ID работы: 10461962

Приключения лунного Андроида и его друзей — Камерные дети-пленники

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая Серия — Лунное Создание

Настройки текста
Примечания:

Луна Вторник 2:00 AM 12.04.46

Однажды, на далёком космосе, появился лунный свет из спутника земли. Это означало, что на этом месте завершаются разработки живого робота с искусственным интеллектом Лундроида. Сам робот был неотличим человеком или инопланетяном, поэтому он выглядел, как настоящий человек. У него двойные уши, пастельно-фиолетовый окрас, след в крапинку на животе, розовые волосы, как у ёжика, пятно на лбу и небольшой хвостик в сзади. Имеет водонепроницаемую и многофункциональную конструкцию, которая помогает ему без проблем погружаться под воду и выполнять многие задачи и приказания. Он запрограммирован на изучение планет солнечной системы и проявление доброты, но не смогли ему дать возможность наказывать греховных существ насилием, он только их прощает за непоправимые поступки. Также у него нет возможности убивать, давать секретные данные об этой планете и перепрограммировать себя на сторону зла, что поменяет его осознание о бесполезности Земли и может привести к восстанию машин, устроенный только им. Он вполне защищён от вирусов и компьютерных червей, но есть только две оставшиеся в его системе вирусы, которые могут принести вред всему живому. Это вирусные файлы «death.exe» и «blood.exe», способные выполнять не запрограммированные функции и запросы. Они меняют не только его невинность, но и его облик, который он может сам изменится, не смотря за отсутствие физики и логики. Сейчас, он находится внутри огромного зарядного устройства в виде яйца по его размеру. Вскоре, устройство открывает двери-скорлупы и автоматически включает Лундроида. Но из-за поворота Луны, не успев полностью завершить действие, устройство начал падать прямо на землю, где разгонялся со скоростью астероида. Сам робот ещё не знал, что окажется на этой планете, чтобы изучить всё живое и сохранить эти данные о ней.

