ID работы: 1046184

Учиха VS Сенджу - 2. Назад, к истокам!

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
softjehigs. бета
Размер:
157 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 211 Отзывы 66 В сборник Скачать

-15-Время.

Настройки текста
Хидеяки был рад. Он был на седьмом небе от счастья. Рядом была она - верная жена и мать будущих его детей. Сейкацу, как полагается беременной, бросила путь шиноби, но лишь до того времени, пока не родится ребенок. Вот уже несколько месяцев, а точнее восемь, куноичи в декрете сидела дома, рассматривая и читая журналы, которые ей приносили Мито с Цубаки. По традиции, ее отцу нельзя ее видеть, пока она не родит. По этому Сейкацу не высовывалась из района Сенджу. Ну, Мадара скучал по дочери, но многовековые традиции остаются неизменными. С каждым месяцем животик рос, а Сейкацу становилось и хорошо, и плохо. Она радовалась, что с ребенком все хорошо, но быть матерью очень тяжело. Постоянная тошнота и усталость - только начало проблемы. Сейкацу потеряла свой сон и теперь ходит как зомби. Девушка все время чувствовала боль на ногах и спине из-за тяжелого живота. Сейкацу часто сидела на свежем воздухе, но боялась, что простудится, ведь иммунитет у нее очень сильно ослаб. А ведь когда-то и метель была ей не почем! Хидеяки не всегда бывал рядом, но тщательно следил за питаем своей жены. Холодильник был напичкан овощами и фруктами, а любимые ранее девушкой лапши быстрого приготовления пропали навсегда. Да и гардероб у Сейкацу изменился. Сарафаны шиноби, трико, блузки, доспехи и сандалий отошли в самую глубь шкафа. Теперь девушка носила легкие платья или сарафаны для беременных. Сейкацу старалась не носить обувь, ибо ноги сильно уставали, в прочем, как сейчас: Брюнетка присела на кресло и вздохнула, словно сделала что-то очень такое сложное. Девушка заерзала и приподняв правую ногу, стала работать пальцами ног и иногда сгибать. - Сейкацу? - в комнату зашел Хидеяки, одетый в форму АНБУ, - Что-то не так? - Нет, - выдохнула девушка, грустно улыбнувшись, - Ноги отекли. Не чувствую, словно их и нету... Хидеяки присел перед ней на колени и взяв ногу Сейкацу, стал слегка надавливать на кожу и нежно проводить руками по голеням и ступням. Сейкацу лишь прикрыв глаза, откинулась на спинку кресла, наслаждаясь этим моментом. Нести восемь месяцев груз с собой везде и всегда не так уж и приятно. Какая это радость - быть отцом, но все муки придется терпеть матери! - Как прошло задание? - нарушила тишину Сейкацу, - Как там вообще жизнь снаружи? - Ну, все хорошо, - улыбнулся Хидеяки и последний раз помассировав ноги Сейкацу, встал, присел на край кресла и положил свою большую ладонь на животик Сейкацу, - Остался только месяц. И родится. Мальчик. - Было бы замечательно, - мечтательно улыбнулась Сейкацу, - Ходить с шариком вместо плоского живота порядком надоело... ОФ! Я так устала. - Спасибо, что терпишь такую муку, - улыбнулся Хидеяки и наклонившись, поцеловал черную макушку, - Даю слово, что после рождения пацана, я буду следить за ним по ночам. - Я это запомню, - усмехнулась Сейкацу, - Ай! - вскрикнула брюнетка и схватилась за животик. - Что? Что случилось? - испугался Хидеяки, - Где-то болит? - Нет... Прошло, - зажмурилась Сейкацу, - О Боже, эти толчки куда хуже, чем ты можешь себе представить. Остался месяц и я свободно парю по веткам деревьев... - Это больно? - Нет, - ответила брюнетка и улыбнулась, - Но не приятно. - Честно говоря, я даже боюсь уже прикасаться к тебе. Вдруг что-нибудь случайно да сделаю... - нервно хихикнул шатен, - Даже когда ты спишь, я смотрю на тебя, чтобы не свалилась с кровати. Мало ли вдруг. - Хехех! - тихо рассмеялась девушка, - Такое ощущение, что беременна не я, а ты. Надо признаться, что и я боюсь. Иногда скучаю по тем временам, когда беззаботно скакала по веткам деревьев... Носила трико, а не юкату... Ела, что хочу... Сидя здесь, со скуки помереть можно. - На улице некоторые женщины разговаривают на разные темы, там и беременные часто сидят. Ты могла бы и у них посидеть и... - Вот еще! - прыснула Сейкацу, - Я недавно журнал купила и теперь вообще разговаривать про детей не хочу! Там такие ужасные вещи просто говорят! Неудачные толчки ребенка, преждевременные роды, осложнения, разрыв органов... Эти старушки на лавочках тоже еще-нибудь скажут и тогда я точно с ума сойду. - Но ты не выходишь на улицу. Ты должна дышать чистым воздухом и иногда передвигаться. - Я дышу, гуляю... Но скучно. В клане Сенджу я мало кого знаю. А мама редко заходит из-за папы, которого надо кормить четыре раза в день и заниматься домашними делами. - А Маи? - Она за оружиями часто уходит. Помнишь? - Ясно, - улыбнулся Хидеяки и встав, обошел кресло и встав за спиной Сейкацу, положил свои руки на ее плечи, - Ты не волнуйся, не паникуй и не бойся. Мы живем недалеко от больницы, а еще есть папа и мама рядом. Да и за тобой присматривает отдельный отряд АНБУ, выбранные мной. Так что, без паники. Ты только представь себе нашего будущего ребенка. - Хм, - протянула Сейкацу, - Да уж. Это будет ад, но мы справимся. - Да, если малыш будет гонятся за другими детьми, пытаясь их задушить, как ты, то придется и мне бросить путь шиноби, чтобы следить за ним, - рассмеялся Хидеяки, - Кстати... У меня вечером задание. Я попрошу маму побыть рядом. - Хорошо, - погрустнела Сейкацу, - На сколько дней? - Неделя, минимум. Я постараюсь побыстрее. Если что-нибудь случится, хоть что, не важно, даже если почувствуешь неприятное... Говори все маме и отправляй мне ястреба. Я приду мигом. - Ты преувеличиваешь, - отметила Сейкацу, - Мито-сан же тебя родила. Она все должна знать по этому поводу. Да и сам ты сказал, что родители рядом. Ну Хаширама-сама и папа поспорили, значит, вряд ли они позволят вражеским шиноби разгуливать рядом со мной, ведь они хотят увидеть внука, ну или внучку. - Хорошо... Главное, чтобы с тобой, - Хидеяки прикоснулся к животику, - и с ним все было хорошо.

