ID работы: 10462109

We on

Гет
R
Завершён
244
Размер:
616 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 411 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 22. Эскалация.

Настройки текста
Мейчи наконец выключает ноутбук. Чонгук ушел еще минут тридцать назад, а практикантка все продолжала играть и…проверять сообщения от брата. Мало ли. Но этот мелкий засранец ничего не писал. Сообщения Мейчи были достаточно быстро прочитаны и вроде бы…с чего Чонсоку отвечать ей? Хотя сообщения с угрозами и приходят время от времени, обычно это что-то простое. А сегодня все же создавалось неприятное впечатление что оппонент реально наблюдал. Мейчи, честно говоря, даже хотела уже бабушке написать. А потом решила, что и без нее там справятся прекрасно. Столько сигнализации в доме! Плюс персонал. Так что все в безопасности. И вообще. Она не Чой. Короче, с такими мыслями играть уже не получалось. Не потому что убивали. Просто страшно не было. Атмосфера не та. Мейчи вернулась в свой номер с рассветом.

***

— Мей, на завтрак пошли, — девушку аккуратно трясет Рюда. Практикантка хмурится, но кое-как открывает глаза. Есть и правда хочется. Прошлый прием пищи был перед концертом. Девушка не заправляет постель, быстро расчесывает волосы, снова делает хвостик. Соседки по комнате тоже собираются. Благо, хоть не перед самым выходом разбудили. Как она вообще не услышала очередь будильников Рюды? Хотя странный вопрос. Сразу после еды, Мэнхо раздал всем поручения по стирке, глажке, чистке. И красотки-работницы плюс одинокий в их цветнике Цхай отправились на подвиги. За один день постирать-вычистить-отгладить гору. Это мощно. Но достижимо. Стиральные машинки располагались в подвале отеля (ну, хоть были), так что приходилось по несколько раз таскать вещи со второго этажа. А ступени-то каменные, потертые, того и гляди, навернешься. И лифт в подвал почему-то не предусмотрен. — Давай, помогу донести! — услышав голос Тэхена, Мейчи резко останавливается, чтобы не проехаться по лестнице еле зажившим копчиком. Молодой айдол в два прыжка спускается с верхнего этажа. Что ему надо? Опять вещи портить? Мейчи переводит взгляд на то, что ей досталось нести этим рейсом. Рубашки. Э не, парень. — Я лучше сама, — Мейчи мило улыбается и продолжает движение. Ну и ну. Его же только наказали. Парень явно не глуп… тогда, зачем? Намджун приказал ему извиняться таким образом? Или снова напакостить. В любом случае, лучше Тэхена к вещам не подпускать. — Но тебе же тяжело и неудобно. — Будет нехорошо, если кто-то увидит, как практикантка заставляет артиста работать за нее. Наверняка, у тебя есть дела, — Мейчи продолжает выучено улыбаться. Айдол плетется следом. — У нас выходной. Я правда хочу помочь. И мне стыдно за свои поступки, — Тэхен спускается чуть быстрее, обгоняет и встает перед практиканткой, — Ну правда… Мейчи наконец останавливается и тяжело вздыхает: — Это тебя старшие отправили? — Нет. Они сказали мне держаться от тебя подальше. Мейчи всегда знала, что Намджун там самый умный. — Тогда я не думаю, что это хорошая идея — помогать мне. — Но ты же наверняка обижена. Интересное заявление. — Не настолько, чтобы заставлять тебя работать. Просто не волнуйся так сильно. Дашь мне пройти? Уж что-что, а пытаться протиснуться между парнем и стеной она явно не будет. Тэхен отступает и пропускает девушку мимо себя с отчетливо-грустным видом. Где-то на подкорке Мейчи чувствует, что парень играет. Лучше и правда его к себе не подпускать.

