ID работы: 10462610

Наследие

Джен
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка вскрикнул, сам хватаясь за чужую ладонь. Отшатнулся, пытаясь встать, но его уверенно посадили обратно на землю, слегка надавив твёрдой рукой на больное плечо. Наверняка через несколько часов на бледной коже расцветут лиловые бутоны синяков от столь крепкой хватки «охотника». Почему-то этого странного человека, которому едва лет двадцать дашь, только и хотелось звать таким же, как он сам, истребителем. Тёмно-бордовый пиджак необычайно хорошо шёл незнакомцу, а сам мальчишка неотрывно вглядывался в нежное ласковое лицо, обрамлённое тёмными с алым отливом прядями. Мужчина, заметив такой интерес к своей персоне, оторвался от перевязывания раны на животе мальчишки и мягко успокаивающе улыбнулся. От улыбки будто теплом веяло, согревало ничуть не хуже уже не так сильно палящего вечернего солнца. Но в глаза незнакомцу он старался не смотреть — либо смущение, либо какие-то опасения.  — Скажите, зачем вы… «Охотник» поднял глаза на лицо парня, тихо хмыкнув, готовый слушать вопросы истребителя. Мальчишку будто током прошибло — несмотря на столь приятные черты и удивительную улыбку, в огромных вишнёвых глазах не было ничего доброго. Замогильным холодом веяло от флегматичного бездушного взгляда. Горло сдавило удавкой, но горе-охотник не мог отвести взгляда, пусть даже незнакомец повторно хмыкнул, намекая, что начавшийся вопрос он желал всё-таки услышать. Грудь сдавило, дышать стало трудно (удивительно, ведь он спокойно тренировался на горе Сагири у учителя его отца, а там с кислородом точно был напряг), и мальчишка, как бы старательно ни пытался сохранить благородное выражение лица, затравленно отвёл взгляд в землю, на руки, перебирая между пальцами жухлую бедную траву, едва-едва пережившую морозную зиму.  — Зачем Вы помогаете мне? Вы ведь… — слова предательски застряли комком в горле, а парень глухо прокашлялся. — Вы ведь демон. Мужчина усмехнулся, качнул головой, будто соглашаясь — серьги Ханафуда заплясали от лёгкого движения, привлекая внимание — и опустил глаза снова вниз, поправляя перетягивающий живот юноши бинт, который медленно начинал пропитываться кровью.  — Я демон, — согласился незнакомец. — А ты истребитель. Вот и познакомились, — на вновь подаренную ему яркую улыбку паренёк неуверенно выдавил из себя кривую усмешку. Становилось немного не по себе от заботы со стороны существа, которого теоретически надо убить. Но он не мог пошевелить даже рукой от навалившейся на него усталости от потери крови, что уж говорить о том, чтобы вытащить из ствола дерева намертво засевший в нём клинок (минуту назад на нём висел демон, но уже рассыпался, стоило только второму клинку — а катана принадлежала незнакомцу — обезглавить тварь).  — Так как тебя, говоришь, зовут, юноша? — мужчина поправил пиджак истребителя, отстраняясь.  — Иори. Иори Томиока, — тихо ответил мальчишка, застёгивая пуговицы. По лицу демона проскользнула странная улыбка, возможно, даже пугающая, но парень этого не заметил, поправляя форму. А мужчина мысленно возликовал. Не ошиблось его чутьё, не зря ему обострённое шестое чувство подсказало — этого человека он уже видел. Точнее, не самого Иори, но издалека половинчатое хаори, спутанные угольно-чёрные волосы, заплетённые в неряшливый хвост, да и наличие обеих рук — всё это натолкнуло демона на весьма противоречивые и спутанные мысли. Настолько спутанные, что мужчина не сдержался и самолично отсёк голову тому несчастному демонюге, угрожающему жизни неожиданно возникшего будто из ниоткуда клона бывшего Столпа Воды. Мальчишку острый нюх и отточенное годами тренировок чутьё ни разу не подводили — перед ним стоял демон, демон из Высших Лун, если не второй Прародитель собственной персоной. Но небрежно накинутый на плечи пиджак истребителей поверх тёмного кимоно смущал, а ещё эта улыбка… Жуть.  — Ты, случаем, не Гию Томиоки сын? — как бы невзначай поинтересовался демон, помогая Иори подняться с земли. Мужчина пугающе лёгким движением вытащил из ствола катану и подал парню; мальчишка принял клинок с недоверием, осторожным движением поместив её обратно в ножны.  — Его сын, его, — мальчишка обвёл нового знакомого и спасителя своего быстрым взглядом. — А вы знакомы? Мужчина улыбнулся, тряхнул головой — и необычные серьги снова привлекли внимание своим танцем — и как-то странно посмотрел на истребителя. Парень недоумевал, цеплялся за крепкую руку демона, так как рана отзывалась тянущей болью в боку и не давала распрямиться в полный рост, и ждал ответа. Спаситель медлил, осторожно уводя мальчишку с поля боя к дороге, и, кажется, подбирал слова.  — Служили вместе. К тому же, после того, как я его чуть не убил после сражения с Мудзаном, отношения между нами достигли своей максимальной приветливости, — мужчина усмехнулся, глядя куда-то вперёд, сквозь время в своё собственное прошлое. Прерывать его истребитель не смел, с жадностью слушая рассказ. — Твой отец был искусным мечником. Надеюсь, мы с ним никогда не встретимся. Парень неуверенно посмотрел на демона, кивнул — где-то в глубине души он тоже был согласен с мужчиной, встретиться с Гию на поле боя было страшно. Он в принципе всегда был пугающе грозен (кроме, конечно, моментов, когда он спал). Томиока младший вздохнул, уже не так сильно опираясь на заботливо подставленное дружеское плечо, и выпрямился. Остановить кровь с помощью техник дыхания было несложно, и Иори был уверен, что до ближайшего города или деревни он с горем пополам доковыляет. Надеяться на то, что новый знакомый дотащит его до населённого пункта, было глупо и как минимум эгоистично. Так и произошло. Первые утренние лучи осветили ровные стволы деревьев, заставляя мальчишку и его спутника слегка пощуриться (хотя на самом деле Иори ожидал дьявольское шипение и запах горящей плоти, но, видимо, с Высшим демоном такие шутки не прокатывают). Мужчина солнечно улыбнулся, повернувшись к истребителю, и юноша понял, что пора прощаться. Отцепившись от руки спутника, мальчишка неуверенно прошёл вперёд пару шагов, ожидая боли, но дела обстояли не так печально, обморок от болевого шока откладывался до лучших времён. Вздохнув полной грудью и пригладив встопорщенные угольные пряди, парень уверенно пошёл на восток, надеясь поскорее выйти на дорогу. Обернулся назад. Из тени деревьев за ним наблюдал его странный и опасный знакомый. Демон, улыбнувшись всё так же приветливо, поднял руку в прощальном жесте, приставил ко рту ладонь и задорно выкрикнул:  — Передавай привет от Танджиро Камадо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.