***

Сейкацу шла по улицам района клана Сенджу, иногда заскакивая в магазины с детской одеждой. Шла она медленно, иногда делая передышки, ибо ходить было тяжело. Вокруг все приветливо улыбались и здоровались невесте Сенджу, а Сейкацу лишь смущенно кивала и продолжала свой путь. Увидев свою подругу, брюнетка позвала ее и подошла к ней. Перед ней стояла девушка лет двадцати пяти с белоснежными волосами в оранжевом хакама. В руках она держала сверток с младенцем, на что Сейкацу тут же наклонилась, чтобы увидеть пухлые розовые щечки. - Надо же! И как нас зовут? - прикоснувшись к синему одеялу, спросила Сейкацу, - Какой красивый! - Нас зовут Джирайя, - улыбнулась девушка, - Вижу, ты тоже уже... Хихи! - А, ну да, - беззаботно ответила Сейкацу, положив руку на животик, - Ого! У него белые волосы, как у тебя. - Ага, - кивнула она, - У тебя кто ТАМ? Имя выбрали? - Нет пока, - помахала рукой девушка, все еще улыбаясь, - Мы даже не знаем, мальчик это или девочка. Папа с дядей Хаширамой ставку поставили, вот и ждут, надеются, кто на кого. Даже Богам молились. Они у нас немного чудные... На всю голову чудные. - А сами? - Нам как-то все равно, - ответила Сейкацу, - Но я больше хочу мальчика. Иначе родится девочка и станет такой, как я. Врагу даже не буду желать такого. Обе рассмеялись и прошли дальше в кафе. Просидели долго, вспоминали прошлое, былое и сравнивали с настоящим. Раньше Сейкацу и подумать не могла, что станет матерью, а сейчас... Было и грустно порой, скучала по друзьям в АНБУ, по родителям. Но Сейкацу была настолько авторитетна, что даже сейчас не потеряла уважение среди генинов, тюнинов и даже АНБУ. Все, без исключения, все останавливались, даже если скакали по крышам домов, здоровались, склонив голову.

