ID работы: 10461352

Хвост любви не помеха!

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Морская суета утомляла Ноктиса, ведь приготовление к свадьбе заставило всполошиться всех, но только не его, зная, что уже все решили за него, а ему нужно только присутствовать ради галочки и мило улыбаться. Итак к довольно большой отдаленностью от всех к жизни прибавилось еще и то, что ему придется ограничить себя женой которую он не любит и увидит впервые только завтра, когда та приедет подписать бумаги о мирном договоре, что еще сильнее не радовало и наплевав на все Нокт уплыл из дворца чтоб успокоиться. Обойти стражу или Гладио было довольно легко, ведь с детства уже знает потаенные углы и места, где можно ускользнуть от ненужного взора. Русал удивляло иногда, что уже как около 10 лет подряд сбегает в почти одни и те же места, а их никто так и не замуровал или рассекретил. Это тоже приносило свое беспокойство, ведь если враги узнают об тайных лазейках в стене, то о мирной жизни Инсомнии можно забыть. Путь до берега был довольно долгим и довольно кораллистым, ведь его город располагался глубоко и далеко в океане, отчего давление тоже препятствовало ему, куда даже корабли редко ходят и бояться проплывать, боясь гнева неведенной сущности. Регис заботливый правитель, так что обеспечил свой народ защитой настолько насколько мог, приручив огромного темно-зеленого чудища на свою сторону. Тайком юный принц подслушал у людей, что они называют его Ктулху или как-то так. Он не может услышать все разговоры четко и разборчиво, ведь ему нельзя показываться на глазах у прохожих двуногих и приходится прятаться за обмытыми волнами камнями. Не хватало им еще к огромному всеуничтожающему чудовищу существование новой и совсем другой расы, ведь он знал, что те не готовы к такому великому открытию, а если и готовы, то мирные договора и сотрудничество не принесут ничего хорошего ни одной из сторон, так думал Ноктис. — Ах, как раз вовремя~ — подплывая к песку и медленно выползая из воды, перед этим убедившись, что никого нет рядом, принц наконец смог почувствовать слегка обжигающие лучи закатного солнца на своем лице. Ему нравилось это странноватое ощущение на теле, ощущать бриз со стороны океана и в каком-то смысле дышать. — Ох, опять он здесь… — заметя мужчину с знакомыми очками на глазах чуть правее от себя, он спрятался за камни и стал наблюдать за ним, опираясь локтями о колющий песок и уложив в ладони голову, оставляя темно-синий хвост в воде отчего тот переливался немного голубоватым и розовым. Русал подплывает к берегу уже пару недель и всегда почти в одно и то же время видел этого двуного здесь, наблюдающим за горизонтом и разноцветным океаном. Ноктису нравился его цвет волос в это время суток, напоминающий тот огненный шар высоко в небе в обед, ведь глубоко под водой его не разглядеть, только небольшие просветы сквозь пучину, отчего прозвал его «солнышком». Ноктис сам не знал почему, но этот человек единственный, кто прицепил внимание к себе. Остальные ему казались какими-то серыми или же невзрачными, как-будто он был белой медузой на глубине океана привлекая к себе внимания всего и вся. Человек ничего особо не делал, иногда отвлекаясь на посторонние шумы или поправлял странные стекла на глазах, вспомнив, что сухопутные называют это «очками». С ними он казался мудрее и взрослее, хотя принц не знал его точный возраст, но предполагал, что тот точно на несколько лет старше его, так же основываясь на телосложении. Одетый в белую рубашку в темно-синюю или серую полоску, черные брюки и туфли. Ему такая одежда казалась странной, ведь сам плавал с открытым торсом и оголенным хвостом, считая это более удобным. — Игги! — раздался вдали громкий голос, отчего сам чуть не оглох и слегка прижал деформированные ушки к голове, пытаясь разглядеть, кто же этот шумный и звонкий такой явился. — Ты не замерз? — спросил все тот же, но более тише, новый голос, усевшись рядом с «солнышком». Ноктису он тоже приглянулся как двуногий, ведь его волосы были цвета золота. Одет был в черную майку и такие же по цвету джинсы с ботинками, в руках было странное устройство о котором он сам ни разу не видел, отчего ему хотелось такую-же себе. — Нет. Не упусти момент. — кивая в сторону заката ответил Игнис, поднимаясь с уже остывшего песка и отряхиваясь, убрав упавшие пряди со лба. — Ах, да! — теперь Промпто обратил свой взор в указанную сторону и немного отбежал от воды, встав на одно колено и преподнеся неизвестный аппарат к лицу, как-будто ища в нем что-то. — Вах! ~ Ты скрывал от меня такое прекрасное место, как ты мог? — добавил, после того как механизм издал странный глухой щелчок. — Ты и не спрашивал. — с небольшой улыбкой ответил Шиенция, подсмотрев в фотоаппарат. — У тебя получается все лучше и лучше. — оценив фото, он слегка отступил чтоб сравнить с оригиналом. — Правда?! — глаза Аргентума как-будто светились как звезды в ясную ночь, ведь не думал, что недавнее хобби может приносить такую радость и удовлетворение, хоть и знает об этом только его друг. — Вот увидишь, это принесет свои плоды… — добавил блондин, вздрогнув. «Бр-р-р-р~… Похолодало…» подумал про себя русал, сам съежившись и уйдя под воду, ведь получить обморожение ему не очень хотелось. Он конечно беспокоился за сухопутных, но увидя сквозь полупрозрачную пелену воды как те не в спешке уходили, после коротко улыбнувшись, уплыл. «Интересно, кто он ему?..» размышляя над новым увиденным сегодня, Ноктису все больше и больше хотелось иметь ноги нежели хвост. Тем более он впервые за эти недели услышал голос так называемого Игги… Принц уж думал, что тот нем, но к его счастью этот голос очень запал ему глубоко в сознание своим тембром. «Жаль, что я не могу погово… А почему не могу?!» думал мальчишка, прерывая одну мысль другой. А ведь и правда… Кто или что могло запретить ему перемолвиться с глазу на глаз? Вряд ли от пары слов кому-то из них станет хуже… «Ну, только если Игги не испугается моего хвоста и существования русалок! ~ » пошутил он про себя, уже сгорая от нетерпения, ведь ждать он никогда не любил.