***

Стирка, глажка. Благо, зашивать в этот раз ничего не надо. В коридорчике негромко играет музыка, многие разошлись по своим номерам, некоторые разложили гладильные доски. Сквозь песню какой-то группы слышен звонкий крик с лестницы. — Кто-то упал? — с этими словами в коридор выходит Мэнхо и, после некоторого раздумья, идет к лестничной площадке, откуда доносился шум. Девушки следуют за ним. — Какого черта?! — слышится с лестницы. Низким, но, определенно, женским голосом. —Я только поговорить, а она закричала! — это кто-то из операторов говорит вышедшему Мэнхо. И говорит как-то невнятно. — Нормальные люди для поговорить за руку не хватают и внутрь не тащат! — огрызается девушка. Только сейчас Мейчи понимает, что здесь, в коридоре с видом на лестничную клетку, собралась вся женская половина стаффа. Включая даже и охранниц. Но…и, правда, какого черта? Что только что произошло? Это же не то, о чем подумала Мейчи? Если это так…да блин! Так спокойно взять и потащить? Это ненормально! А если бы это была Данби? Или Рюда? Или сама Мейчи?! Какого черта тут все так ужасно с безопасностью? Мейчи сама сегодня раз десять мимо этой двери в одиночку прошла. А если бы?! Сейчас мозг соображал действительно быстро. И выдал из архива памяти подсмотренную однажды на лестнице сцену, где мемберы БТС что-то очень агрессивно объясняли операторам. Значит, не первый раз. Явно, не первый. Еще этот чемодан… А Мэнхо знает? Поэтому он постоянно рядом с девочками? — Кого? — тихо уточняет одна их визажистов. — Менеджер, — также тихо отвечают ей. И эти знают. Ага. А предупредить? —Я конечно знал, что есть некоторые… жертвы спермотоксикоза, — тихо и угрожающе начинает Мэнхо, — но чтобы вот так… ОН ЗНАЛ. — Нуна, скажи, что произошло? —теперь в коридоре слышен голос Намджуна. Спокойнее не становится. Эти тоже знают, конечно. И кто говорил, вообще-то, что они так поступать не могут с работниками? Если уж на то пошло. —Ну… я собиралась встретить Чимина с Зианом, но на полпути меня схватили за руку со словами «ты-то нам и нужна». —Подожди. «Нам»? — переспрашивает менеджер-Зиан, —Да вы тут совсем… —Меня куда-то потащили, я закричала и ударила по подбородку, — ровно и четко продолжает менеджер Ким. Мейчи продвигается чуть вперед, желая понять, как там все выглядит. За Мэнхо и дверьми ее не очень-то и видно. Тут и так уже народу много. Но схватить МЕНЕДЖЕРА! Это… это отвратительно! Появляется вопрос — почему вообще операторы на одном этаже с ними? — …Ну что, командир, так и будем тупить?! Сам видишь, до чего уже дошло! — нисколько не беспокоясь о посторонних слушателях, говорит Хосок, стоя на лестнице. Мейчи его немного видно. И выглядит он очень серьезным. И злым. — Хены, ну надо уже что-то решать! Интересно, что ж вы раньше до этого не додумались? — …если вы не пойдете, я один щас пойду! — а это Чимин. — Да остынь ты, герой! — Да, похоже, сейчас самое время, — приходит к решению Лидер и просто направляется в сторону операторских комнат. — Пошли, дорогу покажешь, — командует Зиан плененному оператору, прижимающему ладонь к подбородку. Как быстро они решили. Может быть, все-таки договаривались? Мэнхо идет следом за парнями и менеджером Зианом, и тогда небольшая толпа выталкивает Мейчи на лестничную клетку. Лиен-онни осторожно берет за руку пострадавшую девушку. Та стоит неподвижно и выглядит неестественно спокойной. А смутно знакомый мужчина, кажется, охранник, прежде чем исчезнуть за той же дверью, и присоединиться к разборкам, со словами: «Вам нужнее», вкладывает в руки Мей увесистый такой пакетик с чем-то позвякивающим. Мейчи заглядывает внутрь. Кажется, это пиво.

