Глава 1
27 июля 2013 г. в 22:12
- Got that smile that only heaven can make.
Я встал пораньше из-за холода, который просачивался через открытое окно. Кажется, мое одеяло скомкано валялось на паркете. Все, что я так не хотел делать, пришлось выполнять в обязательном порядке. Приподнявшись на обессиленных от прерванного сна руках, я огляделся. Как я и думал, на улице завывал ветер. От этого шторы раздувало в разные стороны. Я любил ветер, я вообще любил все, что связывалось с листом бумаги, но не в этот раз: с окончанием лета он был неприятно холодным и влажным от проходивших регулярно дождей. Мой мольберт еще не был готов к серым осенним рисункам. Вспоминая причину незакрытого окна, я, наконец, встал с кровати. Непослушные кудри были разбросаны на голове, ухудшая видимость, сваливаясь на глаза. О, черт! Ветер постарался на славу, пока я спал. Все рисунки были перемешаны, что не могло не огорчать: некоторые помялись, возможно, несколько даже улетели в открытую форточку. Я подошел к окну, выглядывая на улицу, морщась от уже вышедшего солнца. Оно было не такое яркое, как могло быть, но после сна, это затрудняло открытие глаз. Да, еще и эти волосы лезли на лицо. Покрывшись, вскоре, множеством мурашек, я все-таки закрыл окно и задвинул шторы. Спустившись по стене, отворачиваясь от источника света, мои ладони накрыли лицо.
__________________________________________________________________________
Никогда раньше утро не длилось так бесконечно долго. Я ни разу не жалел, что переехал от родителей и сестры в отдельную квартиру, но иногда было жутко завтракать одному. Когда молчание переходило все границы, я начинал разговаривать сам с собой. Я говорил, что мог бы нарисовать, куда мог бы съездить, кого взять в качестве модели для портретного рисунка. На последний вопрос я затруднялся ответить, будучи сидящим на кухне своей квартиры. У меня были друзья из академии, но они не подходили, как…
Как он подходил…
«Отгони эти мыслишки, Стайлс, он тебя не знает»
Затолкав в себя хлопья с молоком, я вспомнил причину моего открытого окна.
«Я, что, снова наблюдал за ним?»
Тряхнув головой, не соглашаясь с самим собой на счет того, что наверняка знал, я подошел к окну, отодвинув, занавески. Не прогадав со временем, я стал вглядываться в черты лица взрослого парня, чье окно было напротив моего. Точный его возраст я, конечно, не знал, но выглядел он старше. И об этом говорил, скорее, его внешний вид, чем что-то еще. Каждое утро я видел, как он старательно придерживался своего графика: умывался, делал зарядку, что я особенно любил, ведь это открывало вид на его тело, нужное мне для рисунка, потом он завтракал, чем, я разглядеть не мог, собирал кучу вещей, складывая их в маленький портфель, который закидывал на плечо, не забывал надеть очки, которые ему так шли, и выходил за дверь.
После его ухода, я долго думал над тем, кто он может быть. Определенно, он творческая личность. Таких я мог узнать. Думая об этом, я вспоминал, что вечерами он сидит за столом, уставившись в свой ноутбук или в тетрадь. Если бы я не знал, как выглядят творческие люди, я возможно бы, подумал, что это учитель в начальной школе.
Я ждал его каждый вечер. Без его свисающей на глаза челки, я не мог уснуть, поэтому я всегда очень расстраивался, когда поздно приходил после прогулок с друзьями и пропускал, как этот чудак готовился ко сну. Может, поэтому я так хотел бы ждать его в своей квартире или будить чашкой горячего шоколада?