ID работы: 10462526

Испытательный срок

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роковая ошибка - заметить

Настройки текста
--- Извини, я не могу ответить на твои чувства.       Очередное разбитое им сердце. Но безразличие на лице парня не даёт даже поверить его "извини". Он говорит, что ему жаль, но едва ли это действительно так. Чувства других чужды для этого человека, потому что сам он никогда не испытывал того, что называют любовью. А как ты можешь понять то, чего не чувствуешь?       И не смотря на это, вовсе нельзя сказать, что Саша страдает от этого. "Ну не люблю, и все." - так он думает каждый раз, когда отказывает кому-то.       Ему нужно просто плыть по течению жизни. Он никуда не лезет и сам не проявляет инициативы. Нужно сделать уроки - сделает, нужно куда-то пойти - пойдёт. Каждое утро - это не больше, чем просто начало просто обычного дня. И действительно, куда там, думать о любви, когда Дота на компе, а друзья зовут играть в Контр-страйк. В общем не жизнь, а беззаботная сказка. Хотя, даже в сказках у героев забот побольше будет.       Но часто так бывает - Судьба распоряжается людьми, а не люди ей. В этот раз случилось также. По велению вышеупомянутой госпожи в жизни Саши появился новый человек. Ну, не то, чтобы совсем новый: они были одноклассниками. Но готов поспорить, у каждого такое было: учитесь с кем-то в одном классе, а за все время даже не поздоровались ни разу. Вот признайтесь, было же? Здесь история повторяется.       Почему же он раньше не замечал этих голубых глаз? А улыбку, неужели он и её никогда не видел? Ну хоть на голос-то должен был обратить внимание, столько лет вместе учились. Но нет, ничего из этого как будто и не было никогда в голове у Саши. Всю свою жизнь он лишь отказывал и не понимал, как это вообще "любить"? Видимо, не понимает и сейчас. Парень просто развернулся и ушёл прочь.       Почему сердце бьётся так, будто марафон пробежал? Лицо горело, а руки тряслись. Все это очень пугало Сашу. С детства родители говорили ему носить кепку, он же упирался и ни в какую. "Смотри, получишь когда-нибудь солнечный удар, по-другому заговоришь" - вечная фраза папы летом. Была ничем, до этого момента. Сейчас же парень ни на шутку испугался. "А вдруг это и есть солнечный удар?" - подумал он и поспешил скорее вернуться обратно в школу. Старшая сестра снова прогуливает пары, её-то Саша и попросит приехать за ним. А до тех пор...       Рассуждения прервались резкой болью во лбу. Ему навстречу шёл мальчик, который от столкновения пострадал не меньше. Он сидел на полу, потирая ушиб. --- Смотри, куда идёшь! --- сказал брюнет. --- Саш, ты сам в облаках витаешь. Сегодня сам не свой какой-то.       Погодите, голос знакомый. Саша наконец-то решил взглянуть на мальчика, и сердце снова обдало жаром. Это был Никита. Но что он делает здесь, когда уроки кончились уже минут сорок назад. Обычно он сразу же ускользает домой, так что даже не замечаешь, как его и след простыл. "Стоп, а откуда я это знаю?!" - подумал парень. Мдаа, кому-то не помешало бы разобраться в себе. --- Не трудно догадаться, учитывая что я каждый день так делаю. --- сказал Никита.       "Стоп, я что, сказал все это вслух?" - подумал брюнет. --- Ну не сам же я это придумал) --- улыбается блондин.       "И это? Да какого фига?! Таак, пора завязывать!"       Послышался задорный смех. Совсем как тот, который почему-то только что всплыл в памяти у Саши. --- Почему мы с тобой никогда не общались? Ты прикольный. Поможешь мне встать? --- Никита протянул Саше руку.       Саша рефлекторно потянулся пожать её, тогда как блондин случайно опрокинул его, он же протягивал руку, чтобы Саша ему помог! Но брюнет такого расклада совсем не ждал. Это Фиаско, братан! --- Да твою ж.. Больно... --- Хах, я же попросил тебя меня поднять! Попуск ты, короче. --- Никита сложил пальцы пистолетом и покрутил перед лицом одноклассника.       Сердце Саши все никак не хотело успокаиваться. И чем дольше брюнет поддерживал зрительный контакт с блондином, тем хуже ему становилось. Просто даже потому, что он не понимал, из-за чего это. Ничего не сказав, он продолжил свой путь к зданию школы, чтобы охладиться там и позвонить сестре. Ведь это все с ним происходит из-за солнца.. Да! Именно из-за него. По крайней мере он искренне так думал. Никита же просто развернулся и ушёл домой, как всегда засунув руки в карманы своей толстовки.       "Как же меня это бесит! Сестра не отвечает!" - злится Саша. --- Телефон абонента занят. Оставьте сообщение *пииип* --- Сестрёнка, где тебя носит? Я жду тебя в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.