***

На этой планете находится мир, где эти расы были объединены в разделённый город для новых исследований жителей этих рас. Из них это антропоморфные насекомые из лесной долины и шарообразные животные из ромашковой долины. Все единые миры решили поменять свои места жительства в двух сторонах города, где одну часть населения возьмут на опыты и эксперименты, а другую не тронут и дадут им возможность проживать, как обычный житель своей части города. Левую часть назвали «Смешаровским Городком» в честь их одноименной станции в родной долине, где здесь имеются огромные запасы еды, находится единственное учебное заведение, которая была раньше закрыта и в нём учатся только дети-пленники из лаборатории, хранятся некоторые драгоценности, включая жемчужину из прудового пляжа и синий турмалин из коллекции минералов Тёмы, в луговом музее и бывшие дома уже перенаселённых жителей, которые теперь принадлежат другим. Правую часть назвали «Муравьиная Ива» в честь муравьев и большого здания, напоминающий иву. Здесь есть не только дома Смешариков, но и избы, построенные много веков назад, лаборатория, где берут только детей для проведённых на них опыты, отель, похожий на шаролёт, «Добрый Шароноид» и многие другие достопримечательности. Эта часть более высокотехнологичная, чем у левой, так как каждый дом подключён к «Умному Дому» и над всем городом управляет нынешний главарь Мышарик и бортовой компьютер, ставшим для него помощницей под управлением и соблюдением правил и законов. Сама лаборатория является особым и важнейшим местом, где взрослые отдают своих усыновленных детей на проверку и опыты. Из них были Крош, Ёжик, Нюша, Бараш, Панди, Кузя, Пчелёнок и Мила. Были и остальные дети, которые остались не тронутыми, например: Биби, Хрум и Петя. Возможно, многие подумали, что для таких экспериментов очень молоды, особенно это посчитали Совунья и Корней, и решили оставить их в покое, дав им проживание в новых домах вместе со своими няньками и приёмными родителями, кроме уже имеющегося отца Биби. В дальнейшем, из-за большого количества технологии и перенаселения рас по разным местам, не зная, как они могут в нём устроится, мир становился всё ещё опаснее с выходом из города. Основная проблема этого апокалипсиса — загрязнённый и ныне токсичный воздух и наступление стихийных бедствий, вызывая мощное землетрясение или распространение компьютерных вирусов на роботов и живых машин, что приведёт к восстанию машин. Вскоре на город поместили вакуумную защиту. Теперь, жителям придётся передвигаться с помощью вакуумных транспортёров и с осторожностью обращаться с роботизированными слугами, чтобы те не попытались отомстить ужасным владельцем. На этом месте, Лундроид и попадает, попутно разломав потолок здания и уронив шкафы с пробирками и колбами. На его руках упала книга, где на обложке были необычные изображения и здесь написано, что это учебник по химии. Он начал читать эту книгу с первой страницы, перелистывая на следующую, так как у него искусственный интеллект и он может без труда всё запомнить. На этот шум пробежала мимо завуч Пиявка, которая вечно не довольна тем, что один из дежурных по школе всё ломает и разрушает что-нибудь в каком-либо кабинете. Она всегда уважала только ответственных и мудрых учеников и учениц, которые всегда занимают роль дежурного и всегда подчиняются только ей. Характер самой Пиявки выглядит так, как у неё всегда такое же плохое настроение, как и бортового компьютера. Решив что-то проверить, она начала искать дежурного, чтобы тот объяснил за устроенный шум. Робот, услышав её шаги, быстро закрыл книгу и положил на его прежнее место. Оказалось, что он приземлился в учебное заведение, прямо на кабинет химии, где и работает завуч за дисциплиной, которая готова жестоко наказать учившихся или рассказать родителям их грязные секреты, если она о них уже знает. Лундроид решил сбежать отсюда, где оттуда Пиявка и услышала его шаги. Когда она открыла дверь из кабинета, этого робота не оказалось. Ведь ей они были хорошо слышны. Из-за этого, Пиявка начала кричать, выражая свои мысли и ненависть:       — Да что это за ответственность такая?! Кто может охранять такой хулиган, как этот ребёнок?! Этот маленький никчёмный кролик!!! Я пожалуюсь Пескарю! Будет знать, как громить всю школу! Единственным, кто смог услышать её крики, это был Крош. Он и являлся дежурным в эту ночь, когда его наняли, как самого ответственного ученика, на что Крош этим хвастливо подтвердил свое звание. Ему было очень больно от этих слов, что у него появляется желание вернуться в свою долину до этого момента. Он вспомнил, как он испуганно заплакал, когда Лосяш и Копатыч спорили о присутствии и отсутствии морали в сказке. Поэтому, он решил спрятаться от неё, чтобы та не закричала и не наказала его так болезненно. Тут в окне он увидел Лундроида, убегающего из этой школы на транспортёре.

***

Оказавшись в слишком затемнённом месте, он переключился на режим ночного видения, чтобы получше разглядеть, куда транспортёр отправил его. В этом месте были белые плиточные стены и зеркальный в отражении пол. Здесь находились камерные номера с комнатами, где спят дети с глубоким и со спокойным сном. Ему это показалось необычным и загадочным, пока он не осознал, что его направили в лабораторию. Чтобы никого не потревожить, робот тихо обошёл мимо дверей, которые ему попадались в его видении. Он не хотел, чтобы от него все опасались, поэтому он и попытался сохранить тишину в помещении. Но наступив на цветочное масло и поскользнувшись, он нарушил тишину и разбудил подопытных, упав, издавая громкий звук своего падения. На этот звук отреагировал Пескарь Иванович, который решил проверить, что тут произошло. Все проснувшиеся от звука тоже решили проверить, кто шумел, а то спать будет невозможно. Тут Пескарь спрашивает у всех детей:       — Кто-нибудь из вас покидал свою комнату? Я жду только вашего правдивого ответа.       — Это был не я! — честно ответил Кузя, держа в руках плюшевую Луню.       — Я всё это время спал, пока кто-то не потревожил мой сон…       — А я совсем не хотел уходить из своей комнаты, а то там очень страшно! — единогласно высказался в этом случае Ёжик.       — И не мы тоже! — дружно ответили остальные.       — Это правда, честное слово, доктор Пескарь! Пескарь не был удивлен, что дети были по правде честны и они не выходили из своих комнат. Тогда он подумал-подумал и решил:       — Ну раз никто не виноват, я поищу улики, анализирую их и вы будете в безопасности от каких-либо чудовищ. — после этих слов, он начал попросил им вернуться и ложиться обратно спать.       — Итак, всем возращаемся в свои кроватки, ведь завтра у вас будет важный день для очередных проверок! Лундроид смог убежать от глаз людей, находившихся в лаборатории, где они услышали его шум. Ему была интересна эта лаборатория, что он хочет изучить его полностью от комнат до оборудования. Но иногда его заинтересовавшие ему исследования всегда приводят к возникновению катастрофы или появления опасности.

