ID работы: 10462561

Чёрный дождь

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Все злодеи мира когда-то были лишь детьми» — Харви Буллок. Сериал «Готэм» * * * «Снова отключили свет. Теперь, наверное, уже навсегда. По крайней мере, пока не будет уплачен счёт, а он точно не будет уплачен. Отец ни в жизни этого не сделает, ведь даже не он приносит эти деньги в дом. Лицо мальчика даже не изменилось в полумраке его скромной комнатки. Обычное дело в этом доме. Если, конечно, эту помойку можно было назвать домом. Он не сразу сдвинулся с места: нужно сначала убедиться, что отец не поднимется и не захочет зайти к нему. Было тихо. Пока что. Значит, можно «зажечь» свет. Усадив рядом с собой своего плюшевого друга — единственное, что у него осталось от матери, да и в принципе единственная его игрушка, мальчик развёл тонкие худощавые ладони. Разведя пальцы, он прикрыл усталые голубые глаза. Он напрягся всем телом, стараясь выпустить энергию, что текла в нём и сконцентрировать её, но не получалось. Нельзя сдаваться, ведь без света он не сможет читать… — Ну давай же, чёрт тебя подери, — выругался юноша. Стиснутые зубы буквально трещали от напряжения, и вот, наконец, его старания дали результат. Маленький, искрящийся, и жутко шумный пучок энергии. Его света хватило бы только для того, чтобы освещать старые пожелтевшие страницы книг, которые он прятал под кроватью. — Круто, правда, Донни? — он смотрит на своего плюшевого друга, которого уже потрепало время. Коричневый мех кое-где растрепался, белое пузико потемнело от пыли и грязи, а его глаза заменила парочка старых белых пуговиц, которые то и дело отрывались и мальчик сам вооружался ниткой и иголкой и чинил своего плюшевого друга. Единственного друга в этом аду, который называется миром. — Я тоже так думаю. Буду тренироваться, может, меня заметят, и тогда я смогу свалить из этой дыры и от этого… — Ты чё расшумелся? Опять со своим зайцем разговариваешь? — Полупьяный голос отца раздался за дверью. Кажется, он снова шатается в темноте и не может найти дверную ручку. — Что ты, что твоя мать — оба больные на голову и оба бесполезные нахлебники, от которых тяжело избавиться. — Потом тишина и пьяный смешок. — Хотя, впрочем, от одной я уже избавился. Интересно, а сколько дадут за твою смерть?» * * * Тонкая рука сжала мягкую игрушку. Он немного промок, потяжелел, но всё же это был он. От давления «глаза» кролика слегка выпучились, а его лапки напряглись. — Ну и кто теперь кусок дерьма, старик? — Дарко не мог разжать пальцы. Кажется, его рука сама хочет уничтожить последнее напоминание о прошлом… забыть о ней и о том времени, которое ему пришлось пережить, пока он не встретил Мистера Икс — так он любил называть Сэндса, и это было самое мягкое прозвище, которое он давал этой старой развалине, именуемой боссом. Здесь, на платформе Темного Ядра, часто льют дожди. Редко когда погода меняется на солнечную. Кажется, даже само небо не хочет освещать и согревать этот тёмный «островок» среди воды. Дождь перестали бить по его высокому воротнику, а ветер слегка поутих. Капли сбивались в ручейки и стекали по его одежде, рукам и лицу. Холодные голубые глаза смотрели на медленно напрягающееся тело игрушки. Он может вот-вот лопнуть и связь будет оборвана навсегда. — Не боишься сопельки получить, граф-дракула? Будешь потом ходить шмыгать, а ведь стены внутри с плохой звукоизоляцией. Дарко медленно спрятал игрушку во внутренний карман плаща. Не время. Ещё не время. — Ты что здесь делаешь? — Он медленно поворачивает голову. Его голубые глаза вспыхивают от гнева. — Слежу, конечно. — Катя надменно смотрит на него, скрестив свои тонкие ручонки на груди. — Так ты думаешь, когда кто-то подходит к тебе со спины? Он поворачивается к ней, опираясь на трость, которая с глухим звуком ударяется о металлический