***

Наследник на следующий день почти в то же время подплыл к берегу и в спешке оглядывался чтоб найти мужчину и сказать заветное «привет». Он всю ночь из-за этого не мог уснуть, продумывая свой план знакомства и возможно отступления перед человеком, ведь делает это впервые и боялся последствий. Вдруг он сделает хуже себе и народу? Но попытаться он хотел, даже несмотря на большую угрозу. Но не успел он запаниковать как Игнис неспешно подходил к любимому месту около волн. Обычно он стоял подальше от волн, стараясь не замочить ботинки, но в этот раз позволил себе снять обувь с серыми носками, оставляя на песке, и окунуть ноги в еще теплую воду. Сегодня «гость» выглядел каким-то…подавленным? Глаза как-будто бы потухли, показывая усталость. Небольшие пряди падали ему на лоб, а ведь обычно тот всегда ходил с идеальным зачесом и стоячей (?) челкой. Конечно в таком виде Шиенция выглядел еще более сексуальнее…хотя… «Он всегда сексуален!» сам себя переубедил русал, теперь пытаясь понять: что же случилось с его солнышком?. «Как-будто сама Судьба говорит мне, что нужно подплыть к нему…» вдохнув и выдохнув пару раз для храбрости, мальчишка медленно выплыл из своего укрытия. Ему пока что не хотелось показываться на глаза, хотя сделать странноватый сюрприз в виде себя, подплывая напрямую пока «солнышко» смотрел вдаль и видимо не видел перед собой огромную плывущую к нему рыбу. — П-привет… — тихо вымолвил Ноктис, выплывая из воды и опираясь о локти, так же оставляя хвост в мутной лазурной водице. Игнис сначала не понял «кто?.. где?..» оглядываясь вокруг и неувидя кого-то поблизости рядом, но были только камни и песок, посмотрел вперед и чуть вниз. — А?.. — сам не понимая что происходит, Шиенция раскрыл глаза и рот, оглядывая в своих ногах человека, откинулся назад и упал на пятую точку от неожиданного чужого появления. Черные и мокрые как смоль волосы, но такая яркая улыбка на лице как-будто он рад видеть его. Но не только это привлекло его внимание: хвост…огромный…огромный черно-синий хвост! Игнис даже не знал что и думать «это розыгрыш?.. или его настолько вымотали в замке, что ему теперь кажется такая чепуха?..». — Т-ты русалка! — оступившись назад слегка повысил голос Игнис, удивленно хлопая глазами. Ему впервые удалось вживую увидеть легенду которую рассказывают каждому малышу. На такие слова юный Принц ошеломленно посмотрел, ведь…«Откуда он знает это?!». Он думал, что сухопутные не знают о их существовании и слегка струхнув отплыл назад, полностью скрывшись под водой в размышлениях. — П-постой! — вслед уплывающему существу выкрикнул Шиенция, обратно подбегая к воде и не решившись прыгнуть в нее. «Не уж то легенды правдивы?» проскочила у него мысль, ведь сам любил эти рассказы от моряков которая всегда лучше и фантастичнее другой, чем и цепляло. Хотелось самому лицезреть эту прекрасную расу, но видимо...он свой шанс упустил...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.