***

Конечно же, первые глотки алкоголя достаются пострадавшей. Та пьет из горлышка, как лимонад, приговаривая что-то наподобие «Сопьюсь… Непременно сопьюсь…» Но алкоголь очевидно помогает, потому что шоковая неподвижность сменяется куда менее пугающей растерянностью и обидой. Мимо Мейчи проскальзывает в номер Данби, разводит руками: — Вообще ничего не слышно! А ведь она пыталась подслушать разговор и с балкона ближайшего номера, и из ванной, и даже возле двери постояла. Однако безуспешно. Девичий коллектив вздыхает разочарованно. Ага. Конечно. Им же любопытно. А вот Мейчи не любопытно, она во всю переживает — как там парни? Как Чонгук, совсем несовершеннолетний, как там Чимин «держите меня семеро, трое не удержат!» Намджун? Мейчи молчит. Сказать тут нечего. Да и… смысл вообще это делать? Потом все станет известно. Или девушкам еще ничего и не говорят?! А почему, вообще, артисты пошли решать подобные вопросы? Да, там есть Мэнхо и Зиан. Но почему айдолы-то? Мейчи этого не понимает. Стоп. А не поэтому ли каждый раз, когда она уходила куда-то одна, все время рядом оказывался кто-то из артистов? Ну, нет. Ради малознакомой практикантки они бы подобным не занимались. Вот ради менеджера или работающей на БигХит с самого дня создания Лиен-онни, да, наверное. В любом случае. Есть еще вопрос к соседкам Мейчи. Которые о подобных случаях ни словом не обмолвились. Хотя …ладно, это немного обидно. Или зря Мейчи так доверилась? Мама, наверное, была права. Мейчи просто повезло, что не ее схватили. Плохо такое думать, но факт. За менеджера вот какой скандал устроили. А то, что Мейчи Намджун всю облапал, да и Юнги опять же с Намджуном зашли в мастерскую без предупреждения? Это ничего?! Ужас! Правда. Мейчи под шумок забирает одну бутылку. Надо открыть. А, вот, на столе открывашка есть. Пока большинство в номере с менеджером, Мейчи уносит добычу и выбирает местечко посидеть в самом конце коридора. Откуда прекрасно видно дверь другого коридора и лестничную клетку. И плевать, что на полу! Она тут в глубоком стрессе и одиночестве пьет стыренное пиво! Какая там женственность и сдержанная элегантность! Вот не ее это! Футболка, джинсы, хвостик. И поза сама: коленки в разные стороны, ноги расставлены. А на полу по центру — бутылка пива. Совсем одичала… Фу, как такое вообще пьют! Горько и не вкусно. Наверное, поэтому это сухариками заедают. Хм, даже сейчас ей никто ничего не сказал. Да и Мейчи не спросила. Хотя смысл уже. И так понятно. Мейчи снова отпивает невкусную жижу. Большим глотком, как противное лекарство. И так, выпив, пытается рассудить трезво: Оказывается, Мейчи за себя боится. Хотя нет, не так. Боится за свою безопасность в этом плане. Хоть что-то родителями удалось вбить в голову. Но не судьба Чой Мейчи запаниковать полноценно. Из операторского логова выходит Ким Намджун. Несколько секунд стоит неподвижно, глядя перед собой, потом оборачивается, чтобы увидеть, вышли ли за ним остальные. — Идут уже? — тихо интересуется Хосок. — Вон они, — также отвечает Намджун. По лестнице слышатся шаркающие быстрые шаги. — Где?! Мейчи уже с неким интересом наблюдает как Намджун кивает в сторону комнат стилистов. В коридор, едва не споткнувшись о практиканткины ноги, влетает Юнги. — Где? — снова спрашивает он. Мейчи показывает на открытую дверь номера, в который увели Шинлин-онни. И Мин бросается туда. Следом за ним в коридорчик заходят и остальные. Тэхен, увидев Мейчи, демонстративно отпрыгивает к противоположной стенке, и косится то на Намджуна, то на практикантку. Девушка лишь иронично усмехается, бултыхая пивом в бутылке. Намджун, некоторое время недоумевавший от Тэхеновой траектории, видит, наконец, сидящую на полу девушку. Которая смотрит на него снизу-вверх, без всякого смущения, очень насмешливым и жестким взглядом. И думать даже не хочется отчего же у нее такое настроение. Лидер вежливо кланяется, здороваясь. Мейчи продолжает наблюдать, брезгливо поджав губы. Тем временем, Юнги уже уводит менеджера Ким подальше. Чимин, присаживается на корточки рядом с безмолвствующей практиканткой. — Эй, это мое пиво! …было. Девушка смотрит в глаза мемберу и делает глоток из горлышка: На сей раз пиво не кажется таким уж горьким и противным. «В этом что-то есть», — думает практикантка. «Чччерт… реально Дэдди!» — думает Намджун. Ну почему она такая красивая?

***

Все закончилось так же быстро, как и началось. Стирка закончилась и теперь Рюда, Данби и Мейчи шли с тазиками белья наверх. В этот раз все молчали. Но Рюда с Данби скорее от усталости, а вот Мейчи от сдерживаемого потока агрессии. А с другой стороны, почему она должна его сдерживать, если виноваты они? — И давно у вас девушек просто так в номера таскают? Девушки останавливаются на лестнице и вопросительно оборачиваются на практикантку. — Ты о чем? — О сегодняшнем. Мейчи наблюдает как взгляды Данби и Рюды встречаются: — Ты ей не рассказала? — Я думала, ты расскажешь. — Почему? — Ну, ты же старше. — Не переводи стрелки, — замечает уловку Рюда, а после поворачивается к практикантке, — Послушай, ты немного неправильно все поняла. — И что же? — Это длинный разговор. Положим вещи и расскажу, так и быть, — последнее старшая говорит с некой иронией в голосе. В общем, Мейчи и правда неверно поняла. Но ей ни капельки не стыдно. На самом деле, подобное отношение только к менеджеру Шинлин. Во многих компаниях «Менеджер по здоровью» — это такой эвфемизм, для девушек, в чьи обязанности входит, так сказать, «снятие сексуального напряжения». Типа, пусть все останется в пределах компании, чем романы на стороне и встречи с профессионалками. Мейчи садится на кровать и зажмуривается. И краснеет. И прячет лицо в ладони. И вообще не знает, что думать. — Вот потому мы тебе и не говорили, — говорит Рюда. — Так и думали, что неправильно поймешь, — вздыхает Данби. — Тут дело в чем, — поясняет старшая, — контракт-то так составлен, что не придерешься. А намеки, традиции кей-попа и прочая фигня… — Короче, Ким Шинлин — реально менеджер, отвечающий за здоровье парней. Без всяких левых домыслов. Рацион, режим, комфорт… насколько для айдолов возможно. Даже Кан Мэнхо перестал парней своими идеями о Совершенстве и дикими диетами доканывать. Но пошел слушок, и некоторые идиоты в него поверили. Последствия Мейчи видела. На этом все. Впрочем, индустрия такая. — Ну, не знай я, что тут на самом деле происходит, подумала бы так же, — понимающе кивает Рюда, — Однако, больше никому ни слова об этом, ладно? Да кому ей рассказывать, если все тут и так все знают? Мейчи согласно кивает. Ну не семье же говорить, верно? Кстати. На сообщения брат ей так и не ответил. Зато Пирожок вчера ночью отослал отредактированную работу. Мейчи быстро переслала сообщение Клиенту13 (брату!) и тот…мгновенно ответил, собака.

