7.
2 декабря 2021 г. в 14:00
Я один в лофте Дерека, паника, тяжело дышу, опускаюсь на пол, держусь за стол, задыхаюсь, никак не могу успокоиться. В лофт заходит Дерек, но не один с ним его дядя, они спорят на повышенных тонах, но Дерек замолкает, видя мою панику, отдает пакет Питеру. Подходит ко мне, обнимает, становится чуть легче.
— Что случилось? — обнимаю его, меня опять трясет, я сжимаю его куртку. — Ну же Майлз, что случилось?
— Майлз? Это… ох веселуха, так их двое? — Дерек зло смотрит на дядю.
— Скройся ради бога! — прорычал Дерек, сжимаю его куртку сильней. — Успокойся, тише…
— Он сказал, что у меня один день… — утыкаюсь ему в плече, трясет еще сильней, опять боль во всем теле. — Я… я не хочу…
— И не надо, мы придумаем как это исправить. — целуя меня в голову. — Успокойся.
— Если уничтожить Неметон он будет брать силу от меня и брата. — мне страшно и холодно, сил нет. — Я боюсь…
— Мы придумаем, как это исправить… — у меня звонит телефон, это отец, беру трубку.
— Стайлз с тобой? — голос взволнованный, трясти начинает сильней. — Майлз не молчи, брат с тобой?
— Нет… нет… что случилось пап? — Дерек обнимает чуть крепче.
— Не переживай и оставайся у Дерека, не смей никуда уходить, понял? — у меня уже истерика, Дерек забирает телефон.
— Он никуда не уйдет, что случилось? — отец, что-то отвечает. — Ладно, он останется тут, нужна помощь?
— Что со Стайлзом? — Дерек ложит трубку, обнимает, поднимает на ноги. — Что с ним?
— Успокойся, все с ним будет нормально, тебе лучше лечь. — в панике смотрю на него. — Послушай Майлз, лучше будет, если ты поспишь и отдохнешь.
— Он пропал да? — он опять прижимает меня к себе. — Он в лесу, там холодно и ему очень страшно и больно. — Дерек отстраняет меня от себя. — Он не может проснуться Дерек.
— Откуда ты это знаешь? — он хмурится, а я уже не вижу его из-за слез. — Господи Майлз, ну же успокойся. — опять обнимая, прижимаюсь к нему.
— Это из-за меня… это я виноват… — он гладит по голове, целует в неё.
— Нет, не виноват, это не твоя вина. — поднимая меня на руки, несет к кровати. — Ты ни в чем не виноват.
— Я не сделал, что он хотел и теперь за это страдает Стайлз. — он укладывает меня на кровать, задыхаюсь. — Я виноват… — он резко вжимает в кровать, целует, расширяю глаза от шока, он продолжает целовать. — Что…
— Зато ты успокоился, ты не виноват, тебе надо отдохнуть. — хлопаю на него ошарашено глазами.
Я не спал полночи, ожидая звонка от отца или хоть кого-то, Дерек не отходил от меня, но периодически ругался с Питером. А тот докапывался до меня с расспросами, типо «За что этот мог тебе понравится?» и «Спал уже с ним?». Я по большей части смущался от этих вопросов, ближе к утру мне позвонил отец. Объяснил, что случилось, и сказал, что брат жив, но очень замерз и подвернул ногу. На днях мы едем на осмотр к врачу, потому что есть предположения, что это может быть связано с болезнью матери.
В больнице было тихо, я с Стайлзом с ужасом смотрели на то, что пророчит врач в худшем случае. С Стайлзом приехал Скотт, меня сюда привез отец и я чувствовал себя брошенным и одиноким. Хоть меня и поддерживал отец, но сейчас я понимал как хреново без друзей. Стайлз был первым и один звук этого аппарата пугал, я в одиночку трясся в коридоре. Но куда хуже было, когда я оказался в этом аппарате сам, меня колотила от ужаса, сама процедура не столь долгая, но психологически мучительная. Я старался отстраниться от мыслей вообще, но резкая тишина вывела из этого состояния.
— Майлз, а время то выходит… — этот неприятный голос, все замерло, слишком статично. — У меня не вас разные планы.
— Отстань… я не хочу, не хочу вредить людям. — закрывая глаза, стараюсь не шевелиться. — Это сон, я уснул.
— Нет не уснул, да и людям ты не вредишь, он не человек. — странная фигура движется по кабинету.
— Он не сделал ничего плохого, он хороший друг, я не стану ему вредить. — страшно, голос дрожит, паника. Я быстро теряю самообладание.
— Он пожертвует тобой, ему важен Стайлз, а ты нет. — эта усмешка и холодный расчетливый голос. — рань его до конца дня или я раню Стайлза или Дерека, а может и обоих.
— Зачем тебе это? Что от этого тебе то? — это уже злило, прям раздражало. — Что если я это сделаю, как это что-то изменит?
