Часть 1
24 февраля 2021 г., 22:41
Он закрывает дверь на замок и выдыхает. Мир остаётся там — за дверью. Вместе с ноющей головной болью, расплывчатыми предметами перед глазами.
Блики красных и синих всполохов полицейских мигалок. Сущий беспорядок и запах гари. Что-то взорвалось. Так много осколков…
Честно. Он не в ресурсе. Он устал. Отчеты, дела, мобильные звонки все завтра. Или на крайний случай позже.
Надо написать Гин. Надо спросить все ли нормально с Ящерицами. Надо связаться с Хируцио. Старика круто задело на миссии. Просто стоит уточнить все ли в порядке.
Чуя касается окровавленного бока. А. Точно. Это мелочь. Он справится сам. Ему не нужна помощь.
Можно зашить себя самому. Можно заклеить рану. Не в первый раз, да и… Это не важно.
Всю жизнь так. Он сам справится. Зачем кого-то беспокоить?
Даже если не в ресурсе. Даже если все херово.
Он работает, старается, делает все больше и больше. Чтобы быть нужным. Быть в ресурсе. Быть нужным человеком.
Ч. Е. Л. О. В. Е. К. О. М.
Чуя касается рукой лба и ухмыляется сам себе. Лоб горячий.
Хреновый знак. Где-то в ванной было обезболивающее, противовоспалительное и антисептики.
***
Наедине с собой вылезают стремные мысли. И страх одиночества. Поэтому на кухне орет телевизор, а в винной радио (да, у него в квартире есть винная!).
Больше шума, меньше тишины, больше света и вода погорячее.
Под веками снова зажигается образ древнего тёмно-синего марева.
Это не его воспоминания!
Ни его!
Мафиози бьет кулаком по кафельной плитке и та предательски идет трещиной, но слава богам не отваливается.
Черт.
По радио из винной слышен Игги Поп с его Passenger.
Хорошая песня.
Вода у слива закручивается бледно розовым вихрем.
Рана ноет, но не критично. После душа надо перебинтовать. Чуя прикрывает тяжёлые веки и выкручивает горячую воду на максимум.
***
Надо написать Гин.
Или Хируцио.
Надо хотя бы сесть за отчет.
Надо…
… Перебинтовать себя.
Но это потом.
Телефон молчит. Слова в предложение не складываются. Надо бы разогреть еду и убавить громкость на телевизоре.
Новостные сводки со взрывом из порта порядком задолбали.
***
Люди не спрашивают как он. Добрался ли домой и все ли хорошо.
Это и не важно. Важно чтобы все остальные были в норме.
Внутренний голос с интонацией Дазая говорит: им плевать. Ты даешь максимум, а они в ответ минимум. И ты словно собачонка радуешься объедкам чужого внимания. Вот поэтому, Чиби, у тебя нет настоящих друзей и тянешься ты к…
Дверь собственной квартиры хлопает оглушительно громко.
***
Как там говорится?
Про «лихо» и «тихо»? Чуя хоть убей не помнит поговорку, да это и не важно.
— Я сменил замок.
— Я знаю.
— В пятый раз за месяц, — Накахара чувствует наростающую головную боль. — Скажи мне честно, ты прячешься от отчетов и четырехглазого в моей квартире, потому что это последнее место где тебя будут искать?
Дазай продолжает хозяйничать у плиты.
— А ты как всегда проницателен, мой маленький друг!
— Мы не друзья.
(Мы не друзья. Ты придурок. Свали из моей квартиры.)
На сковородке поджаривается тонкий омлет с ломтиками сыра и щепоткой прованских трав.
— Как твой бок, Чиби?
Осаму кретин даже не оборачивается. Чуя знать не хочет как… Откуда… Какого хрена он вообще это смог заметить?
(Бинты, неровный шов и…)
— Знаешь про меню донора? — тем временем продолжает бинтованое недоразуменее. — Мясо с кровью и красное вино. Со вторым у тебя проблем явно нет. Нe против если я поищу достойное вино к нашему ужину, дружище?
(Мы не друзья.)
— Делай что хочешь, Скумбрия, — Чуя понимает что Осаму выбрал лучший для себя момент, чтобы забраться в его квартиру. Браво.
— Так как там рана на боку? Много крови потерял?
Боги.
Накахара тяжело вздыхает и утыкается лбом в столешницу.
Омлет пахнет восхитительно.
Шумный Дазай раздражает не так уж сильно и…
Его слегка наигранное беспокойство даже не бесит.
Под вино можно даже назвать его хорошим собеседником.
Или другом. Как в старые (не) добрые времена Двойного чёрного.
По телевизору вновь крутят репортаж о взрыве…