ID работы: 1046206

You Found Me

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Got that smile that only heaven can make. Я встал пораньше из-за холода, который просачивался через открытое окно. Кажется, мое одеяло скомкано валялось на паркете. Все, что я так не хотел делать, пришлось выполнять в обязательном порядке. Приподнявшись на обессиленных от прерванного сна руках, я огляделся. Как я и думал, на улице завывал ветер. От этого шторы раздувало в разные стороны. Я любил ветер, я вообще любил все, что связывалось с листом бумаги, но не в этот раз: с окончанием лета он был неприятно холодным и влажным от проходивших регулярно дождей. Мой мольберт еще не был готов к серым осенним рисункам. Вспоминая причину незакрытого окна, я, наконец, встал с кровати. Непослушные кудри были разбросаны на голове, ухудшая видимость, сваливаясь на глаза. О, черт! Ветер постарался на славу, пока я спал. Все рисунки были перемешаны, что не могло не огорчать: некоторые помялись, возможно, несколько даже улетели в открытую форточку. Я подошел к окну, выглядывая на улицу, морщась от уже вышедшего солнца. Оно было не такое яркое, как могло быть, но после сна, это затрудняло открытие глаз. Да, еще и эти волосы лезли на лицо. Покрывшись, вскоре, множеством мурашек, я все-таки закрыл окно и задвинул шторы. Спустившись по стене, отворачиваясь от источника света, мои ладони накрыли лицо. __________________________________________________________________________ Никогда раньше утро не длилось так бесконечно долго. Я ни разу не жалел, что переехал от родителей и сестры в отдельную квартиру, но иногда было жутко завтракать одному. Когда молчание переходило все границы, я начинал разговаривать сам с собой. Я говорил, что мог бы нарисовать, куда мог бы съездить, кого взять в качестве модели для портретного рисунка. На последний вопрос я затруднялся ответить, будучи сидящим на кухне своей квартиры. У меня были друзья из академии, но они не подходили, как… Как он подходил… «Отгони эти мыслишки, Стайлс, он тебя не знает» Затолкав в себя хлопья с молоком, я вспомнил причину моего открытого окна. «Я, что, снова наблюдал за ним?» Тряхнув головой, не соглашаясь с самим собой на счет того, что наверняка знал, я подошел к окну, отодвинув, занавески. Не прогадав со временем, я стал вглядываться в черты лица взрослого парня, чье окно было напротив моего. Точный его возраст я, конечно, не знал, но выглядел он старше. И об этом говорил, скорее, его внешний вид, чем что-то еще. Каждое утро я видел, как он старательно придерживался своего графика: умывался, делал зарядку, что я особенно любил, ведь это открывало вид на его тело, нужное мне для рисунка, потом он завтракал, чем, я разглядеть не мог, собирал кучу вещей, складывая их в маленький портфель, который закидывал на плечо, не забывал надеть очки, которые ему так шли, и выходил за дверь. После его ухода, я долго думал над тем, кто он может быть. Определенно, он творческая личность. Таких я мог узнать. Думая об этом, я вспоминал, что вечерами он сидит за столом, уставившись в свой ноутбук или в тетрадь. Если бы я не знал, как выглядят творческие люди, я возможно бы, подумал, что это учитель в начальной школе. Я ждал его каждый вечер. Без его свисающей на глаза челки, я не мог уснуть, поэтому я всегда очень расстраивался, когда поздно приходил после прогулок с друзьями и пропускал, как этот чудак готовился ко сну. Может, поэтому я так хотел бы ждать его в своей квартире или будить чашкой горячего шоколада?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.