ID работы: 10462295

судьба.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

собеседование.

Настройки текста
      «я не помню тебя, твоё имя? как тебя зовут? я хочу найти тебя, но я не знаю твоего имени. может ты — Шаро, Лима или может Шоя? скажи мне своё имя, и я найду тебя даже сквозь тысячи километров. скажи, как твоё имя?»       Таки помнил её лицо — синие как вода ночью волосы, её карие глаза, будто цветом шоколада с орехами. лёгкие румяна чуть ниже её глаз, такие нежные. невысокий рост и эта красная ленточка, которой она закрепляет свои цветом голубики волосы.       но он не знал её имени, и вся полиция в Токио считала его сумасшедшим, потому что именно в его городе нет такого человека, а за другие поселения, как они сказали:       «Мистер Тачибана, прошу, прекратите это. иначе нам придётся принять помощь психиатрической больницы. другие города и страны нас совершенно не волнуют.»       и вот, парень сидит в своей уютной квартире, рисует в альбоме. все рисунки посвящены ей. моря, цветы, глаза, люди. в них была изюминка ‐ красная ленточка. он помнил её, и уже двадцать портретов нарисованы в честь неё, и каждый раз добавляется что-то новое, будь то неровные брови или лишняя прядка.       он ловко держал в руках карандаш, нежно проводя по бумаге, будто это кожа Мицухи. но он не знает, кто такая Мицуха Миямизу, совершенно незнакомый человек.       на телефон Тачибана пришло оповещение, он резко рванул к мобильному в надежде, что там что-то связано с ней, но нет. это было напоминание о собеседование на работу, ведь другие не удались.       отложив свой рисунок, он принялся ложиться спать. раз он не может вспомнить её имя, значит пусть пройдёт собеседование и попадёт на престижную работу в Токио.       — твоё имя? — проговорил парень в пустоту, и закрыл глаза.       Таки бесконечно любил сон, потому что он верил, что когда-то сможет вновь увидеть Мицуху, но каждая надежда умирала.       умирала как и его сердце.       оно тоже скучает по ней, и хочет узнать её имя.

***

      парень уже стоял в коридоре и легонько бился головой об голубую стену, что-то она ему напоминает.       «твоё имя?»       «моя кареглазая принцесса, прошу, дай любую весточку о своём имени.»       «прошу.»       — Таки, пройдите в кабинет, — сказал мужчина и пригласил рукой в кабинет на собеседование.       парень неуверенно прошёл внутрь и сел на свободный кожаный стул. он нервно сжимал свой чемодан, невольно сглатывая слюну, накопившиеся во рту.       — и что же нам хотели показать? — задал вопрос мужчина, складывая руки домиком и наклоняясь к нему ближе.       — да, я хотел вам показать… — не успел договорить Тачибана, как тут в кабинет неожиданно вошла девушка невысокого роста, она была по спины, и увидеть её лицо было пока что недоступно.       — Мицуха? — произнёс парень, все ещё смотрят на эту особу, но похоже он вовсе не собирался это говорить. откуда он вообще взял это имя? ведь, он не знал её имени до этого момента.       — да, что такое? — сказала девушка, повернувшись к незнакомцу лицом, — Таки?!       он увидел её карие глаза, эти самые румяна и эта ленточка, которая так небрежно держала её синие волосы.       «стоп, неужели это… он? эти голубые глаза… я узнаю их из тысячи таких же глаз. неужели это и правда он… Таки…?»       Тачибана рванул к ней, уронив портфель вниз. он обнял её, прижимаясь к ней сильнее, как только было возможно. он почувствовал её тёплые слезы, которые капли на его рубашку.       вот, это то, чего он хотел больше всего.       и откуда они узнали имена друг друга?       а может это необычная судьба?       или совпадение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.