***

Кан Мэнхо: «Добрый день, госпожа Чой. Рад сообщить вам, что с Чой Мейчи все хорошо. Она усердно трудится и сдала практическое задание на 90 баллов! Притом, успешно совмещая все это с основными обязанностями. Она стала незаменимым работником!» Старая ведьма Чой: «А как с общением? Ее никто не обижает?» Кан Мэнхо: «Никоим образом. У нее прекрасные отношения со стаффом» Старая ведьма Чой: «Примите мою благодарность, Мэнхо»

***

Аэропорт. За огромными панорамными окнами взлетает очередной самолет. Мейчи лениво листает переписку своей студенческой группы, попутно поедая украденные из столовой отеля бутерброды. На завтрак она не захотела идти, так что соседки по комнате забрали для нее полбуфета. Спасибо им за это. — Практикантка Мей, — зовет менеджер Зиан, — Вы разбираетесь в английском? — Немного, — признает девушка, уже готовясь вставать и что-то говорить за менеджера. — Хорошо, поможете мне заказать кровать до завтра? — мужчина садится рядом и показывает экран телефона. Модель кровати выглядит явно неубиваемо. Железные прутья, железные ножки. Железное все. К такой хорошо в психушке пациентов фиксировать. Спрашивать, как потом это перевозить будут, Мейчи не хочет. Не ее ответственность. — Это не английский, — информирует девушка, — где вы это нашли? — Местный магазинчик. Многое объясняет. Бразилия же. — И вы хотите, чтобы я заказала кровать до завтра? — Да. — Это очень трудно. Не думаю, что у меня получится. — Могу попробовать помочь, — поднимает руку Намджун, сидящий недалеко. Он никак не наберется смелости написать Дадди, чтобы потрепаться за жизнь и повыпендриваться интеллектом, как раньше, потому ему одиноко и хочется общения. — Отлично. Вдвоем у вас точно получится. — Не исключено, — улыбается Лидер, --но… какие формы примет Ваша благодарность? — Что? — либо Зиан не понял высокого слога, либо обалдел от самой идеи. — А что мы с этого получим? — переводит Намджун. А Мейчи удивляется. И правда, не просто же так. — С меня… куплю что захотите. В разумных пределах!!! — тут же паникует менеджер. — Ловлю на слове, — Намджун пересаживается поближе и внимательно смотрит в текст. — Давай воспользуемся переводчиком. Айдол только кивает. На корейский это переводится ужасно. Приходится набирать текст заново и смотреть уже на английском. Так выходит даже быстрее. Мейчи удивляется, как быстро они сработались, но молчит и продолжает помогать. У Намджуна все еще небольшой диссонанс в голове, образ Дадду и Практикантки Чой, как необработанные мозгом изображения от правого и левого глаза. Но постепенно образ приобретает глубину и объем. И Намджун не жалеет, что вызвался помочь. И вообще, что УЗНАЛ. Спустя некоторое время, телефон возвращен Зиану. Заказ поступит либо утром, либо уже днем. И то и другое подходит. Концерт вечером. Зиан радостно благодарит, довольный, что не ему пришлось со всем этим копаться. И тут же забыв об обещанной покупке «Любой-но-в пределах-разумного» Менеджер убегает, и наступает слегка неловкая пауза. — Слушай, мне очень жаль, что так вышло в тот раз. Я пытался придумать более правильное извинение, но ничего лучше, чем просто сказать, не придумал. Мейчи удивленно машет руками. Он думал, как извиниться? — Ничего страшного. С Тэхеном уже все решили, твоей вины тут нет, так что не нужно извиняться за других. — А? Да… я не про это, — теперь Намджуну еще более неловко. Почему он вообще сейчас решил заговорить об этом? Да потому, что другого бы шанса у него могло и не быть, зная какой он трус. А сейчас, пока набрался смелости, да и эта тишина…казалось самое подходящее время и место. Мейчи на пару секунд задумывается за что еще он извиняется. И вспоминает несколько моментов. Не, добивать она его не будет. — Не беспокойся, я не обижаюсь. Ты же про то что заснул на кровати, да? — Да. Еще раз приношу свои извинения, — парень слегка горбится и кланяется. Мейчи отвечает тем же. Сидят два болванчика и кивают головами, ага. — Мир? — Мейчи еле заметно улыбаясь, протягивает мизинец. — Да, — снова говорит парень и быстро скрепляет эту договоренность, — О, ты маникюр переделала? — Мгм, немного цеплялся и мешал работать. Будет время, приведу в порядок, — девушка смущенно прячет руки, — А пока твой маникюр выходит даже лучше моего. — Э… Мейчи смеется, довольная небольшой подколкой. — И, кстати, длиннее, — продолжает за девушку айдол, рассматривая свои. — Ага. Краем глаза Мейчи замечает, как к Данби подсаживаются Тэхен с Чимином и что-то эмоционально рассказывают. И смотрят так… умоляюще. Но сейчас об этом думать не хочется. — Как вчера все прошло? — интересуется практикантка. — Ну… все уже уладили. Хороший ответ. — И прекрасно, — легко соглашается Мейчи. Она замечает, что Намджун замялся, прежде чем ответил, будто бы хотел что-то сказать, но передумал. Или не мог, — Что такое? — У тебя руки красивые. А он все про это! Мейчи смущенно улыбается, сдерживая смешок. Ну какие они красивые? Большие ладони, не тонкие кисти рук, совсем неухоженные. Но комплименты она принимает.