***

Куноичи сидела на кухне, смотря на свое отражение в жасминовом чае. Дома было тихо, Хидеяки нету, а Маи ушла к Цубаки за вещами Сейкацу. Девушка вздыхала от скуки и пила уже вторую чашку чая, делать было нечего. Вышивать она не будет никогда, ведь Сейкацу не баба, которая останется дома, а куноичи, которая скоро вернется на свою должность. Сейкацу уловила еле заметную чакру и улыбнулась. Встав, направилась к шкафу и достав еще одну чашку, поставила на стол. Наполнив ароматным, жасминовым чаем, куноичи села на место. - Ладно, выходите уже, - рассмеялась Сейкацу, - Такой маскировкой только в прятки с детьми играть надо. Наступила гробовая тишина. Потом на кухню прошла высокая фигура, через окно, естественно. Это был парень лет девятнадцати в маске лисы с красными окантовками вокруг глаз. АНБУ присел на одно колено перед Сейкацу и склонил голову в знак уважения. Куноичи внимательно посмотрела на него и улыбнулась. А парнишка вырос... - Вы обнаружили меня, - произнес АНБУ, - Прошу прощения. - Да ладно, садись, составь мне компанию, - махнув рукой на стул, улыбнулась брюнетка, - Хирузен, да? - Да, - кивнул шиноби и встав, сел рядом с Сейкацу, сняв маску, - Как вы поживаете, Сейкацу-сама? - Живу и жива. Ну, какие новости за пределами Конохи? Рассказывай всё. Я тут со скуки готова подохнуть. - Ну... Все пока тихо. Теперь точно известно, что Второй Мировой не будет. Но есть слухи, что Мадара-сама собирается покинуть пост Хокаге, как и Хаширама-сама. - Значит, они хотят выбрать нового Хокаге, - протянула куноичи, поглаживая животик, - С чего бы им уходить? - Кто знает. Никто не может предположить кандидата, но многие в АНБУ считают, что это Хидеяки-сан, - ответил Сарутоби и преподнес чашку к губам, - А некоторые считают, что вы бы могли отлично руководить деревней. - Хм? - изогнула брови в удивлений Сейкацу, - Я? На пост Хокаге? Ой, нет, спасибо. - Почему? - улыбнулся Хирузен, - Вы были отличным капитаном АНБУ. Вы сильны и очень знамениты. Даже сейчас никто не смеет посигнуться на ваше имя и должность. Все вас уважают и одновременно - боятся. - Обычные сплетни, - хмыкнула брюнетка, вздохнув, - Я уже давно не показывалась на людях. Да и давно это было... Хотя, да. Я была еще тем дьяволом. Хехех! Но сейчас я не такая беззаботная девчонка, которая крушит все на пути. - Конечно, - улыбнулся Сарутоби, - Кстати... Многие генины так и горят желанием быть вашими учениками. Надеюсь, вы продолжите потом путь шиноби? - Ну да. Но я не уверена, что буду воспитывать генинов. Это очень ответственная работа... Да и папа, кажется, хочет сделать меня Главой клана Учиха. Дел будет много. Да и слухи все это. Хокаге пока что не покинут свои посты. Еще рано. - Время покажет, Сейкацу-сама.

***

Сейкацу лежала в своей кроватке, слушая как мурлыкает Маи. Ниннеко отдыхала на подоконнике, защищая покой и покои Сейкацу. Сейчас она слабее некуда и приходилось за ней ухаживать, как за ребенком. Маи до этого и за Цубаки приглядывала, когда она носила в себе Сейкацу, а сейчас тоже самое, но с бывшей куноичи. Проблему Сейкацу особо не предоставляла, но иногда что-то принести, достать и сделать нужна чужая помощь. В нашем случае помощь кошки-ниндзя. За все это время Маи не изменилась совсем! Как была наглой мордой, так и осталась. Хотя, ей меняться и незачем, все к ней уже привыкли. Внезапно Сейкацу приняла сидячую позу и прикоснулась к животу, щупая себя. Маи посмотрела на нее своими янтарными глазами и приготовилась слушать ее приказ/просьбу, но... - Черт, - шепнула брюнетка, - У меня воды отошли. Маи слегка нахмурилась и спрыгнула с подоконника. Перепрыгнув рабочий стол, присела на край постели и принюхалась. Сейкацу зажмурилась и собрала руки в кулак, сжимая простыну. - Схватки, может быть, - задумчиво сказала ниннеко, - Тебе еще рано. Это же твой восьмой месяц. - Больно... В больницу... - Но... - Маи, в больницу! - закричала Сейкацу и стиснула зубы, - Мама сегодня там работает!

