Часть 1
27 июля 2013 г. в 21:57
Стряхивая снег с плеч, я зашла в кафе и огляделась. Свободный столик был лишь в центре. Я быстро-быстро направилась к нему и, разместившись, с любопытством огляделась.
Хорошо сидеть зимой в тепле, попивая горячий чай или какао. Вот и люди вокруг меня сидели с друзьями, родными и весело переговаривались, пока на улице свирепствовал ветер.
Я достала ручку с блокнотом, который был почти весь исписан, и быстро сделала несколько важных заметок для фанфика. В голову больше ничего не шло. Со вздохом, я отложила ручку и приняла решение сначала подкрепиться перед сочинением.
Мне вскоре принесли мой заказ - шоколадный торт и кофе. Как я обожаю шоколадные торты! Этот воздушный бисквит, нежный крем…
Я с блеском в глазах пододвинула к себе блюдце с тортом и сглотнула слюну. Вооружившись ложечкой, я уже нацелилась на ломкую глазурь, но в это время на стул напротив меня кто-то приземлился, да с таким грохотом, что вазочка с салфетками подпрыгнула.
- Офигел? - возмутилась я, поднимая глаза на довольно взрослого парня с темными волосами. Он устало на меня посмотрел и, пододвинув к себе чашку с моим кофе, принялся пить. Я раскрыла рот и ошарашенно на него посмотрела. Что происходит?!
- Ты ничего не попутал, не? - я напряженно вгляделась в лицо брюнета. Тот в свою очередь посмотрел на меня льдисто-серыми глазами и поставил пустую чашку на стол.
- Неа.
- Ты вообще кто такой?!
- Меня зовут Самуил, - парень изящно отбросил челку с глаз двумя пальцами - указательным и средним, и я почувствовала, как что-то знакомое шевельнулось в памяти.
- Мы раньше не встречались? - спросила я, пытливо вглядываясь в его лицо и напрасно пытаясь вспомнить этого невоспитанного юношу.
- Лично - нет, - похоже он нацелился на торт. Я стукнула его по руке, потянувшейся к десерту, и он с укором поглядел на меня, слегка приподняв правую бровь.
- Да что же это такое? - растерянно бормотнула я, напрягая мозг. Самуил сложил руки на груди и откинулся, буравя меня взглядом.
- Ты меня совсем не помнишь? - недовольно спросил он. - Ну ты дае-е-ешь!..
Стоп камера! Так говорит только один человек, и все эти жесты и это коронное «Ну ты дае-е-ешь!..» принадлежат придуманному мной герою! Да еще и имя подходит! Я была в полном шоке и, схватив блокнот с записями, принялась его лихорадочно листать. Вот оно, родное! Заметка, написанная ровным почерком: «Самуил. 18 лет. У него темные волосы, миндалевидные глаза, резковатые черты лица, нос слегка вздернут». Далее шли непонятные каракули, видимо я писала это в спешке, стараясь не потерять мысль. Ну и что значит «Характер: нагл, упр, в-ный, зато сила. Свбдн. Любит шокл. Куриит.»?
«Куриит»? Вот это я загнула. Самуил все это время наблюдал за мной, как я щурилась и пыталась разобрать свою писанину. Я посмотрела на ухмыляющегося брюнета и столкнулась с ним взглядом.
Все ясно. Он - один из героев, мною же написанных фанфиков. Причем представляла я его не точно таким. Все-таки он изменился, но как, я все еще не могла понять. Просто чувствовала.
- Самуил? - изумленно повторила я. Он кивнул, потихоньку подвигая к себе тортик. Честно, мне на десерт было уже плевать. Передо мной сидел мой герой, которого я сама выходила и вырастила. Буквально, конечно. Я молча смотрела как мною выдуманный юноша уничтожает торт.
- Ум… очень вкусно, - делился со мной впечатлениями довольный парень.
- Ты издеваешься? - не выдержала я.
- Нет, ведь именно ты привила мне любовь к шоколадным тортикам, - а он ведь прав! Когда я только придумывала Самуила, то поделилась с ним почти всеми вкусами. Офигеть.
- Как такое возможно? - по слогам проговорила я, все больше и больше недоумевая.
- А я знаю?
У меня иссякли слова. Вопросов было так много, что я потерялась в них, пытаясь выбрать наиболее нужный и важный.
- Значит без обоснуя… - задумчиво протянула я. Самуил постукивал пальцами по столешнице, я раздражалась еще больше и, наконец, рявкнула, - Перестань!