***

— Слушай, ты не помнишь, у нас краска с Чикаго осталась? — вдруг спрашивает Данби, задумчиво глядя в телефон. — Вроде была…а тебе зачем? — Думала, если она никому не нужна, может самой покраситься… — В синий-то? — А вдруг мне пойдет? Ты бы тоже, кстати могла. — Думаешь? Но там такие яркие цвета. — Да они же смываются простой водой, денек походила и все. Слушай, а ты не думала напостоянку покраситься? Наши девочки могли бы что-то такое придумать. И правда. Раньше ей подобное не разрешали. Только уходовые маски, лосьоны и прочее. Может, от одного окрашивания ничего с волосами и не случится. — Осветлиться, к примеру! — продолжает раздумывать Данби, глядя на практиканту как-то уже прицельно, — Но тут скорее к нашим визажистам сходить. — Наверное, было бы круто. Только когда свободное время появится. Кажется, желания Мейчи постепенно сбываются!  — Вот и отлично. Так где, говоришь, те краски?..

***

Бразилия, жарко, влажно, темно. Все мышцы после долгого перелета затекли, хотелось как-то размяться и спать. Но времени для подумать было много. И кое-что Мейчи все же смущало. Хотя возможно, эти два момента не были связаны, но…а вдруг? Хотя Данби бы не стала помогать Тэхену с Чимином в порче имущества. Но могла помочь в чем-то другом. Не просто же так они шептались в аэропорту. Или просто так. В любом случае, Мейчи не уснет, пока не проверит комнату с чемоданами. К тому же Данби куда-то ушла. Прямо так, в тапочках, желтых трениках и футболке, в которой в последнее время привыкла спать вместо пижамы, Мейчи поднималась на два этажа выше, где теперь находились конференц-залы. На лестнице с ней поздоровался Чонгук, играющий в какую-то игру на телефоне. Видимо, снова решил свалить от своих хенов. Мей в этом плане его понимает. Как и ожидалось, дверь в конференц-зал была не заперта. И, кажется, горел свет. И сдавленные звуки непонятного происхождения… Может там свиданка? — Окей… давай следующий, — голосом Юнги. Нет. Не свиданка. Более не раздумывая, задолбавшаяся от чужих тайн практикантка распахивает дверь и… замирает. Стол для заседаний превращенный в рабочий, сдвинут в сторону. И на его чистой светло-лакированной поверхности расположились на заботливо разложенной газетке четыре разномастных ботинка ооочень большого размера. Все ношеные. Все на одну ногу. Правую, если кому интересно. Это первое, что видит Мейчи. Второе — Айдол Мин. С крабиком, на отросшей челке. В розовых хозяйственных перчатках. С шприцом кубиков эдак на десять в руках, без иглы, зато полным какой-то жижей цвета свежего синяка. Та же жидкость в отельном стакане, зелено-фиолетовая смесь, а рядом …упаковки краски-тоника. О которых спрашивала Данби. Вообще-то обидно. Мин Юнги похож на хирурга перед ответственной операцией на ботиночках. И сходство усугубляется присутствием ассистента: Ким Тэхен с сосредоточенным выражением лица удерживает мысом вниз еще пару ботинок, вероятно уже обработанных. И да, он тоже в перчатках. И с крабиком! Сдавленный писк привлекает внимание охреневшей детектива-любительницы. Данби, стоя на цыпочках за спиной Чимина, пытается его придушить, заведя локоть ему за шею. При Чиминовой мускулатуре у нее ни единого шанса. Пак кряхтит, извивается и, кажется, получает удовольствие от процесса. Извращенец. Ну что ж, хотя бы происхождение загадочных звуков понятно. А вот все остальное… Встретившись взглядом с горящим взором практикантки, Данби-онни выпускает свою жертву и совершает попытку за нее же (жертву) спрятаться. — Я тебе все объясню! Мин Юнги, тем временем, убедившись, что это не злобные менеджеры и не подлые операторы, а Цветочек Мей, вполне своя, решает продолжить свое во всех смыслах грязное дело. И аккуратно сцеживает 0,5 миллиграмма серо-синего вещества внутрь огромного кроссовка, в носовую его часть. Ждет, пока вещество впитается и подсохнет, и передает обработанный кроссовок ассистенту. Мейчи не очень понимает цель этих манипуляций, но понимает, ради кого Данби ее расспрашивала сегодня