— Ну, если не сделаешь, это сильно изменит твою жизнь. — сама серьезность, голос угрожающий, злой. — Ты же любишь брата?
— Один фиг ты мучаешь обоих! Объясни, зачем тебе это?! — его злость словно заражала, бесила, страх отходил на задний план. Стайлз самый близкий мне человек, как и отец. — Давай поведай причину?!
— Хаосу не нужна причина, я хочу заполучить вас и я этого добьюсь, вопрос в одном. — он словно отдаляется это бесит.
— В чем же? — мне на руку опускается рука Стайлза.
— Эй, Майлз, как ты? — волнение в голосе, напуганный взгляд.
— Отлично… — голос уже не дрожит, я зол. — Я хочу домой.
— Вставай. — он помогает сесть, обнимает. — Не сдавайся братишка, я это исправлю.
— Это уже не исправить Стайлз, он слишком глубоко… — обнимаю его. — Прошу не уходи больше, я не хочу тебя терять. — от этого больно. В голове крутится план, ранить значит? Ладно, но брата ты не получишь.
— Ты меня не потеряешь братишка, все будет хорошо Майлз. — это прозвучало не убедительно, но он старался успокоить. — Поехали домой.
В машине отца я все еще продумывал свой план, в голове роилось куча мыслей, крутя в руках крупную иголку от шприца, которую я спер из больницы. Степень ранения мы не обсуждали, хочешь, значит, получишь, но, ни кто не говорил, что это будет на твоих условиях.
У дома мы с отцом дождались Стайлза и Скотта, когда они подъехали, и мы зашли в дом, Скотт стянул куртку, и я ткнул его в плече иглой, он дернулся от неожиданности.
— Ой, прости… — игла вошла полностью в плече, но даже кровь не прошла, он хмуро посмотрел на меня, а я прямиком пошел к себе.
— Скотт ты чего? — брат пошел за мной.
— Нет, ничего, просто показалось. — хотя он явно это почувствовал и это реально подозрительно, но мне пофиг. Лишь бы не Стайлз.
— Майлз ты как? — перед тем как я закрыл двери в спальню, заговорил Стайлз. — Эй?! — открывая двери. — Да что с тобой?
— Все нормально, иди к Скотту, все… я устал, … давай позже поговорим? — пытаюсь выпроводить брата из комнаты.
— Эй, Майлз, тебя трясет, что… не говори с ним. — обнимая меня и говоря тише.
— Он все слышит братишка, нет смысла говорить тише. — смотрю на Скотта который делает вид в его комнате, что не слушает наш разговор. — Они оба слышат.
— Оба? — он отстраняется, удивленно смотрит на меня.
— Именно Стайлз. — отхожу от него, иду в ванну, он за мной. — Успокойся это же очевидно, он слышит все, что мы говорим.
— Кто «он» для начала Майлз? — в дверях ванной появляется и Скотт.
— А сам как думаешь? Вы же уже знаете кто в нас, но словно идиотов строите из себя, признайте уже очевидное. — меня бесил Скотт все больше, никогда лучший друг брата меня так сильно не бесил до этого. — Идите уже, мне надо в душ.
— Чем ты меня уколол? — более агрессивно проговорил Скотт, Стайлз обернулся на друга.
— В смысле? — обратно поворачиваясь на меня, недовольно смотрю на брата. — Да что случилось то между вами?
— Да нечего особенного… я хочу принять душ, на выход оба. — отодвигаю Стайлза к Скотту.
— Лучше ответь Майлз. — все в том же тоне заговорил Скотт, не сдвинувшись с места.
— А то что? — выгибаю недовольно брови. — Что ты сделаешь? Заставишь? Что ты можешь?! — я бесился все больше. — На выход оба!
— Я могу и заставить. — этот тон уже возмутил не только меня, но и брата, он повернулся на Скотта. — Что? он куда больше влияет на него Стайлз.
— А благодаря кому позволь узнать? — я двинулся на Скотта, вообще-то я никогда не лез на объективно более сильного противника. — Вы устроили это, а теперь значит, «Майлз ты виноват», удобно выходит. Не забывайся МакКолл, меня даже в известность не поставили! А я мог потерять всю семью, ну так если вдруг забыл?!
— Ну так не усугубляй ситуацию, да и Дерека тут нет, в этот раз никто не прикроет. — я нахмурился на его слова, а Стайлз вообще обалдел с них и обернулся на друга.
— Скотт! — возмутился брат, я недовольно хмыкнул на это, вышел из ванны, взял куртку. — Майлз ты куда?
— К Дереку, там тоже душ есть, да и судя по всему пока в моем доме он, мне тут не рады, наслаждайтесь! — иду к лестнице, сталкиваюсь с отцом. — Отвезешь меня к Дереку?
— Майлз, лучше останься дома, что случилось сынок? — он переживал, Стайлз обнимает за плечи.
