ID работы: 10461622

Причуды судьбы

Джен
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 150 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Сложно сказать, кто из них больше ошарашен этой встречей. Очевидно, что сонный Старатель совершенно не предполагал в пять утра обнаружить Изуку на пороге собственного дома. Мидория же абсолютно не понимает, что конкретно она должна сделать или сказать. Вопрос отпадает сам собой, когда из глубины дома раздается голос Тодороки младшего:       — Изуку-чан, давай скорее, а то я уже заждался. Нужно сделать это по-быстрому, потому что дежурство закончится только через несколько часов. Заранее предупреждаю, что я уже без футболки.       Глаза Старателя начинают комично округляться и увеличиваться в размерах. Жар приливает к щекам девушки, когда она молча разворачивается и стартует в воздух не хуже Всемогущего в лучшие его годы. Краем уха она слышит за спиной рёв Тодороки старшего:       — Шооооото!!!

***

      За последний год самый младший Тодороки стал гораздо лучше разбираться в чувствах и поведении других людей. Тем не менее, Изуку видит и понимает, что он по-прежнему крайне плох в большинстве социальных ситуаций. Сейчас он, как и всегда, абсолютно искренне не понимает, почему Мидория передумала ему помочь, а Старатель вдруг впал в очередной припадок. Его явно озадачивает, почему девушка в этот раз не собирается его просвещать, но покорно молчит на эту тему. Изуку только мысленно благодарит за это друга, потому что прямо сейчас ей очень нужно подумать.       Во-первых, какова вероятность, что друг ей вовсе не друг, а… брат? Может быть поэтому они так хорошо ладят? Это же и объясняло, почему у девушки, при всем хорошем отношении к Шото, никак не получалось представить его в роли бойфренда. Может она подсознательно чувствовала родственную связь.       Во-вторых, могла ли она ошибиться? Могла. Но с другой стороны, если она всё-таки права, тогда это объясняло поведение Старателя. В первую встречу, Рей Тодороки сказала ей, что у её бывшего мужа была ещё более сложная ситуация с родственной душой. Изуку тогда ещё удивилась, что может быть сложнее, чем смерть твоей второй половинки. Кейго Таками дала ей ответ на этот вопрос. Её отец абсолютно точно был связан с ФБГ, и теперь Мидории было частично известно, чем это чревато. Если развить теорию о том, что её мать родственная душа Старателя, которую, как сказала сама Инко, он встретил случайно, то вполне вероятно, что он мог скрывать их связь ради безопасности родственной души и их дочери. Особенно, с учётом того, что произошло с Тоей. Так же, это объясняло, почему во время стажировки Изуку ни разу не видела наставника в гражданской одежде.       В-третьих, прежде чем решить, что делать дальше, нужно проверить свои домыслы. Выклянчить личное дело Тодороки Энджи у Незу не должно быть так уж невозможно. Конечно, директор обязательно выкатит за это счёт, но что уж там… А ещё обязательно стоило поговорить с мамой. Инко совершенно не умела врать Изуку, и если она спросит в лоб, вероятнее всего сразу же получит ответ на свой вопрос, даже если старшая Мидория попробует отрицать очевидное.

***

      Весь день эти мысли не давали покоя девушке. На заднем фоне не прекращалось чувство надвигающейся опасности. Это точно была причуда Четвёртого, но что Мидория должна была сделать? Изуку не могла сосредоточиться на занятиях, а на тренировке у Незу так беспощадно тупила, что директор не выдержал и хорошенько встряхнул её тушку старым добрым способом.       — Что с тобой сегодня происходит, девочка? — возмутился Незу. — Если тебя на дежурстве били по голове, то нужно было сразу идти к Исцеляющей Девочке, а не тратить попусту моё время.       — Извините, наставник, — виновато потупила взгляд девушка. — Моей матери нездоровится, и я очень переживаю.       Это было правдой, потому что, когда девушка звонила матери, чтобы узнать как дела и предупредить, что на выходных она обязательно приедет домой, Инко была явно чем-то очень взволнована. Это ещё больше усилило её предчувствия надвигающейся задницы. Обычно, её мать изо всех сил старалась не пугать Изуку плохими новостями, но, так как голос всегда её выдавал, получалось всё ровно наоборот. Прямо как и сегодня.       Незу недовольно хмыкнул:       — Я разочарован твоими действиями. Поддаваться эмоциям — последнее дело, — затем он достал какую-то бумагу и начал что-то писать. — Я дам тебе разрешение отправится домой до завтрашнего утра. Всё равно от тебя толку сегодня нет.       Мидория только благодарно пропищала:       — Спасибо, наставник!       — Не обольщайся, — тут же осадил её Незу. — Завтра отработаешь потерянное время.       Изуку кивнула головой. Ей уже несколько раз приходилось заполнять документацию вместо директора, но сейчас она была вполне готова заплатить такую цену, чтобы узнать, что происходит с мамой. Да и кое-что другое тоже.