в самолете. Значит, и то предложение с покраской Мейчи было просто для отвлечения внимания. Сколько раз ее за последнее время используют? И ничего не говорят до последнего. Раньше бы она понимающе стерпела. Но тут! Сейчас! Когда она только-только начала принимать себя и чувствовать, что вообще-то имеет полное право на хорошее отношение…! И вообще, она всю жизнь не обижалась. Всю жизнь считала, что недостаточно хороша для любви и уважения! Так пусть сейчас она наобижается всласть. Просто как ребенок, да, но… Рррр. И вообще! Могли бы и позвать! Мейчи разворачивается на пятке, спиной к событиям, лицом к двери, и… Ключ в дверях! Никогда еще она не действовала настолько не раздумывая! Вот ни единой мысли не родилось в ее сознании, в те секунды, за которые она шагнула к выходу, выдергивая ключ из замочной скважины, захлопывая дверь за собой и с пугающей точностью попадая ключом в замочную скважину уже снаружи помещения. Два оборота ключа. Охреневшее «Чтоооо?» изнутри и Чой Мейчи идет по коридору, на ходу убирая ключ в карман и игнорируя серию сообщений и даже звонков, прилетающих на ее телефон. Мейчи возвращается к Чонгуку, по-прежнему втыкающего в телефон. Оставленного на шухере с инструкцией, «Будет кто чужой, предупреди!» Но Мейчи… Да разве она чужая? Чонгук не знает, как обижена своя- Мейчи на то, непонятно что, но обижена! Что не позвали? Что позвали, но не ее? — Чонгук-а, — зовет девушка младшего айдола, которого, между прочим, невзирая на нежный возраст, бантаны тягают на все разборки в качестве серьезной боевой единицы, — Купишь мне кофе? — А… да, конечно. Можешь тогда тут постоять на всякий случай? — Конечно, — фыркает практикантка, удобно устраиваясь у стенки, — давай телефон, подержу. И коварно улыбается. Телефон Чонгука подрагивает от вибрации приходящих сообщений.

***

Пирожок: *Сообщение удалено* *Сообщение удалено* *Сообщение удалено* «Как прошел твой день?» Дело в том, что Ким Намджун снова пытается написать Дадди. Но каждый раз ему кажется, что это слишком палевно. И если девушка уже спит… Ну, значит, она просто не ответит. DADDY: «Прости, я сейчас слишком зол, чтобы вести здоровую беседу. Давай я отвечу тебе завтра» Пирожок: «Что-то произошло? Извини, если не вовремя» Зла? Сейчас середина ночи. Что-то случилось. Определенно, случилось. Намджун встает со своей нагретой кровати, надевает тапочки и идет проверять. Мысль о подозрительном во всех отношениях Стилисте Кан Мэнхо немедленно посещает его сознание, наравне с утратившими доверие операторами.

***

На лестничной клетке, прислонившись плечом к стене, стоит Мейчи, с непроницаемым лицом прихлебывая кофе из картонного стаканчика. Чон Чонгук прислонился рядом, тоже с кофе, неосознанно зеркаля ее позу. Ну… жертвой поползновений неадекватных операторов она очевидно не выглядит. — Хен! — удивляется Чонгук, заметив спускающегося лидера, — а ты что… — О! Тебя-то мне и надо! — Мейчи отталкивается бедром от стенки и не торопясь, плавной походкой приближается к Лидеру и, вытащив из кармана ключ, вручает его Лидеру. — Вот. Выпусти их там, если сами еще не ушли. А ключ потом Данби отдашь. Намджун в недоумении смотрит то на ключ, то на девушку. Дэдди! Оооо…. Дэдди… Чонгук уронив челюсть наблюдает за процессом. — Ты их закрыла? — Ага. — О… Намджун смотрит на номер на бирке ключа, переводит взгляд на смутившегося приличия ради Чонгука, на практикантку, взглядом вивисектора наблюдающую за его мыслительными процессами … — Конференцзал? — делает он выводы. А после быстро, почти перелетая через три ступеньки бросается наверх. Наверху— только конфернец-зал. Значит, туда? Ну, Мейчи ничего не сказала, значит туда. Проводив взглядом Намджуна, представшего перед девушкой в исключительно выигрышном ракурсе, демонстрирующем мощную и слаженную работу мускулатуры ног, бедер, и …и всего остального, Мейчи поднимает стаканчик, салютуя макнэ и спускается по лестнице, тоже… демонстрируя и тоже в выгодном ракурсе. Жаль, Намджун не видит.