***

То, что произошло тем же вечером, Сейкацу будет до конца дней вспоминать, как плохо отрепетированный спектакль или просто, как обычный кошмар. Перенести Сейкацу в больницу для Маи не составило труда, но когда все врачи пропали, куноичи поклялась всех их мучать в Цукиеми. Только после родов, естественно. Но благо, Цубаки и Мито быстро нашлись. В это время Хидеяки возвращался домой после тяжелой миссий. Уже готовый увидеть свою жену, он вошел в спальную, но никого не обнаружил. Хидеяки начал панику, испугавшись, что с ней что-то случилось. Выбежав на улицу, парень хотел было позвать ее по имени, но столкнулся с Мадарой лицом к лицу. Тот, тяжело дыша, растрепанный, явно взволнованный, проорал: - Ты что тут делаешь?! Там жена твоя рожает! - Что? - не понял шатен, - До родов есть еще целая неделя. - Да в больницу лети, лось! - закричал будущий дедушка, схватить парня за воротник, - Хаширама уже там! - Д-да, я уже. На всех порах двое шиноби помчались в больницу. Хидеяки не мог поверить, что сейчас он станет отцом. А Мадара молился про себя, чтобы дочь родила мальчика. А Хаширама наоборот - взвивался к богам, чтобы родилась девочка. В больнице, Хидеяки встретил всех близких. Мичио, Изуна и Сакура уже сидели на скамейках, явно предвкушая ребенка, который скоро родится. Хаширама и Мадара перебросились парочкой слов, но потом снова промолчали. Было тихо, даже очень. Крики девушки были заглушены печатью, иначе всю деревню на ноги поставила бы. Роды принимала сама Цубаки, а Мито готовила воду, теплое полотенце и так далее. Когда ребенок оказался в руках Цубаки, шатенка улыбнулась: - Здоровый... То есть, здоровая. Девочка. - Почему... - задыхалась Сейкацу, - Я... Я ее не слышу, мама. Что с ней? Мам... - Уа-а-а! Сейкацу замерла и прикрыла глаза, наслаждаясь голосом новорожденной дочери. По щекам скатывались слезы, как и по лицу Мито с Цубаки. Сейкацу приложила тыльную сторону ладони на лоб, все еще проливая слезы радости. Шатенка подошла к дочери и показала совершенно новое создание. Брюнетка смотрела на маленькую девочку в зеленом, махровом полотенце, которая бережно ее укутывала. Сейкацу улыбнулась, все еще плача от радости, что ее укутало. Но потом... Брюнетка застыла, как громом пораженная. - Больно. - А? - удивились Мито с Цубаки. - Б-больно... - зажмурив глаза, прошептала Сейкацу, - Что на этот раз случилось? - М-Мито, - пробормотала Цубаки, - Переложи ребенка. Еще не всё!

***

- Я же говорю, девочка! - Мальчик! Хидеяки вздохнул, чувствуя, что вот-вот и он сорвется. Кто-кто, но Хаширама и Мадара были довольны как обычно. Оба спорили, кто родится. Все другие молчали, но про себя умирали в догадках, кто же. Девочка, конечно, хорошо, но и мальчик, тоже, не плох. Так, кто? Дверь скрипнула и из косяка показалась Мито, держа в руках сверток с младенцем. Наступила тишина, гробовая. Мадара и Хаширама встали и на ватных ногах подошли к Хидеяки, который смотрел на лицо матери. Мито улыбнулась и поправила бирюзовое одеяло. - Поздравляю, сынок, - улыбнулась Узумаки, - У тебя девочка. - Девочка? - шепнул Хидеяки. - Как девочка? - удивился Мадара, - Я же с Хаширамой поспорил. - И все же родилась девочка! - ликовал Хаширама, - А я знал! Знал же! - И не только девочка, - за дверью показалась Цубаки, держа в руках еще один сверток коричневого цвета, - Поздравляю, Хидеяки, у тебя мальчик. Хидеяки замер, забыв, как надо дышать. Он смотрел на лицо матери, иногда переводя взгляд на Цубаки. Его лицо выражало Вселенское удивление! Глаза были распахнуты, рот приоткрыт, но потом... Из темно-карих глаз тонкой линией прошлись дорожки слез. Слез радости. На это Мадара и Хаширама переглянулись и улыбнулись, пожав плечами. Вспомнили, как плакали, когда держали в руках своих детей. - Я стал отцом, - вытирая рукавами слезы, улыбнулся Хидеяки, - Я стал... отцом, Боже. - Близнецы, - словно пробуя слово на вкус, произнес Хаширама, - А ни че так, нормально. Но родилась первой девочка, значит я все равно выиграл. - В жопу иди, Хаширама, - прорычал Мадара, сменяя тему и скрывая позор проигрыша, - У меня дочь родила. Мог бы порадоваться! - Да ты вообще охренел, что ли?! - Стоп, - внезапно вспомнил Хидеяки и посмотрел на Цубаки, - А Сейкацу? - Она спит, - улыбнулась Мито, - Роды прошли, мягко говоря, тяжело. Отдыхает девочка. О, Боги, я стала бабушкой... - И не только ты, - рассмеялась Цубаки, - Хаширама и Мадара теперь стали дедушками... Стареем мы. - Какой славненький, - растаяла Сакура, рассматривая мальчика, - Ми-ми-ми! - Чур, имя дам я, - улыбнулся Мичио, - Да, Изуна-сенсей? - Ага. - Идите вы! - буркнул Хаширама, - Девочку я заберу себе! И имя дам сам! - Я слишком молод, чтобы становиться дедушкой, но это того стоит, - самодовольно улыбнулся Мадара, - "Дедушка Мадара"... Да, звучит ахуенно. - Уа-а-а-а! - Уа-а-а-а! - Ой-йой! - пискнула Мито, - надо уложить их спать. Через часик мама их накормит... О Боже, они прекрасны!

