ID работы: 10462483

Тэйн и его жизнь.

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отрывок первый, обучающий.

Настройки текста
Я сидел на грубо сколоченной лавке, внимательно следя за отработкой приёмов строевого боя. Две шеренги солдат, вооружённых тренировочными копьями и щитами, раз за разом наступали, занимали позицию, удерживали её в течение полуминуты и слаженно отступали назад, после чего первая шеренга менялась местами со второй и всё повторялось: первая медленно продвигалась вперёд, беспрестанно коля воздух, а вторая шла за ней. Глядя на них я не мог сдержать улыбки – когда-то я видел перед собой робких юнцов, сейчас же это были мужественные воины Дома Рэйн, готовые хоть сейчас отправиться на передовую, и всё это – целиком моя заслуга. - Воздух, держать строй! – мои слова только пронеслись над плацем, как солдаты отреагировали. Вторая шеренга подняла щиты, прикрываясь сверху, прижалась к первой, защищая ещё и её, после чего выставила свои копья между их щитами. Солдаты первой шеренги же, ни на секунду не отвлекаясь, перехватили копья обратным хватом, выставили их над щитами и продолжили медленно продвигаться вперёд. - Стой, сталезубы, держать строй! – и снова не успел я договорить, как на плацу произошли разительные перемены. Вторая шеренга сделала шаг назад, давая простор первой. Солдаты из первой же мгновенно остановились, переложили копья в руку со щитом, подняли его над головой, прикрываясь от якобы всё ещё идущего обстрела, и почти друг за другом метнули по три дротика из колчанов на поясе в установленные заранее мишени. После этого они вернули копьё в правую руку и встали на одно колено. Сразу же вторая шеренга метнула по одному дротику, и вновь сблизились с поднявшимися после этого с земли солдатами первой, восстановив бывший до этого строй и замерев на месте. Обычно атаку сталезубов отражают либо королевские мушкетёры плотным огнём, либо маги своими заклинаниями, ибо, по правде говоря, все эти метания дротиков в весящего несколько тонн бронированного ящера – полная чушь. Пробить их шкуру таким нереально, весь расчёт только на случайное попадание в глаз, боль от которого заставит сталезуба потерять разум и броситься в сторону, при удачном стечении обстоятельств ещё и сбив или даже поранив своими ужасающими рогами собрата, что даёт пехоте хоть какой-то шанс уцелеть против прущих вперёд рогатых тварей. Шанс… Всякое сражение для простого воина построено на шансах… Шанс убить врага, шанс не словить шальную стрелу, шанс не быть испепелённым вражеским магом, шанс получить командира, разбирающегося в тактике и стратегии, а не какого-нибудь столичного неумеху, назначенного по указке влиятельных родственников. Великое множество этих шансов, иногда абсолютно не зависящих от тебя самого, но если благодаря мне шансы этих юношей, застывших в строю, хоть немного увеличатся, это поможет им выжить. А чем больше живых солдат, тем выше шанс на победу в войне и прославлении рода Рэйн. - Отставить. Фронтом ко мне, смирно! – я поднялся с лавки и быстрым шагом подошёл к строю. – На сегодня хватит, отлично поработали. Вольно, разойдись. Постояв ещё немного и проследив взглядом за отправившимися в казарму воинами, я тяжело вздохнул и двинулся в сторону замка. За сегодня ещё нужно было уладить дела с новым поставщиком продовольствия и утвердить обновлённое расписание несения караульной службы. Да, точно, ещё нужно заглянуть к интенданту, там у него какая-то проблема со складами, и, видите ли, без меня ни как. Нравится ли мне должность кастеляна замка Рэйнов? Разве что самую малость. Однако у меня есть долг, и благодаря ему лучше меня с этим не справится никто. Сожалел ли я когда-либо о своём решении? Нет, никогда. Времена моего бытия ветреным заносчивым юнцом, меняющим свои решения по пять раз на дню, ушли. Остались там, на поле боя, вместе с моей рукой и… И с моим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.