***

      Мидория была в поезде, на полпути к дому, когда раздался первый взрыв. А затем ещё один, и ещё один, и снова. В вагоне началась настоящая паника, причуда предчувствия опасности уже буквально сигнальной сиреной вопила в её голове, а затем она услышала голос Первого:       «Время пришло».       Изуку знала протокол, знала, что она должна делать в подобной ситуации. Но… А не пошло бы оно всё к черту? Она уже действовала по инструкции, и чем это закончилось? На неё до сих пор косо смотрели и показывали пальцем. Неееет! В этот раз она сначала увериться, что с Инко всё в порядке, отведет её в безопасное убежище, и только потом приступит к своим обязанностям. К счастью, до места назначения оставалось не так уж и долго.       Чем ближе Изуку подходила к дому, тем страшнее ей становилось. По всему городу продолжались взрывы, а Инко не брала трубку. Вбежав по лестнице, девушка открыла дверь ключом и обомлела.       В квартире явно произошло что-то не то. Инко всегда была примерной хозяйкой и содержала квартиру в чистоте. Но сейчас большинство вещей пропало, на стенах не хватало кое-каких фотографий, да и других вещей по видимости тоже. Матери, естественно, в квартире не было. Зато на столе была записка:       «Если хочешь присоединиться к нам с мамой, черный Митсубиси будет ждать тебя в переулке между третьей и шестой улицей».       В этот момент у девушки внутри все буквально оборвалось. Она сделала снимок письма и отослала сообщением Всемогущему. Тот ответил ей буквально через минуту, умоляя не делать глупостей. Мидории было плевать на его слова, на самого Всемогущего, который втянул её во всё это дерьмо, плевать на всё геройское общество, которое последнее время девушка терпеть не могла. Главное, чтобы её мама была в порядке. Она сделает всё, что только сможет ради этого. В конце концов, всё её предшественники свято уверены, что если кто и сможет справится с Все за Одного, то это только обладатель «Один за Всех». Значит, время действительно пришло…

***

      На улице продолжалась паника. Люди бежали кто куда, мелькали причуды, повсюду звучал крик и плач.       Увидев в машине ухмыляющегося Даби, Изуку не была удивлена. Наоборот, как и при первом столкновении с Лигой Злодеев, она была спокойна и сосредоточена. Парень, потянувшись со своего сидения, приоткрыл ей дверь, побуждая сесть в машину. Девушка уже приготовилась куда-то ехать, когда из-за задних сидений выпрыгнул просто крошечный ному, а затем их с Даби затянуло в портал.       Ощущения были отвратительнейшие. Непонятно, каким образом они переместились, но теперь и Изуку и Даби были в черной вонючей слизи. Они находились в каком-то коридоре, и парень ей махнул рукой, чтобы она следовала за ним, пока они не остановились у двери. Даби постучал, а затем негромко произнес:       — Я привел её, Мастер.       Даби приоткрыл дверь, в очередной раз издевательски ухмыльнулся, и жестом показал «Милости просим!».       Комната была похожа на обычный кабинет. Диванчик, пару стульев, книжный шкаф, рабочий стол и кресло, развёрнутое к ней спинкой. В прочем, это ничего не меняло — Мидория знала кто там сидит. Она очень хорошо запомнила это чувство в тот день в Камино. Голоса в голове просто сводили её с ума, но ей и без них было известно — перед ней Все за Одного.       — Оставь нас, Даби.       Парень тут же покинул кабинет, а затем кресло повернулось. Изуку морально приготовилась, помня страшную маску Все за Одного, и его ещё более страшное лицо. Но… Вместо этого она увидела улыбающегося мужчину, на вид лет сорока пяти, с ярко-зелеными глазами и темно-красными волосами. Мидория тут же подумала, что кого-то он ей напоминает. Осознание пришло через несколько секунд. Мальчик на фотографии… Те же глаза, то же строение лица.       — Нет! Нет… — ошалело выдохнула девушка. — Этого не может быть…       — Я тоже рад нашей встрече, — с лёгкой насмешкой произнес мужчина. А затем улыбка пропала, и он добавил. — Но теперь, прежде чем отправиться к Инко, нам нужно серьезно поговорить.