***

Хидеяки вошел в покои Сейкацу и закрыл за собой дверь. В помещений было душно, даже дышать было нечем. Воздух был тяжелым и напряженным, после родов все же не прошло все еще. На койке лежала Сейкацу, не выдавая признаков жизни. Хидеяки подошел к ней и сел на колени и взяв ее вспотевшую руку, приложил к своей щеке. Сейкацу выглядела очень уставшей, измученной и... счастливой? Да, именно счастливой. Волосы прилипали к ее шее, а челка ко лбу. Все лицо и тело были покрыты испариной. Уставшая, но зато, счастливая. - Спасибо, - прошептал Хидеяки, поцеловав тыльную сторону ладони, - Большое спасибо.

*12 лет спустя*

Приятное солнечное утро, наполненное щебетанием птиц, лаем собак, гомоном детей, спешащих в академию. Тихий район деревни, где кучи одинаковых домов-близнецов, которые принадлежали разным кланам. Но в клане Сенджу, возможно, самым шумным домом был дом высокоуважаемого капитана АНБУ - Хидеяки Сенджу и джунина деревни - Сейкацу Учиха. Каждое утро в этом доме происходило что-то странное, например: - ЦУНА-А-АДЕ! - Да я быстро, мам! - Я кому сказала, маленькая Сенджу?! Из дома буквально вылетела девочка лет двенадцати с темно-каштановыми волосами, собранные в забавный хвостик на затылке. Через рваную челку блестели две кофеиново-карие, озорные глазки. На некой Цунаде было бирюзовое кимоно, с розовыми окантовками. Через вырез на груди виднелась сеточка футболка, на ногах черные, обтягивающие шорты, а на талий темно-синий пояс. На руках были красные щитки, что защищали от физических ударов. Сейкацу вздохнула и рухнула на стул напротив Хидеяки, который спокойно попивал чай. Куноичи была явно зла. Даже не просто зла, а в вне себя. Ее успокаивал лишь жасминовый чай. Хидеяки поглядывал на нее, продолжая молча пить чай. За несколько лет они не особо изменились: драки, оры и угрозы слышались до сих пор. Но все уже привыкли. А что на счет внешности? Тоже не изменилось. Только Хидеяки стал выше и мужественнее, чем раньше. А Сейкацу не изменилась, если не считать подросшие волосы. - Тебе бы команду найти, - лениво отозвался Хидеяки, - Будет за кем присматривать. - Мне и двоих хватает, - буркнула куноичи, - Кстати, где Наваки? Уже восемь утра, а он спит? Не похоже на него. Послышались ленивые и тихие шаги. Вскоре, на кухню вошел мальчик двенадцати лет с иссиня черными волосами, доходящие до пояса, собранные белой резинкой. Черные глаза были такими грустными и одновременно серьезными, словно повидали все в этом мире. На маленьком брюнете была черная футболка со знаком клана Учиха на спине и шорты, доходящие о колен. - Мам, я ночую сегодня у дедушки, - сказал совсем тихо Наваки, вкладывая в сумку свое бенто, - А где сестра? - Цунаде ушла на тренировку с командой, - ответил Хидеяки, - Ты тоже не опаздывай, Наваки. - Хорошо, папа. Ладно, я пошел. Мальчик поклонился и вышел из дома, оставив родителей одних. Эти дети были так не похожи друг на друга! Близнецы? Да, но такие разные! Первая - Цунаде, унаследовала взрывной характер матери, ее силу и волю к победе. А второй - Наваки, спокоен как отец, умен, тих и очень талантлив. Хоть и близнецы, они отличались многими чертами. Девочка не была столь талантлива, как близнец, но есть черта, которой нету ни у одного шиноби - прекрасный контроль чакры. А у Наваки, как у Учих был шаринган. Хаширама и Мадара любили их и лелеяли. Но у Хаширамы любимчиком была Цунаде, а у Мадары - Наваки. Дети во многом ночевали у своих дедушек, но один злой взгляд мамы - все дома под одеялами. Как мама, Сейкацу была очень строгой, но не позволяла себе лишнего, кроме слов. Но радовало одно - дети закончили академию на отлично. Цунаде и Наваки были редкостными умниками! Хотя... Может быть друг у друга списывали? Сейкацу вошла в конференц-зал и села на свое место, рядом с Хидеяки. Все перестали шушуканье и взяли в руки документы и папки. Рядом с куночи сидел феодал, старейшины, Хокаге и пару лиц, которые хорошо мыслят в политике. Мадара и Хаширама в очередной раз собрали всех. И темой было - "хочу в отставку". Все бы ничего, если бы был кандидат. Но... Дела тянутся и тянутся. - Если вы так хотите в отставку, то... - протянул феодал, - Пусть сейчас выберут Хокаге. Я лично за Хидеяки, сына Первого Хокаге. - Да. - Почему бы и нет? - Я тоже одобряю. - Нет, - прервал обсуждение шатен, - Это честь, но я не могу стать Хокаге. Это просто не мое. Поймите меня правильно. - Агрх! - прорычали Хаширама и Мадара, - Блин... - Ну тогда дочь Второго Хокаге, - сказал один из старейшин, - Сейкацу-чан очень