ID работы: 10462201

Он и она

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он и она

Настройки текста
      Она была одета в белую, как снег майку и нежно-розовую, будто герань, юбку с бесцветными гольфами, которые были похожи на платье невесты и чёрными туфлями. Её волосы были блондинистые, а кончики чуть светлее натурального цвета. Они распущены и чуть выше плеча.

***

      Она прогуливалась по парку в надежде найти вдохновение для своего нового рисунка. Она увидела одинокое дерево, которое так и манило её к себе, что бы та уселась под ним и заснула сладким сном. Девушка остановилась в нескольких метрах от него и подумала: «Может поспать? А то я очень устала, делая этот доклад. Даже не спала!». После этой мысли она стремительно пошла к большому дереву и плюхнулась на землю. Когда она уселась в удобную для неё позу, то почувствовала лёгкий ветерок, который развивал пушистые, блондинистые локоны, которые художница только недавно осветлила. Она опустила ножки на зелёную, мягкую траву и та начала щекотать их из-за ласк нежного дуновения. Тонкие ручки она, буквально, макнула в эту зелень и считала травинки своими уветливыми, будто голос мамы, когда та успокаивает ребёнка, пальцами. Под большим и толстым деревом, в теньке было слегка прохладно и эта свежесть убаюкивала её. Она облокотилась головой об ствол и, вдыхая воздух ртом, начала медленно погружаться в чудесный мир сновидений Морфея.

***

      Сквозь прекрасный сон про то, как она приехала к своей маме в маленькую, но при этом красивую деревушку и проводила там каждый день с кучей приключений, она почувствовала прикосновения кого-то. Девушка легонько подняла свою ручонку к глазу, что бы протереть его. Тихо зевнув она положила кисть на колено и, медленно приоткрыв веки переместила свои зрачки налево, где сидел высокий парень. Он располагался чуть дальше от ствола дерева, чем она. Он сидел в позе лотоса и читал какую-то книжку с жёлтой обложкой. Руки парня поглаживали книгу своими бледными, длинными, как палки пальцами. Он был без обуви и будто махал своим большим пальцем девушке. На нем была одета белая рубашка с рукавами, которые располагались чуть ниже плечей. На шее туго завязан изумрудного цвета галстук, свисающий до живота. На торсе был надет чёрный, кожаный ремень, который удерживал коричневые брюки. Он внимательно читал книгу, а усилившиеся ветерок нежил каштановые волосы парнишки. Вдруг он перевёл взгляд на неё и чуть приоткрыл рот от неожиданности. Ей стало немного неловко из-за того, что она так пялилась на него и опустила голову и начала смотреть на свою нежно-розовую юбку. Он сделал глоток воздуха и, проглотив его, повернулся к девушке и чуть-слышно сказал: -Прости, что потревожил твой сон.. Я просто подумал, что быстро прочитаю и уйду. Не помешаю тебе. -он замолчал и сделал грустную гримасу, а спустя несколько секунд отвернулся, прикрыв книжку. Она удивлённо смотрела на него с широко раскрытыми глазами, а после усмехнулась и взяв его за запястье посмотрела в небо и произнесла: -Ничего, ты не помешал мне. Если бы ты не разбудил меня, то я бы наверное проспала тут до завтрашнего вечера. Я так устала от проделанной мной работы сегодня ночью. Я так пыхтела и старалась над этим докладом, что аж проспала до двенадцати утра. -он весь её монолог на смотрел на их переплетённые пальцы. Её рука была такой тёплой и он хотел, что бы они сидели так ещё целую вечность. Вдруг она сомкнула губы и повернулась к нему. Он смущённо смотрела на его с ней руки. Она опустила взгляд туда, куда он смотрел и покраснев вырвала свою руку из его «объятий» и, закрыв руками лицо сказала: -Прости, я… Я не заметила и… Это вышло случайно… -он мило улыбнулся, а потом залился громким и звонким смехом. Спустя пару секунд парнишка перестал смеяться и произнёс: -Да ничего. Бывает. — после этой реплики он посмотрел на наручные часы на своём запястье и сказал: -Уже четыре часа. -она резко поднялась со своего места и отряхнув юбку от травинок протараторила: -Уже четыре? Я… Мне… Мне пора идти. Я и завтра приду сюда! -она повернулась и поспешила к выходу из парка неуклюжими шагами. Он смотрел ей в след и улыбался. А когда она почти добежала до выхода из парка, то он шепнул, будто думал, что девушка услышит его: -Я всегда буду тебя тут ждать. -после того, как он закончил своё предложение, то оперся руками о мягкую и манящую своей нежностью траву и направился к выходу, который находился в противоположной стороне от дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.