***

Намджун поворачивает ключ в дверях. Недоумевая. Вроде ясно было Ким Тэхену сказано! Вроде понял и проникся. Так что он там творит. И, кстати, с кем? Раз Мейчи сказала про «придурков»? Чонгук-то на лестнице… Шорох и топот множества ног, спровоцированный поворотом ключа в замке. Намджун недоумевает: что ж вас так много там? И открывает дверь. «Не из моего коллектива» — с облегчением думает Лидер, заторможенно глядя на стилистку Данби, стоящую за рабочим столом и изображающую ударный труд. Правда, гладит она как-то странно, судя по состоянию болтающегося провода, к сети утюг не подключен. Что, скорей всего к лучшему, потому что гладит она какую-то газетку. На лакированном столе. Но Дадди-Мей сказал (а) «придурки». Ищем второго. Намджун осматривает помещение, словно аниматроников ищет. Но… тишина, неподвижность, и только стилистка Данби елозит утюгом по газетке, с застывшей улыбкой, сделавшей честь даже и Чике. Тут и спрятаться негде, — рассуждает Намджун, — несколько столов, стулья, штабеля чемоданов… Осиротевший матрас прислонен к стенке. Ну, Тэхен, и где же ты прячешься? Отражение в стекле за неплотно задвинутыми шторами неуловимо смещается, и Намджун совершает стремительный и бесшумный шаг вперед, отдергивает плотную серую ткань… Тэхена нет. На подоконнике — двое. Чимин упирается руками о раму за спиной Юнги. Ага. Ракурс у Намджуна… даже жаль, что он — классической ориентации. Видимо, мысль об укрытии пришла в умные головы одновременно. Но Мин Юнги успел раньше. Рад ли он этому, другой вопрос. — ЮнМины блять, — фыркает лидер и задвигает шторы обратно, — Так, с этими понятно, а вы, стилист Ли Данби что здесь потеряли? Данби улыбается как-то уж совсем истерично, но с места не сходит. Под матерное: Пусти, блять, я Хосоку расскажу! — штора рывками сдвигается, Чимин мягко спрыгивает на пол, Юнги слезает покряхтывая, и Намджун фыркает, не удержавшись от мысленных комментариев. — Что? — обиженно реагирует Шуга-хен, — у меня все затекло! Теперь реагирует и Чимин. Данби переворачивает газетку и продолжает процесс. Намджун уже без всякой надежды на успех совершает второй круг по помещению: — И где? — Что — где? Намджун безнадежно ворошит имущество, сдвигает матрац, — пусто, присматривается к чемоданам, да, большие, но Тэхен там точно не поместится, разве что по частям… И приободрившиеся коллеги по айдольскому цеху уже начинают думать, что все, соскочили, «и вы ничего не докажете», но… Отодвинув в сторонку сначала Данби, а потом еще два стула, Намджун заглядывает под еще один стол. Тэхен сидит там, скрестив ноги и прижимая к груди охапку больших и поношеных ботинок. Строго носами вниз. — Ииии? — задает вопрос Ким Намджун. — За нуну! — поднимает кулак на уровень плеча кругом перед нуной виноватый Чимин. — Ага! — подтверждает Тэхен, истово кивая головой. — Только без членовредительства! — строго предупреждает Ким Намджун. — Они хотели… но я их отговорила, — наконец подает голос молодая стилистка. «Добрая потому что» — неуверенно думает Намджун. — Потому что если на трусы, то мгновенно спалимся, при первой же стирке. Намджун морщит высокий лоб. Похоже, коллектив заговорщиков переоценивает его умственные способности. Превысившему кредит доверия командиру Юнги объясняет, слегка снисходительно: — А вот представь, что у тебя палец на ноге ни с того ни сего синеть начал? Не болит, но синеет? — Я бы напрягся, — признает Намджун. Да, жаль конечно, что не… — Ну, нам тоже жаль… Но зависит от того, как это обыграть. Типа последнее предупреждение, все дела… — Я слух пущу, что Шинлин что-то такое может, — Данби возводит глаза к потолку, делает зверское лицо и крутит рукой в воздухе. — Ну… ок, — принимает извинения Командир, — а просто сказать по- человечески нельзя было? Юнги пожимает плечами, привычка к тайным действиям у бантан — вторая натура. — Как подбрасывать будете? — Прости командир… давай мы тебе не скажем? И Намджун признает за коллективом право не палить агентуру. Со словами «просили тебе передать» вручает Данби ключи. И идет к себе мимо засыпающего на шухере Чонгука. Мейчи ушла. А он чего ждал?