***

      Нападать на Все за Одного сейчас однозначно не было бы разумной идеей, поэтому Мидория и не собиралась этого делать. Ровно как и спорить или что-нибудь требовать. Изуку понятия не имела, где она находится, что с Инко, и сколько здесь представителей Лиги Злодеев. Жалела ли она о принятом решении? Нет. Интуиция буквально вопила девушке, что злить Все за Одного плохая идея. Так что если он хотел, чтобы она сейчас была здесь, она будет. И, честно говоря, не без интереса послушает, что он ей скажет.       — Маленькая глупенькая девочка, — вновь насмешливо протянул Все за Одного. — Ты так отчаянно искала папочку, что это было даже забавно. Ну что, не хочешь обнять своего старика? Нет? Хотел бы я сказать, что мне жаль, но ты и сама понимаешь, что мне плевать… Хотя, признаться, ты смогла меня порадовать. Я не ожидал от тебя чего-то большего, чем стать просто приманкой для «Один за Всех», но ты вовремя сообразила, что с твоими данными нужно развивать интеллект. Ох уж эти гены… С ними даже такое бесполезное нечто, вроде тебя, может стать хоть чем-то…       — Что с моей мамой?       — Твоей мамой? С ней все в порядке. Пока… Ты должна быть очень благодарна ей. Хочешь расскажу историю твоего появления? — спросил мужчина, и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Ты же, наверняка, уже слышала в своем подсознании кучу бреда от предыдущих владельцев «Один за Всех»? Так вот, ничего из их болезненных домыслов не является правдой. «Один за Всех» — это моя причуда! Моя! Мой глупый братец был слишком ограничен, чтобы видеть дальше своего носа. В то время, хотя как и в любое другое, правда всегда была на стороне сильных. Кругом творилось беззаконие. Это невозможно исправить или победить, но можно возглавить, направляя в нужное русло. Моя причуда была высшим благом для этой страны. Только я мог привести всех к благополучию! Йоичи не хотел принимать очевидного, а я не мог не позаботится о нём. Он был единственной моей семьёй. Ты же понимаешь меня, Изуку? Ты такая же. Я знаю, как ты заботишься об Инко.       Мидория кивнула головой, разумно решив придержать своё мнение при себе.       — Когда я смог наконец подобрать подходящую причуду для этого дурачка и передал её ему, из-за того, что мы были родственниками, и наш генетический код был схож, изменения произошли не только с ним. Я понял это не сразу, но в тот момент, когда я предал брату причуду, это повлияло и на меня. Вместе с причудой, я передал ему часть своей собственной силы. Именно поэтому «Один за Всех» годами накапливала в себя не только силы и мощь, но и причуды владельцев. Ты уже сообразила, почему причуды других владельцев стали доступны именно тебе? Никому другому это не подвластно, только мне и плоти и крови моей.       Мужчина скривился, глядя на Изуку.       — С того дня, я мог накапливать только определенное количество причуд, а передавать смог лишь копии вместо оригинала. Первое время, я не мог понять в чём дело. Но все стало на свои места, когда Йоичи отдал свою причуду лидеру повстанцев. Он предал меня! Мой дорогой брат, моя единственная семья, так легко предал меня… Йоичи передал оригинал своей причуды этому жалкому слизняку, я почувствовал это. Я всегда чувствовал «Один за Всех», потому что эта причуда часть меня. Только я могу раскрыть потенциал этой силы! И знаешь, что самое интересное, «Один за Всех» тоже это чувствует. Она хочет вернуться на место, к своему настоящему хозяину. Это работает как безусловный рефлекс. Она ищет меня, и в тоже время не может перебороть волю носителя, выбирая человека со схожим генетическим кодом.       Мидория вспомнила, как на спортивном фестивале, во время матча с Шинсо, эта самая причуда сломала ей палец. Как Тошинори не мог передать её Тогате, хотя неоднократно пытался. Не похоже, что «Один за Всех» не мог перебороть волю носителя.       — Мой дорогой друг, мой замечательный Доктор, не сразу выяснил это. Только после смерти седьмой владелицы «Один за Всех». Долго же ему пришлось провозиться с исследованиями, пока он обнаружил, что каждый из носителей был схож со мной определенным куском в цепочке ДНК. Каждый в разном месте, но всё же. К тому времени Кюдай уже очень давно работал на бюро, и за его плечами были сотни генетических экспериментов. Ты даже не представляешь, глупенькая Изуку, как много там желающих увеличить боевую мощь страны и улучшить собственное положение. Думаешь, создание ному было моей идеей? Как бы не так. Я лишь снисходительно позволил этому произойти. Пусть эти жалкие шакалы перегрызут друг друга. Обществу будет полезно узнать, кого оно вскормило своей глупостью. Как думаешь, могла ли преступная организация такого низкого класса, как Лига Злодеев, просуществовать так долго без сильного покровителя из правительства? Да ещё и с таким психованным идиотом во главе. Все это лишь игры властьимущих друг с другом. Ровно как и существование «Восьми заветов смерти». Каждый хочет ухватить себе кусок получше, пренебрегая простым людом. Пусть ещё чуть-чуть проиграют, изображая добродетель и заботу о народе, а затем приду я, и вновь наведу порядок железной рукой.       Изуку честно пыталась оценить то, что сейчас услышала, но единственный выводом, на который она сподобилась, стало то, что в этот раз ей однозначно конец. Все за Одного продолжил:       — Передать свой генетический код с помощью рождения ребенка было идеей Кюдая. Это могло решить одним махом сразу два вопроса. Любое тело со временем изнашивается, и моё не исключение. Мне нужен был новый сосуд, и у Гараки были мысли, как это провернуть. Доктор тогда всерьез занялся поиском подходящей кандидатки, пока в дело не вмешался случай. Я частенько бывал в бюро, и не только в этом образе. Ты же не думаешь, что малышка Тога единственная, кто может перевоплощаться в другого человека? Её собственная прабабка обладала гораздо более интересной причудой. Достаточно было одного небольшого кусочка волоска.       Мужчина достал из кармана маленькую капсулу, и через секунду перед Изуку сидел, ни много ни мало, один из заведующих научным отделом в ФБГ. Ну, это многое объясняло.       — Очень удобная причуда. Образ получается безукоризненным, даже метка родственной души сохраняется, —мужчина чуть оттянул ворот рубашки, демонстрируя чьё-то имя. — В тот день, когда мы познакомились с Инко, она действительно случайно увидела своё имя у меня на руке. Признаться, сначала я думал спровадить её куда подальше, но она так трогательно смотрела на меня глазами доброй коровы, что я позволил этому случится. Тем более, чуть позже Доктор подтвердил нашу совместимость. Это были отличные десять месяцев, хоть Инко и тяжело давалась беременность.       Мужчина легко улыбнулся, а затем его лицо помрачнело.       — А потом родилась ты — мое самое большое разочарование, — едко выплюнул Все за Одного. — Мне нужен был сын! Гараки говорил, что будет мальчик. Вместо этого родилась ты. Мало того, ты ещё и посмела унаследовать мою силу. Первое, что ты сделала после рождения — забрала причуду у медсестры, взявшей тебя, чтобы обмыть. Я был так разочарован, что не колеблясь удавил бы тебя, если бы не твоя мама. То, как она смотрела на тебя… Это остановило меня, и сохранило тебе жизнь. Тем более, Доктор сказал, что вряд ли Инко сможет родить вновь. Поэтому я лишь милостиво освободил тебя от непосильной ноши в виде моей причуды.       Не может быть… Не может быть… У меня могла бы быть причуда. Я могла бы быть нормальной… Быть как все…       — Я был таким хорошим отцом — я позволил тебе жить. Даже нашел себе подходящее тело. «Один за Всех» все равно стал бы твоим рано или поздно, а затем бы ты любезно передала его папочке. Что произошло вместо этого? Мы готовили тело Томуры больше пятнадцати лет. Ты даже представить не можешь, глупая Изуку, сколько сил было вложено в Шигараки. Доктор потратил тысячи часов, пока нашел ребенка с нужной ДНК. Он был так хорош, ещё и сам сделал всё, чтобы попасть к нам в руки. Нана Шимура рассказала тебе, как её внук убил всю свою семью? Нет? Он был такой многообещающий мальчик. Его тело уже было готово на 70%. Ещё совсем чуть-чуть и я смог бы… Вместо этого ты всё испортила и уничтожила моё новое тело, неблагодарное создание!       Сказать, что Изуку было страшно, это не сказать ничего.       — Когда Томура исчез, оставаться в Тартаре дальше не было смысла. У Доктора есть кое-какие идеи, что теперь делать с моим телом, и я бы на твоём месте молился, чтобы это сработало. Но сначала, мы перейдем к той части моего прошлого плана, где ты будешь хорошей девочкой и любезно передашь мне «Один за Всех». Очень советую тебе не злить меня, и может быть тогда я сохраню жизнь не только тебе, но и парочке твоих друзей, а может быть даже и твоей родственной душе. Будет забавно понаблюдать за тем, насколько беспомощным он окажется без причуды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.