risveglio
5 ноября 2013 г., 17:02
Целых несколько недель я летал по всей школе сдавая кучу материалов и всякой несусветной хуйни. Учил десятки и даже сотни правил за весь год и часами после уроков рассказывал выученный материал. И все для того что бы ни остаться на второй год. Раньше меня это не волновало. Я сдавал маленький материал и посылал всех к черту. Но решившись взяться всеми руками за голову в конце года, что бы сдать все и под конец отдыхать и жить в привычном ритме. Ну не совсем привычном. Есть кое-что, из ряда вон выходящее.
Моя личная головная боль.
Двадцать четвертое мая. Среда. Совсем немного до конца учебного года. Погода отличная. Мое творческое настроение поет. Но общее состояние бьет тревогу. Голова раскалывается, ноги гудят, язык заплетается, глаза к носу, руки не поднимаются. Еле прохожу мимо старого охранника. Преодолеваю первую дверь. На второй нога спотыкается об косяк, и я лечу. Мой полет закончился бы плохо, но я во что-то мягкое впечатался.
-Э, Заря я тоже по тебе скучал, но не на людях же. – Знакомый голос ласкает уши. На улице поют птички, теплые лучи солнца греют кожу, постепенно, коварно уничтожая влагу.
День одновременно и яркий и тусклый. В моем состоянии мне совсем не хочется, что, либо говорить, и предпринимать какие-то активные действия. Я лениво отлипнул от Паши и, не обращая на все внимания, попер домой.
На перекрестке меня догнал Синя. Наверно он понял мое состояние и не стал надоедать. Самая лучшая его сторона. Он видит мое настроение и если я устал не достает, а если мне плохо постарается поддержать. Мне хотелось спать. Точно лечь и поспать. Но дом не самый лучший вариант для сна. Соседи ремонтируют свою квартиру. Я резко повернулся и пошел в другую сторону. Почему то это место стало для меня вторым домом. Место, где всегда тишина. Я даже не спрашиваю можно ли прийти. Я просто иду туда. Наглый. Беспощадный.
-Раз ты со мной, то может, пойдем в магазин? Ты вчера опустошил весь мой холодильник.
Этого еще не хватало. Я посмотрел на Синю стараясь изобразить в глазах как можно больше страданий.
-Не смотри на меня так. Пошли в магазин.
-У тебя же скоро день рождения, так? – Я сидел на диване и жевал шаурму, выпрошенную у Паши, когда мы были в магазине.
-Ну, так. 3 июня. А что? – Паша раскладывал свои монетки по папкам (он коллекционирует старые монеты)
-Хотел узнать когда, что бы ни появляться здесь в твой день рождения.
-Не хочется поздравлять?
-Скорее не хочется тратить деньги на такого как ты.
-Какого? – Паша посмотрел на меня, отложив в сторону свои монетки. – А кто тебе купил шаурму?
-А кто мне не купил сникерс? – Я откусил еще кусок.
-Нет ну надо же. Я всего лишь не купил тебе сникерс, ты уже обвиняешь меня во всех смертных грехах. Ну, ты наглый вообще. Я требую подарок на день рождения.
-Он еще не наступил. Так уж и быть, подарю тебе, что ни будь.
Синя, нагло развалился на диване, положив свою голову мне на колени.
-И что же ты подаришь мне?
-Это сюрприз. И не надейся, на что ни будь хорошее. Я на тебя все равно больше чем ты на меня не потрачу.
-Ты такой вредный. – Прошептал Паша. – Мне это нравится.
-Мало ли, что тебе нравится. – Я запихал остатки шаурмы в рот, и спихнул наглого холопа с колен.
-Нууу, мне так было удобно. – Синя попытался обратно лечь на мои колени, но я встал. – Ну, вот же вредина, а ну сядь.
-Пошли на крышу рисовать.
-Подумай только, совсем недавно ты как посторонняя сущность, плелся за мной в магазин. – Рассмеялся Синя.
-Мне шаурма сил предает. – Я схватил его за руку и попытался стащить с дивана. Не удалось.
-Ага, я вижу.
Синя встал с дивана и пошел в сторону кухни.
-Эй, ты куда? пошли рисовать! – Я поплелся за ним, и получил щелбан.
-Я сейчас приду. Постой тут.