известна своей силой, мастерством и характером лидера. - Я вынуждена отказаться, - хмыкнула куноичи, скрестив руки на груди перед зеленым жакетом джоунина, - Титул Каге требует большего внимания в сторону деревни. Я, как шиноби, буду защищать свой дом, но я не приму предложение по одной простой причине - жена не может быть на голову выше мужа. - Логично, - усмехнулся Хидеяки. - Тогда что, опять мы? - пробубнил Хаширама, - Ну хоть кого-то предложите! Но кого-то, кто смог бы учиться за этот титул. - Хм, - протянули все, раздумываясь. - Как на счет Данз... - Сарутоби Хирузен, - перебила Сейкацу одного из советчиков, - Этот шиноби идеально подходит на пост Третьего Хокаге. Он очень силен и добр, ответственен и решителен, быстр и ловок. Я знаю его с двенадцати лет, еще мальчиком. Сейчас он джоунин Конохи, сенсей моей дочери. Я могу с уверенностью сказать, что Хирузен будет отличным Хокаге. Все задумались. Мадара и Хаширама стали вспоминать парня, как и все. Но много времени не потребовалось, Хирузена многие знали, как гения. Но и Данзо... Но Хаширама сразу бы отказался отдавать ему титул Каге, ибо лед в сердце Шимуры растопить так и не удалось. Странно все это... В каждом поколений есть свои гений: Мадара и Хаширама, Сейкацу и Хидеяки, Данзо и Хирузен. Кто же после них? Не важно, но Шимура Хокаге не станет. Это уж точно. Мадара и Хаширама были уже в возрасте и не могли скакать как раньше. Как ни как, они близки к шестидесяти. Теперь их места заняли их дети, Сейкацу и Хидеяки, которым выше тридцати одного года. Но от предложения стать Хокаге они откажутся в любом случае. Им хватает и того, что смогут защитить деревню и свою семью. А бумаги и дела... Нет. - Отлично, - ответил феодал, - Значит пост Третьего Хокаге деревни Скрытой В Листве займет Хирузен из клана Сарутоби. Если на этом все, собрание закрыто. И да, бывшие Хокаге, вы должны сами сообщить ему. - Хорошо. - И еще, - подняв веер в вверх феодал, - Сейкацу Учиха. - Да? - оживилась куноичи. - Я даю вам задание: найдите нового джинчурики для Девятихвостого. - Но джинчурики сейчас моя жена, - добавил Хаширама, - К чему такая спешка? - Вообще-то, я знала, что вы попросите об этом, - кивнула Сейкацу, - Но я согласна с Хаширама-самой, не к чему так спешить. Я и Хидеяки искали нового сосуда для биджу и мы нашли. Она из клана Узумаки. - У нее особая чакра, - сказал Хидеяки, - Но она еще ребенок - ей восемь лет. Но она очень талантлива. Ее имя Узумаки Кушина. В данный момент мой отряд АНБУ следит за этой девочкой и за деревней Водоворота. Этот приказ был дан самой Мито Узумаки. - Кушина, значит? - протянул Мадара, - Джинчурики будет еще одна Узумаки? Хотя их чакра очень подходит для запечатывания в них биджу. Да и характером они выше, как и силой духа. Я, как Второй Хокаге, одобряю. - Я тоже, как Первый Хокаге, - устало выдохнул Хаширама, - Примерно к двенадцати-тринадцати годам придется ее привезти в Коноху и начать тренировки, готовить ее, как джинчурики. - Тогда все, - улыбнулся Феодал, - Но у меня есть личная просьба. Хидеяки Сенджу не может тренировать генинов, так как у него есть дела, как капитана АНБУ, но ты, Сейкацу-чан... Грех терять такого наставника, как ты. - Я слушаю вас, - кивнула Сейкацу. - Когда эта джинчурики прибудет в деревню через четыре года, в двенадцать лет, не могла ли ты взять ее под свою защиту? И не только ее, - закончил феодал, - Быть джинчурики не просто... Да и четыреххвостого мы должны пересадить в кого-то. Но я уже выбрал этого шиноби. Учиха Микото. Правда, она тоже еще мелковата. Если эти двоя будут под твоим руководством, они смогут овладеть своими биджу. - А не многого ли вы просите? - усмехнулся Хидеяки, - Сразу два джинчурики... - Через четыре года, да? - протянула Сейкацу, смотря на потолок, - Сразу в двенадцать лет не получится. Она должна закончить академию. Потом надо распределить ее на одну команду. В меньшей мере это займет... Два года. Значит, в четырнадцать-пятнадцать лет она сможет у меня учиться. - Хм, - задумался Мадара, - Одна Узумаки. Одна Учиха... И кто третьим будет, Нара? - Хорошая идея, - подал голос Хаширама, - Я день назад встретил мелкую из клана Нара. Как же там ее... Нара Ёшина*! Да, девочка с характером, хоть и слабоватая. Но думаю, что она вполне подойдет. - Да вы шутите? - усмехнулась Сейкацу, - Учиха, Узумаки и Нара в одной команде? Это будет настоящее бедствие. Но я рискну, возьмусь за этих отпрысков. - Хаха, - рассмеялся Хаширама, - Это будет интересно. Но придется подождать лет там пять.

