The Ripper
27 февраля 2021 г., 21:42
Кросс осилил лишь половину бутылки, он тут же уснул за столом, с бокалом виски в руке.
И в эту ночь его не покидали кошмары: в этот раз он гулял по ночным улицам своего города. Вроде горят все уличные фонари и в окнах квартир виднеются люди, но сама улица будто умерла, люди как душа, покинули её и осталась лишь пустая оболочка. Кросс проходил квартал за кварталом, и вскоре он услышал чьи-то крики, женские. Он пошёл на крик, и тот с каждой секундой был всё громче. В конце концов он забежал за угол, и увидел источник криков. Четверо взрослых мужчин избивают девушку, явно проститутку, и как только те оборачиваются на Кросса - он просыпается.
Допив стакан виски, он встал и направился к ванной, справлять нужду. Свет он решил не включать, но как только он закончил и почти вышел из ванны, дверь перед ним закрылась, а лампочка включилась. Кросс заволновался, он тут же обернулся и взглянул на зеркало. Снова эта тень. Они смотрели друг на друга секунд 20, после чего Кросс впервые заговорил с тенью, тяжело дыша.
– Что? Чего ты хочешь..?
Тень не переставала улыбаться
– Твою душу, Кросс.
Сделав короткую паузу, он вопросил:
– Откуда знаешь моё имя?
– Вора твоих вещей надо знать в лицо... Каким бы мерзким оно не было...
Кросс посмотрел на тень с кривой ухмылкой, очень нервной и волнительной.
– Ты, наверное, хочешь ответов? Я могу тебе их дать. Тебе надо лишь открыть дверь.
Кросс посмотрел на дверь в отражении, и не раздумывая ударился головой об зеркало, то тут же потрескалось, а сам Кросс взялся руками за голову. Тень еле сдерживала смех.
– О Вельзевул... Ты проснёшься только тогда - когда я захочу. Выйди из комнаты, у тебя нет другого выбора.
Кросс взглянул на тень с презрением и недоверием, но всё же встал и открыл дверь. Вместо коридора он открыл дверь в пустую, тёмную комнату, в центре которой стоял стул. Он осмотрелся, и сел на стул.
Как только он сел, дверь тут же захлопнулась, а лампочка на потолке осветила комнату.
Он поспешил встать со стула, но его снова настиг паралич.
Тень снова появилась, и теперь стояла не в отражении, а прямо перед гангстером.
– Джозеф, ответь мне на один вопрос. Ты знаешь у кого украл монету?
– У какого-то сатаниста-фермера? С насмешкой ответил Кросс
– Не первый кто так шутит, и уверен не последний... Ты украл... одну вещь у меня - Потрошителя, демона ада и слуги Дьявола.
Гангстер сделал небольшую паузу, для того чтоб осознать слова демона.
– Охренительно, знаешь, я начинаю верить во всю эту хуйню, потому что другого объяснения у меня нет,
– Тогда надеюсь ты готов принять это.
Сказал демон, и тень окутало чёрным густым дымом, который уйдя в вверх обнажил перед Кроссом истинный облик Потрошителя.
Верхняя половина тела представляла собой накаченное красное тело мужчины, с длинными красными рогами на голове. Второй же половиной были ноги козла. Кросс сначала потерял дар речи, он долго осматривал демона, и вскоре выдал:
– Да, прямо как со страниц книг... Демон внушал Кроссу немалый страх, но и непонятное ему чувство, некое уважение и притяжение.
– Я - Потрошитель, пришёл к тебе с предложением, контрактом, который ничем не рушим.
– Стоп, ты мне обещал ответы, так ведь?
Демон вздохнул и ответил:
– Да, я отвечу на три твоих вопроса.
– Что происходит в городе, и кто за этим стоит? Не думая спросил Кросс, этот вопрос его долго мучал.
– Мы - Демоны пришли к вам, потому что ваш город погряз во грехе больше любого другого, и с позволения Дьявола мы несём его наказание.
"Давно пора..." подумал Кросс, и продолжил
– Обезумевшие люди тоже ваших рук дело?
– Да, мы контролируем их как ты - свои Smith&Wesson'ы.
– Как и зачем?
Демон раздражённо вздохнул, но всё же ответил
– Через кровь, те кто имеют чёрную кровь - уже связан со своим демоном, ты заразился от того подкупного чиновника, который набросился на тебя несколько дней назад.
– Значит та бойня - твоих рук...
Демон тут же его перебил
– Вопросы закончились. Теперь я озвучу своё предложение. Кросс отчаянно выдохнул, и приготовился слушать демона.
– Я - Демон Потрошения дарю тебе свою силу и пропуск в загробную арену, в которой ты сыграешь свой последний бой. Взамен же, ты присягаешь на верности мне, аду и Дьяволу.
Поразмыслив пару секунд, Кросс ответил
– Но так ли нужна мне твоя сила? И без неё как-то жил.
– Помнишь того дуллахана из книги? В конце не говорится кем он стал, а я скажу. Стал он - легендой, которая убивала целые кавалерии.
Убийства в Уайтчепелле знаешь?
– Джек Потрошитель? То есть...
– Да, он мой слуга, и только благодаря мне он не был пойман. Я могу тебе долго перечислять, ведь слуг у меня было много, я лишь скажу что ты сможешь многого достичь с моей силой.
Кросс за всю свою жизнь впервые столкнулся с таким сильным когнитивным диссонансом, которому не смог бы противиться, он молчал около двух минут и обдумывал сказанное демоном, сопоставлял факты. После всего того, что он пережил ему оставалось лишь согласиться и смириться с действительностью.
Комната погрузилась в тишину, Кросс размышлял, а Демон терпеливо дожидался его решения. Спустя десять минут Кросс окликнул демона.
– Потрошитель, я готов принять решение.
В ответ демон кивнул, и сняв паралич с Кросса, поднял того со стула. Ощутив свои ноги гангстер сразу попытался устойчиво встать, в этом ему помог стол, который появился рядом с ним. Вместе со столом на нём появился лист бумаги и кинжал, такой же, какой был в сарае.
– Как будешь готов - пролей свою кровь над листом, я сделаю тоже самое.
Перечитав несколько раз контракт, Кросс решился и взяв нож руки, он ещё немного подумал, но всё же сделал надрез на ладони, из которой каплями начала стекать кровь на пергамент. Демон сделал тоже самое, и надрезав ладонь окропил лист своей кровью. В конце Потрошитель протянул руку Кроссу, то пожал её, и как только их кровь начала смешиваться - гангстер проснулся.
За окном уже было утро, а в его квартиру кто-то усердно ломился.