Какие такие секреты могут быть от царя? Не нравится мне все это. Может у него там любовница? Если подумать на кухню он сегодня меня не впускает. Темнит пацан.
-Какого простите, органа ты меня не впускаешь? – Я постучал по двери на кухню. – Впусти.
Дверь открылась, я уж готов был войти, но меня не впустили. Синя вышел из кухни, плотно прикрыв за собой дверь.
-Кого ты там прячешь? – Руки в боки. – Девушку ныкаешь?
-Какого хуя, я должен прятать от тебя девушек своих? А если там действительно девушка? Будешь ревновать?
-Да почему царь должен ревновать? Мне вообще пофиг на тебя. – Я отвернулся, сделав гордый вид, и получил хлопок по заднице. – Падла. Не трогай мой святой зад.
-Заметь, именно ЗАД. – Рассмеялся Паша.
-Фу, бяка. Я с тобой больше не разговариваю.
-Посмотрим, как ты запоешь сейчас. – Паша вытащил из кармана продукт в коричневой обертке….
-СНИКЕРС!!!!! Дай.
-Обойдешься. Ты обижен. – Паша поднял шоколадку, насколько это было возможно. Так что хоть подпрыгивай.
-Царь холопа простил (0へ0) только дай мне СНИКЕРС.
-Вот же. – Синя опустил руку и протянул мне сникерс. Интересно он специально его для меня прятал. Если да, то мне приятно.
-Спасибо. – Я улыбнулся.
Глаза Сини вылезли на лоб, и в коридоре зависло неловкое молчание.
-Что ты сейчас сказал? – Паша смотрел на меня удивленно, словно увидел седьмое чудо света.
-Я сказал спасибо. – Сжимая шоколадку в обеих руках до меня дошло, что я сказал такого. Даже как то неловко стало. Щеки загорелись огнем, и прошибло все тело током. Хочу провалиться сквозь землю. Целых две минуты я стоял, смотря в пол. Не знаю, куда себя деть сейчас. Сука, хоть бы не смотрел на меня так.
-Я ни разу не слышал, что бы ты говорил спасибо, еще и улыбался.
-Да говорил я – немного заплетаясь, выдавил несколько слов, насколько хватило.
-Нет. – Паша поднял руку, я думал почесать затылок
Все оказалось намного хуже. Он погладил меня по щеке. Я наверно выгляжу как помидор. Как стыдно краснеть, из-за этого краснею еще сильнее!!!! Возьми себя в руки тряпка!
-У-убери свои руки от царя, идиот. – Я слегка ударил его по руке и ретировался.
Не могу отойти от произошедшего. Какого черта он меня еще и трогает.
Спускаясь по лестнице, я столкнулся, с какой-то размалёванной девкой на высоких каблуках. Она чуть не упала с лестницы. Было желание руку не хватать, но что-то подсказало мне, что лучше помочь.
-Смотри куда идешь мудень. – У бабы руки в бока.
-Толкнуть?! – Что еще за шлюха, я ей тут соизволил помочь. – Надо было не хватать тебя за руку.
-Что за грубиян.
-Какой есть. – Я, опустив голову, пошел вниз по лестнице не о чем не думая. Снова я отсюда ухожу, так и не порисовав. Как достало все это. Лучше вообще не приходить. Каждый раз, когда прихожу, что ни будь да случается. Я резко прижал руку к груди и резко вытянул её в право, со всей силы ударив по стене. Прозвучал странный хруст.
Что-то со мной не так. Какой же я все-таки дурак. Кое-как, отлепив руку от стены прижимая её к себе, я прислонился к стене и скатился в низ. Вот это действительно больно. Даже не понимаю, почему так разозлился, но хочется врезать, кому ни будь, уже левой рукой. Ели встав, и все так же прижимая руку к себе, вышел на улицу. Как раз пошел дождь. Холодные капли охлаждали кожу и успокаивали. Никто не ожидал дождя, все бежали прятаться от него, а я просто шел домой, медленным шагом, весь промокший.
Домой пришел только через час. Ничего не поел, нарисовал на руке йодовую сеточку и лег спать.
Ужасный день.
Утром я рано встал и решил сегодня на время пропасть. Собрав вещи, я взял свою заначку и сьебался из дома. Мне нужно побыть одному, и кое-что обдумать. Что то вчера щелкнуло во мне, похожее на жизнь как странно.