*Пять лет спустя*

- Наш сенсей опаздывает! - Скоро придет. - Но уже полдень! По освещенному солнцем, расцветающему и благоухающему парку, шла высокая женская фигура. На ней была стандартная форма капитана полиций Конохи. Длинные черные волосы до поясницы, забавно торчащие в разные стороны и гордый знак клана Учиха на спине. Это была Сейкацу Учиха в тридцать четыре года. За несколько лет куночи изменилась, но одно осталось неизменно: взгляд черных глаз. Там была и доброта, и холод, и строгость. Сейкацу никогда не спешила, как и сейчас. Увидев свою команду, Учиха негромко хмыкнула. Это были три куноичи лет двенадцати-тринадцати: Учиха Микото, девочка с иссиня черными волосами и глазами. Очень спокойная и уравновешенная особа, внимательная и добрая. Джинчурики четыреххвостого. Рядом стоящая Нара Ёшина, девочка с каштановыми волосами и темно-карими глазами. Очень умная, даже через чур умная. Стальной характер и необыкновенная стойкость. Ну и третья... Без комментариев, Узумаки. Джинчурики Девятихвостого, рыжеволосая бестия, Кровавая Хабанера. Как и у многих Узумаки, у Кушины алые волосы и сильно вздернутый носик, шумная, одним словом. Джинчурики... Да уж, пять лет прошло. И Цубаки, и Мито уже не было рядом, так как после извлечения биджу джинчурики погибают. А Хокаге... Мадара и Хаширама были уже стары, давно завещали титул Каге Хирузену. Сейчас они просто живут, помогают Третьему Хокаге и просто ждут своего конца. Как ни как... Они скучают по своим женам. - Сейкацу-сама! - вскрикнула Микото, заметив прибывшую и поклонилась, - Добрый день, Сейкацу-сама! - Так значит, вы и есть команда №5? - лениво спросила капитан полиций Конохи, смотря на троих куноичи, - Вы мельче, чем я себе представляла. - Вы наш сенсей? - ахнула юная Учиха, Микото, - Вы правда наш сенсей? Не могу поверить! Нас будет обучать сама Учиха Сейкацу! - А? - протянула Кушина, - Что еще за "сама"? Настоящий шиноби должен был прийти во время, а она опоздала! - Вот именно, - буркнула Нара. - Да вы!.. - захлебнулась от злости Микото, - Нам не слыхано повезло! Да вы что, не знаете, кто такая Сейкацу Учиха? От жизни отстали! Она же Глава Клана Учиха, капитан полиций Конохи, одна из сильнейших куноичи Листа, дочь Второго Хокаге, Учиха Мадары! А еще...А еще... А еще ее дети превосходные шиноби! - Хватит, - холодно прервала Сейкацу и села на скамейку под высоким деревом, - Итак, начнем знакомиться? Микото меня уже представила, так как мы из одного клана и знакомы еще давно. Кто начнет? - Ну, - протянула шатенка, - Мое имя Ёшино. Я из клана Нара... Я люблю играть в сёги. Что еще там? Еще люблю готовить. Это все. - Я... - Меня зовут Учиха Микото! - прервала рыжеволосую юная Учиха, - Я... Я люблю гулять по парку, заниматься домашними делами и пить жасминовый чай. А еще... Да, я люблю читать. А еще, я хочу быть такой же, как и вы, Сейкацу-сама! - А, ну ясно, - устало протянула брюнетка, - Удачи. - Меня зовут Узумаки Кушина! - выкрикнула рыжеволосая, - Я люблю соленый рамен! Терпеть не могу кофе и разные приправы к блюдам! И еще... КОГДА-НИБУДЬ Я СТАНУ ХОКАГЕ! - Хокаге? - Сейкацу изогнула бровь в удивлений и она никак не могла скрыть улыбки, - Ну, ясно тогда... Через час соберитесь на полигоне. У нас будет тренировка. Я проверю вас, годитесь ли вы. Если да - буду вас учить. Нет - с позором вернетесь в академию. Советую вам набраться сил и оружий, - куноичи сделала паузу и она растянулась в улыбке, - Жалеть я никого не буду. - В академию?! - закричала Узумаки, - Вы что, шутите?! - А как вы считаете? - ухмыльнулась Сейкацу, - У меня нет желания нянчиться с тремя плаксами. Особенно с тобой, Узумаки. - ДА ЧТО ТЫ ТАМ УХМЫЛЯЕШЬСЯ?! Я ТЕБЯ ОДНОЙ РУКОЙ УДЕЛАЮ! - Кушина, успокойся... Простите, сенсей! Намучаюсь же я с вами, - вздохнула Сейкацу, наблюдая за Кушиной, которую удерживали товарищи по команде, - Но кажется, скучно не будет.

