил звук на телевизоре. Птицы перестали щебетать, прекратился свист ветра и шелест деревьев. Тяжело сглотнув, смачивая пересохшее горло, Хината нахмурился и наконец, открыл глаза. Глаза парня округлились, он замер, не в силах перестать смотреть на появляющиеся букеты цветов, столы и самое главное, на человека, чье отражение он видел позади себя. Высокий брюнет с синими, как море глазами смотрел прямо на него. Шое мог бы подумать, что все это просто галлюцинации, если бы не обстоятельства. Сердце забилось в бешеном ритме, он еще не до конца осознавал всю ситуацию, в которую попал. Все вокруг стало именно таким, как было в книжках, которые рыжеволосый читал в библиотеке на окраине. На лице Тобио начала появляться улыбка, от которой у Хинаты подкашивались ноги. Хотя они подкашивались у него от всего происходящего. До слуха донеслась приятная мелодия; «Скрипка», - подумал коротышка. Он медленно повернулся, вновь изучая глазами помещение, на этот раз не в отражении. Брюнет галантно подал руку в белоснежной перчатке, навевая атмосферу любимой поры многих людей. - Потанцуете со мной? Посмотрев на лицо, а после на предложенную ладонь, Шое помедлил пару мгновений, но все-таки подал руку в ответ, тем самым вызывая улыбку у Кагеямы, которая пропала так же быстро, как и появилась. - С радостью. Словно паря над поверхностью белого отшлифованного пола, в котором отражался свет от люстр, они прошли в центр зала. На самом деле Хината был очень удивлен, ведь в помещении кроме них никого не было. «Но ведь музыку должен кто-то исполнять...», - задумался Шое, но бросил это дело, ведь сейчас он собирается танцевать с духом покойного принца в заброшенном замке. Абсурд не правда ли? - Вы готовы? – тихо спрашивает брюнет, но не настолько, чтобы Хината не мог его услышать. - Несомненно, - сейчас рыжеволосый не узнавал самого себя, ведь он по-своему мнению считал, что не мог быть в такой ситуации быть таким уверенным. Будто по разрешению парня заиграла другая мелодия, овладевая парой, что начинала завораживающий вальс. Левая рука Кагеямы была чуть ниже лопаток и легко поглаживала тело Шое, словно успокаивая его своими мягкими касаниями через ткань одежды. Первый шаг настолько изящный, будто они действительно парили. Все движения были очень уверенными, но непринужденными, словно юноши были рождены для этого танца. Глаза были устремлены в глаза партнера, оставляя пару наедине. Мир вокруг перестал существовать, были лишь сильные руки, уверенный партнер, что мастерски вел, и ослепительная улыбка, покоряющая сердца не только дам. Полностью растворяясь в танце, они даже не заметили, как закончился танец. Дыхание было сбито, сердце билось в бешеном ритме, пока оба тяжело дышали, пытаясь восполнить недостаток кислорода. Губы пересохли, и Хината невольно проходится языком по нижней губе, оставляя на ней капли слюны, поблескивающие от света. Тобио отстранился и мягко коснулся губами тыльной стороны руки парнишки, стоящего перед ним, от чего щеки и кончики ушей рыжеволосого залились яркой краской, что, естественно, не скрылось от брюнета, который довольно хмыкнул на такую реакцию. Кровь еще больше прилила к лицу, когда теплое дыхание опалило ушную раковину. - Надеюсь встретиться с вами вновь, - низким голосом произнес брюнет, вызывая табун мурашек у коротышки. Кагеяма слегка наклонил голову, а после все исчезло. Сквозь отверстие в стене, что когда-то было окном, в помещение попадал лунный свет. Рыжеволосый оглянулся, не веря своим глазам. Все слухи были правдой и довольно жестокой, ведь сердце билось еще быстрее и явно не из-за танца. - Я тоже надеюсь, - тихо сказал сам себе парень, поворачивая голову, устремляя взгляд на свое отражение и заросшие мхом стены. Произошедшее только что он точно никогда не забудет, думал Шое, ведь он уже думал, когда бы ему наведаться сюда еще раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.