пол. Он смотрит надменно и высокомерно — так он смотрит практически на всех. — Мне не до твоих шуток. — А мне не до тупых разговоров, — она разводит руками, натягивая на это белое лицо улыбку. — Разве ты совсем не рад меня видеть? Медленно ступая, она подходит к нему, не сводя с него взгляда. Пф, она действительно думает, что это сработает? — Тут, знаешь ли, тяжело остепениться… — девушка останавливается прямо перед ним, стараясь смотреть ему в глаза. Длинные пальцы тянутся к нему, а голос становится бархатным и нежным… Дьявольская ухмылка на его лице и вот, одна из её рук перехвачена на полпути. Он давит с силой, так, что можно услышать, как хрустят суставы. — Знай своё место, — он резко отталкивает её от себя. — Свой шарм оставь для Юрвийских мальчиков. — Вообще-то это больно, мать твою! — она трёт ноющее запястье. — Ничего страшного, — усмехается Дарко. — Новую вырастишь, если вдруг потеряешь. — Да пошёл ты. — Взаимно. Если у тебя всё… — Нет, — девушка всё же делает парочку решительных шагов к нему, но теперь не рискует подойти близко. Умница. — У меня вопрос от босса и тебе придётся объясниться. — А что, он сам не может? Должен обязательно подослать ко мне пандорианскую девку для разговора? — Улыбка Дарко становится шире. — Боится? — Ну, если ты не забыл, у него полно дел и без тебя. В отличие от некоторых, ему приходится вести двойную жизнь и не только лошадок с Юрвика красть. — Что надо? — он поворачивается к ней спиной. — Сколько ещё Анна пробудет в Пандории? — Пока я не закончу с ней. Я должен открыть секрет Темного Солнца. — Это тратит слишком много ресурсов, денег и, главное, подрывает твое доверие. Он не планировал похищать одну из всадниц, Дарко. — Ах не планировал? — Он резко разворачивается. — То есть, внести разруху, разлучить магических девок — это не помочь Темному Ядру? Я оказал ему услугу, и я же ещё и виноват? — Ты обязан… — Я никому ничего не обязан. — Институт Кошмаров существует только благодаря финансам Темного Ядра, Дарко. Это не твоя личная домашняя лаборатория, и ты должен отчитываться обо всех изменениях, корректировках и даже о том, какого цвета лошадь прибыла на платформу. Хватит и того, что ТВОИ люди-идиоты привели сюда одну из всадниц. — Этих людей ОН САМ мне дал. Я ненавижу идиотов. — И всё же твои выходки могут дорого тебе стоить. — Да? И что мне будет? Убьют? А, может, коварно используют против меня моё же оружие? Заточат? Я нужен Темному Ядру, Катя. Без меня у вас бы не было лошадей, способных равняться по силе с лошадьми всадниц. Это я сдвинулся с мёртвой точки, с которой старик не мог сдвинуться веками. Это я будущее Темного Ядра! — Заканчивай свои эксперименты, — обрывает его Катя. — У нас ещё… — Кажется, тебе повезло, — Дарко указывает себе за спину. — Я чувствую, как открылись врата в Пандорию. Одна из них рискнула отправиться на поиски Анны. — Направив посох, маг открыл портал. — Гарноку давно пора пересмотреть свои взгляды на подчинённых… привет старикану. * * * Тёмная фигура вышла на свет к девушке. Этого человека видели разные поколения, но никто даже не догадывался о том, что он такое и какие у него планы на этот мир. — На тебя нельзя было надеяться, — сказал он низким хриплым голосом. — На него не действует моя сила, — девушка недовольно насупилась. — Он начинает выходить из-под контроля. — Я вижу, но против него я ничего не могу. Отчасти он прав. — Следи за ним. Когда я пойму, что его услуги мне больше не нужны, я разрешаю делать с ним всё, что хотите. — Даже убить его? Но Сэндс лишь молча сует руки в карманы своего длинного зеленого плаща, который прячет его старое худощавое тело. Ему не нужно отвечать, а Гарноку не нужны не поддающееся контролю люди. Как только его роль кончится, он покинет этот спектакль. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.