— Не уходи братишка, ну же, ты мне нужен. — сжимаю кулаки, опускаю глаза, я не хочу уходить, но понимаю, что если и дальше буду контактировать со Скоттом взбешусь. — Майлз, пожалуйста.
— Не подпускай его ко мне. — указываю на Скотта, убираю его руки, иду вниз, слышу как отец спрашивает брата.
— Что случилось? — хлопаю дверью, выхожу на улицу, пару минут решаюсь, чтоб уйти. — Майлз, вернись в дом.
— Я не хочу. — отец опускает руку на плече, поворачивает к себе, обнимает. — Что сказал врач?
— С тобой все хорошо, а вот у Стайлза есть подозрения… просто ребята давайте вы не будете больше ругаться. — обнимаю отца, ругаюсь я не с братом, а Скотт как на зло не собирается уходить. — Завтра ты со Стайлзом поедем еще раз в клинику, ты справишься один?
— Раньше справлялся, завтра тоже справлюсь пап. — я успокаиваю его хотя сам не могу себя успокоить.
Скотт ко мне больше не подходил, они с Стайлзом спорили по началу в его комнате, к ужину споры затихли. Я спустился вниз, взял еду и вернулся к себе, заперся в комнате, залип в телефоне, пока ел. На телефоне куча сообщений еще с того времени как я сбежал из того номера, я дернулся от звонка.
— Да? — напугано проговорил я в трубку.
— Открой окно Майлз. — голос Дерека, я нахмурился, подошел к окну, Дерек стоял внизу у дома. — Ну же. — открываю окно, он положил трубку и в один прыжок оказался на крыше у окна. — Как ты?
— Слышь, Ромео, это крайне странно. — улыбаюсь, его присутствие меня радовало. — Я в норме, а вот брат…
— С ним все будет хорошо. — забираясь в комнату, закрывая окно, обнимая меня. — Ты спал?
— Похоже, что я спал? — обнимаю его, прижимаюсь к нему. — У тебя нет других дел?
— Пока нет, что делал? — смотрит на кровать, там стоят пара тарелок, я почти не поел. — Поешь.
— Я уже поел, я… — замолкаю, обдумывая рассказать ему, что я сделал или нет. — Я не голоден.
— Ты? Ты явно не это хотел сказать Майлз. — упираюсь лбом ему в грудь, он целует в голову. — Что случилось?
— Я ранил Скотта, это сложно назвать ранением, но я всё же нанёс ему пусть и малый физический вред…теперь он думает, … он думает, что я вселенское зло. — Дерек гладит по голове, а я тихо затараторил все это, запинаясь, задыхаясь от паники. Понимая только сейчас, что это была глобальная ошибка. — Господи, я же сам себя подставил, … а если… черт… я…
— Тише, что тебя так пугает? — он усаживает меня на кровать.
— Стайлз с отцом завтра поедут в клинику… я… я останусь один дома… и он… Скотт это знает… — меня это напугало до жути.
— Он тебя не тронет, это же Скотт. — я в ужасе смотрю на Дерека, даже не зная кто пугает меня больше Скотт или нагицунэ. — Майлз, он не такой.
— Да? Он… забей. — встаю, собираю тарелки, открываю двери. — Я сейчас. — в коридоре у лестницы сталкиваюсь с Скоттом, он не дает пройти. — Уйди с дороги.
— Что Дерека позвал? — я толкнул его плечом и пошагал вниз, он за мной. — Чем ты меня уколол Майлз?
— Будь добр отвали от меня. — захожу на кухню, Стайлз смотрит на тарелки. — Я не голодный, у нас Дерек на ночь останется. — отец удивился этому, за Скоттом в дверях появляется Дерек.
— А как ты зашел? — отец уставился на Дерека. — Ты почти ничего не съел Майлз.
— Через окно. — спокойно сказал Дерек сверля взглядом Скотта. — Что у вас происходит?
— У него спроси, он ткнул меня чем то, да и вообще ведет себя крайне странно. Он вечно пропадает, не говорит, где был и что делал, творит что-то странное. — Скотт смотрит на меня. — Может, объяснишь, зачем сделал это?
— А может, ты перестанешь указывать мне, что мне делать в моем доме? И опять же эта хрень творится со мной из-за вас, так что это не моя вина! Вы эту хрень начали, я бы с радостью ничего этого не знал и точно не хочу так мучиться. — я прошел мимо них и пошел наверх.
— Что с тобой творится Скотт, он прав. — Стайлз пошел за мной. — Эй, Майлз постой!
— Отстаньте от меня все! — хлопаю дверью, запираю её, сползаю по ней. — Оставьте меня просто! — в комнате, словно ураган прошелся, все книги и вещи вылетели с полок, закрываю голову. — Хватит! — полный хаос, двери, словно с петель срывает, ору от злости. Дерек прижимает к себе, отталкиваю его, но сил нет.