ID работы: 10461719

Потерянное письмо

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Мисс Ритсон? — маленький, но такой добрый и чуткий домовой эльф постучался в комнату своей хозяйки, что сейчас была уставшей после долгой работы с детьми в детском саду. Ее спасал только один факт — вечер пятницы. И завтра ей не нужно никуда идти. — Солуал! Привет, проходи, — девушка любезно открыла нараспашку дверь эльфу, с редким именем, но которое ему безумно подходило. Солуал в переводе с эльфийского означает «святая память» и поверьте, этот эльф был идеальным вариантом для олицетворения этого имени. Мелисса и Солуал встретились достаточно необычно, а если проще, то трагично. Эльф потерял свой дом, как и своих хозяев, а Мелисса, потеряв все, решила, что компания ей не помешает в огромном особняке родителей, который они бросили несколько лет тому назад на плечи дочери. — Вам письмо, — домовой медленно протянул руку с письмом своей хозяйке, что с интересом взглянула на него. — Я не читал! — сразу воскликнул эльф. — Честно, — с улыбкой смотря на девушку из-под лба, Сол отпустил письмо, как только тонкие пальцы девушки коснулись конверта. — Может чаю? — его зелёные, как лес, глаза заискрились солнечными лучиками и стали пронзать девушку просьбой о согласии. — Если тебе не трудно, — Ритсон улыбнулась. Эльф скрылся за деревянной дверью и направился на кухню. Мелисса смогла расположить к себе эльфа благодаря заботе и поддержке с ее стороны, ведь прошлым хозяевам было совершенно плевать на него. От одних искр в глазах друга Дэйзи была готова прыгать на месте. Она была так счастлива, что смогла уверить эльфа в своей доброте и искренней заботе. Но как только ее глаза опустились на конверт, что до сих пор сминали ее пальцы, она удивлённо вздохнула. Это был его почерк… Стоило девушке только взглянуть на письмо, как она поняла, там что-то явно не хорошее. Она тут же упала на стул у рабочего места и откинула письмо на стол, где лежали различные бумаги и документы каждого ребёнка в ее садике. — Нет, — шепнула та себе под нос и нервно закрыла лицо ладонями, пытаясь спрятаться от всего мира, что безумно давил на ее сознание и терпение. Два года его не было в ее жизни! Два года он не вспоминал о ее существовании и тут бабац! Какая неожиданность, он вспомнил! Вспомнил, что когда-то знал такую девушку, как Мелисса Дэйзи Ритсон, и даже когда-то встречался с ней, когда-то любил ее! Два года она боролась с собой, чтобы начать новую жизнь, с нового листа! Но она писала все той же ручкой, все теми же чернилами, все тем же почерком. Она не могла выкинуть из головы года, проведённые вместе с ним. Он правда делал ее счастливой, дарил неимоверное счастье и любовь, но это все закончилось так же резко, как и битва за Хогвартс. Пара крошечных слов, а у неё все внутри разбилось вдребезги. Разбилось настолько мелко, что склеить это невозможно, даже самой сильной любовью. — Зачем я это делаю? — задала самой себе вопрос кареглазая, уже беря в руки конверт, что мозолил ей глаза. Ей будет больно, будет неприятно, отвратно, мучительно. Она это знала. Но все равно продолжала вскрывать предмет и натыкаться на идеально выведенные буквы. Он любил писать, его это успокаивало. Но что-то ей внутри подсказывало, что содержимое этого письма ему явно не приносило удовольствия. И тут понеслось… «Дорогая Мелисса, Я решился написать это письмо. Знаю, что выйдет, скорее всего не очень, ведь я не мастер в этом деле, но все же, я хочу чтобы ты прочла его. Прочла то, что не даёт мне покоя по сей день. Я самый ужасный, отвратный, черствый человек в магическом мире, если тебе будет лучше, то и человеком меня не называй! Мелисса, я сожалею… Я искренне сожалею о том, что случилось между нами. Таких, как ты, не отдают никому. Таких, как ты, крепко держат рядом и боятся ослабить хватку хоть на долю силы, ведь страшно потерять. О таких, как ты, думают постоянно, и не могут перестать держать тебя в своём сердце, разуме, внутри себя. Такие, как ты, рождаются раз в тысячу лет с единственной целью. Научить любить кого-то всем сердцем, не переставая мечтать о будущей встрече. Таких, как ты, не жалуют, таких, как ты, боготворят. И я бы отдал все, чтобы увидеть тебя ещё раз. Даже мимолетного взгляда мне хватило бы, чтобы успокоиться. Чтобы понять, что с тобой все хорошо, что ты в безопасности, что ты цела и невредима, и что ты счастлива. Но к сожалению, таких, как я, безумно много, а таких, как ты, безумно мало. Я облажался и я каюсь в своих действиях, прекрасно понимая, что сломал тебя. Возможно это письмо добьёт тебя ещё сильнее, но я этого вовсе не хочу. Ты не представляешь, как я буду счастлив, если ты дойдёшь до этих строк. Я буду счастливее всех, хоть до Луны достану своей радостью. Но, а если же ты остановишься где-то на середине, а то и не вскроешь конверт вообще, то я пойму. Я просто хочу, чтобы ты знала. Таких, как ты, должны любить. Прости меня, Мелисса. Просто знай, моё сердце принадлежит тебе одной, и если понадобится помощь, то я всегда рядом. Твой Фред Уизли» Девушка читала слова, что искажались от дрожания с каждой новой строчкой, а глаза ее начинали намокать, на третьем абзаце так вовсе не сдержалась и начала пускать слёзы. Она захлебывалась к концу письма от осознания. Осознания того, что она бежала несколько лет от того, что ее все равно настигло. Ее беготня была бессмысленна. Она не забыла его, как и он ее. Ее глаза невообразимо сильно болели, а виски со лбом ныли от напряжения. Она не могла остановить истерику. Он был прав, это письмо добило её, но только не в том плане, в каком он думал. Это письмо добило ее, чтобы она наконец приняла то самое решение, и она его приняла. Она любит его. Ее рыжего мальчика, ее солнце. Весь пергамент впитывал ее солёные слёзы, что капали с ее лица на стол, а всхлипы можно было услышать даже на первом этаже, что и сделал Солуал. Быстро заварив чай, эльф чуть ли не бегом направился в комнату своей хозяйки и доброй подруги, что сейчас испытывала боль в перемешку с радостью. — Мисс Ритсон! — воскликнул Сол как только ступил на порог комнаты. — Вам плохо? Болит что-то? — он тут же ринулся к ней с подносом, что удерживал чай, и оставив его в стороне, тут же робко прикоснулся к девушке, боясь навредить ей. — Нет, что ты, все хорошо, — она с улыбкой стёрла свои слёзы, продолжая хлюпать и неравномерно дышать. — Правда, — под пристальным взглядом друга, девушка не выдержала и обняла его, как никогда раньше. Так крепко и трепетно. Она хотела, чтобы на месте эльфа был он. Ее Фред. — Я покину дом на несколько дней, — начала та, но резко остановилась, заметив суровый взгляд домового. — Все нормально, Сол. Я хочу увидеть старого друга, — эльф улыбнулся. — Присмотришь за домом? — Конечно, Мисс Ритсон! Домовой эльф Солуал к вашим услугам! — эльф широко улыбнулся и в последний раз обнял девушку, перед тем, как она взяла письмо в руки и с все ещё опухшими от истерики глазами трансгрессировала к нему. И именно там, в Норе, в объятиях любимого человека, она узнает, что это письмо он написал спустя неделю после битвы. И что это письмо было потеряно им на следующее же утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.