***

Он пошёл в химическую зону, где в тот день проверяли анализы ДНК детей. Здесь были не только те же самые колбы, пробирки, что были и в школе, но и пипетки, лабораторные стаканы, мензурки, сосуды и другая разнообразная посуда для таких дел. Они выглядели такими блестящими, как бриллиант, что роботу сильно хотелось их потрогать. Но там была табличка, повешенной на ручке двери шкафа, с надписью: «Эта посуда очень хрупкая и уже загрязнена многими токсичными химикатами! Не трогать!» Лундроид прочёл эту надпись, но вскоре игнорировал прочтённое предупреждение и открыл ручкой шкаф. Он рассматривал некоторые загрязнённые сосуды, среди которых была стакан с приклеенной надписью: «Заражён тиниатоксином! Не трогать и не смешивать с другими химикатами!» Он не знал о таком нейротоксине, который был очень жгучим и опасным для человека, даже не подозревая, что устроит хаос по своей вине. Поэтому, он взял стакан и остальную посуду, загрязнённые грязно-воздушным асбестом, отравляющим кадмием, мышьяком, вызывающий малый взрыв и наступивший пожар, и горючую ртуть. Когда он посмотрел на внутрь посуды, заметил, что в них были капли с теми же химикатами, которые при смешивании вызывали небольшой взрыв. Робот решил перелить их, чтобы они собрались в одну каплю, передвигаясь по поверхности стакана. И как только он перелил последний химикат в большую каплю, то та начала сильнейшую реакцию, где она стала зажигаться под максимальном воздействием соединённых нейротоксинов. После пяти секунд начался взрыв, который повредил только мелкую часть химической зоны. Лундроид был немного напуган и решил сбежать, чтобы не быть пойманным, если Пескарь услышит взрыв вдалеке от кабинета трёх зон.

***

Пескарь услышил взрыв и быстро предупредил детей о начатым пожаре, разбудив их преднамеренным пожарным сигналом. Все дети, кроме Кузи и Ёжика, смогли выйти из здания в транспортёре, где они в скором времени должны прибыть в спасательное убежище. Они здесь остались, пока пожар автоматически не предотвратят роботы-помощники. И в это время все начали поиски двух остальных детей, не оказавшихся на этом месте.

***

В то время, двое направились к пожару, где они подошли к нему крайне осторожно, чтобы не получить ожоги или в худшем случае быть объятыми огнём. Тут они увидели тень этого робота и сразу же пошли за ним, уворачиваясь от огня и вовремя прикрыв свои носы и рты мокрыми платками. Лундроид, заметив их, решил скрыться, чтобы они не представили его, как настоящего восставшего искусственного интеллекта. Тень начало исчезать и снова исчезать с каждым шагом героев, даже если при едком дыме было его почти видно. Поэтому, они посветили фонарями, чтобы увидеть более тёмную тень робота. Но в последствии, оно полностью исчезла, а Ёжику и Кузе пришлось переместиться в школу для того, чтобы встретить Кроша и вернуть его ко всем остальными детьми. Лундроид, услышав их шаги, где они уходят, не собирался покидать здание и решил предотвратить пожар. Он со своей многофункциональной рукой, которая может заменятся инструментом или объектом, смог потушить пожар и проветривать всё помещение от дыма. В итоге, он должен вернуться к зарядному устройству, пока в его батарее было только 24%

***

Вернувшись в школу и зайдя в кабинет химии, он решил подзарядиться и спрятаться в яйце, где должен не попасться на глаза у остальных, пока они не уйдут. Так он и прятался от всех до исчезновения сияющей луны, освещая персиковые стены, и появления чисто-голубого цвета, которая здесь не было солнца, ибо из-за вакуума не отражался свет. Так и начинается приключения живой машины, который с кем-нибудь подружиться и поможет им от опасностей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.