*Спустя очень большое количество времени*

- Дао, ну пожалуйста, засыпай уже... Я очень устал. - Расскажи мне сказку! Расскажи, как прошло задание, Маи! Темно-синяя кошка тяжело вздохнул и включила ночную лампу длинным хвостом. Немного задумавшись, она улыбнулась и посмотрела на маленького мальчика: - Я расскажу тебе одну историю, но потом ты дашь мне поспать. Хорошо? - Хорошо! - радостно подпрыгнул на кровати Дао, но его быстро уложила ниннека. - Я и твоему отцу, Саске, и твоему дяде, Итачи, рассказывала когда-то, когда тренировала их, - улыбнулась ниннеко, - Я живу вот уже очень много лет, Дао. И видела я много чего. Много вещей, техник и людей. Но в моей памяти навсегда останутся имена двух шиноби, для которых даже время не было помехой, чтобы быть с семьей. - Кто, кто они, Маи? - нетерпеливо стал спрашивать мальчик с черными волосами и ярко-зелеными глазами, - Это же было на самом деле, да? Или это сказка? - Это не сказка, не легенда и не выдумка, Дао. - Правда? - ахнул мальчик, - Раз ты так много видела, то и их встречала? - Да, я их видела и встречала. Я раньше принадлежала самому Учиха Мадаре. После него перешла к его дочери. А она передала своему сыну, Наваки. Но когда он погиб раньше времени на войне, его сестра, Цунаде, передала меня твоей бабушке. А Микото отдала меня твоему отцу - Саске. Я очень скучаю по ним, иногда жалею, что так долго живу, - улыбнулась ниннеко и сев на край кроватки, начала свой рассказ, - Это история началась очень... очень... и очень давно. В этой деревне когда-то родилась куноичи с отважным, храбрым и львиным сердцем. Она не подчинялась никому, была свободна, как ветер и горда, как гора. И был мальчик, который всегда соперничал с ней, а она с ним. - А как их имена? - полюбопытствовал сын капитана Конохи, Учихи Саске, - Ты помнишь? - Дао, я никогда не забуду эти имена, даже если пройдут столетия, - грустно улыбнувшись, сказала ниннеко-Маи, - Их имена... Сенджу Хидеяки и Сейкацу Учиха... - Расскажи, Маи! Расскажи! - Да-да, конечно. Однажды... Нара Ёшина - мама Шикамару) Завтра мы - сегодня. Сегодня мы - вчера. Каждая история заслуживает читателей. Каждое действие и ошибка влияет на судьбу и будущее. Ошибка - наш опыт, а опыт - пробы и ошибки. Никогда не сдавайтесь, никогда не говорите "никогда", пока не добьетесь своей цели. Ведь вы - человек, высшее существо. Вы имеете душу, плоть и чувства. Вы можете быть выше всех, а можете быть ниже. Все зависит от вас. Как бы печально это не читалось... Фанфик закончен. Большое спасибо всем вам, любимые мои! Я буду вас всегда любить! ---R-I-K-I--- Ниннеко стояла под большим деревом, что когда-то был выращен Хидеяки. В парке было тихо, даже ветер не смел нарушать эту тишину. Маи вздохнула и подняла глаза на ветки деревьев, где сидел альбинос в синих доспехах. - И снова мы одни, да, Тобирама? - нарушила тишину Маи. - Бессмертие - наше проклятие, - отозвался Тобирама, - На юге от сюда остались Демоны. Я иду за их головами. Что будешь делать ты? - Ты прав, - улыбнулась ниннеко, - Мы, Демоны, должны быть истреблены. Как бы странно это не звучало, никто не обратил внимания на то, что я живу слишком долго, и что не старею, в отличий от других ниннеко. Неправда ли смешно? - Да уж, - хмыкнул альбинос, - Все Демоны почти истреблены мною. После этого я наконец-то встречусь с братом. Ты хочешь остаться в этом мире, Маи? - Нет, - покачала головой кошка и зажмурила янтарные глазки, позволяя слезам скатиться на землю, - Я очень скучаю по ним. Хочу их увидеть... Я помогу тебе уничтожить всех Демонов, но... Прошу, пожалуйста, забери меня с собой на тот свет! Я больше не могу задерживаться здесь... - Хорошо, - кивнул Тобирама, - Пошли, Маи. У нас есть незаконченные дела. - Знаешь, Тобирама? - улыбнулась Маи, когда оказалась на ветке дерева, рядом с ним, - А время все течет... Скажи, ты скучаешь по ним? - Ты не представляешь насколько, Маи, - улыбнулся за долгое время впервые Тобирама, - Да, а время, и в правду, течет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.