***

Данби-онни: «Мей!» «Ты чего» «Ты где» «Открой» «ПОЖАЛУЙСТА» «Я обижусь!!!» «Ты же нас не оставишь так?» «Только не говори никому»

***

Чимин: «Добрый вечер!» « Наверное, по рассеянности, ты закрыла за собой дверь» «Не могла бы ты вернуться?» «И освободить нас»

***

Мейчи возвращается в номер одна. Рюда сонно открывает один глаз. — А где вторую потеряла? — Не знаю, где-то наверху, — пожимает плечами практикантка. — Понятно. Спи. Многозначно, онни. Не без злорадства перечитав панические сообщения заговорщиков, Мейчи и правда засыпает. Пирожку решает не писать, уж очень неоднозначное у нее состояние. А на следующее утро у нее раскалывается голова. То ли кофе перед сном, то ли недосып нормальный, то ли акклиматизация, то ли погода. Потому что на улице на удивление облачно и влажно. А может и все вместе. Короче, Мейчи мучается. Руки и ноги ледяные, самой жарко. Фиг знает, что в такой ситуации надевать, чтобы легче стало. Мейчи в этот раз хвостик не делает. Чтоб меньше голову напрягать. Все-все свободное. И тапочки простые. Нормально. Любимый розовый рюкзачок сегодня пополняется еще и таблетками от головной боли. Данби уже в номере, но Мейчи как-то и без разницы. Перезлилась уже. Сборы, отправка в здание. Вот как хорошо, наверное, сейчас в зале, темно и хорошо. Но нет, надо разгребать вещи. И сейчас их таскать ну уж очень неприятно. Но работа — это работа. Практика, все такое. Плюс она тут не из-за денег, а чтобы опыт получать. Так что вот он — опыт. Хотя по факту хочется просто куда-то лечь и закрыть лицо и уши руками. Через два часа основная работа выполнена. Все повешено, отглажено, поставлено на место. Настало время немного отдохнуть и поесть. Пока мемберы едят на камеру, стилисты сидят в другой комнатке. И Мейчи воротит от еды. Хотя выбора нет. Если сейчас не поест, то поест только ночью или в самолете. — Мей, Мей, там кровать. Нужна помощь! — по коридору раздается громкий голос Зиана, и практикантка чуть ли не хныкает. Если там не английский язык, то нафиг ее звать-то? Господи, зачем она вообще спалилась, что знает этот язык?! Мейчи откладывает свою недоеденную порцию и уходит к менеджеру. Кстати, почему менеджеры-то не знают? А образование? А переводчик где? — Менеджер Зиан, а где ваш переводчик? — Он приедет перед началом концерта. Мда. А очередь на улице перед концертом уже большая. Странно, наверное, наблюдать, как сюда везут мебель? Но на улице становится немного легче. Прохладно, свежо. Мейчи с Зианом на пару принимает кровать. Потом вместе ее и тащат. Работа важнее, сейчас донесет и сходит выпьет еще таблетку. — Спасибо что помогла. — Рада помочь, — на автомате отвечает практикантка и уходит. Сейчас есть часок полежать. — Мейчи, ты идешь танцевать? — к девушке на встречу идет Чимин с девушками. Блин, еще и танцы. — У меня голова раскалывается. — Если легче станет, придешь? — Наверное. — Отлично, ждем. Отлично, че. Мейчи просто складывается на диванчике. И кажется, засыпает.

***

— Ты в порядке? — слышится голос сверху и практикантка морщится. — Да. — Уверена? — Да. — Давление? — Да. — Хочешь небольшой массаж шеи? — Да. — Садись тогда. Мейчи только сейчас понимает что произошло. Ну и ладно. Если станет легче. А кто хоть предлагает? Намджун. Ну ладно, ему можно, наверное. В этом он должен разбираться. — У тебя есть резинка? — Не брала. — Понятно. Слегка запутавшиеся волосы аккуратно убирают вперед. И правда начинают делать массаж. Болючий, собака. Но потом, и правда, становится полегче. Плюс голову массажируют тоже. И приятно. Руки теплые, аккуратные. — У тебя прикольные кудряшки, ты знала? Ага. Ее заставляли всегда их выпрямлять. Мейчи кивает. — Сколько до начала концерта? — Уже закончился. — Чего?! — Мейчи дергается и резко поворачивается. Глаза отдают резкой болью. В смысле закончился? Почему? Как? Мейчи прячет лицо в ладонях. — Ужас. Меня искали? — Нет. — Господи… — Не думаю, что от тебя бы было много пользы в таком состоянии. Так что не переживай. Справедливо. И честно. Но блин. Стыдно. Намджун останавливается и убирает руки. — Спасибо. — Рад помочь, — хмыкает тот. Будто поддразнивает. Хотя, возможно, это их схожая привычка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.