Мое детище забарабанило еще сильнее. Кажется, теперь я поняла, что значит «в-ный»!
- Как у тебя дела-то? - внезапно задал вопрос брюнет. Я в недоумении посмотрела на него и растерянно ответила:
- Хорошо… Вот в колледж поступила… А ты как?
- Нормально. Кстати, ты в точности такая как я представлял, - небрежно произнес парень, доставая сигареты.
- Неужели? - с интересом спросила я.
- Да. Добрая, умная, грамотная. Одно описание моих привычек и пристрастий чего стоит, - Самуил подмигнул мне и щелкнул зажигалкой.
- Кстати о пристрастиях… - я неодобрительно покосилась на парня, выпускающего идеально ровное колечко дыма в потолок. Ага, вспомнила. Глава девятая, когда он курит и точно так же вальяжно развалившись, выпускает кольца дыма. Это уже моя фантазия постаралась, к моим выкрутасам это не относится. Я не курю.
- Молодой человек, - к столику подошел официант. - У нас нельзя курить в зале.
- Разве? - притворно удивилось мое детище. Я слегка пнула его под столом. Неохотно потушив сигарету о салфетку, Самуил проводил презрительным взглядом официанта и уставился на меня.
- Мне за тебя стыдно, - прошипела я, наклонившись к нему ближе.
- Ты сама меня таким сделала, - усмехнулся парень.
- Я делала тебя немного не таким, - объяснила я, откидываясь назад. - Я хотела сделать из тебя красавчика… Этакого мачо, который одним взмахом ресниц укладывает девушек штабелями! А вышел ты… И все из-за моей депрессии!
Моего собеседника передернуло. Я не удержалась и испустила смешок.
- Но я такой. Наглый, упрямый, вредный, зато характер у меня сильный. Свободен. Люблю шоколад. Но курю.
Я снова заглянула в блокнот. Вот сволочь!
- Свободен… - протянул он. - Может, сведешь меня с кем-нибудь?
Я молча кинула в него блокнотом. Он ловко его поймал и насмешливо добавил, словно напоминая:
- У меня хорошая реакция.
- И это ты говоришь своему создателю? - в тон ему спросила я.
- Я хотел бы девушку. Девушку, а не блокнот. Понимаешь?
- У меня там досье на всех девушек, - развела я руками. - Прикинь? Выбирай любую!
Самуил тут же раскрыл блокнот и углубился в прочтение.
- Ну ты дае-е-ешь! - противно произнес он. Это начинает бесить. Надо навсегда убрать эту фразу из его лексикона. На-все-гда!
Я взяла салфетку и принялась картинно вытирать подбородок парню. Он посмотрел на меня как на полную дуру.
- У тебя слюни потекли, - пояснила я, стараясь сохранить серьезное выражение лица и не рассмеяться во весь голос.
- Острячка, - проворчал он, отмахиваясь от меня. Я засмеялась.
Блокнот вернулся ко мне спустя десять минут.
- Нету там никого подходящего, - недовольно сообщил мне Самуил.
- Нет такого слова «нету», - машинально поправила я. - Придумаю я тебе девушку. И звать ее будут Мэри Сью.
- Не надо! - фыркнул брюнет. - Мне нужна обычная девушка. Терпеть не могу Мэри. Ненавижу.
Детище поднялось и с удовольствием потянулось. Я встрепенулась:
- Ты куда?
- Домой, - ответил парень и нацарапал в моем блокноте свой адрес. - Будешь в этих местах - заходи!
- А… но… погоди! - я принялась строчить свой телефон на салфетке. - Вот возьми. Телефоном-то хоть умеешь пользоваться?
- Умею, - оскорбленно ответил парень, забирая салфетку.
- Прости. Просто… ты мне как брат стал. Тем более я тебя создала… - я ощущала смешанное чувство радости и грусти.
Выражение лица Самуила смягчилось и он, сделав шаг, заключил меня в крепкие объятья. Однако приятные ощущения длились недолго. Самуил отстранился и с внезапным смущением принялся поправлять волосы.
- Не люблю обниматься, но для тебя сделал исключение, - пояснил он.
- Надо сделать тебя чуточку нежнее, - заметила я.
- Не надо! - рыкнул парень и, одернув куртку, направился к выходу из кафе.
Я проводила его взглядом и, опустившись на стул, глубоко вздохнула.
Ну надо же! А это точно мне не приснилось? Я еще раз перечитала адрес и, улыбнувшись своим мыслям, заказала себе еще одну порцию торта.